X



【アメリカ】ムニューシン財務長官 「追加の減税策を検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:23.54ID:mrsVSYEj9
2020/01/23

テレ東NEWS
チャンネル登録者数 22.8万人

アメリカのムニューシン財務長官は23日、トランプ政権が、追加の減税策を検討していることを明らかにしました。
スイスのダボスを訪問しているムニューシン財務長官は、アメリカメディアとのインタビューで、トランプ政権が、中間層などへの追加の減税策を検討しているとした上で、減税策は、「景気を刺激することに焦点をあてた内容になる」と話しました。
(以下略)

https://www.youtube.com/watch?v=iNAXwtgySTk
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:47.19ID:yHHObBox0
対中関税率を下げるだったらウケる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:49.95ID:a0FvJfEp0
一方日本ではスマホ税を新設しようと企んでいた!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:26.66ID:0I1usgms0
トランプ就任以来、中間層への現在政策は2度目になるのか
初っ端に1度やってたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:31.28ID:svStzcwj0
>中間層などへの追加の減税策を検討しているとした上で、
>減税策は、「景気を刺激することに焦点をあてた内容になる」と話しました。

選挙向けの発言ではあるにせよ、日本では無い発想だよな。
二極化して絞るだけ搾り取れ、無用なら即捨てろ。って
のが今の経済界の発想だからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:51.10ID:VGIVGR7H0
一方日本では増税王アヘがデカい面をしていたw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:58.13ID:yP8OiSoc0
>>7
日本には増税して景気回復ってウルトラCのアベノミクスがあるから!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:38:17.55ID:r9KUjRFQ0
世界中から米軍を引く姿勢を見せつつ
世界に対して経済戦争を仕掛け
自国の景気は利下げと減税で延命させる
メイク・アメリカ・グレート・アゲイン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:40:06.84ID:ICEW8ghW0
無乳身
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:36.03ID:IVsnkbpb0
日本は増税してるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:49.52ID:uGCdxyzT0
このタイミングで発表とかますます新型肺炎の関与が疑わしいんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:54:30.99ID:xnB18RtU0
安倍もアメリカに追従するんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:47.93ID:hsbNr4vl0
露骨な選挙対策に甘い飴をぶら下げるのはどこの国も同じなんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:05:03.61ID:b9SonuVA0
トランプ減税でアメリカは好景気
安倍増税で日本は貧乏一直線
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:17.05ID:8BJe7iDU0
アメリカは分かってMMTを実行してるな
ただ、アメリカの物価上昇率は2%だから
これ以上やるとインフレ率が高くなりすぎるから
そろそろ財源のない減税は打ち止めになる可能性が高いけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:29.73ID:0I1usgms0
>>32
実行はしてないぞ
必要分の国債は発行してる
日本のような無駄な引き締めはしてないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況