X



【ネット騒然】「ピエロみたい」と不評で作り直した東京五輪・パラ公式ユニフォームがやっぱりピエロみたい!��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2020/01/24(金) 23:10:37.92ID:wI11xkUz9
【ネット騒然】「ピエロみたい」と不評で作り直した東京五輪・パラ公式ユニフォームがやっぱりピエロみたい!��

2020/01/24

https://twitter.com/knife9000/status/1220602427461619712?s=21

舛添知事時代に一度決まったデザインが「ピエロみたい(コシノヒロコ談)」と評判悪く、作り直しになった公式ユニフォーム。昨年11月にデザイン会社がひっそりとAOKIに決まり、その理由は隠し、出来上がったユニフォームがこれ。

まだピエロやん!
てかなんでAOKI?


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/23/20200123k0000m050186000p/8.jpg?3

https://mainichi.jp/articles/20200123/k00/00m/050/176000c

「ニッポンを纏う」東京五輪の公式服装、瀬戸選手「着心地いい」
毎日新聞 2020年1月23日 17時22分(最終更新 1月24日 02時10分)


https://twitter.com/vb1hmsazqoj89x1/status/1220603725523275776?s=21

どっちがいい?

https://pbs.twimg.com/media/EPB0npSUUAABms4.jpg

参考
https://www.fashionsnap.com/article/rio-olympic-uniform/
【まとめ】どの国がおしゃれ?リオ五輪に向けて各国のユニフォームが続々発表
2016年05月02日 20:50 JST
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_640/media/2016/05/uniform_cover.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:12:58.91ID:ejMCT4oY0
酒井いぶきのアイディアかな?
0003名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:13:18.96ID:2adESwMx0
ピエロで押そう
0011名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:15:37.87ID:IKop8SZd0
 
日本のユニフォームで良かったことってあったっけ?
俺は記憶にない
0012名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:15:59.13ID:6HRir5PZ0
イチャモンつけたがり
0013名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:17:02.57ID:vnqtBm3/0
舛添知事時代に一度決まったデザインは朝鮮通信使だからやめろって
抗議が多かったんじゃなかった?ピエロみたいとか聞いたことないぞ
0015名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:18:03.27ID:5zgcdAVL0
確かに能が無いデザインではあるな
日の丸だから紅白ってのは安易過ぎ
0018名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:20:22.51ID:1hbJ72MD0
凡作だわな
テンション上がりそうでもなく夏に着たらただただ暑苦しい
0019名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:20:35.66ID:wYXI73j10
何を指していってるんだ?この無能>>1は?
0022名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:22:42.57ID:x/SHfRW40
>>13 それはボランティアのユニフォーム
0024名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:24:32.06ID:WTmcjVNc0
文句つけたがりの連中の私服が・・・・・・・・・・・
0027名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:26:27.26ID:DK5Elg7s0
>>8
開催出来ないんよ
気候と地震でな
0028名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:27:23.91ID:x1X+I+rg0
コシノとかAOKIとかどれもこれもジジババの時代だよ勘弁してくれ
0030名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:28:08.69ID:mJI76AeA0
>>8
核心w
0031名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:29:23.34ID:0PI1VBK80
オリンピック選手なんてほぼ若者なんだから日本人の若手のデザイナーとか使って多少攻めた感じでいいと思うんだけどな。
なんでいつも年寄り基準みたいなデザインなん?
0032名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:30:30.31ID:+L2iOdFS0
>>1
かなりましやんけ
明るいし
0033名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:31:43.95ID:YEkLuIZ+0
韓国っぽいな
0034名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:32:06.82ID:5KvUuW9T0
これ公式ユニフォームなの?
0036名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:33:26.27ID:Z2N19y8b0
白人の中にはピエロ恐怖症が多い
有効な策だ
0037名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:34:13.34ID:QFutRKuG0
前回大会のオマージュも入ってるし、よく見ると日本古来の織も入ってるし、自分はシンプルでわるくないと思うけど
0039名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:34:59.02ID:9Ox7xn3y0
どっち言われても片方は選手が着るやつでもう片方はボラのじゃねえか
0040名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:35:08.13ID:ZyZ2nwhO0
ピエロとは思わんけど
なんか配色が気持ち悪いね
何が悪いんだろ
前の東京のは良い感じだから
ジャケットが赤ければ良かったんかな
0041名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:35:39.74ID:lXhw2oM30
>>21
見たい
0042名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:36:15.17ID:CXvbsKAT0
あっれ、エヌハリのデザインじゃなかったっけ?
0043名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:36:35.79ID:kgkPF34E0
>>1
こういうの作る奴ってセンスゼロなのは何でなん?
その辺の小学生でももっとマシなの作るぞ?
0045名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:37:11.95ID:QFutRKuG0
自分は前のレスリングのお腹に虎だかなんかの獣のプリントが入ってるやつの方が嫌だったよ
あと同じ入場ユニフォームならいつぞやの虹色のじゃなければいいかと
0046名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:37:26.22ID:kgkPF34E0
>>40
日本人のセンスじゃないからそういう事なんだろ
0048名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:40:07.58ID:CgncQpbD0
ピエロ感は難癖だけどダサいのはダサい
0049名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:40:08.29ID:NZS2IU9E0
>>8
東京五輪の頃には新型肺炎の名前も決まってるだろうし
日本への渡航禁止とかしてる国も多くなってる頃だな
0050名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:41:28.75ID:xzCC5jky0
どうやったらこんなにも毎回ダサいものばかり作れんのかな
0053名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:42:26.06ID:6sdZsPMq0
好きにせい
0054名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:42:46.30ID:H2PjJ1R20
いつのオリンピックの頃かタイトなミニスカートあったな。
その頃のスチュワーデスはとんでもないミニスカートでムチムチ。
0055名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:43:47.26ID:Wnd/48rI0
玄人目には一周してカッコイイとかいうものかもしれんが
凡人はまだ半周もしてないからダサいとしか思わない
0057名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:44:12.01ID:KoDqTLq/0
カナダは相変わらずカナディアンマンだな
0058名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:44:22.26ID:FCzdaJwX0
ボランティアを奴隷として扱ってるのなら
ピエロそのものじゃん
0059名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:44:27.45ID:lmqfsQQF0
本当ならマジでこれに決定してたんだよなあぶねー
https://pbs.twimg.com/media/EPB0npSUUAABms4.jpg
小池さんほんとグッジョブだわ
0061名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:45:48.98ID:jX8R+FaU0
どうでもいいだろ、トリは札幌なんだから w
0062名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:47:13.10ID:LXlLuyEG0
仕立てが悪すぎるんじゃないの、スポーツ選手は一般的にはスタイルいい人多そうなのに皆酷い
0064名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:48:18.89ID:GDp24yIp0
>>38
主役は選手なんだから選手が映えるのがいいよ

特に男も女もボトムのシルエットが最悪だわ
0065名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:48:24.42ID:KoDqTLq/0
>>59
子供か逆に90歳暗いのお年寄りが着たらかわいいかもね
つまりユニ着ない人達ね
0066名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:48:33.49ID:ZB73TFj60
普通にワークマンに実用的なの作らせりゃいいんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:50:17.16ID:lmqfsQQF0
>>63
少しっていうか中世の韓国兵の制服をモロに模した物だからマジで
舛添が仕込みやがった
0068名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:51:21.86ID:jgq3Zk4X0
日本人なら法被にふんどしだろっ!
0069名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:52:44.98ID:KoDqTLq/0
>>11
KENZOだかの素晴らしいレインボーポンチョ
UNIQLOもやったことあるね
0070名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:56:22.49ID:krse9gjgO
>>52
一般アパレルにあるようなデザインを避けてスタッフだと判りやすく目立たせるには
ダサくなるという点には目をつぶらないといけないのかもしれん
0071名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:56:29.22ID:KoDqTLq/0
>>68
女子選手に着物は苦しくてつらいかもしれないし足元も危ないけど男子選手は楽なんだから着物着ろよと思う
男は民族衣装着たがらないから紋付き袴とか外国人もなかなか見る機会ないだろうしオリンピックで世界に映し出してほしい
0072名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:56:57.66ID:3Hmecget0
シドニーのレインボーのポンチョみたいなやつよりはマシだろ
0074名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:59:01.68ID:EfK94Y770
>>69
レインボーカラーはLGBTのシンボルカラーなんで世界中から笑われてたけどな
0075名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 23:59:33.89ID:BrT3YSSX0
排水溝から覗いてるわけじゃなし、別にいいんじゃね?
0077名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:00:05.39ID:I/M7UjlU0
>>72
あれ傍から見る分には華やかだから他国のユニならいいねって言えたかも
自国のだから恥ずかしいとしか思えなかったわけだが
選手もすぐ脱いでたし
0078名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:00:57.65ID:TeIw2aGC0
だいぶ前の食い倒れ人形よりはいいね
0080名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:01:57.10ID:I/M7UjlU0
>>74
既存のものを勝手にシンボルにすんなよなって感じだわ
公共施設を勝手にハッテンバにするみたいな嫌さ
0081名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:03:21.65ID:09JTar2A0
反日ヘイト朝鮮ユニフォームでなきゃなんでもいいや
0082名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:08:43.91ID:OiqXxnzP0
なんだろなー1964年の方が高価そうでおしゃれなんだよ。
やっぱり若者が多く上昇気流真っただ中の1964年日本と、年寄りばっかりで
寂れて落ちぶれていくしかない今の日本の違いだろうなあ
あれを基準に今風若者シルエットに裁断しなおした方が
いいと思うんだけど、なんかやすっぽAOKIと聞いて納得。
0083名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:09:31.57ID:IFq1NxAa0
なんで普通のTシャツじゃないんだ
夏なのに
0084名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:14:12.18ID:A3/gc2TC0
いいじゃん
トンキン糞まつりによく似合ってるよ
0085名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:14:41.94ID:28r/eW7a0
だっさ
でもすげえ金かかってるつうか周りがぼったして潤ってるんだろな
0086名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:14:46.86ID:zwqYY11L0
ピエロみたいって作り直したのはボランティアのユニフォームだろが
赤と白のユニフォームは選手や役員が入場時に着るやつで作り直しとかじゃねえよ
ホントツイッタラーはバカしかいねえ
0087名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:15:31.79ID:DVFJAf2N0
日本の男って何やらせてもセンスないよなー
0088名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:16:04.07ID:Zl7j89+l0
なぜ下半身に赤色を持ってくるんだ、、、

前回の大会みたいに、赤色は上半身に持ってきてほしかった。
0090名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:16:53.97ID:DVFJAf2N0
そもそも日本の国旗、日の丸が世界一ダサい
からなー。今からでも国旗変えられないの?
0092名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:17:34.73ID:TRi6G5D50
AOKI そーかそーか
0093名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:19:22.21ID:bKeOGinC0
禿の朝鮮使節団のやつはボランティアの衣装だろ
0094名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:25:01.53ID:i6dwYJsI0
>>1
選手のユニフォームとボランティアのユニフォームを混同してるぞ。
0095名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:28:52.87ID:7M6kqiOh0
最近のピエロは強キャラ
0096名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:29:17.96ID:54fmAvJS0
白に赤のドットとかでいいじゃん。これ以上ダサいものはもう出てこんと思うわ
0097名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:29:34.22ID:MSxwwdIa0
白赤じゃ無理
0098名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:31:04.18ID:BTVZDD8m0
長野のときのてるてる坊主も評判悪くて、デザイナー名隠してたな。
0099名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:32:07.58ID:3WZQSs650
クッソ暑い夏に開催なんだから上下白地にして、胸に日の丸か赤いスカーフ
くらいにしとけよ。着て歩くのが恥ずかしい様なユニホームは止めろ。
赤と白を上下逆にしたんだろうが、前回の東京五輪でジャケット赤で
スラックス白地だったって事は、逆はダサくなるってわかるだろ。
前回のデザイナーが格好悪いこと当然確認してる。
0100名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:33:14.96ID:DVFJAf2N0
まず世界一ダサくセンスゼロの国旗、
日の丸から変更しろよ
国旗が気にくわないと国に誇りも持てないん
だよ
0101名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:33:17.14ID:B9OskDaW0
日の丸がそんなに嫌か
0102名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:33:19.83ID:+A2d4fuL0
わざと金のかかる無駄を発生させてどこが潤ってるかあぶりだせやこんな茶番劇は
0103名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:35:21.24ID:i6dwYJsI0
>>37
女性は巫女さんの配色だと思えばね。
ただ配色よりもシルエットが悪すぎる。もっとキュロットスカートの裾を開き、ズボンも太めのラインにするだけで大分違う印象になった。
0104名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:35:58.36ID:zIIJBgAS0
>>100
フランスが、日の丸を羨ましくてそのデザイン寄越せっていってきたことあるよ
0105名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:36:59.59ID:i8pGcN7v0
赤が上にあるべき
不敬すぎる
0106名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:37:23.32ID:JcbUGMWr0
>>1
×ピエロみたい

○バカみたい
0108名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:41:32.80ID:uyz1rPe10
そこまで変じゃなくね?
つか1400イイねくらいでネット騒然とか大げさ過ぎだろ
0109名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:41:40.74ID:DVFJAf2N0
日本のオッサンは何やらせてもダメだなぁ
日の丸やら何やら全てがダサ、みすぼらしい
国旗からまず変更しろよ!!
0110名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:43:04.90ID:MrRy3LVr0
悪かないけど、1964年の赤白上下逆なだけじゃないの
これだったら1964年そのままで良かったんじゃねえか
0112名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:47:24.48ID:3rZggDBf0
舛添の選んだクソデザイナーよりは良い
0114名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 00:48:32.70ID:oHsDVrLS0
ジャップって本当センス無いよね
0117名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:04:28.61ID:cxZ1s+p40
>>52
ぱっと見て一目でスタッフだと分からないといけないんだから、これはこれでアリなんじゃないの?
変なデザインだとは思うけどさ
格好よければいいってもんではないでしょ
0119名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:08:47.67ID:n6dMoWU90
日本らしくダサくて良い
0120名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:17:37.49ID:SglLCpPc0
別になんだっていいだろ
0122名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:18:49.26ID:wm/H9d0A0
ドットでいいやん
なんでボーダーにするん
0124名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:24:48.90ID:qM3CgAAr0
金の無駄遣い
0126名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:38:36.11ID:cQKTp6Nt0
この紅白選手ユニフォームはまあ合格だろ

デザイン合格
誘致ロゴ
マスコット(子供が決めたんで不問)
メダル
ボランティアユニフォーム
選手ユニフォーム

デザイン不合格
ザハスタジアム
エアコンなしスタジアム
葬式ロゴ
市松ロゴ
ピエロユニフォーム
頭の傘
木の椅子
段ボールベッド

残り
選手村
聖火台
その他の会場
0128名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:41:02.85ID:NZLd8n4G0
何がピエロなんだかよくわからん。期待して見たらがっかりした
0129名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:42:39.02ID:3Zl3Uodo0
なんでアオキなんだ?
イッセイとかに頼めなかったの?
シューズ込みで三原でも良かろうもん。
0130名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:43:15.16ID:4NLjZ9ow0
>>49いい口実が出来たわ
0131名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:44:39.00ID:4NLjZ9ow0
>>68褌のコンパニオンとか益々HENTAI日本と陰口叩かれるわ馬鹿もんが
0132名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:44:44.41ID:OGIK6KsK0
>>1
ピエロって表現のやつが単にボキャ貧な気がする
日本代表の一番左の人はかわいいじゃん
0133名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:46:09.25ID:OGIK6KsK0
>>129
アオキはサカゼンと同じく、
体がでかい人向けのブレザーパターン作るのが得意だから。
てか、アスリートだよ?筋肉ダルマの
0135名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:47:42.24ID:lqXHcXyq0
パンデミックで開催できないよ
0136名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:47:44.01ID:FBM0iMOQ0
朱色が強いんでもっと少ないほうがいい
チラっと見える程度でいいよ
0137名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:47:58.08ID:OGIK6KsK0
>>126
頭の傘は菅笠にすべきだった
んで漆でもぬりゃいいのに。
そしたら日本土産感でるし。
なんなら裏地でハイテクでもいいし

市松は俺は好きだよ
あれ旗にすると見た瞬間目立つし。
0138名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:48:00.18ID:mcBq367W0
>>131
オリンピックは全裸だよな!
0139名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:48:36.88ID:+Xlc7IEi0
>>129
安倍のお友達
ゴルフ仲間
0140名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:49:02.70ID:T/rJXabf0
ひでえなあ
なんの技術もデザイン性もない
小学校や中学校の家庭科で作らされる服みたい
0142名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:51:14.61ID:oI/tU92X0
世界中の笑い者になってるジャップにはピエロがお似合い
0143名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:52:22.57ID:PEDt0QBe0
もういい加減、バカに好き勝手にやらすなよ

どれだけ税金を無駄遣いすればいいんだよ

28億とかデザイン決めた責任者の死亡保険金程度じゃあ
賄い切れないぞ
0144名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 01:59:31.80ID:2+WDxxo/0
>>11
他の国も大概だしなw
0145名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:00:30.48ID:jxnK0YLo0
建築の隈研吾もたいがい古臭いけど、これもダメだね
誰がデザインしてるの?
デザイナーを選定してる人がデザインの事なんか何もわからない年寄りなんだろうね

他の国は威信をかけて最高のものを用意するのに、日本は手を抜き過ぎてる
これが日本の美意識の基準だと思われたら恥ずかしいよ
0146名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:03:24.26ID:UWXo2nu90
大体、真夏の東京で五輪とか基地外沙汰なんだから、
ユニも基地外にするしかないっしょ
0147名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:05:40.96ID:wCVWEt2q0
ボランティアは道化よ
笑われてなんぼ
0148名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:06:57.64ID:sjmC2p4b0
モンゴロイドが何着てても外人興味ねえから自意識過剰だよな☺
0150名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:10:15.88ID:UNnILcNs0
紅白放射縞模様でいいのに。
0151名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:11:24.17ID:NZLd8n4G0
白と赤なら目立つし、無難なデザインだし、これでいいんじゃないの。
ファッションショーじゃないんだから、何を騒いでるのかわからん
0152名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:11:30.66ID:IPxtSBaX0
まあ、まず普段白や赤のジャケット来てる奴なんておらんでしょ
つまりあまり好まれてない色なんだよ
それをあえて使うってのがもう嫌がらせでしかない
ほんとアホだと思うよ
0153名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:11:53.01ID:+mg1vb9i0
毎回イギリスとフランス見て打ちのめされるな
0155名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:24:50.35ID:DVFJAf2N0
首都直下地震がささやかれてるのに
東京なんかに来させられる世界の人々が気の毒。皆日本なんかに来たくないだろうに、、、
0156名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:32:15.02ID:s+nwHv0Q0
前回の東京五輪のユニフォーム踏襲しろよ
ってか寧ろそのまま使え

あれはカッコいい
0157名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:41:33.94ID:I5xEZwyS0
前よりはるかにマシだな
前が酷すぎるせいできれいに見える不思議
0159名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:45:01.21ID:DCGO5U3o0
どうでもいいよ 俺着ないし
0160名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 02:58:31.71ID:dYg6znFG0
つーかどの国もなんで五輪服ってダセーんだろうか

>>113
進化を感じる…
0161名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:00:39.17ID:0NMZLqpK0
東京なので

で全部納得
0162名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:01:25.00ID:Fbtx+IMa0
TVで前回のオリンピックで縫製を担当した人を取材していた
新しいユニフォームを見てああなるほどとは言っていたが
何かいいたそうだった
見た目が悪かったんだ。似て非なるものだけど礼儀として指摘しなかったんだ

全員に杖を持たせて、帽子を被らせたらどうだろうか

岡山の縫製業はユニフォームを作るだけの人員を用意できないのか
0163名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:02:38.36ID:dYg6znFG0
てか作り直したのボランティアのじゃねーのか
選手服はそもそもこれが初では
なんだこのスレタイ
0164名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:21:26.05ID:s+nwHv0Q0
>>162
俺はAbemaで見たけど、ネガティブな発言ばっさりカットして無理やり好意的な意見を言ってる風に編集されてたように見えたぞw
0165名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:25:26.82ID:5VBGMxKP0
紅白なら

上着が赤でパンツは白だろ

どこのバカがデザインしたんだ (笑)
0166名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:25:29.25ID:WvmiA0p+0
どの辺がピエロか分からない
普通じゃねぇのこれ
0167名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:41:52.41ID:KbM+r7d00
朝鮮の門番みたいなのは改善されなかったのか?
0168名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 03:44:16.17ID:35XeICwO0
前よりは良い
0169名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 04:14:47.85ID:3doeJec60
別にピエロとは思わんが
選考理由不明はあかんやろ
0170名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 04:39:15.55ID:9xVPlr6X0
五輪とか目立つ仕事だと社内のお偉い年寄りがプロデュースしてんのね
ダッセーわ
0171名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 04:49:39.41ID:mLNe+Jpu0
他国と比べて圧倒的にダサいのは取り敢えず置いておいて、パンツが赤なのは凄くバランス悪く見える
下半身を強調して上半身がボヤけた感じになるから日本人のスタイルの悪さをさらに強調したような何とも言えないデザインになってるな
0172名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 04:53:50.07ID:XvkIJ2Rb0
どの辺がピエロなんだ??下の青いのはゴミだけど。
0173名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 04:58:07.36ID:cCUE5qZo0
まさかこれに文句垂れてる奴がいるとは思わなかったわ
昔っぽくシンプルでいいだろ
0175名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:01:42.54ID:0zcP5QDi0
北電子が↓
0176名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:03:33.33ID:IzynmNYh0
別に悪くないけれど。いんじゃない?
0178名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:08:41.79ID:ySJRNfwl0
白Tでいいよもう
左乳首のあたりにワンポイントで赤丸つけて日の丸アピールやってもいいけど
0179名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:10:47.88ID:ylNzQkdc0
お台場の東京湾だっけ台船に乗ってる五輪?

あれ、出来がいいけど、台船が汚いよね
残念だけど
0181名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:14:23.25ID:zZQAjbO90
文句言ってる奴は厨二病的なアバンギャルドなデザインがいいと思ってんだろ?
0182名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:17:53.54ID:lLKNgMMr0
年老いる国は才能を失い没落する
0183名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:29:48.40ID:oCjaKC4t0
引用されてる写真、赤白は選手団が着るやつでしょ。
青っぽいのは無償ボランティアスタッフ用じゃなかったか。
0185名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:33:53.31ID:3JB2sQSJ0
舛添の後に小池がコシノに発注したやつがあるだろ?
あれこそピエロみたいなんだけどwww
0186名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:35:23.23ID:3JB2sQSJ0
>>183
だよな。どっちの話題やねんっていう。
0187名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:37:42.90ID:j7zR+DaR0
どこがピエロ?
0188名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:38:16.44ID:q/Ll68GX0
別にピエロってイメージはねーなぁ。
0189名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:47:46.89ID:xhRNXupF0
隙あらば嫌がらせをしてくるのがチョン
どこかしらで根回ししてるに決まってる
0191名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 05:57:37.83ID:uXxmJdi90
上を赤、ズボンを青にしてマリオみたいにしろよ。
安倍が見本示したろ。
0192名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 06:03:20.41ID:BTl+ZKIW0
>>118
青と赤と色使いが韓国風に見えた
今回、これでその辺はクリアしてるし問題無さげ
0194名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 06:08:05.37ID:U5LHCj860
>>99

お前みたいなヤツが文句言ってるんだな
0195名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 06:22:05.12ID:a7ty93N/0
>>191
脱ぐの早すぎてようわからんかった
0196名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 06:33:19.88ID:DFKQswlA0
舛添の朝鮮ユニはボランティア用で
すでに地味なのに変更になってるよ
記事のは選手用のユニ
0197名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 07:05:45.79ID:UQNfImCj0
よくわからんが最近のピエロはこんな感じなのか
0198名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 07:29:31.55ID:TD1RgcRD0
日本はセンスよりも上級国民におべんちゃら使う方がデザイナーとして格が上がる早道だからなw
0199名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 07:34:44.01ID:6fh8iG2p0
まるでピエロじゃないの
0200名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 07:35:21.49ID:6fh8iG2p0
一人でいい気になって
0201出雲犬族@目指せ小説家
2020/01/25(土) 07:40:58.85ID:MUtBxzuX0
U ・ω・) 桝添が東京五輪ボランティアの服にしようと企んだ服は
桝添の故郷、李氏朝鮮の役人の服をモチーフとしたものだからね。
とりあえず桝添を聖火で浄化しとけばいいよ。
0202名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 07:41:49.31ID:JBWWzgVS0
まぁ前のよりはマシだろ
デザインが野暮ったいだけで
0204名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 07:59:06.63ID:EIUIxWok0
もういっそIT の扮装でやろうよw
0206名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 08:01:02.31ID:4C5nv8N20
ピエロってマックのドナルドみたいなやつでしょ?
0210名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 09:20:08.70ID:BJxTKgDV0
射殺の標的にしやすいデザインであることは評価してあげても良いけどね〜♪
0214名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 10:26:51.28ID:EIUIxWok0
>>180
選挙はみんなこの格好して威嚇してやれw
0218名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 10:39:19.42ID:vIKOcxJi0
>>95
ピエロってのは元々参謀的な立ち位置なんだから昔から強キャラだよ
0219名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 10:45:50.61ID:HUqgUokn0
このカラフルな衣装でどこが ピエロなんだ?
ピエロ(pierrot)の衣装つーのは モノクローム&襞襟だし
0221名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 10:58:42.71ID:/QXZonsQ0
トンキンらしいゴミデザインで良いと思います
0222名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 11:00:57.73ID:IzynmNYh0
これでいいと思うけれど、欲を言うなら袖は安倍嫁みたいなのがよかったわ。
0223名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 11:06:55.96ID:0G04+t6a0
>>1
ボラのユニホームの話?比べるのはカナダ選手ユニ?
訳分からん
0224名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 11:34:02.63ID:ibzIeJ5k0
そんな悪いか?
0225名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 11:35:55.69ID:k5IfveWr0
赤パン健康法だな。
0226名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 11:40:56.78ID:0EVvcHsV0
うーん。ピエロには見えないけど、幼稚園児の制服みたいだね。くっそダサい
学生時代、幼稚園のワッペン(チューリップ型の名札みたいなの)が流行して
いい年こいて、と微妙な気持ちになったことを思い出したw
0227名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 12:13:52.32ID:UXZ1DEwn0
1964年のは白い帽子・赤いジャケット・白いズボンの組み合わせで日本国旗っぽさ出してたのに
白ジャケットに赤ズボンじゃポーランド国旗だろ
0228名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 13:42:30.78ID:d7orcji/0
ペニーワイズスレだと思ったのに
0229名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 13:43:37.20ID:pnuJERsn0
>>59
ボーイスカウト、ガールスカウトじゃねーか
0230名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 13:49:34.17ID:slOepZEx0
>>52
オリンピック・パラリンピックのエンブレムの市松からインスパイアした感じ?
「ジュビロ磐田」とか、「STU48」とかの服っぽいカラーリングだなw
0231名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 13:52:58.43ID:JTx1o5Q20
笑ってよ〜君のために〜
笑ってよ〜僕のために〜
0232名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 13:54:56.18ID:wzuYM5dm0
アオキは朝鮮総連系企業が中国に作った縫製工場で北朝鮮労働者に服を作らせていたが、今回もそこに発注するのかな?

何も知らずに着る日本人サポーターはまさにピエロだなw
0233名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 13:59:55.24ID:qYdsyBFY0
(´・ω・`)服装自由でよくねぇ?
0234名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 14:39:42.02ID:EIUIxWok0
過去には7色マントのてるてる坊主とかおかんの花柄パジャマとか色々あったからな
負けずにもっと攻めたデザインにしてほしいw
0236名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 14:54:19.94ID:puRumOSt0
マシになったからいいんじゃない?
前のは帽子の異様な日の丸柄やネクタイが気持ち悪かったな
0237名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 16:22:54.62ID:rzeGS/+A0
あの変な帽子だけやめりゃよかったのでは
0238名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 18:52:35.59ID:Ff5772LY0
貼っただけ?山下画伯のちぎり絵ぐらい?
0239名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:32:47.17ID:BJxTKgDV0
アベノミクスの成果を誇張した日没旗のほうが似合うけどね〜
0240名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:37:09.92ID:0rm7GHzO0
「あっ...よくわかんないんであそこのぴえろに聞いてくださーい」
こんな感じでOK
0241名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:39:43.65ID:+GqJxmPJ0
>>18
確かに夏は見たくないな
せめて下が青系にすれば良いのに
0242名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:39:56.83ID:35zqjqhh0
小学生がデザインしたのこれ?
いや…今時の小学生ならもう少しまともなデザインするか
0243名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:41:29.72ID:fV76VylF0
ピエロみたいとか言って批判してるやつ
やべーやつじゃん
0244名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:42:33.37ID:C/tmYp960
>>21
蓮コラみたいのが出来そう
0245名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:46:10.82ID:BJxTKgDV0
ピエロと言うよりも、「いつかはクラウン」だよね〜♪
0246名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:49:21.33ID:/6aDQAU00
なんかいちいちナヨっちいのよね
そういう流行りだから?
それともデザインしてるやつがそういうの好きなやつ?
0247名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:51:03.25ID:BydZfkRv0
痩せガリの日本人は何着ても貧相だぞ
0248名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:51:33.45ID:Z0VIwrVH0
>>133
そういう見方があったか!
ユニフォームだからフルオーダーって訳にはいかないが、
AOKIならどんな体型でも応じられます、と。
0249名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:51:36.02ID:BydZfkRv0
栄養失調かルンペン体型
0250名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 19:55:03.73ID:fV76VylF0
こういうの発表するならちゃんとしたモデル使った方が良くない?
それでだいぶかわ理想
まあそれ考えても別にいいデザインではないだろうけど
特に女性のは
0251名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 20:02:50.80ID:hn8V5X4b0
舛添のやつはボラのユニで
選手団の公式スーツとは違うのだが
バカなのか
0252名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 20:05:15.72ID:G6YcctLf0
これでいい。桝添時代に決めたものよりはまともだといえる。
0253名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 20:06:37.61ID:b4HmPPht0
何回やり直しても同じ悲劇になってしまう、って
タイムトラベルドラマみたいやね
0254名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 20:19:43.29ID:kzQDaa4n0
>>9
それで値段が安いユニクロくらいならコスパを押し出して妥協案としては納得されたかもしれないけどなw
0255名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 22:03:52.02ID:BuxQ5V+i0
え?悪くないじゃん
前のオリンピックを踏襲してる感じで俺は好きなんだけど
0256名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 22:07:05.32ID:NJSLnUzn0
ピエロ?韓国のアレだろ?
0257名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 22:23:10.71ID:W++wcGOG0
韓国人みたいって言われてたろ
0258名無しさん@1周年
2020/01/25(土) 22:35:08.50ID:/VYHgEmY0
あのボランティアのユニフォームも都市ボランティアの方で、大会運営のボランティアのじゃなかったからな!
0259名無しさん@1周年
2020/01/26(日) 01:59:17.65ID:JVSlC6EN0
ごく普通に赤を上に、白を下にすれば違和感なかったのだが。
それだと東京オリンピックと同じだからとこういう配色にしたのかな。

ピエロやん

しかし、それも大した問題ではない。中国の新型ウィルスでオリンピックは
中止になるかもしれん。いや、オリンピックどころではないかも。

人類の歴史上、この数日がターニングポイントになるかも。
そうならないことを祈るだけだが。
0260雲黒斎
2020/01/26(日) 02:15:33.51ID:FR4ko2gG0
自信を持って言えるが、  こりゃだせえ。
日本の服飾デザインって世界的評価はあっただろうに、なんでこうなった?  
0261名無しさん@1周年
2020/01/26(日) 02:29:31.22ID:43XQgP970
すってきーななかまーがぽぽぽぽーんのキャラそっくりな件
0262名無しさん@1周年
2020/01/26(日) 02:34:37.39ID:yaL4OgIm0
舛添時代に先週の入場用衣装なんて作ったっけ?
アホすぎ
0263名無しさん@1周年
2020/01/26(日) 02:41:53.03ID:Iv9HsZhj0
舛添時代のは帽子が池沼級だったからな
こっちでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況