X



【韓国】国防費、6年後には日本の防衛費を上回る見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪障子破り ★垢版2020/01/25(土) 17:21:46.42ID:91kOCsHT9
※頭の黒い獣は恩を知らない(韓国のことわざより)

韓国国防費が遅くとも2026年には日本国防費を上回る見込みだだ。
国防部によると、2026年韓国国防予算は71兆2000億ウォンを上回り、日本の防衛予算69兆6000億ウォンより2%程度多くなるという予想が出ている。

これは現在の国防予算増加率を維持するという仮定にともなう計算だ。
今年2020年の韓国国防予算は50兆1527億ウォン(約4兆7000億円)、日本の防衛予算は5兆3222億円だ。

韓国の国防予算は日本の防衛予算より格差が毎年減っていく傾向を見せている。
韓国の国防予算は2001年日本の防衛予算の30%水準に過ぎなかったが、2011年には60%水準、2020年には86%水準まで上昇した。

韓日間国防費の逆転現象はその間韓国国防予算増加率が高まった結果だ。
特に、文在寅(ムン・ジェイン)政府が発足してから最近3年間に10兆ウォンが増加した影響が大きかった。
国内総生産(GDP)に比べて国防予算の割合は2011〜2017年間2.2%水準にとどまったが、今年2.5%水準まで上昇した。

韓国の国防費規模が主な先進国に比べても劣れない水準に到達したが、G2国家にはまだ及ばない水準だ。
世界で最も多い国防費を支出する米国(6433億ドル)の6%、中国(1682億ドル)の23%水準だ。

年間50兆ウォン規模を支出する国防費はどこに使われるのだろうか。
2020年国防予算の項目を調べた。

兵器を取得する「防衛力改善費」は全体国防予算の中で33.3%を占めている。
先端兵器の導入が増加することで防衛力改善費の割合は2006年25.8%から2020年33.3%に多くなった。

将兵の福祉予算は多様だ。
大気質の悪化にともなう健康問題を考慮して粒子状物質マスクの普及は既存年18個から50個に拡大して年間164億ウォンを編成した。

給食と被服関連予算は計2兆2482億ウォンであり、この中で将兵の給食予算は1兆6404億ウォンだ。
この中で85%水準である1兆2199億ウォンは部隊に勤務する将兵の給食(一日3食)に使われる。
残りの15%はおやつの購入および部隊の外食事費で支出される予定だ。

国防部は全体幹部の中で5.5%に当たる女軍の比率を2022年まで8.8%に拡大する方針だ。
これに伴い、女軍専用のお手洗いなど便宜施設961カ所を設置するのに490億ウォンを編成した。

軍では装備運用に必要な燃料消費が多い。
2020年燃料予算は7862億ウォンを編成した。

これは各種遺留(軽油・灯油・ガソリン・航空燃料など)約550万ドラムと天然ガス(LNG)6600万立方メートル、液化石油ガス(LPG)2400万キログラムを購入するための費用だ。
年間将兵1人当たり2ドラムを消費する水準だ。

※記事を一部引用しました
https://s.japanese.joins.com/JArticle/261871?servcode=A00&;sectcode=A40
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:22:53.37ID:naOT7hUH0
使えないポンコツ兵器いっぱい買えるね
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:25:07.66ID:CX991jRC0
軍国主義の
いかれた国
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:25:46.99ID:Vf6UTURn0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 こいつらが買い揃えてる兵器システムはほとんどが対日本のものばかりだからな
      そりゃあ金がかかるわな
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:25:52.21ID:rxRmiDWg0
ネトウヨを徴兵して戦わせよう。
相打ちになれば儲けものだ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:26:47.93ID:GTntx2Dj0
ポンコツ機材しかないのに何に使ってるんだろう
エロい人教えて
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:26:56.37ID:3r3D9c+o0
>>3
本格的にヤバけりゃ日本はかなり上げる余裕はあるだろうからなぁ。
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:27:09.70ID:ZpqRlXeo0
>>1
国防費といっても
自分の国の軍隊につぎ込んでるので無ければ意味無いよ

アメリカ軍養う接待費用は
真の国防に非ず
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:27:12.49ID:aWz9a7Ct0
現行憲法でも合法な自国領竹島の奪還を全くやらない安倍政権の防衛費は無駄
税金を使っているなら自国領くらい防衛しろ
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:27:33.91ID:cUflhROt0
人口が日本の半分以下なのに
防衛費が日本より上って、どんだけ軍国主義の国なんだよw
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:29:08.58ID:O+iwYjk20

0016名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:29:16.91ID:4tyY4kYG0
対日防衛か?
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:30:33.72ID:O+iwYjk20

0019名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:30:53.17ID:ZpqRlXeo0
>>16
津島上陸戦
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:31:42.70ID:Yd08YCp30
6年後に国あんの?w
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:32:05.96ID:0UnOnUe90
最終決着は日本と戦争したいんだろうねチョン共
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:33:05.83ID:7TbSju4K0
そんな金がチョンにあるわけねーだろ草
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:37:02.17ID:yUlQeCVY0
>>23
徴兵期間を長くするだけで解決
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:38:24.18ID:UNhcxEbB0
以前は、韓国の軍事力は2022年に日本を追い越すと言われていたが、2026年に延びたようだ。
韓国の軍拡に注目する人は、日本では少ないねえ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:40:00.17ID:RgDAffJJ0
民族さんも 大変だわ お財布は一つ

国内予算バランス取れた収入 収出

ムンさんに任せれば 大丈夫か


選挙が近くなると 歯の浮くような話がポンポン出て来るw
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:40:52.52ID:n5mikVAz0
>>29
一昨年に追い越されたから
GDPの計算法変えて
防衛費を増やしたんだよ
去年は日本が上位だった
0034本家 子烏紋次郎垢版2020/01/25(土) 17:41:14.38ID:eDIEXsBa0
>>3
朝鮮征伐大勝利

李鴻章の禿げ頭

負けて逃げるはチャンチャン帽

帽子を取られて泣いて行く

刳ったれ婆の万戸の毛

穴が三角ノーメッチョ
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:42:20.74ID:T/rJXabf0
統一すればいいのに馬鹿じゃない
誰のせいで南北に分かれたか言ってみな
いつまでプロパガンダ反日やってんだバカ
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:43:20.72ID:6rN+bSM30
文大統領の原則ある勝利
<刀M∀´> じゃ Pは
n   ノつ● アジアのウンコ確定二ダ!!

★広がる新型肺炎 その発生地 武漢こそ
 ウィルス研究の中心地だ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/951eb5e687eeaea54e6a6ee4065be577


★極超音速ミサイルからSR72ハイパーソニック機など 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/bd05f122e99a86135b0ff67c977e51a1
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:43:42.55ID:+ZgKfuih0
そんなん韓国民の税金下げてやれよ。
どうせサムスンとかの下支えのためにかなりボッタクられてんだろ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:43:54.31ID:qWu0bkVH0
ポッケナイナイ予算すごいな
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:45:05.52ID:qWu0bkVH0
北と統一したら、軍事費はGNP比40%くらいだろ
まだ増やさないと
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:45:37.31ID:+NHqzFQ/0
日本より経済規模がかなり小さいのにこのザマだから、いびつな軍事国家だよね
同盟国の同盟国としてがんばってほしいね
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:45:53.40ID:h+RRQrc00
韓国大勝利だな
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:47:07.73ID:XoBBcFlg0
おう頑張れや、どうせ渡洋能力も制海権押さえる能力も無いから日本には関係ない、南北でリアルサバゲーしてれば良いよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:47:11.46ID:GiE8eUiu0
ソ連とアメリカで場所取り合っての現状なのに守ってやってんだからもっと金出せよ!と言われてる今
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:47:25.49ID:/VAH9Dky0
なんで日本と比べるんだよ、バカだと思う。
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:47:50.44ID:cUpZ/18C0
国防費あげないと侵略されて俺たちの嫁や娘がレイプされんぞ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:48:16.17ID:sQOij0+b0
韓国は世界一なのです。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:50:35.40ID:6GtbC4WDO
日本の防衛費が高過ぎると毎回騒ぐパヨクがいちゃもんつけがたくなるな
韓国のが日本より防衛費高くなっちゃうと
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:51:13.13ID:d/601stu0
>>21
そりゃもちろんあるさ。
統一朝鮮という国が。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:52:11.51ID:9JE735Oi0
ソヴィエトみたくなったら笑うぞ。
ただでも既存装備の更新やアップデートが遅れてるんだから。
対日軍備に食い潰されないように頑張りーや。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:53:23.64ID:b0UEtKd00
何するにしても金かかるなー
その割に質は低い
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:53:42.10ID:JrvWTi6v0
>>1
頭の黒い獣か。
俺は野獣の様だと言われるけど、ハゲてるから黒くない。
皆んな安心してくれ。
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:55:10.90ID:JrvWTi6v0
>>6
地続きの戦争中の国が有るのに、海を隔てた国の事を考えて防衛してる変な国
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:55:19.49ID:VDjV+NlL0
>韓国の国防費規模が主な先進国に比べても劣れない水準に到達したが、G2国家にはまだ及ばない水準だ。
>世界で最も多い国防費を支出する米国(6433億ドル)の6%、中国(1682億ドル)の23%水準だ。

まさか、この二カ国と張り合うつもりなのか?
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:55:59.98ID:oXWQL5fN0
ポッケナイナイニダ<ヽ`∀´> 
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:56:18.25ID:QWrmcDOq0
>>3
在日グック猿は殺されて終了w
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:56:21.98ID:+9MnIDpv0
韓国は1人あたりGDPで、◯年後に日本を抜くと散々騒いだが、抜けてねえじゃん。
韓国は高齢化が始まったから、今後も抜けないよ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:56:41.13ID:h36CIyas0
>>52
>対馬軍事侵攻とかしてくれたら
対馬は陸自も最精鋭で、人数は1個大隊なんだけど、指揮官は何故か一佐で師団長・連隊長クラス。
上場大企業で言うと、対馬に事務所がなぜかあって、常に副社長が居る感じ。
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:56:45.06ID:JrvWTi6v0
ドイツに作ってもらって、ブラックBOX開けちゃって戻せなくなった潜水艦てどうなったの?
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:58:00.19ID:RLQ1qGNR0
ジャップの場合人件費が9割くらいだろ
実際の戦力は韓国どころかパプアニューギニア並じゃねーのか
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:59:26.31ID:7H+juzU30
・いきあたりばったりで長期的視点がない
・全てに「反日」が優先される
・何もかもがずさん、そして隠蔽
・技術がないのに「国産」にこだわる
・他国企業との約束を破る

このへん直さないといくら予算をかけてもドブに捨てるだけ
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:00:43.03ID:v0YjK7IT0
6年後には北と合併して日本に宣戦布告か。もっと早くてもいいんだけど?
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:02:01.23ID:qaGzz+L30
本格的な戦争なんぞ起きそうにないグローバル経済の時代なのになんで軍事費をあげるのか
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:02:31.74ID:57OEQ6am0
>>70
半島は9割がポッケナイナイ
いつもの事ニダ<ヽ`∀´> 
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:02:51.09ID:MWR4e0Bq0
みんな勘違いしてるだろうけど、
実際に国防に使われているのは
この金額の半分以下な。
他はポッケナイナイ。
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:03:05.04ID:pH7KWwX20
>>29
リベラル派の知識人(笑)「韓国の軍備増強は良い軍備増強。日本の防衛費増はファシズム、軍国主義の復活で軍靴の音が聞こえる」
でも普通に考えたら兵士の数が三倍以上で、北とは休戦状態なんだから身を削ってでも軍事費増やすわなあ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:04:26.78ID:p/13ECQg0
>>1
在日が徴兵逃れしてるぞ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:05:50.48ID:bJxLMgYN0
トランプに払ってやれよ
うんこ兵器作ってる暇あるなら
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:07:11.69ID:bJxLMgYN0
>>77
失礼な
ちゃんと欠陥兵器作ってるぞ
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:07:35.69ID:g8KiU8Of0
>>1
まともな兵器を開発できる技術もないし、売ってくれる国も
ないだろう。いつもの虚言だから相手にする必要なし。
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:11:05.89ID:xwfaLiiD0
韓国の国防予算が日本を追い越したところで、日本を上回るほどの軍事力を持てる状況にないと
思うんだけどねw
自前の技術でのロケットもジェットエンジンもレーダーもないのに、国防予算だけ上回るって
何なのさ?www
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:16:51.26ID:jMQtzpVv0
年間50兆ウォン規模を支出する国防費はどこに使われるのだろうか。

半分は官僚のポッケに、その半分は財閥上層部のポッケにないないされます。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:17:40.82ID:XmhLzMkG0
ネトウヨ「国防費が多ければ多いほど立派な国だよ!自主防衛ィ!安全保障ゥ!」

ネトウヨ「国防費の増大は恐ろしい(((;゚Д゚)))世界平和がぁ人類の未来がぁ(((;゚Д゚)))」

↑急に非武装の平和主義者に転向したのは何故?(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:18:37.20ID:RJnbrsx00
本来国防費の大半を食う人件費をガチの徴兵制で抑え込んでこの上昇具合だから相当国民に負担かけてるだろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:19:12.56ID:Cf1LCudZ0
日本は軍事費GDP比1%という根拠のない縛りがあるから、GDPを抑制させる緊縮財政を続ければ日本の経済と軍事力は衰退するということが分かってるんだよな。
日本の優秀な官僚様は。
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:20:09.92ID:qYRCerKKO
>>84
最悪、兵器類だけは全部輸入で賄えられるからな
まあ、兵器には相場らしい相場ないから、最悪相手の言い値のボッタ価格になるけど…
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:21:31.48ID:RJnbrsx00
レーダー照射事件の統制の無さ見てると
韓国軍は先ず訓練をやり直せ
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:22:05.77ID:bJxLMgYN0
>>84
新兵器開発して不正して不具合発覚して改修中で倉庫にいっぱい眠ってるだけだぞ
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:22:38.47ID:BYfnHGGL0
上回ってから言え
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:25:52.58ID:pU648tYF0
軍事も科学技術も、土台は経済なんだよ。
韓国はあれだけ不況だ不況だ言いながらGDPは1%の成長、
安倍は賃下げ、リストラ、増税の無能3コンボで-3.7%の惨状。
外交はええ格好しぃで、これだけで支持集めてきたが、
経済のこの惨状に、コロナが追い討ちをかければ、
安倍も自民も長くはない。
いまのパヨクや太郎ではない、保守系野党の出現を望む。
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:28:06.41ID:C9WYHrtk0
>>1
6年後韓国という国はなくなって
中共朝鮮省になってるよ
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:32:28.84ID:FL60so4F0
戦争したら日本負けるよね
意気込みと根性と判断力が違うから
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:33:52.82ID:DcZlg5Zs0
隣国があれなのは確かだが、それでもGDP2%超は身の丈に合ってるとは言えない
特に国内の経済状態が悪いときなら尚更
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:40:14.19ID:/VAH9Dky0
>>15
秀逸だね、国民もこんな感じでホルホルしてんだろ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:42:36.34ID:/VAH9Dky0
>>18
トランプの顔ww
どこでもヘラヘラ太鼓持ち韓国大統領
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 18:42:49.89ID:pAFojRVd0
6年後?北主導超汚染統一半島と中国のことかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況