X



【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/26(日) 03:02:05.37ID:yYiYw1di9
新型肺炎感染者数は中国政府の発表をはるかに超えている?告発が相次ぐ

中国政府は25日までに、新型肺炎の感染者は1330人、死者は41人と発表した
だが、感染者数は政府の発表よりはるかに超えているとする告発が続出
ある医療関係者はSNSで「くれぐれも政府を信じないで」と呼びかけている

中国政府は25日10時30分まで、新型コロナウイルスによる肺炎の感染者が1330人、死者41人と発表した。しかし、現場の医療関係者は相次ぎ、SNSに投稿し、実際の感染者数は政府の発表よりはるかに超えていると訴えている。

武漢漢口にいる看護師の女性はSNSに投稿した動画で、「9万人の感染者がいる」と発言した。「感染者は隔離されなければ、14人に感染させてしまう。スピードは非常に早い」

もう一人の女性医療関係者はSNS微信で泣きながら「(現状は)テレビの報道よりずっと恐ろしい」と訴えた。「医師らの推定では10万人が感染した」「多くの患者はすでに手遅れ状態です」「(医療)物資が足りない。入院させることができない」「患者に懇願されても、何もしてあげられない。患者が徐々に弱まっていくのを目の当たりにしている」

最後に女性は「くれぐれも政府を信じないで。自分で自分の身を守ってください」と呼びかけた。

https://twitter.com/hermit181/status/1220684674617528321/video/1
? 兩宋遺風 (@hermit181) January 24, 2020

この動画は5万回再生された。

武漢市の看護師と名乗る女性は微博で、「報道は事実と全くかけ離れている」と投稿した。

「主人は感染した。8日間も発熱し、CT検査ですでに肺炎にかかっているとわかった。しかし、どの病院にも診断、治療、入院を断られた」 「病室が足りず、医師も看護師も休日返上して出勤しているが、人手が足りない。それでも患者は救急車でひっきりなしに運ばれてきた。」

在米中国人はFacebookに北京の病院に勤務する大学後輩からの情報を投稿した。それによると、「460床がある地壇病院は全部、埋まった。」「地壇病院に行ってきた主任は現状が悲惨だと言っている。」「政府の発表は全くのデタラメで、北京市は情報を封鎖している」と北京も深刻な状態にあると明かした。

北京市は24日、新型コロナウイルスによる肺炎の予防・コントロールに関する記者会見で、「突発的な公衆衛生事件に対する第一級(最高レベル)の応急対応メカニズム」を発動したと発表した。

またこのユーザーは確実な情報として、武漢市だけで15万人が感染しており、全国の感染者が20万に上っていると別の投稿で述べた。「全国範囲で戦時状態を宣言する可能性も排除されていない」にも言及した。

湖北航天病院の医師は微信で、感染者が10万人を超えていると発言した。「病院が地獄のようだ。"助けて"の叫び声があちこちから聞こえている」という。また、箝口令が敷かれているが、「(この発言で)処分されることもいとわない」と発言した。

在米華字メディア明鏡新聞の何頻氏は武漢の専門家からの話として、感染者が10万〜15万人がいるとツイートした。

■物資不足、超負荷勤務で現場から悲鳴

感染者の急増で、医療物資は不足している。武漢市の8病院は現在の在庫物資が「あと3〜4日分しかない」と窮状を訴え、社会に対して医療用品の提供を呼びかけた。SNSの情報によると、武漢協和病院の医師らは、防護服が最後の一着しかないので、出勤してから食事もトイレも控えているという。

湖北省宜昌の医師も相次ぎ感染され、マスク以外の防護措置は講じられていない。ある医師はSNSで支援を求めた。

「助けてください。仕事しないといけない。防護服、n95のマスク、保護メガネが必要。病院はすでに調達する能力がない。政府から物資が来ていない。淘宝(ネット通販)からも入手不可能です。多くは要らないから、数セットがあれば十分です」

武漢第四病院は医師の相次ぐ感染で診療を中止した。

連日にわたる超負荷勤務で「もう耐えれらない」と医療関係者の悲鳴はネットに溢れている。(李沐恩)

2020年1月25日 18時32分
大紀元
https://news.livedoor.com/article/detail/17717913/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c3ed_1572_ecbc2106_47d7485a.jpg

★1が立った時間 2020/01/25(土) 22:36:05.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579968875/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:02:45.76ID:kzu4N8BT0
もうおわりだぁ
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:03:27.47ID:+OuA//k00
こういう時しか中国にマウント取れないネトウヨのオナニースレです。
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:04:42.01ID:Iv9HsZhj0
WHOってなにしてたん?
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:07:10.57ID:FnTqXc+s0
政府発表の規模に対して、封鎖やら旅行中止やら対応が厳しすぎるもんな
普通に隠蔽でしょう
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:08:15.71ID:Ln0LZB7e0
でもこれで中国が魔法瓶の会社を乗っ取る話も消えたよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:09:07.89ID:Iv9HsZhj0
そんな事ないあるよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:09:44.01ID:Ul7pm22k0
国境なき医師団は何やってんだ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:10:04.83ID:tHg5H3GU0
最初から中国政府なんて信じてない
最終的に習近平が失脚の原因になるだろう
対策は手遅れで、中国全土に蔓延して数十万人が死に至る
人類史上、もっとも最悪な病原菌になる
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:10:20.42ID:lqB+Ayka0
まあ道路封鎖するくらいだからな
発表どおりということはないだろう
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:10:25.01ID:pQJ5E3XV0
★中国政府の嘘の数字/スレ工作員の安全デマに騙されるな!★
1000万都市で1000人程度の患者なら、病院の廊下に置きざりにされて亡くなったりしない
ショベルカー大量動員してプレハブ隔離施設を急造したりしない
武漢の病院にはすでに収容できないほど大量の患者が押し寄せている→まだ知らない人はyoutubeチャンネル「NTDTVJP」へGo!
(”「もう耐えられない」武漢の医療現場 メンタル崩壊寸前 感染者は〇〇万人!”で検索)
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:10:47.28ID:BI+Ip80U0
今現在も東京では感染者がどんどん…
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:11:12.86ID:pQJ5E3XV0
★武漢新型肺炎の状況(まとめ)★20200126時点■■
@人人感染確定 武漢の病院はパンク状態(死人も廊下に放置) ★感染者10万・死者1万との告発・突然意識を消失する症状も★ ★角膜(目)からも感染★
A日本は医療費が安く検疫ガバガバで中国旅行先ランキング第1位 東京大阪の満員電車 イオンもマスク禁止中 WHOと日本政府はまだ暢気♪
B最悪のタイミングで春節(旧正月)開始!大量の中国人が日本へ殺到中(目当ては医療受診?)そしてその後に東京オリンピック(たぶんもう無理)
C武漢周辺4千万人封鎖・隔離施設急造中←今ココ  中国全土封鎖(予定)WHO緊急事態宣言(予定)強毒性・高病原性変異(予定)←次ココ
*****
ほぼ最悪の条件!タイミング悪すぎ!本当に全部偶然なのか?
武漢封鎖の次は東京封鎖?→東京民も今から本気で脱出方法を考えとけよ!!!
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:11:37.74ID:pQJ5E3XV0
※もう十分知れ渡ったみたいだから不要かもしれんが一応・・・■
★武漢ウイルス研究所のレベル4実験室(SARSやエボラ扱えるのは中国でココ”だけ”)★
2015竣工・完成→2017-2018認可・稼働→201912武漢肺炎発生
武漢のウイルス実験室が稼働開始!危険ウイルスの研究環境が整う
http://j.people.com.cn/n3/2018/0105/c95952-9312172.html
SARSやエボラなど危険な病原体はレベル4(バイオセーフティーレベル4:P4)に対応した実験室でないと扱えない
レベル4の実験室を保有する研究所:
中国:中国科学院武漢ウイルス研究所のみ
日本:国立感染症研究所村山庁舎と理化学研究所筑波研究所のみ
詳細:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:11:53.22ID:tiyO/z4n0
80 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 01:15:33.71 ID:TivLQTmv0
799 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/26(日) 01:02:02.36 ID:pLU/N0WO0 [2/2]
【速報】(?)

中国科学院上海薬学研究所と
上海科学技術大学免疫化学研究所の
抗2019-nCoVウイルス感染に対する共同緊急対応チームが、
2019-nCoVの治療効果を有する可能性のある30種類の薬物、活性天然物、漢方薬を発見した。
候補薬には、プロテアーゼ阻害剤、サキナビル、ロピナビル、カフェゾミ、リトナビルなど12種類の抗HIV薬、
2種類の抗呼吸器合体ウイルス薬、1種類の抗ヒトマクロファージ薬、1種類の抗統合失調症薬、1つの免疫抑制剤、および2つの他のタイプの薬物が含まれる。

965 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 01:08:39.86 ID:TivLQTmv0 [2/2]
>>799
>候補薬には、プロテアーゼ阻害剤、サキナビル、ロピナビル、カフェゾミ、リトナビルなど12種類の抗HIV薬

HIVて
エイズでしょ?

エイズの薬つかわなきゃいけないってことわ・・・
それわ・・・
コロナウィルスの正体は・・・

998 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 01:10:14.31 ID:7DKjGToi0 [14/14]
>>965
免疫不全系の情報が入ったコロナウィルスか…
自然界で偶発的にそんなもんできるか?
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:11:56.08ID:o6ujrZvV0
>>12

あれは紛争地域に駆けつけるんじゃないの?
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:12:02.17ID:Zw7qLjB50
武漢市って1100万人もいるんだな
そのうちの20万人程度だから割合で2%にもならない
へっちゃらへっちゃら
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:12:22.83ID:7G7YQ/uX0
かつて致死率の高いMERSは韓国が初期の封じ込めに失敗した
濃厚接触の定義を狭く見積もりすぎたという明らかに人災

韓国とも完全断交しろ
穢れた地だ
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:13:04.14ID:4G7eiJv00
ウイルスは菌じゃないけどね
それどころか生物でもないんだがw
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:13:08.73ID:in+L7iLg0
政府の発表以外に想像力も必要になりそうだ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:13:17.60ID:kYyxusvU0
安部と厚生労働省は日本では人から人への感染はないって断言してるくらいだから春節中国人を安部宅と厚生労働省におもてなし訪問させてやれよ
お前らが大丈夫って言ってんだからそれくらいできるよな?
やったら認めてやるよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:13:59.96ID:Cxm9NVUk0
知ってる
中国朝鮮人を疑うのは世界の常識

そして近年は日本政府もソレに当てはまる
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:14:06.45ID:60G7nycL0
つまりこれから中国お得意の隠蔽して穴掘って埋めてないことにするのが始まるのか
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:14:10.10ID:g7ELLeTs0
>>27
やるでしょ
蔓延したら自分らだけ逃げればいいし
政府専用機とかで
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:15:44.07ID:nxG+SMqL0
ただちに影響はないで濁す国が言えることではないが
あそこは新幹線を埋める国やからな

まあ政府が事態を収拾出来ておりません(∀`*ゞ)エヘヘ
なんて発表は普通せーへんもんやで
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:17:27.84ID:F6oxvjDY0
これ共産党に逮捕されんじゃね?
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:19:57.33ID:Lo0+NDYx0
>>34
いちおう39人治癒ってなってる
ただし、死亡42人だけどw
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:20:08.83ID:XXrBAiiD0
もう日本でも人混みには行かないほうがいいよ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:20:44.16ID:4QhHJr8b0
1100万都市で、感染力のそれほど高くない飛沫感染のウイルス相手に
そこまで物資不足になるのかなあ?
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:22:18.11ID:nBnwZbg30
>>13
ところが習近平が党も軍もトップとして君臨してるから
今の中国じゃ誰も彼をクビに出来ない
昔は長老達が合議制でやってたんだけどね
今は習近平の独裁
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:23:26.71ID:V4ChR0gj0
キョーサン党らしくないな
第2の香港  かな・・・
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:24:13.54ID:3s8Qic/t0
クーデターくさいんよなあ
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:25:33.36ID:HupiJPO20
香港のナントカ運動どころじゃなくなったな
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:26:05.46ID:26AiigJx0
感染した医師がマスクをつけずに北京でパレードやればいいんでないかい
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:27:15.33ID:tTZfXdDV0
速攻で入国拒否になる案件だよね
自民党や政府は何やってんの?
国民の安全より観光立国の拝金主義と税収ですか?
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:27:51.71ID:Iv9HsZhj0
>>12
国境(封鎖)関係なく逃亡してそうw
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:28:12.95ID:og3rSIPf0
医師の意思
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:28:47.24ID:GEwOYjy90
免疫系こわすの?
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:28:55.98ID:2VWRIQ8t0
パニック映画みたいになってきた
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:29:58.81ID:As9PKYS50
二回くらいすでに変異してるねコレ
発病して発熱くらいでスーパースプレッダーになって
一週間かけてゆっくりと重症化して死亡する
兵器としては最強だね。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:30:08.81ID:OPPyiaW30
肺炎って最後呼吸が出来なくなって死に至る可能性のある恐ろしい病気だけど、普通は抗生剤投与で退院できる
今回のように抗原がウイルスだと抗生剤も効かないし自己免疫で治すしかないが、高齢者だと敗血症併発して予後は悪いだろうね
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:31:14.36ID:rTyTEB1I0
やばい事態やな

危険なウイルスだって中国の医者が言ってるのに、なんでこんなに動きがトロいの? 日本政府と厚労省は?
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:32:21.73ID:ldlAdxhg0
感染者を中国大陸の北東の方に集めてくれると助かる
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:32:50.04ID:kPv9Y6F90
中国人が行く店は潰れんじゃね
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:33:56.43ID:r2xkjKkc0
数年前に肺炎なって抗生剤でなおったけど抗生剤効かないなら死ぬのかなやっぱり
死亡人数もっといそう
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:33:56.68ID:ITqjQrMr0
武漢の医師が私をクビにしろとかヒステリックに喚いてたな
寝てないんじゃないの
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:34:24.26ID:r+di0Uq60
告発者も生死の境い目だから政府の制裁なんか気にしてないだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:34:52.90ID:SF7XZBAq0
これ鎮静化図れず何百万人も死ぬようなら共産党やばそうだね。クーデター起こるかもしれん
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:34:56.82ID:AMeG/XAg0
武漢に生物兵器の研究所があるらしいな

デカイ病院作って、医者はどっから連れてくるの?
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:36:41.80ID:Iv9HsZhj0
生物兵器の一部が漏れ出したってことだろうなあ
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:36:52.52ID:AE0vhZ9J0
>>62
一定間隔の銃声は何?
感染者が襲い掛かってくるのか?
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:36:54.77ID:AMeG/XAg0
>>62
戦時中みたいだな((( ;゚Д゚)))
この銃声は軍隊に逆らう人への威嚇射撃なのかな
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:37:17.93ID:qGMjWsA/0
潜伏期間が長すぎて1億は感染してるだろ 
死者はどこまで増えるか分からんな 
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:37:59.19ID:C5dZHmjW0
なんか徐々に事態のヤバさを理解し始めた人が増えてきた感じ
でも昨日の都内でマスクしてる人少なかったから来週あたりから大騒ぎになりそう
騒ぎ始めた頃には手遅れかも知れないけど
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:38:20.73ID:DCo8M2Jq0
>>66
日本政府の不都合を隠すためだな
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:38:42.56ID:Iv9HsZhj0
>>70
もしかしたら手遅れな人への
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:40:14.13ID:twDGqiEL0
もういつ死んでもいいからコロナウェルカム
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:40:21.63ID:qGMjWsA/0
>>62
家族に伝染るからもう諦めて外に出されてるのか 
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:41:27.60ID:tHg5H3GU0
武漢じゃ全ての物資が足らずにそろそろ暴動が始まってもおかしくない状態になってきたな
習近平は表向きは対策してるようだけど、数ヶ月完全封鎖して
封じ込めるつもりだろうけど、他都市も同じようになりそうやな
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:41:54.30ID:Xm8+Qsbj0
キンペーは毛沢東になりたいんだそうだから
何百万人も殺す気だよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:41:56.94ID:0s+cMtMh0
医師が帰りたいと叫んでる動画見てかわいそうになった
こんな状態でも、仮眠だけで仕事して
ちょっと帰宅するとかいうと、医者の仕事しろって叩かれるんだろうな
0086かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは垢版2020/01/26(日) 03:43:36.62ID:chs9pc+h0
鬱陶しいな…
私は笑ってないよ脳ジャックの成り済まし

記事読んでると嬉しいなという感情で笑いを私の脳に入れてくる

と思ったんだが…本人がばらされたという顔になったんでそいつが本当に喜んでいるのかも知れない

一応、みさきの顔
この子気が弱いから(嘲)
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:43:55.60ID:SF7XZBAq0
北京でも感染拡大してるなら一周するまでもう止まらないだろ
0088実況ひらめん垢版2020/01/26(日) 03:44:14.55ID:uv8xEmhH0
>>1
でWHOはダンマリか?
使えねえ役立たずのゴミ団体
国連と同じかよ
(´・・ω` つ )
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:45:09.02ID:T/TNCXjO0
それにしても日本政府はヌルい対応してるよな〜
こんなんじゃあ日本もそのうち死者が出るんじゃねえの
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:45:12.26ID:5RfoVsqm0
ttps://www.nytimes.com/2020/01/25/world/asia/china-coronavirus.html

香港は学校閉鎖だって
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:45:15.17ID:i6PW336k0
日本のメディアは、パニックになることを憂慮してか抑制的な報道しかしないが、現地からSNSで発信されてくる動画では酷い有様が伝わってくる。

日本語字幕付き
今まで断片的にしか伝わってこなかった情報が、巧くまとめてある

httpyoutu.be/ueGw1YkwzDY
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:47:12.51ID:P7AO6yRy0
>>73
だからパニック防止でテレビでヒトヒト感染がないだのほざいてる専門家出してんだな
テレビしか見ない情弱は信じ込むだろう
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:47:54.53ID:uEdBUp8q0
>>5
そりゃあ中共に配慮して騒ぎ立てず、台湾は締め出すねってことをしてたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況