X



【新型肺炎】武漢市政府「全面的な戦時状態」非常態勢に入ることを決定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/01/24(金) 20:34:06.26ID:kcuScpY59
 中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている問題で、武漢市は23日、市内全域の交通機関に加え、同市を出発する航空便や鉄道の運行を停止した。駅や高速道路を閉鎖し、1千万人を超える市民に実質的な移動制限をかける異例の措置だ。国際社会の懸念が深まるなかで中国政府が強い対応に乗り出した形だが、混乱はさらに広がりそうだ。

 武漢市政府は同日未明に幹部会議を開き、「全面的な戦時状態に入っており、蔓延(まんえん)を食い止める措置を実行する」と、非常態勢に入ることを決定。午前10時から市内全域の公共交通機関の運転停止と武漢発の航空便、鉄道の運行を中止するとの通知を出し、市民に「特殊な事情がなければ武漢から離れてはならない」と指示した。

 日本直行便もある武漢天河空港からは23日、約600便が出発予定だったが午前10時以降は全て欠航となり、全日空や春秋航空日本など、武漢への到着便の欠航を決める航空会社も相次いだ。

2020/1/23 19:58
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1R6GRYN1RUHBI04B.html

★1が立った時間 2020/01/24(金) 19:15:26.58
※前スレ
【新型肺炎】武漢市政府「全面的な戦時状態」非常態勢に入ることを決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579860926/
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:35:01.42ID:9H0iNUvt0
>>4
やる気あんのかw
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:35:18.81ID:F73PZpTH0
WHOがどれだけ中国に忖度したかはっきりしたな
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:35:49.30ID:9H0iNUvt0
今回これが疫病で世界的に流行すると、前回の疫病の世界的流行から何年目くらいなの?
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:36:06.78ID:dhbX7kqI0
>>5
逃げようとする人民を撃ち殺さなきゃならないから
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:36:58.95ID:WiS9QhYA0
まぁそんな状況でも中共幹部は海外におでかけするんですけどねw
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:37:18.25ID:F73PZpTH0
だから武漢からチャリで逃げ出してる奴ら居るのか
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:37:55.72ID:afsonQFq0
そりゃ中国は色々隠蔽してるよー

だって国のトップが「シュー=インペー」なんだろ?w
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:38:24.21ID:P1guS7fe0
二階級特進(劇場版では三階級)来ちゃうのこれ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:38:48.52ID:qJ/I75k00
つまり武漢の周りは軍人配備されて、勝手に出る奴は撃ち○すってレベルになっていると言うことですね
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:39:19.90ID:KXRzNCVx0
もうあきらめよう
WHOが中国マネーに汚染されていることが分かったことだけだ
サヨおなら
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:39:28.28ID:KlguZGcn0
上級国民は感染しないんだろこれ
どういうカラクリなんだろうね
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:39:41.01ID:dQjfGKou0
 
 
武漢市だけでも大阪府より人口多い
 
 
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:39:42.20ID:kvK+DHkm0
これはポーズ。サーズの時に情報出さずに批判されたからな。ホントはここまでしなくて良い。
ウイルスの拡散は人間には止められない。
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:18.45ID:F73PZpTH0
>>19
CATとか住友の偽物みたいな機械もいるな
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:22.76ID:1AzHMpew0
安倍って本気で思うけど 知的障害児なんじゃないの?
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:25.87ID:ZFRImlBi0
これは陰謀です
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:42.80ID:I/WS5f5n0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕

ヒアリクラスの死者が出るかも!!!!!!!!
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:45.58ID:L6ZyXF9K0
>>18
おいおいw
あのCNNでさえトランプ叩きの合間に危機を伝えてるというのに
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:47.71ID:mRHqSSGx0
>>18
中国様に配慮して対策も何もできてないカスに言われても説得力ねーんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:07.21ID:RiDFs0ls0
BBCが「武漢以外の10の市の住民に旅行制限をかけた」と言ってるな
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:11.74ID:2B9K/QJI0
第二次文化大革命くる????
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:13.35ID:C0g7opr40
>>15
そ、それだけ、なんですか?
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:25.17ID:Vkptktin0
ボクは決めた
日本から逃げるよ


みんな、お達者で
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:45.05ID:n3or9/4b0
毒性も感染力もインフルエンザ並みじゃねーじゃんと言ってるやついたが、
むしろインフルエンザなめすき。インフルエンザ並みの新種だったらかなりやばい

インフルエンザは100年前のパンデミックで、1000万人以上殺した
100年たっても撲滅どころか毎年流行ってる
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:45.69ID:qMjyPMRs0
さようなら中国
今思えば、春節の花火で建設中のビルを一棟丸ごと燃やしていた頃が
一番楽しかったな
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:49.52ID:OnvV0VRw0
>>36
お前が拡散してどうするw
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:54.84ID:hXvSsZkH0
未満都市だと封じ込め成功してるけど(逃げ出してる奴もいたっけ?)
こっちは続々流出してるからやべーな
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:42:11.19ID:em/5kduu0
>>18
いやどす
マスゴミ政治家の信用度ゼロですので
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:42:23.84ID:0R3biPWN0
初動で情報操作で隠蔽しようとしたくらいで
拡散防止はなにもしてなかったのが国際的に批判されそうだから
とりあえずポーズだけとってんのかね
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:42:33.74ID:lDwJ60pb0
日本政府も国民がパニクらないようにという配慮なんかしてる場合じゃないぞ。かえって国民をだますことになる
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:43:08.61ID:MubRrdDU0
ぶ、武漢の人たちに、「中国共産党は君たちを皆殺しにするつもりだ」と伝えないと

早く

武漢を出ようとするヤツは皆殺しだ〜
その後、武漢に居る奴らも皆殺しだ〜〜
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:43:53.29ID:L6ZyXF9K0
>>33
CNNじゃ3ミリオンロックダウンて言ってるから3億人を閉じ込めてるっぽいなw
安倍どーすんのこれ?
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:44:23.95ID:cEAnP4vj0
早く空爆しろ。核で処理してもいいぞ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:44:42.81ID:ldstjoE10
>>19
日本の重機かよwww
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:44:49.43ID:zOh9Ky7a0
オリンピックも来ないでください
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:45:02.16ID:bzqSznjW0
そうそう、為政者からすると、パニック起こされて統制が取れなくなるのが一番嫌なんだよね。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:45:12.55ID:ssvg6zXa0
>>19
サニーwww
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:45:17.39ID:MubRrdDU0
これで、中国の高齢化問題が少し解決するかも
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:45:26.31ID:9Z6LhH6L0
>>33
春節にそんな事して暴動起きないのかね?
大人しく従う人たちとは思えない
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:45:53.59ID:ZFRImlBi0
中国の仕事は早いよ
隔離も埋設も
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:12.32ID:R+NscOD00
苦くなれ!
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:46.14ID:Oyhw52pl0
>>37
100年前の人口で1000万人はヤバいな
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:47.02ID:VrIapist0
>>46
ミリオン=100万
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:48.69ID:CHRXCevs0
新型肺炎感染を防ぐ最も効果的な方法

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする

※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街以外のエリアなら安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:50.98ID:ibzBkZFD0
武漢de天安門?
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:52.25ID:F73PZpTH0
>>60
するわけない。日本の政治家は中国人が落としてくれるお金しか見てない
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:47:22.11ID:C0g7opr40
>>60
アヘノインバウンドの成績落ちちゃうだろw
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:47:28.72ID:ldstjoE10
>>57
中国のニュースだと武漢の街に人がいないよ
ただし病院にはスゴくたくさんの人がいて死体には白い布被せてある
病院の廊下は死体だらけ
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:47:30.87ID:Oyhw52pl0
>>46
ミリオンは100万では?
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:47:39.16ID:MubRrdDU0
youtuberは、武漢に行って現地の様子を報告して欲しい

血を吐いて倒れるシーンも入れて欲しい
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:47:55.52ID:oDQZUTE/0
武漢に残っている日本人とは連絡ついているのか?
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:48:11.49ID:zPUqD65s0
なんかおかし過ぎるだろ
普通のインフルエンザとかとかわらない症状なんだろこの新型コロナウイルス
重症化する率が高いとか広がりやすいとかじゃないんだろ
なんでこんな戦時状態とか物々しい対応してんだ
何隠してんだよ中共は
ちゃんとほんとのこと公表しろよ
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:48:40.13ID:ssvg6zXa0
シナすげえw

中国・武漢に1000床の新病院、10日間で建設 新型肺炎治療に特化

://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/1000x/img_02fbdfcaec4497f04f8443e2dfa9d1a6241432.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1000x/img_32b31d6b1dc5354f5c444bf683cf59a0275550.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/1000x/img_d5b2e691a6eb0437e5e9ecf6ad606538239126.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/1000x/img_05d3e2d2cd598ecfac1967eb63caceec309917.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1000x/img_3501212e0cfd6e53b4af262ef202403f265485.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/1000x/img_0c322a785270241fe3424efe70bac54d205376.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/1000x/img_0a34b5bcd5b1dff884d43f5d93f28edf151192.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/1000x/img_f6c186a7c74ee47179052d6af263a52f196252.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/1000x/img_d60ed05ef74a9ce6a5dd0773586ec7db249142.jpg
://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/1000x/img_044458f2ea845d2621b0c2e0d02329ef261507.jpg

://www.afpbb.com/articles/-/3265022
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:49:07.58ID:qED0nLrl0
どうすんだこれ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:49:08.02ID:9H0iNUvt0
>>19
大量の殺処分したもの埋める用の穴掘ってるようにしか見えんけど
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:49:27.14ID:7jgMkxGL0
これって漢民族だけに選択的に感染する生物テロ兵器なんじゃね?
もちろんやったのはア○○力
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:49:40.04ID:RBgsQ5180
1/20 習近平「武漢肺炎の情報を隠蔽した地方幹部はコロす」

チベット以外の全省・自治区「うちにも患者いました!」
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:49:57.44ID:Oyhw52pl0
>>74
中国って普通のインフルレベルとか言ってたっけ?
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:49:58.99ID:9Z6LhH6L0
>>70
マジかよ
そんなことになってるのか
暴動する元気もないどころかマジでヤベー状態になってるんだな
こんな事言ったら怒られるかも知れないけどまるで映画みたいだな…
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:50:03.91ID:ZFRImlBi0
ジェット気流にのって日本にも来るよ
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:50:47.20ID:Oyhw52pl0
>>78
アルパカがそんな事するわけないだろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:50:49.60ID:L6ZyXF9K0
>>75
あまり言いたくないけどこれってホントは死体安置所(焼却)じゃないかな?
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:50:57.87ID:KXRzNCVx0
これを「アウトブレイク」という
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:51:30.14ID:Ger8vzLu0
>>19
死体を埋める為じゃないこれ?
中国だと冗談抜きでありそう
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:51:42.14ID:ZFRImlBi0
中国で咳したら撲殺されるらしい
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:51:53.43ID:8WMZTWdI0
>>18
なら安倍には入院中の中国人見舞って
病気もらいませんよって
証明してもらおうか

自分は安全な所にいて兵士に死んで来いと命令する
クズ政治家と同じじゃあないですか
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:52:06.77ID:YcFDTSBF0
いやーおそろしいな
東京でアウトブレイクしたら世界で一番人口密度高いし地獄絵図だな
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:52:37.17ID:9Z6LhH6L0
>>78
マジだったら
満州族が立ち上がって
清朝再来してほしい
辮髪かっこええからワイも中国行って辮髪にしたい
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:52:53.80ID:KXRzNCVx0
>>90
日本でも穴掘らんと焼却施設が間に合わなくなるかも
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:53:22.86ID:RiDFs0ls0
CNN見てみたけど、30 millionがロックダウンだわ。3000万人が封じ込めだね
それと、CNNで、WHO OFFICIAL:Coronavirus spreads more easily than previously thought
「WHO高官、コロナウィルスは当初考えていたより容易に拡がる」と言ってるぞ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:53:23.50ID:n3or9/4b0
>>74
いやだかインフルエンザレベルだったらヤバいって

初めて全世界で流行した1918年には、今調べたら5000万人〜死者だしたんだぞ
ワクチンや有効な抗生物質なかったらインフルエンザ並はヤバい
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:53:26.26ID:KGBI9+Bh0
1000万人くらい死んでも誤差だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況