X



【相模原殺傷】植松被告「意思疎通できない人間は安楽死させるべきという考えが働く中で生じた」 トランプ氏の排他主義も影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪障子破り ★2020/01/25(土) 02:00:51.70ID:sXIBB3gw9
相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年7月、利用者ら45人を殺傷したとして殺人罪などに問われた元同園職員の植松聖(さとし)被告(30)は24日、横浜地裁(青沼潔裁判長)の裁判員裁判で「自分には責任能力がある」と述べ、刑事責任能力がなかったとして無罪を訴える弁護人の主張を明確に否定した。被告は法廷で障害者に対する差別的な発言を続け、そうした考えは園で働く中で生じたと答えた。

 弁護側による被告人質問がこの日から始まり、被告が自らの弁護人の主張を「間違いだ」と指摘する展開となった。被告はやや緊張した面持ちで弁護側の質問に答えていた。

 被告は被告人質問で重度障害者を念頭に「意思疎通が取れない人間は安楽死させるべきだ」という異常な考えを語り、その理由を「無理心中や社会保障費など多くの問題を引き起こしている」と持論を述べた。園で働く中でこの考えが芽生えたという。

 被告は事件前に「障害者を抹殺できる。許可をください」との手紙を東京都内の衆院議長公邸に持参し、16年2月に措置入院している。実行を決めた時期を問われると「自分でやろうと思ったのは措置入院中」と答え、入院前は「自分で手を下してやろうとは思わなかった」と述べた。

 動機については「お金をもらって楽しい生活をしたかった」と回答。金を得るためには「社会の役に立つか犯罪をするか」が必要と語り、障害者を殺害することが「役に立つことだと思った」と説明した。

 また、16年3月ごろ、米大統領選への出馬の動きを見せていたトランプ氏の排他的な主張を聞いて「自分も真実を言っていい」と感じて、事件に傾斜したという。当初は同年10月に事件を実行しようと考えていたが「誰かの耳に入ったら自分が殺されることもあるかもしれないと思った」ため、決行時期を早めた。

 弁護側は被告は大麻を常用し、事件時は大麻精神病やその他の精神障害により善悪を判断する能力や行動を制御する能力がなかったと主張している。事件当時の心理状態を問われた被告は「重度障害者を殺傷しているのはわかっていた」と説明。弁護側が自ら出頭した理由を聞くと、被告は「犯罪とわかっているから自首することに意味があると思った」と答えた。

 今後の裁判について、被告は「2審、3審と続けるのは間違っている」と述べ、1審で終わらせたいとの考えを示した。

 一方で、23歳ごろから使用しているという大麻のことに話が及ぶと持論を長々と展開し、弁護側が質問内容を変えても「大麻の話をもう少ししたい」と求めていた。質問が長時間に及び、弁護側が被告に体調を尋ねて休廷を申し出る場面もあった。

 起訴状などによると被告は16年7月26日未明、園に侵入して入所していた19人を殺害、26人に重軽傷を負わせたとされる。27日も被告人質問があり、3月16日に判決を予定している。【中村紬葵、国本愛】

 ◇遺族「怒りを通り越してあきれている」

 事件で重傷を負った尾野一矢さん(46)の父剛志さん(76)は公判終了後、「被告には何を言っても駄目なんだという思い。怒りを通り越してあきれている」と振り返った。

 剛志さんは被害者参加制度を利用して出廷し、被告人質問に耳を傾けた。これまでと同様に「意思疎通が取れない人間は安楽死させるべきだ」などと差別発言を繰り返した植松被告に対して、剛志さんは「言っていることは支離滅裂だ」と批判。「僕らの頭では、どう考えても彼の思いつくようなことは考えられない。理解に苦しむ」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200124-00000069-mai-000-5-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000069-mai-soci
0799名無しさん@1周年2020/01/27(月) 15:31:39.73ID:nfpxfJ5h0
間違いなくかげでホッwwwwwww
としてるクズがかなりいるであろう事件
植松だけじゃない闇の深い事件だよな
0800名無しさん@1周年2020/01/27(月) 16:59:06.96ID:7REyc9eF0
無駄だよ?
金と命を天秤にかけても無駄。
それ自体をすると、大抵の人間は怒りだすんだよ?
命と金はね、同格なんや。
君、人の命を奪ってはいけないと言うけど、その事を真の意味で説明できるかい?
誰もできないんだよ?
そして、人間社会での金の重要性は痛いほど知っているはずだ。
でもね、命が無ければ金は使えないんだ。
しかし、金が無ければ命を失う事もある。
その事を論じても無駄なんだよ?
0802名無しさん@1周年2020/01/27(月) 20:41:23.06ID:3FbVcCgJ0
>>801
日本国籍もあれば戸籍もあるのに動物とか言うと、
それだけで名誉毀損だな
0803名無しさん@1周年2020/01/27(月) 20:52:19.76ID:ikAyMHsA0
意思疎通が出来ないのは安楽死
ネトウヨほぼほぼアウトだな
毎朝7時頃発狂してる顔文字3つあるコピペのガイジウヨとか100%安楽死だろ
0804名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:29:16.09ID:ZrwQQAGG0
異議なし
0805名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:12.47ID:YaVllKWZ0
へーだったら 半島の #保導連盟事件 も 中国の #人肉宴会 
も #意思疎通できない人間 だから●したのかなぁ ニヤニヤ

★ロシアによるソフトバンクスパイ事件 
女工作員からハッカー集団まで
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8c45969c74d9f51b8e9f2d6e13544b02
08068002020/01/28(火) 00:47:46.81ID:VhTZBO8k0
>>801
そこのところなんだよね。
植松はそう考えたから今回の暴挙を犯した。
君、猫を飼ったことはあるかい。
多頭飼いしたらわかるけど、彼らはそこら辺の人間よりも複雑な社会性を持っているよ。
特に雌猫だけどね。
ただね、脳が壊れたらそれは人間ではなく、動物ですらないと思う事があるんだよ。
考えることを止めた人間。
非人間的であると思う事がよくある。
そういう意味では植松も考えるのを止めてある結論を出して行動に移した人間だと言えるんだ。
非人間に近い人間にその瞬間なったと言えるのかもしれないと思えるわけだね。
結論に至ったと妄想してああ言う行為をしたように俺には見えて仕方ないんだけどね。
君もそういう考えで結しているようだが、そこに至るまで色々よく考えたのかね。
心底疑問である。
0807名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:53:53.05ID:VkMqzFkp0
乙武さんの元奥さんは「結婚する時はペット飼ったことがあるから大丈夫だと思った」っての言い得て妙だと思った。
0808名無しさん@1周年2020/01/28(火) 02:36:33.38ID:VhTZBO8k0
人間の思考はね。そもそもは直線的なんだよ?
動物よりも直感が少ないんだ。
直感とはね、もうすでに知っていると言う事なんだよ?
それを言語化できてないだけなんだ。
動物の思考はね、どうやらクネクネしているようなんだ。
要は直感を得るには脳活動がクネクネしていないといけないようなんだ。
そして、幻覚剤をしているような人間の思考もね、直線的ではなくクネクネしだすようなんだよ。
で、変な直感を得る。
そして思考する。その無形の直感が言語化と言う事に到達する。
時にひらめく。脳が自動的に言語化に成功する瞬間と言うわけだ。
幻覚剤を使う他にも脳をクネクネさせる方法がある。
強い快楽と苦痛を得る事を繰り返すことだ。
それを長い間繰り返すと脳がクネクネしだす。
そしてその末路は恐らく精神病である。
脳が直線的ならば考えても意味はない。何も生み出さない。
少しの歪みが欲しいところだと言う事だ。
俺のようにクネクネさせる必要は無いとは思うがな。
まあそういう事だから悟りたい奴は参考にしてくれ。
またな。
0809名無しさん@1周年2020/01/28(火) 04:44:48.51ID:MIO7Wz6E0
長文オナニストのつまらねー演説
同じことを老人の繰り言みたいに繰り返し内容がスッカスカ
オナニー演説が気持ちいいからついつい同じことをぐるぐる繰り返しちゃうんだよね、こういう奴って
0810名無しさん@1周年2020/01/28(火) 05:08:11.94ID:FpBYwkS50
まさにネトウヨの想像が植松だろうな
だからこそ政権交代が必要なんだよな
安倍政権にこの国を任せておくことはできない
0811名無しさん@1周年2020/01/28(火) 07:42:30.55ID:ONEId3WI0
効率を求めて優生思想に重きを置けばこういうアホが出るってのは必然だよな。だからアホウヨとかバカは普段から駆除した方がいいんだよ。
0812名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:20:55.72ID:eapl6IDY0
>>801
動物でも自分で生活するし
ペットは飼い主とコミュニケーションとれるだろ
池沼は身の回りのことすらできないんだから
動物未満だろう
0813名無しさん@1周年2020/01/28(火) 09:54:59.65ID:IQjQZHZ80
歴史的に障害者を社会の重荷として排除してきたのは、ナチスであり共産国家だった。
ローマ帝国時代は見せ物だったが、国家システムで排除したのは全体主義国家による。
共産社会主義国家では、強健な体こそ善であり、オリンピック等で勝つことが栄誉と
されてきたのは周知の事実。
こういう国家では障害者が前面に出てくる事はなかった。不良品ならぬ不良人として
排除された。
トランプのせいでも、日本社会のせいでもない。このバカが学ないから引き起こした
事件でしかない。
0814名無しさん@1周年2020/01/28(火) 11:51:10.10ID:f9N5vrCK0
いつ死刑になるの?
0815名無しさん@1周年2020/01/28(火) 11:58:18.42ID:/VN7lmp20
刺したら安楽死じゃねーだろww

ネトウヨはほんとアホだなw
0816名無しさん@1周年2020/01/28(火) 12:20:38.06ID:x33s5pzv0
>>811
右翼思想と言うより、経済効果とか生産性とかばっかり言っている
極端な経済至上主義みたいなのが根っ子だと思う
後は、全国学力テストみたいな歪んだ能力主義ね
0817名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:10:25.85ID:bD4rxvR70
色々と配慮して言うなら家系を辿って
何かあった場合は子供を作らないという
選択も周知すべきではあるな
まぁ、個々の人生に影響が出るから可哀想ではあるが・・・

そういう自分が軽度知的、自閉症なので
必要な気がする
0818名無しさん@1周年2020/01/28(火) 13:30:02.31ID:Y93xE6mT0
>>161
いやー親も大変だと思うぞ
金持ちで片方が専業主婦とかならいいだろうが
おいらの職場にもいたけど働きまくってやっと定年になったら
ひきとって朝から晩まで自宅でつきっきりなんだって
会いに来ないというが働いてんだよ多分
08198082020/01/28(火) 16:15:06.46ID:6X4lR2270
>>809
まるで、俺の演説をいつも聞いているような言い草だな。
君、僕のファンなの。
サインは書かないぞ。
08208082020/01/28(火) 16:28:18.65ID:6X4lR2270
>>809
後、書かなくてもいい事は書かないからな。俺は。
君たちが真に書いてほしい事は書かない。
君は恐らくかゆいところがあるのだろう?
でも俺はかかないよ?
君が頭で考えてかき、書きなさい。
自分で発見しなさい。
君にも考える頭があるのだからがむばって考えてください。
ヒントは与えているつもりだ。
それをどうやって利用するとかそんな事は俺の知った事じゃないんだ。
俺は基本的に自分の書きたい事を書く。
今回は考えたくもない事を考えた結果、わかりきった結果を俺は繰り返しここで言っているだけだ。
そもそもこの問題に大した発見も生産性も無い。
そういう事柄なんだからどうしても君には繰り返しに聞こえるのだろう。
その事をわかっていて誰かが俺を誘ったんだから俺は知らんよ。
俺はこの問題はそもそも考えたくないと言っていたのだからな・・・。
0822名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:49:44.86ID:6X4lR2270
んじゃ書くぞ。
どうなっても知らんぞ。
日本人の脳が皆、クネクネしだしても知らんからな。
そもそも日本人の脳の思考は直線的でいいんだ。
直線的という事は直感や無形の思考を言語化しやすいという事だからな。
日本人は脳にはそういう特性があるんだ。
アメリカ人とかユダヤ人とかは違う。
直線的でなおかつクネクネしているんだ。
だから奴らはもうすでに知っているという事柄が多いという事。
知っているから勝てるんだ。
知らないから負けるんだよ。
我々日本人は知らない事が多い。
直感が少ないと言うわけだ。
という事は結果的に国家競争などに負けてしまうという事だ。
どんなに考えたって負けるんだよ。知らないのだから。
何も脳から生み出せないのだから。
でも、直線的の方が真似はうまかったりする。
目に見たものを純粋にとらえたりする事が得意なんだろうからな。
俺もそうだ。日本人だからな。
民族には多様性がある。
得意不得意がある。
しかし、その事に優劣がつくという事は避けられないんだよ。
イメージや発想がブリブリ生まれる奴の方が強いに決まっているのだから。
後、これも言っとくぞ。
脳がクネクネしたり、歪んでたりするのは先天的なものが大きいんだ。
まあ、生まれつきの天才という奴だな。
全く。植松のせいで働かされたよ・・・。
俺もリアルで色々あってそれどこじゃないというのにな・・・。
0823名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:14:26.15ID:S7uhtN8m0
>>818
別に共働きなんかしないで稼げないほうがみりゃいいんだよ。
自分がほしくてもうけた子なんだから、おしゃれだの娯楽だのは
捨ててやれるところまでやるべき。
子供の生活費等は障害年金でまかなえるし、控除や無料になる物も多い。
つっても、この重度重複が会話は全くなりたたないし、まともな単語もひとつも言えないが
大声でしょっちゅう叫ぶとなると、近隣の人はたまったもんじゃないんだよな。
育って体が大きくなってくると声もデッカク迫力が出てさらに迷惑。
だからと言って、世話する職業は不人気だから、施設を増やしたって仕方がない。
安楽死と考えるのは不思議じゃないが、刺すのは安楽死じゃねーよ。
0824名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:53:22.93ID:6X4lR2270
>>823
いつもだったら精神障害者なんかは社会に迷惑かけかねんから施設に監禁しろ!とか言うくせに、物理的に他人様に迷惑かけれない存在だと自分で面倒見ろ!(キリッ!とか言っちゃうのね・・・。
0825名無しさん@1周年2020/01/28(火) 19:10:33.41ID:6X4lR2270
コロナパンデミックで植松どころじゃないな・・・。
0826名無しさん@1周年2020/01/28(火) 23:52:16.19ID:nv8YFmkO0
低学歴底辺の癖に、アメリカ大統領なんか出してくんなよw
人のせいにすんなクズ
0827名無しさん@1周年2020/01/28(火) 23:59:16.26ID:S7uhtN8m0
>>824
個人的には一度も言ったことないよ。
老人介護も保育も身の回りの日常の世話をする昔でいう
奉公人だの下男だのて職は、
学歴重視社会では不人気だし、学歴ない人も避ける職だからね。
プロにってのは悪いけど相当性格悪い人の考えだろうなあって思うし。
0828名無しさん@1周年2020/01/29(水) 00:02:43.77ID:9XPdAu1I0
こういう所って被虐待児症候群 所謂親が殴って障害者にしたって子が一定数いてなぁ
今だと親は傷害罪で捕まるんだけど昔はそこまでやってないんで親は平気な顔している訳よ
植松までの極端な発想はおかしいと思うけど そういう闇がそもそもあるのも事実
0829名無しさん@1周年2020/01/29(水) 00:06:42.10ID:3OL7N5d/0
行動しないし賛同も求めないけど、俺も同じ考えだ
0831名無しさん@1周年2020/01/29(水) 00:18:55.74ID:Y448ZQEg0
身障者や池沼は価値が無いが、低学歴も同じくらい価値が無い。
高学歴高収入エリートが主人で、低学歴は全員奴隷で良い。
低学歴は断種し、高学歴高収入の精子と卵子をかけ合わせて、日本民族を品種改良すべきだ。
0832名無しさん@1周年2020/01/29(水) 00:26:41.43ID:lvs7bCPJ0
>>6
むしろマイナスだろw施設に隔離しないとダメなんだしw
0833名無しさん@1周年2020/01/29(水) 00:28:48.93ID:lvs7bCPJ0
>>823
で親が面倒見れなくなったらどーするんだよw
心中でもするのwww
0834名無しさん@1周年2020/01/29(水) 01:00:39.28ID:TuE5MIlk0
失敗作を処分しただけだろ。
何が悪いのかがわからない。
0835名無しさん@1周年2020/01/29(水) 01:29:52.24ID:Dxqwc0Fu0
>>833
だから出来る限り親がみて、死んだりボケたら施設収容にして
少ない施設でなんとかやりくりするって意味に決まってるだろうが。
みんなが70年預けるのと20年預けるのでは雲泥の違いだろう。

>>831
全然話にならない。
むしろ低学歴が職を得てマジメに働いたら、大学卒より貢献する。
つまり土木建設設備をやってくれればとか、介護保育清掃警備など。
バカにした所でいないと現代生活は成り立たない。
0836名無しさん@1周年2020/01/29(水) 05:58:36.22ID:e8XuBJeR0
>>834
ナマポに頼りっぱなしで生きてるのも失敗作だと思うし、そいつらを処分すれば?
金を無駄にするという部分では、知的障害者など足元にも及ばないほどだからな

同様に死刑囚も完全な失敗作だよ
今現在拘置所にいる死刑囚すべて在庫処分してくれればいいのにって思う
特に加藤智大
事件を起こしたのが2008年6月だぞ
さっさと吊るすべきだよな?
0837名無しさん@1周年2020/01/29(水) 11:27:02.56ID:YLCu5Apb0
極論過ぎw
0838名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:15:58.59ID:8dVIMzJL0
>>836
性犯罪者とロリコンも殺処分相当だな

そこまで徹底してくれるのなら、もう何も言わないよ
0840名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:18:03.85ID:nZvdOiAz0
なんでもかんでもトランプのせいだなほんと
0841名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:19:02.30ID:nZvdOiAz0
>>838
有害な分そっちを優先的に処分しないとだな
0842名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:20:13.24ID:8dVIMzJL0
完全な人間が一人いれば、その他の人類全ては不要
完全な人間の複製さえ作ればよい
優性学の行きつく先はそこで、少子化は必然だろう
数を必要としない
極論ってこういうことだろ?
0843名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:27:59.64ID:nZvdOiAz0
>>842
エリートとエリートだけを掛け合わせりゃあいもんな。
凡人は一生処女童貞のまま奴隷が一番効率良い。
0844名無しさん@1周年2020/01/29(水) 12:58:32.31ID:8dVIMzJL0
>>843
どうして日本社会は真社会性の動物のような役割構造に縛られた社会になったのか
教育と啓蒙主義の徹底の成果なのだろうけどね
そして、なぜか植松もなぜかこの役割構造に強く縛られている
だからこそ、共感する人がいるのだろうけどね

殺す役目なんて誰が割り当てたのだろうね
0846名無しさん@1周年2020/01/29(水) 14:47:17.28ID:mGjribnJ0
>>49
ほー
シールズの関係者か
トランプ大統領と植松被告の主張は全く違うのに妙な話だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況