X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/01/26(日) 06:41:46.87ID:Y3x4C+iD9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579985178/
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:42:35.48ID:OxHsD/340
人の定義は??
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:42:44.36ID:v9diKDKd0
※五輪のホスト国の対応です
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:42:55.97ID:CxESgH360
他ならない中国人が日本が安全だと逃げてきてるのに
日本の安全を日本人が信じないとか
アベガーも度が過ぎるよ
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:43:19.49ID:UjsdqyMt0
政府の言うことをまともに信じるな
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:43:23.80ID:DfO0p7YC0
政府は想像し得る最悪のシナリオもシミュレーションしてるんだろうな?
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:43:26.37ID:Q7q9kDeN0
対策してないどころかここぞとばかりに病原体入れてるからな
日本でパンデミック起きたら間違いなく自民の責任だよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:43:27.69ID:qi4HWQPL0
電車で咳してるのにマスクしてない奴は死ねよ
たいていそう言う奴は爺だよな
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:43:27.94ID:PJEaRrd70
>>1
政府が言いたいことは

「人から人への感染は認められるものの、人から人への持続的感染は認められていないので、過剰に心配することなく、

季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。」

ってこと。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:43:47.03ID:Okk9ptau0
こんなの中国の思う壺じゃね、安倍政権どころか自民党も終わるからな
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:00.82ID:sM8EmhoV0
まぁ日本ってネトウヨが思ってるような国じゃないわな

日本「アメリカとTAG(物品貿易協定)を結ぶ約束をした!」
アメリカ「FTAだが?物品だけじゃなくて投資や知財や商取引やその他多くの分野について包括的なルールを決めるんだが?」
日本「・・・」

日本「中国と3つの原則を確認した!」
中国「なにそれ?3つの原則なんて言葉は出てこなかったはずだけど」
日本「・・・確認した!」

日本「ロシアに前提条件なしの平和条約を提案されたけど反論した!」
ロシア「反論されてない。てかお前ずっと前から領土問題に終止符打つとか言ってるけど俺との話し合いでは全くそんな流れになってないよね」
日本「・・・反論した!」

日本「韓国にレーダー照射された!」
韓国「証拠は?加工してないやつ。出せないの?じゃあうちも日本に危険な飛行されたわ〜めっちゃ怖かったわ〜証拠は無いけどなw」
日本「・・・もういい!この話は終わり!韓国はキチガイ!」

日本「日本の捕鯨は何も悪くない!オーストラリアのイチャモン!」
国際司法裁判所「日本が悪い」
日本「・・・悪くない!今後は捕鯨に関して世界の言うことは聞かない!国際捕鯨委員会も脱退する!」

日本「韓国の日本産禁輸は不当!韓国はキチガイ!」
世界貿易機関「韓国が正しい。日本がおかしい」
日本「・・・日本は負けてない!」

日本「海外逃亡したゴーンはクソ!」
ゴーン「人権無視した長期拘束されたから」
日本「逃げられないように拘束するのは当たり前!潔白なら日本に戻ってきて自分で証明しろよ!」
世界「え、まだ裁判してないんだから推定無罪じゃないの?」
日本「・・・ゴーンはクソ!」
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:00.97ID:i2z8Dg1d0
>>1
訳)厚労省は何もしません。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:27.86ID:zIWX51UJ0
なあに、重い風邪程度さ
余裕っす、カモン!新型コロナ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:35.28ID:I4+is+3G0
つまり中国にいる人は日本にいる人とは違うってことだね
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:38.64ID:60RPP5YR0
日本は神風の国だからな
前例が無いんだから、人から人へ移らんかもしれんよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:53.36ID:qMV7h+CU0
閣議決定: ウイルスは、反社と同じで、一概に定義できない。
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:44:57.41ID:St8c07OV0
>過剰に心配するな

全くその通り。
普通のインフルと大して変わらん。
こんなのにギャーギャー騒ぐなら
一日数人殺している自動車の方が余程危険
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:04.47ID:xUY6PA7V0
今渋谷はお洒落なゴーグルとマスクファッションがトレンド
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:07.39ID:grq4KBZk0
行動経路とホテルのエリア発表しろ!日本国民を守る気ないのか!?
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:10.36ID:48eq22AN0
朝日新聞がキチガイ騒いでいるかと思ったら、厚生労働省かい…世も終わりだわ(涙)
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:15.81ID:oQLEXdno0
どういうこと?

✕ 人→人→人…
○ 人→ネズミ→人→コウモリ→人…

ってことか?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:24.86ID:PGoDbMSj0
来週1週間休みにしてくれ
怖くて外出れない
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:26.54ID:Z+HX7aKT0
安倍新皇が発布する朝鮮殲滅愛国閣議決定に疑念を抱く反日売国奴は今すぐ日本から消えろよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:35.07ID:i2z8Dg1d0
>>1
厚労省「直ちに発症はない」
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:41.63ID:FDJDJ7+T0
これで感染拡大したら誰が責任取るんだろうな
今早急に尻尾切りの人を探してるんだと思う
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:44.94ID:Ghq067Tk0
>>1

> 中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません

??????????
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:45.23ID:Yl0OoDBY0
ウイグル弾圧、臓器移植の国家犯罪。
なぜか日本のメディアのみ沈黙。
日中の区別を世界にきちんと示さないと、大変なことになりかねない。
米国大衆は日中韓の区別がつかない人々である。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:49.10ID:qMV7h+CU0
>>34
今度のは、"神風邪"だよ。 ・・・死神の。
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:45:56.74ID:v9diKDKd0
観光客が欲しいあまりにここまで対応が愚かになってしまうとはね
日本国のあり方を今こそ考え直さないと
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:05.87ID:TRqE2KpR0
当たり前な反応や対応に対して過剰反応すんなとかパニックになるなとかって
これつまり一般国民の事なんざ知った事じゃねよ一々騒ぐなって事だろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:12.90ID:RALOkmqU0
春節後から本気出す
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:23.22ID:DlruUWSh0
>>46
自公が宗教みたいなものだからなぁ
まぁ公明党はガチだけど
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:26.57ID:St8c07OV0
>>36
同意ですね。
少し世界で蔓延しているからと、大げさに
騒ぎ過ぎています。中国人観光客の方々も
大勢お越しいただきたいですね
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:39.83ID:oQLEXdno0
>>43
あっ、でも中国じゃ人から人へ染ってるし、なに言ってんだかわかんないね
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:43.81ID:OoevHn2k0
クズキムチアキヒト一味のクソ厚労省


武漢の研究所とつるんでるな(爆笑)
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:43.84ID:72f3sam20
少なくとも飛沫感染するなら、近くにいるだけで感染しうるぞ。
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:53.61ID:aFY/Y/DG0
バイオテロじゃないわ、日本政府の怠慢だろ。中国人が春節で大量に来るのは止めれたはずだろうが。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:46:56.18ID:NANTg3rV0
月曜日から駅前で演説する国会議員を見かけたら
頑張ってくださいと声かけ、握手をお願いします
特に風邪気味の方はマスク無しで宜しく
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:11.71ID:HfZz7UAi0
東京テロリンピック・パンデミンピックまであとわずか
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:13.54ID:S78y2nM10
>>23
目から感染るんだって
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:14.52ID:EfQKX7YB0
まあ大本営としてはそう言っとくしかないよね
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:15.32ID:Okk9ptau0
なんか中国と経団連にやられた感じ安倍がここまでバカだったとはw
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:18.12ID:P23DEEIU0
このウイルスの厄介なのは治癒しても後遺症が残ること
肺線維症、骨粗鬆症などが残りまともには生きられなくなる
とにかく感染してはならない
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:25.60ID:pzj+treK0
反知性主義の政府
反知性主義の厚生労働省
こわいね
亡国の愚策
亡国の無策
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:25.89ID:cUgwpvOI0
>>17
普段下らないことで大騒ぎする正義マンはこういうときこそ活躍してくれよな
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:29.44ID:OoevHn2k0
肺炎で日本人をガンガン死なせて数字上なかったことにすればいいだけだもんなw
0091:垢版2020/01/26(日) 06:47:36.22ID:X6by4SL/0
タバコの受動喫煙で健康被害があると平然と言い放つレベルだからな厚労省は
科学的な根拠なんて関係ないのはお察しの通り
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:38.37ID:Wki40YlZ0
日本ではまだ人から人への感染が確認されてないから平気!
いや時間の問題だろあほか
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:38.59ID:boUc2B4D0
>>1
言っている意味が全く理解出来ない。
これって「僕の目で確かめていない情報は全部嘘!」って言っているのと同じだな?

じぁああの厚労省役人の家に感染者泊めてみろよ。風呂も一緒の湯を使え。
それをやれたら根性だけは認めてやる。 その後は隔離だけど
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:40.19ID:dFkIdL1+0
>>7
中国人によって日本が安全じゃなくなってるということだろ
安倍のせいで発症者が日本でもいる全員中国からきた中国人
キンペーが出国とめてるというのに何もしないとかありえない
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:51.28ID:SuQ3nH6W0
潜伏期間が二週間って聞きましたけど
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:47:59.99ID:lMcCz8ro0
>>48
昭恵さん!
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:48:00.20ID:pba9jXsr0
日本には四季があるからな
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 06:48:01.37ID:RVbSFqzR0
感染経路不明の感染者がでたら
過度に楽天的な声明だした厚生省はどう責任とるつもりだ?
大臣のクビだけじゃ足りんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況