X



【安倍晋三】大学のOB会が『総理を祝う会』を開催 案内状に「撮影・SNSへの投稿は一切禁止」 桜を見る会の反省か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/01/24(金) 23:10:10.73ID:kcuScpY59
https://twitter.com/isseiyamagishi/status/1220280203311583232
山岸一生 立憲民主党(りっけん) 衆議院東京都第9区総支部長 @isseiyamagishi

「撮影・SNSへの投稿は一切禁止」

安倍総理の大学のOB会が来週、総理を祝う会を開くとか。案内状に、異様な注意書き。情報提供頂きました。

確かに #桜を見る会 はSNSに証拠が残って炎上した。ですが、そもそも禁止は非現実的だし、隠す理由を疑われれば、大学や学生の皆さんにもかえって迷惑では?

https://pbs.twimg.com/media/EO9OYEwUUAAMhtX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO9OYEwU0AEhN8a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:11:27.39ID:Z+8Ca53X0
シナチョンは日本国民の血税は使えないんぞぉ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:11:57.17ID:DKRLHEof0
録音は問題無さそうだな。
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:13:51.64ID:bEym9eih0
>>1見ただけじゃ何が何やら
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:16:13.41ID:SBeWsV4L0
安倍を見る会で税金投入
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:19:10.91ID:NbLgGJhc0
知能だけでなく道徳心も底辺の大学だとOBが自白しちゃうなんて、現役の学生たちがかわいそうだよね〜
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:20:48.57ID:BqS7+9Ar0
東大だっけ?
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:21:41.00ID:+L2iOdFS0
>>12
帝京
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:23:57.17ID:T7KEX6Di0
最高の環境と教育を与えられて、最低の大学に進学するって、どんな気持ちなんだろう
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:24:19.38ID:AoyCc2mM0
山口組とか関東連合とか反社会の奴らが来るんだろ?さっさと逮捕しろよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:24:36.53ID:4Hv/8VVN0
捏造発覚!立憲・山岸一生「総理を祝う会の案内状に異様な注意書き、SNSへの投稿は一切禁止」
→母校OB団体の案内状から「安倍晋三」の文字を切り取り並べていた
https://ksl-live.com/blog29253

当サイトで案内状の詳細を調査したところ、これは参加を広く募るパーティーではなく
一般社団法人である母校卒業生団体の会員だけが会費を払って参加できる祝賀会であり、
その性質上「写真撮影並びにSNS等への投稿は一切禁止とさせていただきます」と付記しているものと思われる。
この部分の前後を隠し、部分的に切り取った「安倍晋三」の文字と並べ不正な接待会合であるかのような印象操作をして公開しているのだ。
しかも案内状は会費を払っている会員だけに送られる非公開のものだった。
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:24:41.57ID:RwEyZOAl0
つまりこういうのってアベを貶めるためのスパイが紛れ込んでるわけじゃなくて
本当にアベのオトモダチがバカだから見せたらだめなものまで見せちゃってるって
そういうことか?(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:25:45.41ID:1AzHMpew0
精液大学もこんなアホがOBで災難だな
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:26:39.74ID:1AzHMpew0
>>19
ひどいミスタイプ

成蹊大学だったよぉ( ^ω^)
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:29:14.72ID:QzbTMt+n0
>>19
安倍が入学した頃は金さえ払えばバカでもちょんでも入学できたしな
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:33:18.01ID:Sr1fuo5y0
>>2
いつのものか知らないけど、
FM 送信機とあわせて売ったら
ワイヤレスヘッドホンで
その時代の天下とれたのにな
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:35:35.99ID:d3j1J4B/0
>>1
何を言ってるんだ、コイツは?大学や学生が何だって?
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:36:59.75ID:jlWlXPAa0
Fラン成蹊大学だと世間様に言うのが恥ずかしいんだが、親戚一同が東大ばかりなんでとはいかなかったのか。安倍家のDNAじゃないんだな。
0026ホワイトさん垢版2020/01/24(金) 23:39:57.43ID:kXEdMqHp0
松阪牛と同じだからw
ビール飲ませて、シュッシュッシュッシュッやって
いいのいいの!賢い人なんか。
ジョンレノン以降の世界では要らない。
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:41:37.75ID:EKX9bcCT0
>>1
国民をコロナウイルスに晒しといて、何をしてるんだ
0028 【東電 61.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県)垢版2020/01/24(金) 23:43:50.88ID:JeICKbUb0
>>21
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)私立は今現在でもやりたい放題だろうが

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ニュース見てないのか?

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)どこもここも不正ばかりやってたろうが

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)私立=無学歴
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:45:30.57ID:Tm02L7+V0
今度は慎重にやったね。桜の会だって正直に言っていればよかったのに。
大麻関係者まで名簿に載せてしまったが、あれはバカ嫁の手違いだったと。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:58:00.44ID:EKX9bcCT0
こんな事してる場合かよ?
アホなの?
国民をコロナウイルスに晒しといて、地獄に落ちろ
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:01:28.44ID:RY2LaWXB0
台湾や、フィリピンは中国人を入国禁止にしてるのに、安倍はこんな事をしてる
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:11:14.25ID:/7uWavj/0
でも国の税金使ってないから自由だろ 俺も参加したいわ金は出すから
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:12:13.87ID:6cOg/HNQ0
ゴミ大学はOBもゴミだねw
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:14:32.26ID:I+mQ470/0
艦これのリアイベみたいw
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:17:40.89ID:5PBIJHY50
>>1のような思想的クレーマーにイチャモン付けられないよう、参加者は注意を払えって事だろう
クレーマーが世の中を良くする事はないんだよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 02:12:13.25ID:oyqMae530
学習する自民党
学習しない立憲民主党
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 04:06:18.77ID:VmHhOIKd0
>>25
兄貴は院が東大なだけで晋三と同じ成蹊だよ
学歴ロンダリングなうえに長男なのに後継者にされなかったポンコツ
実弟で養子に出された岸信夫は慶應だしな
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 06:12:07.74ID:hMWltN6t0
また反社会勢力が混ざってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況