X



【中国】北京市、市境超えるバスの全面運行停止 新型肺炎対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/25(土) 22:20:05.60ID:/ekNFxQd9
中国で新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている問題で、中国国営中央テレビは25日、北京市政府が26日から市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた。湖北省武漢市から波及した脅威が、首都の移動制限にまで及ぶことになる。

 感染の拡大が続くなか、習近平(シーチンピン)国家主席は春節当日の25日、党最高指導部の政治局常務委員の会議を招集。「感染症の拡散を断固防止する」と強調していた。(北京=平井良和)

2020年1月25日 22時04分
https://www.asahi.com/articles/ASN1T75VCN1TUHBI01X.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:20:58.77ID:yytflEG30
いっぽう、東京は相変わらず満員電車を運行するのであった
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:21:00.02ID:1MyA0O4j0
武漢滞在者の日本への渡航も制限すべき(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:21:27.28ID:ZAG145AT0
中国政府だけは知っているからな
どんな地獄が始まっているかを・・
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:22:23.39ID:YGYRRnkB0
北京を最終防衛拠点にすることにしたんか?
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:22:48.79ID:yKzrFfft0
中国でこれだから、飛行機や船を追い返しても大丈夫だろ
フィリピン正解
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:23:01.11ID:i2dglV9p0
首都は守るが後は勝手に〇ね
共産党独裁らしい
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:23:37.36ID:TpSYq1gM0
ぎゃああああああああああああああ😭ぎゃああああああ😭逃げてええええ😭逃げてええええ😭ママーっ😭ママーっ😭
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:24:03.89ID:h+B8O2g70
一方安倍は中国人に自己申告を求めた
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:24:06.57ID:nz5XdGHd0
バスに乗り遅れるな
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:24:36.40ID:QuoZ9JDT0
実際発病者が発熱前に都心のラッシュ時のJRとかメトロに長時間乗っていた場合に
政府がどんな対応をするのか興味津々ではある
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:24:47.57ID:iUn/k/0F0
共産党の長老全滅w
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:25:17.83ID:gPs0Z6/O0
ヤバイよヤバイよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:25:43.44ID:TpSYq1gM0
【肺炎対策 北京市でも移動制限】


中国で新型肺炎が広がっている問題で、中国国営中央テレビは、北京市政府が26日から市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた。
武漢市から波及した脅威が、首都の移動制限にまで及ぶことに。


ママーー!ママーーっ!😭ぎゃああああああ😭
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:25:57.64ID:KltO1FHF0
武漢周辺じゃなくて北京のバスかよwww
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:26:07.15ID:iUn/k/0F0
このウイルスが如何に致命的かがよく分かっただろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:26:09.21ID:vgvXhRhQ0
うわぁ…
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:26:15.23ID:TpSYq1gM0
逃げてええええええええええ😭早く逃げてええええ😭うわぁああああああああああ😭
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:26:15.52ID:scyqhyrx0
そのころ日本の国会では花見とヤジの話で盛り上がっていた
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:26:17.38ID:h+B8O2g70
マジで銀座線とか中国人いっぱいなんだけど
安倍さんどうすんのこれ?
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:27:28.91ID:Kru5hip00
昨日今日来た中国人が街中の公共機関使ってる日本とは大違いだな
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:27:48.80ID:Og8e9gUp0
北京が!?

さすがにやりすぎというか、北京市内では広がるわけだから全然効果ないと思う
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:28:38.79ID:CfIxKNyK0
まあ、北京も春節初日から順当に感染者増えてるしょうがない
このままだと、あと2週間程度で首都封鎖になりかねんからなwww
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:29:04.11ID:iHni4X0+0
ドタバタしてバカみたい。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:29:06.34ID:riqxXcRB0
>>27
性善説で成り立っている国だから仕方ないね
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:29:14.66ID:XAPAKHfN0
既にもう沢山入ってきてそうだから実質日本の方が感染確率高そうだなw
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:29:22.20ID:IPZtqhVF0
当面在宅勤務多めにするかなあ。一部上場のそれなりの企業に勤めといて良かったわ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:29:34.96ID:XAoB76ld0
こりゃ、首都の移動制限ってより
他の都市が全滅しても、北京を死守する!って作戦だな・・・
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:30:06.36ID:pAFojRVd0
香港と台湾は自主封鎖して独立宣言しちゃいなよ。
(^o^)v
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:30:22.60ID:dKOHc8Cr0
相当深刻な状況なんだろう
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:30:49.31ID:S1n5ic0j0
北京と武漢って千キロくらい離れてね?
ここまでしなきゃいけない理由ってなんだろう...
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:31:13.68ID:i2dglV9p0
千代田区封鎖は絶対無理やねw
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:31:15.47ID:Nwf6cPrz0
>>24
銀座線、俺の通勤路線なんだけど・・・
財布には痛いが、春節が終わるまではタクシー通勤にするかなあ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:31:51.20ID:XAPAKHfN0
もちろんメンツの国だが人権()無視してこんだけやるってことはどういうことか?ってことよw
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:32:46.89ID:CfIxKNyK0
>>43
すでに北京も41人出てる。これから武漢からの春節戻りで感染祭り入りすると予想されるからな
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:33:38.56ID:n9oNw2RW0
一方日本は確認されてないので心配ないと脳天気なことを言ってましたwwwwww
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:34:01.34ID:pAFojRVd0
武漢を北京へ……(-。-)y-~
台湾と香港は独立宣言と鎖国へ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:34:10.37ID:88nWrM4A0
もう武漢市民の行動が制限されてるのに、さらに これをやるって相当だな…
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:34:58.64ID:dKOHc8Cr0
致死率3%というのはインフルエンザに比べたら極めて高い
実際かかったら生きた心地はしないだろう
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:36:06.99ID:IO3AgqbX0
こういうの日本の方が強権発動しにくくて封じ込めはできなさそうだわな
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:36:14.08ID:IPZtqhVF0
武漢から上海まで新幹線で4時間くらいだろ。1月中に上海に広がってるに決まってる
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:38:07.46ID:iHni4X0+0
武漢のすぐ隣、重慶の3000万人をどうする?
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:38:11.72ID:V9J2uz3F0
ついに首都以外を切り捨てる策に打って出た中国政府
にもかかわらず日本政府は無制限に中国人を入国させ続ける

今すぐ出来る簡単な【新型肺炎の感染対策】

『中国人が押し寄せる春節休み期間中(1/25 - 2/2)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ

※該当するエリア全体が危ないのではありません
※危ないのは観光地・温泉地・遊園地・繁華街・ターミナル駅のみ

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京駅、銀座、池袋、渋谷、新宿、秋葉原、上野、浅草、原宿、表参道、新橋、お台場
富士山、箱根、河口湖、草津温泉、鬼怒川温泉、伊豆・修善寺
京都市内、大阪市内、奈良公園周辺、姫路、高野山、白浜
札幌、函館、小樽、登別温泉、洞爺湖
福岡、大分、熊本、長崎、鹿児島の温泉地
有名スキー場
◇最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川、富山、福井、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀

◆中国人に大人気の観光地
【東京】東京駅、東京タワー、東京スカイツリー、上野公園、アメ横、浅草寺、明治神宮、豊洲市場、築地場外市場、新宿御苑
【神奈川】横浜赤レンガ倉庫、横浜中華街、山下公園、鎌倉大仏、江の島、芦ノ湖、箱根彫刻の森美術館
【関東】川越一番街商店街(埼玉)、国営ひたち海浜公園(茨城)、成田山新勝寺(千葉)、日光東照宮(栃木)
【京都】清水寺、二条城、祇園、金閣寺、嵐山、伏見稲荷大社、八坂神社、京都駅、天橋立
【大阪】大阪城、箕面、ミナミ、難波、あべのハルカス、堺、サントリー山崎蒸溜所、通天閣
【関西】東大寺・奈良公園(奈良)、高野山・白浜(和歌山)、姫路城(兵庫)
【ほか】ドンキホーテ、兼六園(石川)、河口湖(山梨)、白川郷(岐阜)、兼六園(石川)、宮島(広島)

◆中国人に大人気のテーマパーク&遊園地
東京ディズニーランド、東京ディズニーシー、サンリオピューロランド、上野動物園、としまえん、お台場メガウェブ、三鷹の森ジブリ美術館、鴨川シーワールド、富士急ハイランド、
レゴランド、ナガシマスパーランド、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館、アドベンチャーワールド、長崎ハウステンボス

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)
◇ほか中国人観光客が多い温泉地
定山渓温泉・洞爺湖温泉(北海道)、乳頭温泉(秋田)、銀山温泉(山形)、宝川温泉・万座温泉(群馬)、箱根温泉(神奈川)、伊豆の温泉(静岡)、白浜温泉・川湯温泉(和歌山)、唐津温泉・嬉野温泉(佐賀)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
ほか 星野リゾート・トマム(北海道)、GALA湯沢スキー場(新潟県)など

◆外国のクルーズ船の寄港地ランキング(2019年の寄港数、主に中国人観光客)
1 那覇(251)2 博多(205)3 長崎(178)4 石垣(沖縄県、146)4 平良(沖縄県、146)6 鹿児島(95)7 横浜(87)8 佐世保(77)9 神戸(63)10 大阪(57)
ほか宮島、広島、福山、金沢、東京、下関など

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR横須賀・総武快速線・JR東海道線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線(京成スカイライナー)・京急線・東武線・東京メトロ(銀座線・丸の内線・半蔵門線など)・都営地下鉄(浅草線など)
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・JR関西空港線(関空特急はるか)・大阪メトロ(特に御堂筋線)・南海電気鉄道(空港特急ラピート)・阪急京都本線・京阪電気鉄道・近鉄奈良線
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空や羽田・成田空港に乗り入れるバス(特に都心・横浜〜羽田・成田間)
京都市営バス(特に京都駅の乗り場は大混雑、人気寺社に行くバスも大混雑)
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:39:46.65ID:L6Z9ABm70
まじで戦時下状態だな
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:39:55.18ID:iHni4X0+0
広東省の人口は1億1000万人。
どうすんの?
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:40:24.93ID:afWfROpa0
>>27
そんなもんすり抜けるぞ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:41:53.97ID:3SQ3MF0k0
北京もかよ
これ相当広まってると見るべきだろ
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:41:57.04ID:1S6iT1C20
中国崩壊早すぎたな
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:42:24.51ID:W2rgnU3u0
羽田さん飲むと田中さんは歩いて市境を越えるしかないじゃん(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:42:36.37ID:NNZyJjnS0
そりゃ、北京は中国の首都だし、上海、重慶と並ぶ「政府直轄都市」だからだろう。
もう、キンペーもお手上げの状態かもね。
早う、国家非常事態宣言を出し、新型肺炎を国を挙げて対策しろよ。
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:43:03.30ID:CfIxKNyK0
>>58
すでに上海近郊にも広がって3桁に乗ってるよ。
上海近郊(上海+江蘇省+浙江省)で113人。
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:43:48.28ID:TJDokR7y0
一方、日本政府は
ウイルスウェルカム対策

もうね、安倍さん大好きだったから余計に
日本政府に絶望した
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:43:50.45ID:fV8X5iDZ0
なぁ、たかが41人死んだだけで都市を封鎖とかすると思う?
実際は隠しててもっと死者いるからこんな事してると思うんだわ
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:44:03.30ID:QuoZ9JDT0
日本だと多少の体調不良でも出社する下層社畜が広めちゃうから
その地域にウィルスが入ってきたらかなりヤヴァイな
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:48:08.32ID:8BUfPNsd0
>>62
なるほど確かに歩いていると中国語が必ず聞こえてくるエリアばかりだね。
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:48:17.96ID:HMkYyfgh0
バイオハザード?
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:52:11.02ID:3SQ3MF0k0
>「政府の発表は全くのデタラメで、北京市は情報を封鎖している」と北京も深刻な状態にあると明かした。

【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師らの推定では10万人が感染。多くの患者はすでに手遅れ状態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579959365/
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:57:19.06ID:am5tVFlR0
ふむ
「クリーン・北京」
を標語に日本のリベラルが中国応援ツアーを組むところまで見えた
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:57:26.16ID:OOzlvUhM0
北京もヤバイのか
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:59:25.70ID:YkL4wmOj0
北京もパンデミック、まで読んだ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 23:07:38.43ID:m6cjOQKf0
社畜は月曜日満員電車乗るの?(笑)
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 23:08:24.08ID:rKM8tlDg0
China coronavirus spread is accelerating, Xi Jinping warns
習近平、コロナウィルスの拡大が続いていると警告

Chinese President Xi Jinping has held a special government meeting on the Lunar New Year
public holiday to warn that the spread of a deadly new virus is "accelerating".
中国国家主席の習近平が、旧正月に特別会議を開き、「致死性のウィルスが拡大している」と警告した。

Chinese President Xi Jinping has held a special government meeting on the Lunar New Year public holiday to warn that the spread of a deadly new virus is "accelerating".
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 23:08:27.54ID:p0+8ARv70
良くわからんが山下公園中華街は今日も中国人が中華街の門写真とる奴で溢れてたぞ。平和なのかヤバいのか俺にはわからんが
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 23:23:58.54ID:OjgNno9h0
日本に来れば自由に行動できるぞ!
自己申告で適当に言えばオッケーだからな
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 23:31:20.93ID:XAoB76ld0
>>88
人間は病気が怖いものだ。普通は自覚や不安があれば申告する。

俺はインド帰りの香港で下痢が治まらず、海外旅行保険で病院に行くか日本に帰国してから申告するか迷って
日本に帰ってから発覚してニュースで出たりしたらやだなぁ・・・ってことで、香港で病院に行ったら赤痢だったw
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:05:28.64ID:eZUv07m00
北京の病院も満室はさすがに草
マジで共和制解体まで行くやろこれ
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:08:54.60ID:pDgZjIEr0
>>91
日本の病院だって ベットの稼働率9割超えてるだろうし
こういう感染症に対応できる病院の 外来 1日3000人とかだよ。
受信まで半日待って 会計まで丸一日とか 普通だよ。
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:10:17.18ID:Oe7nj82B0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダーqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない9090
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:10:35.69ID:eZUv07m00
アメリカまた何もせんで勝てたな
しかもイランと中国の体制崩壊付き
今後の世界のパワーバランスは決まったようなもんだな
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:11:02.96ID:DugpWLXx0
北京がやばいってこれ・・・やばいな
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:11:53.75ID:fWp0x05b0
>>9
近平さんがいるから
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:12:07.37ID:DugpWLXx0
少なくとも武漢から北京のラインは全滅なんか
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:12:18.04ID:tvZBHl2P0
あらら北京が防御態勢取ってきたw
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:12:52.92ID:DugpWLXx0
北京から上海ライン全部だめなんかな
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:13:38.22ID:DugpWLXx0
俺は外貨準備高から
中国の崩壊は2028年と予測してたんだけど
はやまったな
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:14:38.78ID:N7jos4+r0
北京の封鎖も始まったのか
もう全土に感染者が広まってからでは遅いだろうに
始まったのが先月だっていうじゃないか
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:15:36.23ID:Cmd2oUbY0
やっぱ感染率も致死率も相当ヤバイってのはガチだったんだな
日本終わったな
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:16:57.82ID:iw7Y+YtF0
共産党のお偉いさんたちは国外脱出してんのかね
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:17:23.41ID:zpzq9BAv0
>>104
どーも、日本人同士の生活スタイルだと感染しないみたいだなw
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:17:45.81ID:fWp0x05b0
ちょっと待て。北京への感染拡大を防ぐのではなくて北京からの感染拡大を防ぐための処置なのか?これ?

マジかよ、
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:21:07.70ID:zpzq9BAv0
>>109
日本人駐在員はバスで移動しないと思うぞw
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:23:56.16ID:q2HI5Bdj0
人民解放軍が街道の要所に、戦車でバリケードを作ります
対空機関砲は水平射撃状態でニラミを効かせる
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:29:00.42ID:yxjSLmUW0
北京でアナグマ?
それとも北京を捨てるの?

どっちにしろこれは全国規模だぞ
日本どうすんだよ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:30:46.67ID:zpzq9BAv0
>>114
発覚したのは三件だけだが、日本人は誰も感染していない。
どういうことか理解できるかw
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:32:52.31ID:Egcl2tSN0
首都でやり始めたか

日本じゃ考えられんな
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:34:17.09ID:uJiWPNEQ0
今まで自民も安倍も応援してたけど、
名にこの初動対応の遅さ?
誰が指揮とってるの?アホじゃないの?日本政府。
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:37:16.40ID:qfIo51EK0
>>23
年越し過ぎても伸びすぎてただの泥になったモリカケでも盛り上がっただろ?いい加減にしろ
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:38:09.09ID:T/Ck2Eoj0
北京自分らだけ助かろうと必死
自国ですらこの対応なのに

日本の対応おかしいだろ
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:44:44.65ID:6Z0Ti8wW0
不謹慎だがなんかワクワクしてきたぞ
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:47:44.08ID:pDgZjIEr0
>>120
そこは 普通に隔離病棟ベット数1000で作る気だったらしいけど、
極近隣に武漢最大の水源があるとかで 隔離施設建設中止らしい。

同様の理由で そこに埋めることはあり得ない。

youtu.be/zaNgOwuQJxw
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 00:57:21.40ID:mKx0yqS10
ハイウエイで札束見せてヒッチハイクしか方法が無いやん。
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:01:59.13ID:3MFc2v1o0
>>23
まだモリカケだのなんだと言ってる役立たずもいるし
こんなやつらに歳費が支払われるのかと思うとバカらしくなる
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:02:06.44ID:qNQzg3cX0
>>110
仕事で去年半月くらい北京に行ったけど普通にホテルからの移動は通勤も仕様も地下鉄やバス使ったぞ
支店を束ねる地域リーダーも私用では普通にバスとか乗ってたし。けっこう偉い立場だが
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:02:45.54ID:n9EnEgYA0
そのころ東京では・・・・・
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:12:02.02ID:eJ6p3SDC0
これはこの段階で北京が危ないとかでなく
最終防衛戦で他が壊滅してもこの聖域だけは
絶対死守する構えなんだね
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:15:44.24ID:O6Esb/bx0
なんでシー「チン」ピンって表記なの?シー「ジン」ピンのほうが近いだろうに
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:55:44.67ID:flSn//840
北京にも既に来たって事だな
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:55:56.54ID:nZuEC7qt0
完全に
アウトブレイク

WHOが非常事態宣言しないのはおかしい
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:56:20.11ID:LDjtl5H+0
中央まで届き始めたか
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 01:56:48.11ID:dLBOqCgJ0
コネと金があれば武漢から脱出できるらしいからな
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:00:27.00ID:6IxdQA4i0
パンデミックと呼んでいいな
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:02:20.68ID:yOFPqWVe0
日本に来る中国人は自己申告の質問表を提出すればウェルカムだ!好きなだけ観光して日本を満喫してくれ。
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:09:10.61ID:OtH4hiay0
>>91
また女真人に蹂躙されちゃうの?
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:38:56.58ID:2E9xcPEG0
>>116
首都だからやるんだよ
ここがやられると国としてのメンツは丸潰れ
北京すら守れんのかと、党の威信はガタ落ち
北京っ子は代々の王城だから災害も少ないと、独特のプライド持ってるし
大学・政府機関も集中してるから何がなんでも守るでしょ
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:41:08.51ID:olFZL0dW0
北京でバスだけってのはおかしいな
すぐに電車も車も止めるんじゃないか?
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:42:18.43ID:Sp6F1U0n0
>>109
大丈夫じゃねーよ
そいつら帰ってきたら日本終わりだぞ
北京で人生まっとうしてください
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:42:36.77ID:olFZL0dW0
これはもう第三次世界大戦みたいなもんだろ
銃弾が飛び交わないだけで
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:43:08.03ID:Sp6F1U0n0
>>112
中国全体が武漢状態になるだろう
時間の問題で
日本は・・・次になる
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:44:18.94ID:Sp6F1U0n0
>>116
もう国家が民族が滅亡するかどうかなんだろうな
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:44:33.69ID:V72DzGHh0
つまり北京もやばいってことか?
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:44:42.41ID:T/Ck2Eoj0
しかしキンペー
世界中に迷惑かけてどうするの?
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:47:08.02ID:Fv+c6jSg0
上海が都市閉鎖に追い込まれたら、マジで色々終わるな。
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:49:05.07ID:NcTNjT350
そのうち国中で自分ちにも職場にも戻れなくなる人らで溢れ返る
経済損失半端ないな
キンペー失脚のきっかけになるか?
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:50:53.71ID:T/Ck2Eoj0
海外との物流もストップするのかな?
でないとまた人民が貨物コンテナで海外へ脱走するし
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:51:14.70ID:V72DzGHh0
>>72
そりゃそうだよな
正確な致死率とかすごいことになってんだろな
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:52:42.63ID:T8omrW+l0
山手線、成田空港、東京ディズニーランドも封鎖しないと

2週間後にはお笑いで済まされない状況になってるぞ

俺も風邪ひいちゃった もしかして
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:53:31.62ID:wlSDnIYy0
なにこれ、武漢だけじゃなくて北京も?
本格的に中国やべーのか
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:55:51.45ID:NKbaj7Fp0
>>140
夜のフラッシュニュースで北京市の鉄道(多分)の自動改札通過する利用客の体温チェックの映像が流れてたぞ。武漢市と同じ状況だろコレ
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:56:56.36ID:G3afuJWj0
北京の病院も武漢のように患者でいっぱいだぞ
本来は北京も武漢のように封鎖するべきだけれども
首都を封鎖なんてメンツが許さないよな
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 02:58:19.10ID:T/Ck2Eoj0
とにかく国外へあふれ出ない様に食い止めてくれよ
人民は貨物コンテナで脱出すると思うから
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:00:02.56ID:rv/hL4w90
>>148
割とあるんじゃね?
西に逃げたり地下に潜った反共の民主化推進派の動きが活発なようだし。
西側には渡りに船的な面もある。
すげえ危ねえ船だがw
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:00:14.97ID:V72DzGHh0
>>155
壺でも拝んでるんだろ
もう安倍も自民党もなんの役にも立たない
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:00:18.34ID:VFlp/r9X0
今回もかなり北京からの観光客来てるよな
フィリピンみたいに止めてれば日本は生き残ったのに中国と共倒れか
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:01:21.64ID:rv/hL4w90
>>122
それ、ある種の精神疾患。
不謹慎云々以前の問題。
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:02:18.80ID:UV1my+E20
>>155
昭恵のおっぱいに顔埋めて震えてます
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:06:52.17ID:I7jxYTtt0
経済打撃無視だから 相当ヤバいのでは
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:58:54.59ID:nBnwZbg30
これは表には出してないけど
武漢が相当ヤバいと言うことだな
自分たちは絶対感染したくない
と言う強い意志を感じる
こりゃ日本政府も本格的に取り組まんとあかんよ
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:41:42.59ID:9LPfPRVX0
中国でも、今回のはヤバイアル
って判断したんだから
日本政府も同じようにやっていいんだよ
朝日新聞とかがなんか言ったり書いたりしたら
中国サマを真似したアルって返事すればOK
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:47:42.03ID:5kCWYBA10
北京にだけは流入阻止を目論んだか???
だが、もう遅い。
自国民の海外渡航を禁止しなかった中国当局は北京でその苦しみを味わるだろうて。
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:53:03.04ID:eAyC2tTs0
1月25日
市境を超えるバスが止まったようだ。
市内は不気味なほど静かだ。

1月30日
肺が熱い
ちくしょうめ!感染したみたいだ

2月5日
はいがあつい あつい

2が6
あつ かゆうま
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:08:10.68ID:VKeKxFch0
>>130
日本人の耳できくとチン
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:48:03.19ID:KHvfbBWG0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Movie第二弾北京〜ウルムチが中止になりました。
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:03:05.55ID:zpzq9BAv0
>>127
市バスや地下鉄の話じゃなくて、都市間移動の場合。
会社のチャーターバスで社員全員がなんてのは別にして、長距離バスは安いから使うものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況