X



「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2020/01/26(日) 03:43:11.70ID:l1y+QnN69
新型コロナウイルスによる肺炎患者が500人以上確認された中国・武漢で1月21日から22日にかけて調査を行った重症急性呼吸器症候群(SARS)専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏は、現地メディアの「財新」の取材に対して、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上だろう。武漢は既に制御不能だ」と語った。

管氏は2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、一層の感染拡大を防いだことで知られる。

今回の新型肺炎では1月15日に香港メディアに対し、「あと数日新規患者が出なければ、封じ込めに成功したと判断できる」と述べ、楽観的な姿勢を見せていた。当時、患者は武漢市内だけで確認され、患者数は41人で止まっていた。

感染防止より年越しの買い物を優先する市民に絶句

管氏は患者が一気に増え、感染が他都市にも飛び火した21日に調査のため武漢入り。最初に野菜市場を視察した。

管氏は「市場は年越しの買い物をする多くの人でにぎわっており、私はまずその光景に驚いた。市場の地面は湿っており、風通しも良くなかった。それなのにマスクをしている人は1割もいなかった」と述べた。

その後、市内を見回った管氏は、武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日の航空券を買った。

「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった」

22日に武漢空港に着いて、管氏は再び絶句した。専門家が「武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしい」と警告しているにもかかわらず、空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかったからだ。

管氏によると、保安検査場にいた空港スタッフは薄いマスクをつけており、「あなたは多くの人に接するのに、そのマスクでは役に立たない」と声を掛けると、「上司がマスクをつけるとイメージが低下するといって、着用に後ろ向きだ」と答えたという。

管氏は、「政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。庶民は感染症対策よりも新年の準備を優先していた。何とかわいそうだと思った」と語った。

管氏は、感染源の特定について、「(初期の患者の感染源とみられる)華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった」と述べた。

潜伏期間へて25、26日に感染者拡大も

SARSと新型コロナウイルスの違いについて、「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染者の60〜70%は、スーパー・スプレッダーから感染した。感染経路ははっきりしており、スーパー・スプレッダーと接触した人を隔離すればよかった。武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい」と管氏。

「感染拡大のタイミングは既に逸している。武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。25、26日ごろに発症者がさらに増えるだろう」と述べ、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。これまでどんな感染症でも、食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい」と悲観的な見通しを示した。

武漢市は23日になって、航空機を含む公共交通機関の運行を停止し、事実上封鎖された。だが、春節を控え多くの人が既に市外に出ており、武漢在住の女性が咳や熱があるのに薬で抑えてフランスに入国、SNSで報告し非難が殺到している。

浦上 早苗Jan. 24, 2020, 05:05 AM
https://www.businessinsider.jp/post-206340

※前スレ
「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579970681/
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:44:33.75ID:dC7PTOHp0
武漢の生物兵器研究所の話をすると、殺し屋がやって来るんだって?
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:44:56.65ID:LDie9+ox0
マスクの裏表間違って付けてる人多いから
ちゃんと確認して付けろよ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:45:23.17ID:oFONzfT/0
中狂がウイグル、チベット、香港人に何をしたか現実をよく思い出して!
次は台湾であり、日本だったのを神様が止めてくれた
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:45:29.20ID:a+bIqiOu0
何人死ぬのかな
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:46:17.26ID:t4krmfvj0
キャー
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:46:18.16ID:IIcyBg810
>>6
満州で90年前何があったか忘れてそう
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:47:19.90ID:eB4m8YEO0
中国からの輸入食品やばいんじゃね?
恐すぎるんだが。
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:47:30.88ID:GBuj/BJ70
一月ほどでこれだけ流行するとかヤバい
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:48:18.40ID:omLeA1KU0
>>3
そもそも感染源の動物も分からないのに
武漢を消滅させたって何の解決にもならん
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:49:12.84ID:EGPvbwUD0
東京で感染者が一定数確認されたら、都市機能が麻痺しそうだな
感染予防方法が確立していなくて、ワクチンがない状態なら
とても満員電車では出勤できないし
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:49:26.79ID:2avicGv/0
>>5

しかし、

今、「マスク着用に何の効果もない」と、コリアンが必死にデマ流してるが、
コイツらの目的は何なのだ?

自分の国が滅びかけてるので、世界を道連れにしようとしてるのか?
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:49:41.22ID:f5M/s8Ar0
日本では大丈夫なはず
思えば放射能も大丈夫だったしな
僕は風評被害だけ気をつけて安倍ちゃんと自民を信じて政府の言うことよく聞いて善良な日本人として生きていこう
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:49:52.05ID:je55MJ0u0
>1
チャイナノミクス インフレ化

トランプ大統領オーダー 関税大幅引き上げ 大増税

ここらから、
スタグフレーション慢性的構造不況が激化
中国人の、>166ゲテモノ食いしん坊パンデミック
リアル バイオハザード6 >1

数週間後には、武漢肺炎パンデミックで、日本列島も、
ペタ狂乱物価 メガオイルショック テラブラックアウト
超増税、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、ここらで、

漫画アニメ AKIRA ネオ東京

漫画映画 アイアムアヒーロー

小説 東京スタンピード

小説 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
   応化戦争記

ゲーム シャングリラ バイナリードメイン

ここら内戦状態へw
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:51:45.11ID:1jFmtvYt0
森羅万象担当安倍晋三の即刻退陣が求められる状況。
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:52:06.48ID:C5dZHmjW0
>>5
裏表どっちがツルツルか分からんないヤツはどうやって確認するの?
パッケージの写真見ると紐が接着されてる方が内側になってるけど、それだと隙間空くやんっていつも思う
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:52:18.10ID:4W07J5EA0
コントロール出来ていたら事実上封鎖するようなことの必要はないからな
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:52:27.08ID:+kMryfEF0
ウィルスは量子テレポートするんだから
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:52:36.53ID:EGPvbwUD0
日本人ならちゃんと報道さえすれば
予防できようができまいがマスク着用手洗いはまず確実にするだろう
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:52:55.80ID:6IxdQA4i0
>>13
だまってりゃわからんよw
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:53:43.24ID:5RfoVsqm0
ttps://www.nytimes.com/2020/01/25/world/asia/china-coronavirus.html

香港は2月半ばまで学校閉鎖だって
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:53:43.92ID:b8eDtzVK0
>>1
>SARSの10倍規模

日本では警戒感が無さすぎるが
情報規制されているのかね?
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:53:55.76ID:Ba8sbTlt0
変な肉を食べると死ぬか廃人になる
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:54:52.58ID:BLAEhqSW0
日本には政府と議会の移転先になるシェルターがないから
東京で新型肺炎が流行したら国家機能麻痺だろうな

健在な地方自治体が国を再建するのか?
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:54:59.18ID:NNSxjv8t0
米ワシントン・タイムズ
米紙で初めて新型肺炎コロナウイルスの発生源が
中国武漢ウイルス研究所P4実験室であることを伝える
https://m.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/
❶人から人へ感染する
❷2018年南京軍事科学院が発表した舟山蝙蝠ウイルスと酷似
❸コウモリ等を食べても感染しない
❹突然変異するにはEタンパク質の意図的な化学変化が必要
❺武漢ウイルス研究所で開発したものと一致(検証済み)
【結論】武漢ウイルス研究所P4実験室で作られた生物兵器の可能性が高い。
    中国が今必死にやっているのはこれを突き止められないようにするため
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:55:21.61ID:omLeA1KU0
というかいいたかないが
感染源の動物、もうとっくに中国全土に散らばってきているのでは?
手遅れ
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:55:35.30ID:LDie9+ox0
>>14
口が臭くて付けてられんから道連れにしようとしてるんちゃうかw
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:55:41.36ID:tiyO/z4n0
799 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/26(日) 01:02:02.36 ID:pLU/N0WO0 [2/2]
【速報】(?)

中国科学院上海薬学研究所と
上海科学技術大学免疫化学研究所の
抗2019-nCoVウイルス感染に対する共同緊急対応チームが、
2019-nCoVの治療効果を有する可能性のある30種類の薬物、活性天然物、漢方薬を発見した。
候補薬には、プロテアーゼ阻害剤、サキナビル、ロピナビル、カフェゾミ、リトナビルなど12種類の抗HIV薬、
2種類の抗呼吸器合体ウイルス薬、1種類の抗ヒトマクロファージ薬、1種類の抗統合失調症薬、1つの免疫抑制剤、および2つの他のタイプの薬物が含まれる。

965 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 01:08:39.86 ID:TivLQTmv0 [2/2]
>>799
>候補薬には、プロテアーゼ阻害剤、サキナビル、ロピナビル、カフェゾミ、リトナビルなど12種類の抗HIV薬
HIVて
エイズでしょ?
エイズの薬つかわなきゃいけないってことわ・・・
それわ・・・
コロナウィルスの正体は
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:56:07.64ID:IIcyBg810
>>32
統一教会のフェイク新聞

>ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である 。
>1982年に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創立者である文鮮明によって創刊された。
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:56:16.67ID:vz7TblTy0
>>20
コントロールする為に閉鎖するんだぞ
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:56:18.42ID:A4iDTce70
働き盛りの若者がバタバタ死んで、
団塊ジジババとアラフォーの無職引きこもりだけが残る可能性もあるわけだ

この世の地獄だなw
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:56:50.43ID:W4hCHOAg0
SARSやMARS程じゃないと言ってる専門家もいたが
感染力や変異したスピードは相当だよ
様子見するうちに封じ込め失敗してるし春まで落ち着かなそう
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:57:16.82ID:EGPvbwUD0
中国はゲテモノ肉を禁止にすればいいのにね
今回のは本当かどうか定かでは無い噂の範囲だが
ウイルスものの感染源はだいたいゲテモノ肉なんだし
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:58:24.09ID:vz7TblTy0
なあに、春になれば収束するさ。
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:58:28.88ID:omLeA1KU0
>>40
なんか肉っていうよりも動物から感染しているような感じがするんだよな
つまり感染源を特定できないと
エンドレスで広がりそう
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 03:59:35.83ID:ev/p+LYs0
ドローンで食べ物とか送ってあげられんのかね?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:00:17.55ID:vz7TblTy0
宿主を特定出来なければワクチンを作れないやん!どうすんだよ、武漢!
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:00:34.02ID:kc2FYDx10
最近流行りのジビエを出すレストランで食べるのが恐くなるな。(;´д`)
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:00:39.80ID:s8elCWNk0
そうか…アカンか…
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:02:05.61ID:GyRXZPGE0
パチンコ屋いくのやめよう
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:02:20.18ID:TZcrBRgs0
日本も世界的イベント、コロナウイルス祭りに参加出来るとか興奮するよなwww
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:02:20.95ID:xJ9Z/8JK0
日本は無策
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:02:28.43ID:pyqtKn+R0
>>42
海鮮市場で海鮮物と一緒にどぶねずみ売るなんて考えられん!!
魚売り場に逃げ出して紛れ込んでるかも知れんし
いくらよく火を通すからって
日本じゃ考えられんわ!
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:02:38.86ID:4W07J5EA0
武漢から海外への出国を禁じるだけでも違っただろうに中国人頭悪すぎ m9(´д`|||)
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:03:02.38ID:EGPvbwUD0
ここの前スレでコウモリ料理アップしてくれた人がいたが
コウモリそのままを料理したものだったし
こんなん食べたらそりゃ変な病気もらうわぁという次元の見た目だった

なんでこんなん食べるかなぁ、わけわからん
0054グレタトンベリ垢版2020/01/26(日) 04:04:20.39ID:i+O31tC/O
中国人がもたらした環境破壊は40億の人間を死滅させます

おそらく21世紀を迎える事なく人類は金星と同じ大気となり滅びる
これは中国人が酸化化合物を撒き散らした結果、光合成した光化学オキシダントと言う惑星破壊物質生み出しているからである

あいつらの命10億人で償って貰うのは神の天罰である
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:04:50.27ID:Ul7pm22k0
グレタ、中東、そして新型ウイルス
全ては繋がっているんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:04:54.10ID:vz7TblTy0
>>45
鴨とか鹿とか猪とかあかんか?
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:05:06.21ID:4W07J5EA0
まあ中国国家として危機を意識さしてからの対応は悪くはない (´д`|||)m9
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:05:17.01ID:omLeA1KU0
いや食って感染したわけじゃないと思うけどなぁ
どっちかっていうと変な動物が病原菌をばらまいてるっぽいけど
ネズミかコウモリがいつものパターン
中国だから変な動物も居そうだけど

どっちにしろ もう武漢から動物も逃げてそうだし
手遅れじゃね?
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:05:57.17ID:fHOVXxq/0
ちなみに、鳥インフルエンザと豚コレラも
依然として猛威をふるってるんやで…

しかも昨日になって新型鳥インフルエンザが発生して
新疆では野生の白鳥がバタバタ死んでるし
シナとチョンの国境沿いでは
豚コレラにかかったイノシシが、どんどんチョン半年に入り込んでる
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:06:11.82ID:UCxD+NmA0
>>51
タケネズミでしょ、あれ竹しか食べないらしいから
パンダと同じくらい貴重なんじゃないかとw
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:06:47.08ID:zdss2w2w0
SARSの10倍以上ってそうとうやばいぞ
日本無策すぎるだろこれ
今からでもやれることはやっとけよ、、、、
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:06:50.76ID:i+O31tC/O
>>53料理の過程上、熱でウイルスは死ぬと思うけど?

大腸菌は残るが(笑)
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:07:10.66ID:LDjtl5H+0
どうすんねん
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:08:21.61ID:lnBVK6Qy0
何で未だに動物が云々とか言ってる人がいるの?
ウイルス研究所から漏れた生物兵器が原因じゃなかったの?
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:08:39.65ID:vz7TblTy0
>>63
感染力と致死率が高ければ処置無しだけど、致死率はそれ程でもないから大丈夫だよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:09:13.09ID:EGPvbwUD0
>>58
家から逃げてるくらいの感じになってるけど
封鎖されてるのは1都市だからね、全部逃げ出してるってことはないんじゃね
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:10:18.45ID:OoSZIat+0
>>67 それはアメリカの日刊ゲンダイ的なワシントンポストが言ってるだけで確証はないよね
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:10:44.69ID:IIcyBg810
>>67
ソースは?
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:11:18.99ID:JRHqTbtC0
>>61
タケネズミYouTubeで見たらウサギサイズのふわふわもちもちカピバラみたいで可愛かった
食べたくはないけど白いやつはペットにしたい
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:11:34.76ID:i6PW336k0
日本のメディアは、パニックになることを憂慮してか抑制的な報道しかしないが、現地からSNSで発信されてくる動画では酷い有様が伝わってくる。

日本語字幕付き
今まで断片的にしか伝わってこなかった情報が、巧くまとめてある

http///youtu.be/ueGw1YkwzDY
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:12:27.34ID:Op1ykXqh0
スーパー・スプレッダー = 武漢BC兵器開発所で造られた遺伝子操作の生物兵器人間
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:13:03.71ID:NoPwZp+o0
オリンピック中止だなこれは
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:13:11.85ID:EGPvbwUD0
>>67
現時点では動物が本命で
研究所が憶測という感じではあると思うけど
複合の、研究所→動物→人というパターンが可能性ある気がする
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:13:22.12ID:je55MJ0u0
ID:EGPvbwUD0
残念、絶対閉鎖、隔離遮断されてるのは、
>1武漢メガロポリス圏全部、3000万人以上だ

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税。
こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
>1-40武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機。

>178 >152 桜の会ごとき、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。


2020年1月の、中共 武漢での、最初の
「武漢肺炎」感染者発生。発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、アウトブレイク、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。
こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【>5-40武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。ここらで、グローバル大恐慌。
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:13:29.64ID:4fPc9/Mo0
この世の終わりみたいな騒ぎかた止めや。肺炎なんて気合いがあれば無問題
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:13:35.78ID:ztO1ez5k0
ホロコーストの次はバイオテロかよマイクロペニス
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:13:58.40ID:rC46uvoz0
感染阻止が出来ないことをもって制御不能というならしゃーない。これはムリだわ 致死性というほどのこともないというのが救いかな かなりキツそうだけど
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:14:05.71ID:eB4m8YEO0
>>67
このスレにも工作員いるかもな
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:14:45.85ID:i+O31tC/O
医者が感染しちゃってパニック起こしてるSOS動画ならみた(笑)
半径10メートル空気感染確定

最後は殺し合え中国人
熱が出ないのに感染している中国人が日本上陸
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:14:54.89ID:je55MJ0u0
ID:EGPvbwUD0 ID:vz7TblTy0
残念、絶対閉鎖、隔離遮断されてるのは、
>1武漢メガロポリス圏全部、3000万人以上だ

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税。
こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
>1-40武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機。

>178 >152 桜の会ごとき、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。


2020年1月の、中共 武漢での、最初の
「武漢肺炎」感染者発生。発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、アウトブレイク、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。
こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。ここらで、グローバル大恐慌。
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:15:17.29ID:lnBVK6Qy0
>>70 >>79
なるほど
でも普通に考えればそれが原因としか思えんわ
「ウイルス研究所」なんていう物騒なものがある時点で尋常じゃないし
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:15:21.35ID:jUJ3gYju0
今のところ日本国内の感染者は【成田経由の中国人】であることのヒントは出した
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:16:39.06ID:tWVSjHw90
>>74
凄いことになってるな
これが新宿、渋谷、池袋、品川あたりで起こったら凄いことになりそう
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:16:40.23ID:vP1eQVPT0
>>88
いや、それはどこの国にもある
細菌戦の研究も予算が付いてちゃんとやってる

核兵器と同じだよ、無視するわけにはいかない存在だから
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:16:48.70ID:BaZWbWfT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ 以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:17:25.19ID:HIkSyiIS0
前スレ>>940
時間がなかったので簡単な確認方法書いたが
補足するよ。

該当箇所は「↓ Click to Read More and View Comments↓」てのを
クリックすると出てくる。ちょっと表示されるまで時間がかかる場合があるが。
下記が中国における陰謀論のソース部分
>One ominous sign, said a U.S. official, is the that false rumors since the outbreak began
>several weeks ago have begun circulating on the Chinese Internet claiming the virus is part of a U.S.
>conspiracy to spread germ weapons.

そして記事の帰結は下記だろ
>Rutgers University microbiologist Dr. Richard Ebright told London’s Daily Mail that “at this point
>there’s no reason to harbor suspicions” the lab may be linked to the virus outbreak.
だから可能性があるって記事で確定ではないと述べたよ。
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:18:02.01ID:0SoUxHRr0
Virus兵器の研究室の実験動物が逃げ出して感染?なら中国自体消滅の危機じゃん
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:19:36.00ID:tWVSjHw90
米軍の生物兵器である可能性は、正直高いだろうね
武漢といえばHuaweiの大きな拠点があるし。産業界の突き上げでHuawei規制中止になったし
米国内での足並みが揃っていないので強行策で出て来たのだろう。
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:20:35.40ID:pQJ5E3XV0
>>4
え?そうなの?じゃ俺もうすぐ消されるかなwww

★新情報!:米ワシントン・タイムズ「新型肺炎コロナウイルスの発生源はおそらく武漢ウイルス研究所」(https://m.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/
★武漢ウイルス研究所のレベル4実験室(SARSやエボラ扱えるのは中国でココ”だけ”)★■
2015竣工・完成→2017-2018認可・稼働→201912新型肺炎発生
SARSやエボラなど危険な病原体はレベル4(バイオセーフティーレベル4:P4)に対応した実験室でないと扱えない
レベル4の実験室を保有する研究所:
中国:中国科学院武漢ウイルス研究所のみ
日本:国立感染症研究所村山庁舎と理化学研究所筑波研究所のみ
詳細:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:20:42.45ID:HIkSyiIS0
>>88
ワシントンポストの記事だと、デイリーメール紙に某大学の博士が
「この時点では疑惑を抱く理由はない」てなこと言ったので
いや可能性はあるだろ、てな記事になったんじゃないか?

憶測だけど。
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:21:10.20ID:FxaFjd2V0
新型ウイルスに頭やられてる人がいるね(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:22:51.97ID:uxj7z2j/0
汚いおっさんの口から吐き出されたウイルスが自分の体内に入ってきたと思うと嫌だな
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:22:58.16ID:eB4m8YEO0
>>100
それ以上はやめとけよ
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:23:14.29ID:IIcyBg810
>>101
ワシントン・タイムズは統一教会のフェイク新聞

>ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である 。
>1982年に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創立者である文鮮明によって創刊された。
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:23:19.35ID:HIkSyiIS0
>>102
×ワシントンポスト
〇ワシントンタイムズ

>>88
上の通り、ワシントンタイムズの間違い
誤記ごめん。
0109グレタトンベリ垢版2020/01/26(日) 04:23:58.08ID:i+O31tC/O
中国人が一回咳をすると、直径10マイクロメートルのウイルスが空気中に停滞します

(浮遊粒子上物質)

人間の活動領域は35マイクロメートル

スポーツ選手はたくさん呼吸するので70マイクロメートル以内で感染します
今こそ中国人を抹殺しないと大変ですよ
バスや電車内はいっかんの終わりです

中国人に接近にきをつけましょう
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:26:12.08ID:5kg2QiTJ0
市場封鎖されてるけどシャッター降りてようが店はやっていて金さえ払ってもらえればなんでも売るって店員がインタビューに答えてたぞw
ネズミでもコウモリでもヘビでもハクビシンでもコアラでも年越し用に買い放題
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:26:26.09ID:pQJ5E3XV0
>>107
じゃあまり信頼性なし?一応大手じゃない?
日本の産経みたいなもんか?
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:27:18.49ID:EGPvbwUD0
コアラってなんだよw
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:27:47.38ID:iIDjR0QJ0
無症候性キャリアのスーパースプレッダーが現れたら爆発的な感染をもたらす
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:28:41.25ID:pQJ5E3XV0
★武漢新型肺炎の状況(まとめ)★20200126時点■
@人人感染確定 武漢の病院はパンク状態(死人も廊下に放置) ★感染者10万・死者1万との告発・突然意識を消失する症状も★ ★角膜(目)からも感染★
A日本は医療費が安く検疫ガバガバで中国旅行先ランキング第1位 東京大阪の満員電車 イオンもマスク禁止中 WHOと日本政府はまだ暢気♪
B最悪のタイミングで春節(旧正月)開始!大量の中国人が日本へ殺到中(目当ては医療受診?)そしてその後に東京オリンピック(たぶんもう無理)
C武漢周辺4千万人封鎖・隔離施設急造中←今ココ  中国全土封鎖(予定)WHO緊急事態宣言(予定)強毒性・高病原性変異(予定)←次ココ
*****
ほぼ最悪の条件!タイミング悪すぎ!本当に全部偶然なのか?
武漢封鎖の次は東京封鎖?→東京民も今から本気で脱出方法を考えとけよ!!!
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:29:27.45ID:tWVSjHw90
>>113
老人や子供はすぐに倒れてわかりやすいが
若くてぴんぴんしている人は発症もせずにcareerとして動き回ることができますな
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:31:41.48ID:IIcyBg810
>>111
ワシントン・ポスト:米国内での発行部数第6位を誇る、1877年創刊のアメリカ合衆国ワシントンD.C.の日刊紙。現オーナーはAmazonCEO
ニューヨーク・タイムズ:全米第3位の発行部数を誇る、アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市の高級日刊新聞紙。

ワシントン・タイムズ:上の2社の名前にあやかった、統一教会の機関紙…
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:33:33.59ID:tWVSjHw90
>>114
都内住みだが、先週は病院がやたら混雑していたわ。
これが、そうだったのか!
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:36:16.98ID:pQJ5E3XV0
俺もここ(youtubeチャンネル「NTDTVJP」)見た。新型肺炎関連、消されないうちにダウンロードした
中国語がわからないので日本語字幕が助かる!
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:37:20.40ID:YtgeeylN0
うふふ 死が踊っているわ 最大多数の最大死者数 これ念じたら実現しちゃった
ごめんね 解約出来ないの
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:37:24.82ID:MXpN9q+90
>>61
実際はドブネズミに決まってる
竹とかごまかしても無理
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:38:44.35ID:pQJ5E3XV0
>>120
安価忘れ
>>74
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:38:54.46ID:MXpN9q+90
うわーっ!🐭人間だあああ!
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:40:51.96ID:+IdFKPxy0
米ワシントン・タイムズ
米紙で初めて新型肺炎コロナウイルスの発生源が
中国武漢ウイルス研究所P4実験室であることを伝える
https://m.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/
❶人から人へ感染する
❷2018年南京軍事科学院が発表した舟山蝙蝠ウイルスと酷似
❸コウモリ等を食べても感染しない
❹突然変異するにはEタンパク質の意図的な化学変化が必要
❺武漢ウイルス研究所で開発したものと一致(検証済み)
【結論】武漢ウイルス研究所P4実験室で作られた生物兵器。
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:41:41.44ID:IIcyBg810
>>126
ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、統一教会のフェイク新聞

>ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である 。
>1982年に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創立者である文鮮明によって創刊された。
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:43:36.17ID:rDZuwHXq0
>>27
もし10倍規模なら感染者10万人、死者3千人
くらいだから大したことない。
インフルエンザは日本だけで年間1万人死者だしてるから
インフル以下
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:48:05.45ID:pQJ5E3XV0
>>126
おお、記事の概要をまとめてくれてありがとう。大変参考になっった!
じゃ127は工作員かな?
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:48:10.74ID:fHOVXxq/0
>>61
竹ネズミはビルマやベトナムでも食べるけど
確か沢蟹をエサにおびき寄せて捕獲してたはず
なので草食ではないよ

ちなみにペルーやボリビアなんかでも
大型ネズミがご馳走の地域はあるみたいだね
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:49:10.55ID:E0Zfg7hS0
重症の感染者がネズミのような鳴き声出してるんだと!!!!!
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:49:26.11ID:IIcyBg810
>>129
なんでやw
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:50:17.16ID:8ifza7ge0
>>128
インフルでの年間死者なんて最近では3千人くらいだろ
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:50:36.39ID:pQJ5E3XV0
>>131
まずは当然当事国(中国)を疑うべきでしょ(入口として)?もちろんその先がどこに辿り着くかはわからんが
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:50:47.40ID:BVShScUR0
この1か月程度で1280人が感染して41人が死亡か

そろそろインフルに匹敵するレベルにはなってきたな
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:51:16.28ID:8+B14xPJ0
>>39
武漢という大都市がやられたのが大きんじゃね?
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:51:29.46ID:E0Zfg7hS0
多くの重症患者がネズミみたいなチューーーッ!!て叫び声あげてる動画上がってる!!!
いったいこれなに!?((((;゜Д゜)))
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:52:30.44ID:4AgDeZEr0
中国科学院武漢ウイルス研究所微生物菌毒種保存センターは1979年に建設が始まり、現在は1500株以上の各種ウイルスの分離株、各種ウイルス資源を11万7000件保存している。
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:52:34.81ID:uROplcIO0
(´;ω;`)
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:52:50.45ID:8ifza7ge0
武漢といえばHUAWEI?
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:53:04.45ID:nSnqbRgp0
>>138
さっき見た
怖い
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:53:05.91ID:8+B14xPJ0
>>136
もしその数字が事実なら、インフルより
感染力は低くて、逆に死亡率は高いんじゃね?
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:57:15.48ID:U7x8V5wD0
>>142
それ
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 04:57:50.04ID:0SoUxHRr0
重篤患者がチュ〜って鳴くってか?ネズミ年だからなぁ。さもありなん
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:00:19.74ID:ShZUnFHm0
感染するとネズミ男になるん?
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:03:43.06ID:EGPvbwUD0
チュ〜って鳴く?
だだでさえわけわからんのに、さらにこの病気がわけわからんものになっていく
早く正確な情報が欲しいわw
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:03:47.20ID:CXK2wE9+0
むしろ今かかったほうが手厚い看護受けられるよな
1ヶ月後にはパンデミックで自宅療養するしかなくなってそうだし
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:11:05.61ID:Vqrmb47q0
日本は武漢なん?
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:11:09.67ID:omLeA1KU0
やれやれ
日本帝国だったら韓国も中国ももっと幸せだっただろうに
アメリカはちゃんと責任とれよ
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:20:06.36ID:j9hoaDd20
致死率は今の所SARS以下だけど感染力は同程度っぽい。
そして潜伏期間がSARSの約2倍、10日あるんじゃもう防ぎようがないよ。
新型肺炎はSARS以上にタチ悪い。
みんなもできるだけ人混みに行かないようにね。(特に老人や乳児のいる家庭)
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:23:50.16ID:K/NT7Ntr0
今回の新型インフルエンザは
人造人間17号と18号を吸収した
完全体セルみたいなもんかw
何種類のウイルスを掛け合わせたんかな
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:24:43.71ID:eB4m8YEO0
中国人以外への感染事例って確認されてるの?
SARSも中国人にしか感染しなかったってほんとか嘘か分からん記事に書いてあったしなぁ。
中国人にしか感染しないウィルスなんて作れるんか?
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:29:05.39ID:LDie9+ox0
>>159
いま玄関のドアをドンドンってしたろか?
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:29:57.14ID:K31IxWRb0
感染力ではなく感染規模の話。
武漢は封鎖されたせいで、医療器具やベッドも底が尽き、まともな治療を受けられない人が次々感染し、倒れてる。
SARSの時は封鎖されなかったから、何処へでも避難でき、治療場所も分散可能だった。
あとは交通インフラが整備されたので移動距離が伸びたのも感染拡大の要因。
ウイルス自体の感染力はまだSARSほどではないのではないか
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:32:29.95ID:Vqrmb47q0
不衛生な土間の生活してるからやな
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:37:56.00ID:E7cBdOHx0
バイオハザードかウォーキングデッドか?
どちらのストーリーになるのやら。
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:39:23.32ID:ewRUL0+90
おかしいな
厚労省と日本のマスコミはインフルエンザ以下て言ってたけどな
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 05:48:26.25ID:olI8mSDz0
これが本当なら日本のマスコミは日本人を殺そうとしているって事だよね、政府から情報操作しろと言われたとか言い訳するなよ!ジャーナリストは人間として行動して
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:05:19.84ID:K/NT7Ntr0
他国で広がりが見られないから
不思議なんだよ
普通なら同じ飛行機に乗ってきた人達からさらに感染が広がるはずなのに

武漢市内にいたらすぐ感染する
武漢市の空気中に大量のウィルスがあるとしか思えない

P4施設からダダ漏れ中だからな
当たり前と言えば当たり前
福一原発の放射線漏れみたいなもんだよ
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:10:52.99ID:juK7b8fg0
インフルエンザと同程度で
病院がパニックになるかな
看護師が発狂して泣き喚いたし
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:15:53.73ID:ewRUL0+90
>>169
ヒトヒト感染がないならもう完全にその線だろうな
濃度の問題で空気感染してるって意味だから
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:34:05.90ID:5Y9pCCaV0
武漢は所詮田舎ということか
マスクをしているのは日本の空港内だけか
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:42:27.43ID:2cl/T59J0
>>169
潜伏期間が長い
日本だと2月になってからが本番
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:42:37.26ID:h/wB4SHB0
SARS上回ってない
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:50:35.33ID:LUYH8aUq0
>>169
そういや武漢通っただけで感染した人いたな
電車か車かわからんが。
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:52:36.64ID:1Diry8HS0
>>1
>「上司がマスクをつけるとイメージが低下するといって、着用に後ろ向きだ」と答えたという。
イオンかな?
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:56:47.60ID:J0zBvrFq0
きのう見たテレビで日本の現役医師はSARSより毒性はうんと低いと言ってたんだけど、どっちがほんとなの?
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:58:39.31ID:rZjm+uAo0
>その後、市内を見回った管氏は、武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日の航空券を買った。


いやお前も感染広げる気まんまんやんけ
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:01:21.80ID:5RfoVsqm0
月末に日本でも広がってなかったら
選択的に中国人にだけ有害なウイルスってことになるな
だとしたら超テクノロジーだけどw
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:02:38.98ID:yK9UJDFq0
若年層も死に至るケースのある単なる致死率の高い肺炎と考えてよかろう
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:08:58.28ID:U+pQZwZH0
中国政府の異常な警戒ぶりは
やはり「生物兵器」が漏れたものなのか!?

新型肺炎の感染が心配なら
中国人観光客がいっぱい居そうな場所には
行かないように

2月2日(日)ぐらいまでなら我慢できるでしょ

◆首都圏や関西の繁華街
(例:銀座・秋葉原・池袋・表参道・横浜中華街・祇園・四条河原町・キタ・ミナミ・三宮)
◆首都圏や関西の市場
(例:築地城外市場・豊洲市場・アメ横・黒門市場・錦市場)
◆首都圏や関西のランドマーク
(例:東京タワー・東京スカイツリー・渋谷スクランブルスクェア・横浜ランドマークタワー・あべのハルカス・通天閣・神戸ポートタワー)
◆首都圏や関西の有名神社仏閣・史跡
(例:明治神宮・浅草寺・大阪城・清水寺・伏見稲荷・東大寺・姫路城)
◆首都圏や関西のテーマパーク
(例:ディズニーランド・サンリオピューロランド・三鷹の森ジブリ美術館・ユニバーサルスタジオジャパン)
◆首都圏や関西の遊園地・動物園・水族館
(例:としまえん・上野動物園・お台場メガウェブ・東京ジョイポリス・海遊館・アドベンチャーワールド)
◆首都圏や関西の有名庭園・有名公園
(例:新宿御苑・奈良公園・明治の森箕面国定公園・メリケンパーク)
◆首都圏や関西のターミナル駅・空港
(例:東京駅・秋葉原駅・横浜駅・難波駅・京都駅・羽田空港・成田空港・関空)
◆全国の有名温泉
(例:登別・草津・箱根・伊豆・下呂・加賀・芦原・有馬・白浜・道後・別府・湯布院・嬉野)
◆全国の有名スキー場
(例:ニセコ・ルスツ・トマム・志賀高原・白馬・苗場・GALA湯沢・びわ湖バレイ)
◆全国のリゾート地
(例:北海道・那須・軽井沢・伊豆・沖縄・石垣島)
◆クルーズ船の寄港地&その近辺の大型商業施設
(例:那覇・博多・長崎・沖縄・鹿児島・佐世保)

◎電車・バスでの移動を避けクルマ・タクシーで移動

子供が感染→家族に感染→会社の同僚に感染→
子供が感染→学校の友達に感染→その親に感染→
雪だるま式に感染者が増えていくよ
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:27:31.06ID:OyQcKkIj0
さすが中国
いい加減さは世界一w
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:28:37.24ID:zIhW4qel0
これが最後のメイドインチャイナになるのか
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:31:03.09ID:uNHtH2+90
香港のデモどうなった?
共産党がウィルスで全滅するといいのにな
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:39:36.55ID:nuzaM2Gf0
>>6
…まさか武漢の患者をそれらの地域に放擲しやしないだろうな?
「最終解決」を図って
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:48:30.01ID:taxbVjw70
もうテクノブレイクしてるのか
0195名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:53:11.96ID:wnrM4hVs0
■重症急性呼吸器症候群SARS

 2002年11月から2003年7月にかけて、中華人民共和国南部を中心に起きたアウトブレイクでは、世界保健機構 (WHO) の報告によると、
香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
(なお数字に関しては、世界30ヶ国8,422人が感染、916人が死亡(致命率11%)という文献も存在する)。

現在の症例定義は、「38度以上の高熱及び咳、呼吸困難、息切れのいずれかの症状」「レントゲン検査において肺炎の症状」を呈し、この原因が不明で、ウイルス検査で陽性となった者とされている。
また、水様性下痢を呈する例も存在する。感染経路としては飛沫感染や接触感染が考えられている。 
 
■予防
SARSのワクチンは研究段階である。治療法は確立していないが、2002年の中華人民共和国でのアウトブレイク時の教訓から、一般的な感染防止策の徹底が二次感染防止に有用であることが示されている。

また感染経路としては、飛沫感染と直接・間接的な接触感染が想定されている。
SARSコロナウイルスは環境中で安定であり、中国政府対策本部からの発表によれば、紙・木などの環境中で3日間、
痰や糞便中で約5日間、血液中で15日間生存するという(従来知られていたコロナウイルスでは、環境中で3時間)。
また消毒用アルコールや漂白剤、界面活性剤での消毒で死滅する。隔離と検疫がSARS予防に重要である。

■他にも次のような予防法が存在する。
手洗い
接触感染を媒介しうる物の表面の消毒
サージカルマスクの着用
体液の接触を避ける
SARS感染者の私物を、熱した石鹸水で洗浄する(フォーク・スプーン類や皿などの食器類、寝具など)

■治療法
治療法は確立しておらず、対症療法として解熱薬、必要に応じた酸素吸入・人工呼吸などが用いられる。
SARS患者は隔離病棟に入院させる必要があるが、この際部屋を陰圧にし、看護する側も完璧な防護をした上で、患者との不必要な接触を避けることが肝要である。
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:54:06.66ID:2oW7HJfx0
日本でも入国規制すべきなのに
日本政府の対応に野党は声を上げるべきなのに、この件に関して野党はだんまりです
わかりやすいな
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 07:56:40.05ID:Zct/RifV0
頼む
小保ちゃん〜〜〜〜〜〜
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 08:10:01.68ID:uWlDnt+x0
>>21
しないでしょ
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 08:12:10.30ID:zIhW4qel0
>>196
人権侵害になるからって国籍非公開だもんな
台湾とかの対応見習えよ
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 08:14:19.99ID:PM9lXW4Z0
中国って20〜30年前なんて
チャリ乗ってる貧乏人しかいなかったのに
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 08:17:23.16ID:EEEO5txE0
「長春包囲戦」でググっちゃいかん
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 08:43:13.77ID:Eh3TVJu+0
もう盛り上がらんだろうな
感染者がインフルエンザ並みに出て死亡者が溢れない限り何の問題も無い
潜伏期間過ぎても何の音沙汰も無しで終了
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 08:44:53.89ID:sNfoK2Wx0
スペイン風邪は当時20億だった世界人口の1億を殺した
あらゆる災害・戦争・疫病のなかで人類を一番多く殺したイベントだけど
コロナウイルスはそれを上回れるのか?
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:07:39.67ID:vMt+HFe+0
こんなまともな中国人もいるんやな。でもそのうち共産党に消されそう。
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:16:43.76ID:Y4Eg3P290
山p助けてくれ
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:29:35.23ID:0XqfnhGZ0
>>202
昨日・今日、つまりまさに今
感染爆発が起きているらしい。地獄絵図だろうな…
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:34:42.60ID:ONN4p2FD0
武漢の病院、凄い患者数だな、あれでは対応できないな。ヤバイな、武漢の人々ほとんど感染するんじゃねえ?
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:35:28.55ID:+/q5VLIA0
既に日本にも数多く潜伏期のまま入国してるから、遅かれ早かれ日本の都市部でパンデミックが始まるよ

初期に「空気感染はしませんからねえ」とのんきな報道を繰り返したテレビラジオ新聞は、責任とっていいよ
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:38:25.850
とりあえず今のところは日本政府の水際対策が功を奏して国内の感染者の増大も二次感染も抑えられている
大騒ぎせずにしばらく様子見したい
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:51:29.40ID:j9hoaDd20
今回のは潜伏期間が長いから世界中に広がってるんじゃない?
潜伏期間も感染するようならもう世界中アウトでしょ。
SARSみたいに肺炎発症してから感染するのならいいんだけどね、今回のはまだ未確定だし。
今回のウィルスはヤバイという認識が世間に広まったのが先週半ばだから
今週末までには大体の動向は確定するんじゃない?
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:52:17.59ID:j9hoaDd20
>>214
だから菌じゃないの、ウィルス。
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:52:32.66ID:H8Z3tcMa0
ヘリコプターでニンジン撒こうぜ。
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 09:58:17.52ID:8+B14xPJ0
>>216
N95なら効果あるんじゃね?
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:00:18.13ID:jypGBKeH0
武漢なんて最初から無かった

いいね?
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:02:23.76ID:bbKhG+TS0
人類の記憶から武漢を消すための壮大なプロジェクトがはじまる。
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:21:11.77ID:AVtcCeM00
あれ?SARSより感染力が弱い小物という触れ込みじゃなかった?
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:31:18.92ID:pQJ5E3XV0
>>218
凄いよね。一週間前までは日本人の誰もそんなこと想像もしてなかっただろうに
ものごと、動くときには一気に動くものなんだね。なんか不思議
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:34:35.68ID:pQJ5E3XV0
>>204
今回の事件のスケールを考えれば、五輪とか心配してる場合じゃないことは明らか
最悪人類の存亡にがかかわるかって状況なんだから
0227名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:36:12.82ID:pQJ5E3XV0
>>208
日本の場合、勝負は2月だな。感染爆発が表面化してくるのは2月末か
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:39:44.53ID:pQJ5E3XV0
>>209
残念ながらたぶんそうなる。1100万人を感染者と混ぜて隔離してるんだから
適当だが、たとえば1か月もすれば、全員に行き渡るんじゃないか
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:46:11.94ID:hYTn44sn0
ueGw1YkwzDY
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:57:01.22ID:hYTn44sn0
>>230

本文コピーしてつべ検索
ここのスレの人は当然見てるだろうが
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:58:08.71ID:BURaaEq60
>>45
武漢経由してくる水鳥とかヤバイよ絶対
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:58:08.83ID:7PPTWBw20
>>223
赤壁の北100キロ
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:58:57.98ID:EKnEeLww0
>>234
どれ?
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:15:02.08ID:EKnEeLww0
知りたい
0240名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:15:43.61ID:CxClSJOL0
ネズミ年にペストキュウデスか。
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:25:23.79ID:YV/WvYNS0
>>223
荊州の江夏で疫病がまん延してます!(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:36:56.11ID:xNeEwp+20
日本のマスコミは隠蔽するから正確な情報をどこから入手すればええんやろ?
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:36:58.86ID:5EbMZO2E0
武漢は消滅するかもな。
病気で死ぬか、餓死するか。食料届かないし、届けたとしても並ばない中国人に配給なんかしたら暴動が起きる。
0246名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:54:48.05ID:0XqfnhGZ0
>>245
共産党としては封鎖して内部消滅待ちかもな
表面「人道的に物資は送ります」として
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:45:39.65ID:byLK9u6c0
野生動物の食品市場とか民度低い事やってるからこうなる
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:51:25.42ID:iAhfWjuV0
>>101
事実はわからんけど
レベルの高い感染症研究所がある市が感染源になるとは皮肉
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:51:51.64ID:bBV+pFKX0
>>9
それもフェイクニュース
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:01:13.15ID:U7x8V5wD0
>>1
情報更新されてたわ。
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
 ↓
2020-01-26 14:48(北京時間)
確定診断 2018 例
感染疑い 2684 例
死亡 56 例
治癒 49 例
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 21:20:10.52ID:zIoc82O40
2月には武漢という街は存在しなかったことになるんやろ
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:15:57.76ID:3tltz8Ib0
記事からは手遅れ感は感じ取れないけど
この人はウィルスの正体を知ってしまったんだろうね
だから制御不能と判断した
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 12:06:45.04ID:TwNlrZx80
だよね
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:36:33.72ID:nzHPtSsi0
怖がっても田舎と都会じゃ差があるよなw
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:37:45.61ID:V7ji+xIl0
デマより現実のほうが酷いのにまだデマデマ言ってるアホがいるよなあ
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:39:35.63ID:x634Tke80
中国らしく、武漢を街ごと埋めたり燃やしたりしないかなー
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:05:03.59ID:Rrbd/J4P0
>>215
今回のが広まった理由は
どうも無症状でも感染している人が居るからと
感染力が強いことが組み合わせてられたかららしい
潜伏期間の長さより
無症状で広めている人が居るのがSARS MARSとの差らしいね
0261名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:07:05.07ID:Rrbd/J4P0
SARS MARSは無症状で居る人が居なかった
今回のは無症状で居て発症しないとか、重症化して倒れて初めて解るとか
その癖感染だけは強いので拡散するんだってさ
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 06:22:31.53ID:GNTDCQAh0
>>181
その医者は新型コロナ患者を診察した事あるの?
何を知ってるんだ
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 06:24:22.60ID:hEn5f/c40
シナ人て迷惑しかかけないな
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 06:25:19.85ID:/t3Ar5Ta0
武漢は死の街と化すのかも知れないね・・・ どうするんだろ?>中共
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 06:30:31.44ID:hCC24tGj0
>1 >200-300
うむ、数週間後、いま、>1爆発的感染、アウトブレイクが超加速
「武漢新型肺炎」のグローバル超テラパンデミックで、
社会>1がメガ崩壊の、中共、朝鮮半島、ASEANあたりからの
テラ疫病難民キャンプパンデミック。
この、異次元の超災厄で、疫病難民だらけ、ギガスラムだらけになった、
「超多民族スラム国家・日本列島>1」の姿がw
以下の、>1近未来予測フイクションモノみたいにw

故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
水木 楊 2055年までの人類史 
高島 哲夫 首都感染
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍  漫画アニメ AKIRA
小説 寒河江伝説 人間狩り (東北自治区2030年)

小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ サタスぺ!

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
   
ここらで、グローバル大恐慌。

武漢新型肺炎、さらに増大、中共国内の死者82人に…
上海市や河南省でも、計2人死亡  2020/01/26 10:10 読売新聞

武漢新型肺炎 中共で、患者が1日で688人に一気に増え、1975人に。
2020年1月26日 10時01分新型肺炎 NHKニュース

中国の保健当局は、新型のコロナウイルスによる肺炎の
患者が新たに688人増え、1975人となったと発表しました。
死亡した人の数も15人増えて56人となりました


2020年の破局的事態が確定しました!
「女ノストラダムス」ジーン・ディクソンの大予言で
ハッキリ明言!ハルマゲドンは2020年 

マヤ暦が2012年で終わるというのは計算違いであり、
本当は2020年3月20日に終わるのが正しいとする説。

これは「いつか破壊神カルキが1つの時代を終わらせる」と
予言されている、
インドのスーリヤ寺院に残されたインド暦の終わりとも一致しているそうです。
フランスの科学ジャーナリスト、モーリス・シャトラン氏が
主張している説。
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:54.57ID:JWiA+9fl0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1580107901/l50

マザー・シプトンの予言詩より:

黄色い人々が強大な力を得るでしょう。それは横になった熊の形の場所から現れるでしょう。

この強力な専制君主たちは、世界を割くことはできません。

しかし、彼らが産み落とした危険な行為から、大きな病が発生し、多くの人々が死んでしまいます。

医学はその治療法を見つけられません。これまでで最もタチの悪い病です
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:14.44ID:AtsU2wL70
>>12
そういう意味では無いと思うんだが。
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:09:22.59ID:zFFRrZFB0
どこのドラッグストアーもマスク売り切れてるけど、買い占めているのが中国人の転売屋ってことないよな…
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:13:32.94ID:ulfQPs0P0
>>204
ならない
ちょっと強めのインフルエンザぐらいの流行レベルで終わる
ただ来月の国立大入試までに感染が拡大すると受験生はしんどいだろう
入試で熱出したり肺炎になってたらきつい
0274名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:17:33.13ID:wd19GW8I0
もうあかん。
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:20:07.42ID:kLlOedz40
安倍は中国からの人間の受け入れに制限もかけず、武漢から邦人を戻して隔離もしていない
すげえな、本当にすげえな
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:23:11.39ID:PEGI9Og+0
つか中国って保身隠蔽ばっかで本当はやる気ないだろ。
病気にちゃんとした名称つけずに未だ新型コロナウイルスとかモヤモヤで扱ってるし。
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:26:41.16ID:ofmYo0SG0
>>277
漏れ出したウイルス兵器で発生した病気に名前なんてつけてる余裕はなさそう
外から見ている以上に大混乱してるだろうね
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:31:10.55ID:FAVNmNdL0
>>39
春になれば落ち着くと思ってるの?
全然甘いわ
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:32:36.69ID:SzarPTa9O
五輪開催ムリな可能性高まっとるなコレわ
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:39:10.99ID:cpOdV/0F0
>>272
貿易じゃん
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:59:25.60ID:Hmxxy2qR0
新型コロナウィルス肺炎で本当に怖いのは山を越えた後の
肺線維症などの重症の後遺症が長時間続くことが本当に怖い
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:01:37.06ID:xFjNmPJ70
スペイン風邪は秋になって死亡率が爆上げだったらしいぞ。
震えて眠れ。
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:03:13.01ID:9rDkjg370
SARSは9か月で8千人。新型はそれをわずか2か月足らずで超えそうや
0287名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:18:42.87ID:9UBO76hS0
ほんの3-4日前まで、NHKで感染力はそんなに高くない、とか、未確認なのに勝手にほざいてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況