X



【新型肺炎】韓国政府、武漢に取り残された自国民を退避させるべくチャーター機 中国側と交渉 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/26(日) 11:27:45.75ID:/HgHPpil9
韓国政府が中国・武漢で発生した新型肺炎により都市全体が封鎖され、事実上孤立した韓国人の帰国のため、チャーター機を運航する法案を推進していることが24日、わかった。

駐武漢総領事館は同日、ホームページに掲載した案内文を通じて、チャーター機を通じた帰国推進のため、需要調査を行っており、希望者を領事館に知らせてほしいと明らかにした。

ただし、武漢総領事館はまだチャーター機を通じた帰国が確定した事案ではなく、大まかな需要を調査するための措置だと説明し、忍耐強く待ってほしいと呼びかけた。

1/24(金) 16:16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00249970-wow-int



韓国政府関係者も25日、チャーター便を用意して武漢市に取り残された韓国人を退避させるべく中国側と交渉していると明らかにした。
2020.1.26 06:41|
https://www.sankei.com/life/news/200126/lif2001260006-n1.html

■関連スレ
【安倍首相動静】終日、東京の私邸で過ごす 25日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579961005/
【新型肺炎】米国、武漢から退避へ 米市民を退避、26日にもチャーター機運航か 総領事館一時閉鎖へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579990375/

★1が立った時間 2020/01/26(日) 07:27:22.29
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579991242/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:28:13.14ID:LkPpljV50
口だけ韓国
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:28:27.86ID:NfBKla9x0
どうせやらない
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:29:07.86ID:QH4gzd6w0
実際やったら助かりたい人民が群がってリアル蜘蛛の糸でしょ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:29:39.63ID:swWdlhzy0
海外行けるような勝ち組なんて死んでもざまあああああだわ

救出しなくていいよ
どうせ日本のためにはならない。
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:30:17.34ID:IGcxBPEA0
言ってみただけでキンペーを説得する能力もないしチャーター機を飛ばす金もない
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:30:24.65ID:swWdlhzy0
日本は自国民を見殺しでいいよね?
自己責任の国だし、救助不要だね
中国に行った馬鹿が悪い!
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:30:42.96ID:Ifpmy8vP0
やるな、韓国
新型ウイルスの大量輸入するんだろ?
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:31:43.49ID:swWdlhzy0
日本にはオリンピックがあるから事情が違うんだよ
東京オリンピックが台無しになったら責任とれないだろ
在外邦人を見殺しにすればすむこと

中国に居る馬鹿な下級国民なんてもちろん見殺し
日中友好の邪魔するな
在外邦人は死んで当然よ

中国に留学してる学生なんてのもクズだろうから消えろww
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:31:45.86ID:xlRIHT+e0
日本は見捨てる!
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:32:05.16ID:I2TC57Zt0
>>1
そして引き揚げた自国民を大した検査をせずに世へ放ち韓国内でアウトブレイクw
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:32:39.20ID:tOOkX/Y/0
>>1
これが大惨事のトリガー
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:34:01.70ID:swWdlhzy0
日本は逆ハリで自国民救助無しで行こう
韓国なんかと同じことはしない方が良い
救助して国内まで感染拡大するのが見えている
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:34:23.04ID:e9zBKFLN0
ムンムン三跪九叩頭慣れしてるから余裕
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:35:17.45ID:mfMNLB/O0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリレベルにキケン!!
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:35:33.99ID:fiRdpEGh0
一方、憂国の士こと安倍晋三は国民ほったらかしで天皇使って国賓級のもてなしをするのであった
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:35:55.83ID:tuVB5p5C0
youtubeでNTDTVJPを検索せよ
武漢の惨状が分かる
これは生物兵器か?
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:35:57.90ID:ljikzbzB0
>>1
ヒトからヒトにしか感染しないんだろ
ヒトモドキのチョンは感染しないから安心しる!
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:36:14.70ID:bip5NRPz0
黄熊「おいおい、パニック煽ってんじゃねーよ」
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:36:53.87ID:QNxQXIVU0
文って韓国語しか話せないんだよね?
仏頂面のキンぺーの前でもずっとニヤニヤしてるのかなw
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:37:19.58ID:tEpbfDqf0
>>1
トルコの皆さんに救っていただいたときと同じか

今回ぐらいは助けろよ安倍
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:37:40.91ID:lyYph9Yo0
自分のことばかり考えないで協力して治療してやれよ。アメリカも。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:38:26.38ID:77OY8dge0
>>31
キャリアの帰国お断り。現地の土になってくれ。
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:38:42.99ID:TP+ZHnTJ0
在日ギョッポが60万人以上いるのにタンカーの10隻くらい派遣しろ
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:40:11.57ID:OgtAp0xU0
>>1
韓国ですら自国民退避させようとしてるのに
ジャップと来たらwwwwwwww
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:40:50.13ID:tEpbfDqf0
>>33
自衛隊員に対してもそう思っているのだろう安倍らは
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:41:00.50ID:F6uafmNn0
日本は見殺しw
大丈夫心配ないと言ってる手前助けは出さないだろw
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:41:58.34ID:VEUM4/US0
棄民大国日本!
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:42:09.73ID:zKb+Hsw00
文さんイケメンで危機管理能力高くてマジイケメン
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:42:30.97ID:NhYa8KKG0
韓国はアメリカについで武漢に工場もってるからな
次が日本
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:42:31.88ID:y0m5/wmI0
日本にもチャーター機出したほうがいいよ
放射能が危ないんでしょ?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:42:57.99ID:Y9BdNbEt0
でも中国は外国機に来られると隠蔽の現場見られるから入れたくないんじゃ
実際は死屍累々だとか…
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:43:07.04ID:S4igsnLe0
小池都知事も日本もチャーター機飛ばせとつぶやいたぞ。安倍は寝てるのか?
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:43:16.82ID:NhYa8KKG0
さすが俺たちのムンムン
これで3年後の大統領選挙も勝てるぞ!
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:43:17.50ID:mUH6T+7x0
日本でさえ近隣のよしみで斟酌してる時にこれは、さすがにキンペー激怒してよし。
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:43:47.19ID:6wZvDMmz0
そのチャーター機は日本に直行とかだったらウケるな
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:44:09.36ID:ljikzbzB0
>>35
日本に不法入国して勝手に増殖したバカチョンを引きとらないキチガイ国家下朝鮮
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:44:29.59ID:NhYa8KKG0
5chねるのアイドルムンムン
武漢の危機に動く!
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:44:39.45ID:xTdBheXJO
日本の在日もはよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:44:49.60ID:swWdlhzy0
中国様第一の経団連企業は中国の機嫌を損ねることはしない
在中日本人社員は見殺し
日中友好に水差すくらいなら日本人は見殺しにすべき!
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:44:58.43ID:4LUdGXH00
日本に取り残された在日同胞を退避だ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:45:04.13ID:65b+IrDD0
>>30
武漢に取り残された多数の邦人を救出しなけばならない

河野防衛大臣は空自配下の政府専用機と輸送機に出動を用意させて、武漢からの邦人救出に自衛隊は何時でも行けるとアピールしろ
自国民は自国の責任で救出するんだ

どこかの基地に隔離施設も設営して救出後はそこでしばらく待機してもらうんだ

医療関係者だけでなく、生物兵器対処部隊もそこに出動させて調べろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:45:06.46ID:tuVB5p5C0
ソウルでも青瓦台が隠匿
ソウルでも蔓延
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:45:54.71ID:9le2A3FN0
>>46
被選挙権ないだろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:46:03.35ID:xAlNNf1d0
肺炎ごときで避難用のチャーター機?
世界中に核汚染アピールしてる日本に居る在日には
避難勧告すらしないのに
在日が韓国から嫌われてるってマジなんだな
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:46:29.04ID:fx5lKAgW0
>>4
パフォーマンスですよ
二つ返事で戻すわってなると色々言い出して受け取り拒否
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:46:32.34ID:IJLevOnp0
米国の猿真似かいな
本気でやろうとは思ってない癖に良くやるわ
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:47:01.24ID:/CvGYeA60
韓国も北朝鮮も同じレッドチームなのに冷たいな
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:47:27.12ID:VEUM4/US0
>>40
しかし考えてみれば、それでええのかもしれん
旅行者なら自己責任
中国で儲けようとした売国企業も同じ
駐在員は社長を恨むことやな
かわいそうやが、菌持ってかえって来られてもな
果断に武漢を閉鎖して、力で菌を抑え込もうと頑張っている
キンペーを応援する日が来るとはなあ・・・
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:47:43.25ID:mMy7SWVp0
実は武漢に取り残された韓国人は全員罹患してて
韓国に到着したとたんにパンデミックってオチなんだよなw
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:47:48.03ID:xAlNNf1d0
>>58
韓国はデモで政権が変わる国だし日本人もデモ参加出来るからな

朴槿恵退陣デモにJR労とか参加してたから労組は文政権支持だろ
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:47:55.77ID:F6KC7P0U0
今って韓国に中国人旅行客って行ってるの?
中国から制裁されてなかったっけ?
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:48:59.39ID:OgtAp0xU0
>>50
そのキチガイ国家以下の対応のジャップって何?wwwwww
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:49:34.56ID:3Irh224j0
韓国政府の後手となった日本政府
ウヨちゃんはあさっての方向いて、なぜか在外邦人の批判を始めるww
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:49:41.27ID:Oe7nj82B0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:50:19.00ID:xAlNNf1d0
>>66
まあ危険度で言えば春節で日本に来てる韓国人の方がヤバイ
ホテルに泊まってレストランで飯食う時はマスク無しで
数十分同じ空間に居るんだし完全に無防備
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:50:41.99ID:VEUM4/US0
>>56
中華、二階が迎えに逝くべきやろ
中国とパイプがある(なんのパイプやら・・)二階に行かせろや
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:51:14.16ID:H4LlLke90
ただの支持率上げるためのアピール演出でしょ
実際にやるつもりもないし、そもそも感染症対策なんだからやれるわけないでしょ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:52:04.88ID:VrZz2HYe0
なんだかんだ言って韓国は行動力あるし
物事を決断する力と勢いがある

だれもが責任から逃げ回り
何の決断もできない年寄りの腰抜けばかりが
内弁慶で偉そうにしてるクソ日本に
未来なんかない!!
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:52:23.89ID:VEUM4/US0
安倍は二階せんせを武漢に向かわせるべき
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:52:54.32ID:pgCQxn4i0
在日にもチャーター便出せや
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:53:02.79ID:79xz2ZC60
日本も汚染都市武漢から法人脱出させろよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:53:22.04ID:VrZz2HYe0
>>80
クソアベを武漢に放り込んだほうが
物事が進むんじゃねーかw
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:53:24.06ID:tT0CSGLh0
韓国じゃ救出後のコントロールが出来ないだろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:53:41.97ID:FLVNWkyQ0
やつらのことだから、これで終わらん。
中国に交渉して勝ったニダーとまた大暴れし、なぜか日本も出てくる
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:53:44.52ID:AF8puENp0
>>80
そうだなw
武漢に1万人連れて行ってほしいwww
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:54:20.47ID:xAlNNf1d0
>>72
え?
先に患者が出て研究も先に始めた中国の方が先に
特効薬が出来る可能性高いんだから現地治療の方が良いんじゃね?

仮に邦人が感染しててそれを日本に搬送して治療した場合
感染者になんかメリットあるのか?
中国には無い特効薬がどこかの大学病院なら試薬レベルでも存在する
と言うなら勿論早急に帰国させるべきだけどな
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:54:26.21ID:ySGlqk9s0
速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
アメリカ、韓国、フランス、ロシアはチャーター便を武漢市に派遣して帰国させる手続きに入ったと報道

ソースはAbemaTV
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:54:27.72ID:VrZz2HYe0
>>86
やりかねないけど
自国民を助けようとするだけ
日本の数百倍まし!!
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:55:44.00ID:3Irh224j0
>>90
自国民の安全を、共産中国にゆだねる?
医薬品どころか食料すらヤバイって情報まであるのに?wwww
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:10.56ID:Kszn0BdP0
>>91
NHKに出てた閉じ込められた日本人留学生の女の子、無事かな。
でも、日本政府の救出は不可能だから、なるようになってもらうしかない。
移動の禁止令も出たから、動けないしなあ。食料はどうなってるんだろう
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:16.34ID:65b+IrDD0
>>76
誰でもいい
緊急事態なんだ派閥も野党もない
オールジャパン、ワンチームで対応しよう

マスゴミは妨害するな
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:23.28ID:j1gOSMx10
日本人も載せてもらって対馬か済州島あたりを隔離施設にしようぜ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:29.80ID:3zMB7qfk0
チョン国では既に感染広がってる説
あいつらがやけに大人しいのが怪しい
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:38.37ID:mBe4MfWJ0
ムンムンに負けるぞ
どうすんだ
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:43.85ID:/CvGYeA60
ということは日本で新型肺炎が流行したら韓国人が居なくなってくれるんだな
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:56:50.06ID:CiYQaGzS0
> 大まかな需要を調査するための措置だと説明し、忍耐強く待ってほしいと呼びかけた

ただのパフォーマンスだな・・・
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:58:04.17ID:OgtAp0xU0
>>99
それはないあいつらに隠蔽なんて高度なことできないから
広まってたら罹患者家族がアイゴーアイゴー騒いでるはず
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:59:08.27ID:3Irh224j0
韓国よりマシ、韓国よりマシ、韓国よりマシ、韓国よりマシwww
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:59:16.72ID:xAlNNf1d0
>>95
安全?
ああ、日本の医学は中国より30年は進んでるから日本に居れば
中国より遥かに高度な医療体制があるって考えてるんだな
流石日本は先進国だな
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:59:17.38ID:27Yy6NNt0
チキンレースだよ
日本が勝つ。安倍が勝つ。
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 11:59:57.40ID:06FM85t70
日本は、JALの労組が猛反対するので行けません。あれだけ、税金タダにしてもらったくせに。
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:00:16.21ID:3Irh224j0
>>110
当たり前だろwww
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:00:34.15ID:SW6h4+dB0
なお、安倍政権は特に対応しないもよう
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:00:41.84ID:VEUM4/US0
安倍より近平のほうが信頼できる件
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:01:02.64ID:3Irh224j0
もう、トルコ航空に頼めよ
実績あるし
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:01:10.34ID:0d7c1xBi0
「中国様からの旅行者様を大歓迎します」
「中国様のご意向を最大限尊重いたします」

BY 移民党安倍(インバウンド命、外人ファースト、米中外資の使い走り)
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:01:25.29ID:xAlNNf1d0
>>109
と人生掛けて唱えて居るのが在日朝鮮人
どんなに日本で忌み嫌われても帰りません

そろそろ在日の存在が「韓国よりマシ」と言われる理由だと
理解してさっさと帰れよ
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:02:12.45ID:tT0CSGLh0
武漢を封鎖する前に日本政府に通知はなかったのか
こんな事をされても習近平を国賓待遇すると云うのか、あほか?
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:02:25.21ID:mQGKIXA60
>>1
離陸したとたんミサイルで撃ち落とされるに500元
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:02:40.68ID:QW8BUgXB0
アメリカの真似してみたニダ。
しかし起源はウリナラ大韓ニダ!

ということは・・・
アメがウリの真似したニダ!
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:02:45.01ID:3Irh224j0
>>118
この話題のどこに、在日韓国朝鮮人が関係すんだよ、キ〇ガイ!
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:02:56.53ID:VrZz2HYe0
クソアベ!!

なんか声明くらい出せよ!!無能!!!


忖度犯罪者!!低学歴!!ジューシー!!!
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:04:38.22ID:zXgCBpKu0
>>1
日本人は感染しないから大丈夫です
   by総務省
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:04:40.65ID:wMJS5EWP0
帰国させるなら隔離して即検疫
それができないなら沈静化するまで帰国させるべきじゃないな
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:07:35.04ID:VBHHwA/r0
日本にも飛ばすべきだろう
在日を乗せて帰せ
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:07:36.99ID:pPicwRIA0
寧ろ、罹患してる可能性のある連中は帰国させない方が結果的に自国民を助けるのでは?
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:07:42.40ID:XYgvTYK90
迅速果敢な対応なら日本も負けていない!

安倍首相の迅速果敢な対応

首相動静(1月25日)
2020年01月25日22時05分

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500289&;g=pol
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:08:56.22ID:8kKm1hhd0
>>116
今のトルコは地震で大変だから流石に頼めないだろう・・・
テヘランのときだって日本国政府が依頼したからではなく伊藤忠商事のトルコ支店長の頼みを聞いてトルコ首相がチャーター機を出してくれたのだし
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:09:10.23ID:hZIDTtsk0
>>1
>韓国政府関係者も25日、チャーター便を用意して武漢市に取り残された韓国人を退避させるべく中国側と交渉していると明らかにした。
2020.1.26 06:41|
>https://www.sankei.com/life/news/200126/lif2001260006-n1.html

どこにも書いてないじゃん!!ああ?
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:09:13.99ID:b8MUhPJf0
日本「人から人へは感染しません だから何もしません」
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:09:55.11ID:xstZC7cC0
こんな時期に危険物を持ってくるなよ
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:10:13.54ID:Kszn0BdP0
>>135
日本政府が出来るのはウェイボーとかに「日本人の皆さん、タクシーでアメリカ、フランスのチャーター便が来る日に空港に向かって下さい。
頼み込んで空席に乗せて貰って下さい」とアナウンスするだけだろう・・・
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:11:04.48ID:vmqgVDRJ0
焼却処分いたします。
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:11:07.39ID:LWlfRyrL0
フランスは、バスで武漢から移動させるべく交渉らしいな。

チャーター便とは言わん。
せめてフランス並みに日本政府も対応したら?
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:11:20.11ID:xIvhKTk30
安倍は春の習近平の国賓訪日で頭がいっぱいだよ いくら自民一強でも流石に選挙
勝てなくなるだろ
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:12:31.23ID:xstZC7cC0
こんなチャーター機が羽田に到着したらパニックにならんか?
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:13:32.22ID:0h+8MlJT0
>>25
初期症状隠して日本で発病した外国人治療するよりは罹患した日本人引き取って治療する方が良いと思うぞ
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:14:34.94ID:hi0OwOH40
これに関しては韓国政府の方がちゃんと仕事してるわ
日本政府は何か弱みでも握られてんの?ってぐらい何もしなさすぎる
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:15:00.47ID:BH8c3qHD0
安倍は見捨てたけど、これはそれで良い

ウイルス持って帰って来んな
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:15:10.19ID:PlVsQm/s0
>>133
安倍ちゃんゴルフは無理だから
天婦羅か焼肉喰いに行ってるかも
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:15:18.04ID:M6jdtDTe0
もし事実だとしたら俺よくお前韓国旅行言ったら現地人になれるって言われてるから
俺と似てる奴しばき倒して身分証奪い去って笑顔で韓国の治療うけるかも
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:16:41.83ID:0h+8MlJT0
>>149
あんな所で入院したらノロとか別の病気が原因で
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:17:32.99ID:tdt3l7AD0
安倍 自己責任で
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:18:53.56ID:qCJwXGP60
>>146
いや、これが韓国がアホの極み。
なんのために封鎖してるかよく考えろと。
紛争とかなら間違ってないけど、感染拡大阻止のために封鎖している所から、自国に戻すとか、ましてや全容もわかってないうちになんて、絶対やってはいけない手段でしょう。
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:18:55.21ID:VzTMIIik0
文以下の安倍
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:19:53.42ID:5fJoCLMr0
アメリカ、フランス、韓国、ロシアが動いているみたいだね。日本も邦人を救出してあげてよ。
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:20:40.64ID:3Irh224j0
>>153
医療の整った日本の病院で、隔離しながら治療しようって発想はないのか?
さすがウヨちゃん、同胞愛ゼロw
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:21:11.00ID:tEpbfDqf0
>>141
安倍に期待できるか?
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:21:21.41ID:5fJoCLMr0
>>143
帰国させても一定期間施設に隔離するしかないとはおもう。
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:21:29.81ID:BPbtX9Te0
ムンは相当旗色が悪いんだろ
こんなことをしないといけないとか
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:21:39.90ID:tEpbfDqf0
>>144
自衛隊の中東派遣見りゃわかるだろう
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:22:13.99ID:0h+8MlJT0
>>157
韓国の話だから>>153は特段間違った事を言ってるとは
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:23:12.99ID:0h+8MlJT0
韓国で感染拡大したら日本にうつしに来るだろうな、、
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:25:37.85ID:OqVIGGSK0
そして韓国滅亡へ
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:26:06.35ID:EOcY/5qE0
これをどうやって安倍叩きに持っていくか考え中
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:27:23.60ID:tEpbfDqf0
>>165
叩くも何も、今動けよ安倍
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:28:38.50ID:T1gNknOj0
焼け石に水だろ
今は武漢だけ注目されてるけど、中国全土、東京ソウル大阪と広がって行くんだぜ
何千万人とどこに避難させるんだよ
スペースノイドにでもなるつもりか
感情で先走るなアホども
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:29:26.79ID:oXobkPwD0
でもこれ先に韓国がチャーター機出したら今度は日本で問題になるな
なぜ出さなかったと
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:29:55.33ID:P9XZsksl0
韓国は経済が悪いから、4月の総選挙は政府与党の惨敗が確実
ますます孤立のムンは反日をエスカレートする
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:29:56.61ID:hxnqDyCx0
太平洋戦争の時に日本軍は満州の開拓団を見捨てて逃げただろ
当時の戦犯の孫が安倍だからやる事も同じで大本営発表はするし国民も見捨てるわけだ

そんな奴に政権を持たせている国民が悪い
原発事故の時も民主党政権だから良かったが自民党政権なら福島県民は見捨てられていたであろう
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:30:49.39ID:swWdlhzy0
日本は自己責任の国だから
邦人は自分でなんとかしてください。
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:31:24.33ID:CyndZOP/0
韓国人ニダあるよー!
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:31:54.90ID:Muevs5TK0
>>141
する必要なし
そんなことしたら隔離の意味ないし
感染してしねばいいし
二度と日本の土を踏ませてはならない
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:32:41.61ID:ts8srk+70
安倍ちゃんは対策できないんだよ
国賓で招待するのに影響が出るだろ

コロナウイルスで顕在化…安倍政権が「インバウンド・リスク」で躓く日
厳しい対策ができないウラ事情

習近平の「国賓訪日」とも被った
検査体制をこれ以上厳格にできない背景には、中国の習近平国家主席の「国賓としての訪日」が今春に迫っていることも関係している。
日本政府が、これまで頼ってきた中国人観光客を急に「リスク」とみなして敬遠するようになれば、「わざわざ観光に来てやったのに、バイキン扱いか」と中国世論を刺激しかねない。
習主席の歓迎ムードに水をさすことにもなる。東京オリンピックを控え、国際問題化することは避けたいという思惑が働いた。
観光は安倍政権を支える重要政策であるだけに、インバウンド客を大きく減らすわけにもいかない。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70041?page=2
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:32:49.24ID:xAlNNf1d0
>>123
韓国よりマシなんだろ?
それを人生掛けてやってるのが在日韓国人
韓国よりマシだから帰らない
どんなに忌み嫌われても日本にしがみつく

だから韓国よりマシな証拠が在日韓国人
祖国嫌って無いでさっさと帰れよ
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:33:40.91ID:LMxqpU+20
一方日本は置き去りにした…
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:33:54.94ID:P9XZsksl0
>>171
岸信介は早期終戦講話派
終戦の1年以上前から
つまり、戦時中、岸が首相だったら沖縄地上戦、原爆、
多くの空襲は避けることができた
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:34:27.80ID:vMU6106N0
中国政府→1000万人都市である武漢を完全封鎖、武漢周囲の年も閉鎖で、合計4000万人が移動できないように隔離。
 数千人規模の病院を建設開始、27日には中国からの団体旅行客の出国禁止
アメリカ政府→武漢にいるアメリカ人救出作戦開始
フィリピン政府→大統領命令で中国人を入国させず送り返す。

そして日本政府は↓
武漢にいる日本人がSNSで助けを呼ぶも無視。
「感染力は低く、たいしたことのないウイルス」と発表。
一方、安倍は一日中、外へ一歩も出ず。

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500289&;g=pol

「ただちに影響はない」「メルトダウンは絶対にない」といっていた政府。
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:34:38.19ID:E8OEqLVU0
韓国でさえ自国民保護の方向で動いてるのに日本は静観、いや自己責任として無視を決め込んでるかの様
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:34:53.27ID:n9EnEgYA0
そのころ日本政府は・・・・
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:35:14.11ID:BPbtX9Te0
>チャーター機を運航する法案を推進
本気でチャーター機出す気ならチョン大統領判断でできるだろう
なぜわざわざチョン国会を通すのか
ムン選挙負けるの?
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:35:28.94ID:aOFbGRm+0
>>181
なにこれ…
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:35:35.90ID:QVZWXTqJ0
>>13
帰国セせて一定期間隔離すればいいよ。
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:35:54.73ID:Kszn0BdP0
現実的なのは部屋から一歩も出ず、軍が提供してくれる食料で数ヶ月はしのぐしかないと言うことだろうな。
武漢市街がどうなるかわからんが、とにかく動かないで食料を待つしか無いわ。
外にうかつに出たら移るかも試練。
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:36:02.11ID:xAlNNf1d0
>>169
韓国がチャーター機出すと
ウイルス汚染の武漢>>>>>>>>>>>>>>>>>放射能汚染の日本
って自爆なんだけどな
散々日本は放射能汚染されてるーって世界中にアピールしたのに在日には帰国命令も出さないと言われるぞ
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:36:46.21ID:6548uRD80
安倍総理、習近平の国賓のために、武漢の日本人は見殺しですか?
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:36:58.37ID:QVZWXTqJ0
>>181
来客なく、私邸で過ごすの時は裏から出て誰かと密会してる。
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:37:24.44ID:gpMG6cvt0
立ち入り制限してる中国当局との交渉は必要だろうけど
臨時便飛ばすのに法案作らないといけないの?
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:38:50.85ID:GLcddMe30
>>180
やめたいやつはいくらでもいたが
終戦させられるやつがいなかったんだよ
鈴木貫太郎だって総理になってすぐ止められた訳じゃない
岸ごときになにができたかって話だな
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:38:58.84ID:AzrzQYkc0
逃げてきても距離的に近い印象、、まぁ病院は空きがあるかもしれないけど
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:39:00.98ID:hxnqDyCx0
安倍自民は拉致被害者も見捨てたし国民が貧困で喘いでも増税してカネを毟り取る奴らだろ
自民党は上級が甘い汁を吸うための政党。一般国民は奴隷のような扱いを受けるだけ

もういい加減に理解できただろ。次の選挙では必ず野党に投票しろよ
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:39:12.64ID:Kszn0BdP0
>>192
んなことはないでしょう。予備費からチャーター便の数億円出すのはわけないよ。
政府が決定して実行すれば良いだけ。
が、準備というかちゃんと積み残しが無いように一カ所に集められる準備しておかないと行っても意味が無い。
これが難しい。
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:39:29.78ID:Kc5gbOle0
まぁ国民の批判そらしなんだろうけど
実際やったら帰国した人間から韓国内で感染拡大とかしそう
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:40:02.32ID:BPbtX9Te0
チョンだけでなくロシアやアメリカも準備はしてるぽいが
まとまった希望者が集まったらの条件付で
各国150人は集まらないと収支面で難しいんじゃないか
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:40:44.68ID:ucOj5yNY0
アメリカも同じことやろうとしてるから韓国を叩きづらくなってるのが面白いこのスレ
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:41:00.74ID:s8I/3F950
帰国させたとしても、一類感染症でも新型インフルエンザでもないから強制隔離できないと思われ
無理やりやるとブサヨに攻撃されて職を失うから、政府や公的機関は動かないよ
日本おわっとる
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:41:23.78ID:6548uRD80
習近平の国賓と中国のインバウンドのために、見殺しにされる日本国民。
安倍さん、日本人を見殺しにしておいて、憲法改正なんて言っても誰のための憲法改正か
わかんねえぞ。あんたの名誉のためだけか?
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:42:38.97ID:xAlNNf1d0
>>192
お前が韓国人で現段階で症状が全く無かったら
両脇高熱の同胞と一緒の飛行機に乗りたいか?
って話でもある
スッチーだって高熱の客満載の飛行機に乗りたくないだろ?
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:43:29.22ID:6548uRD80
安倍さん、習近平の国賓待遇が、日本人の生命よりも大事なのか?
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:44:18.20ID:XS0+roRj0
日本の対応が悪すぎて今更この流れに続かないのが日本なんだよな
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:44:47.56ID:GLcddMe30
もうキンペー含め中国人の上陸例外なく不許可でいいだろう
国賓訪問もやめられるし
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:45:04.69ID:osXA3tSp0
それ持ち帰らせるだけでは
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:45:48.46ID:6548uRD80
習近平の国賓と中国人のインバウンドのために見殺しにされる日本人。
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:46:16.39ID:njF001zV0
好きにしてほしいが日本には持ち込むなよ
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:47:35.91ID:BPbtX9Te0
787を飛ばすとして武漢駐在員や留学生が乗るのであれば
各自ビジネスクラスくらいの金額は払わないといけないんじゃね
乗客なしで飛ばす行きの分は政府もちか?

だからチョンもこうしてるわけだ
>駐武漢総領事館は同日、ホームページに掲載した案内文を通じて、
>チャーター機を通じた帰国推進のため、需要調査を行っており、
>希望者を領事館に知らせてほしいと明らかにした。

チョンの駐武漢総領事館のHPてどれ?
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:48:31.01ID:XS0+roRj0
アメリカは自国ファーストなんで当然の行動
韓国は国民にアピールするためにアメリカの真似をしてるフリをしてる
日本は軽視して感染放置天国

アメリカ以外まともじゃないよ
多分韓国はやりますスタイルでいつつ実際にはやらないと思う
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:48:49.87ID:iyNBs7MI0
封鎖したと聞けば飛行機を飛ばして救出パフォーマンス、そら中国人も高麗棒子と軽蔑するわ
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:48:53.93ID:GLcddMe30
>>202
この件については叩く要素ねーベ
安倍ちょんは中国に気を使って言えないのに
お前だけずるい❗ってかw
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:50:16.66ID:9l7yCdJ/0
日本はそんなパフォーマンスしなくても
野党が不甲斐ないから政権安定だもんな
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:50:45.69ID:3Irh224j0
>>22

ネ〇ウヨ、アクロバット韓国叩きww
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:52:52.82ID:xAlNNf1d0
>>219
コンクリで密閉された空間に水と食い物置いておいて
14日間隔離するなら兎も角どこかの施設ならそこの職員が
感染して撒き散らすだけだな
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:53:21.37ID:BPbtX9Te0
とりあえず今のところ中国はチャーター機を許可してない
ロシアもアメリカもチョンも
仮に1国でも許すと雪崩打って希望国がでて混乱するから
よほど悪化しないと中国は許可しないと思うわ
中国としては終息に向かうことにしたいし
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:54:34.95ID:xAlNNf1d0
>>223
アクロバット?
お前が武漢在住だったら左右高熱の同胞で後ろの席のヤツが
咳しまくってる飛行機に乗りたいか?
0231名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:54:53.27ID:+vkelCjx0
>>222
日本も自衛隊機を出す検討を前から
してますが。
辻元清美なんかは反対するかもだがね
韓国とかイチャモンつけるかもね
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:55:33.05ID:BPbtX9Te0
ムンは中国がチャーター機を許可しないであろうことを知っていて
チョン国会でアピールのために使ったと思うわ
一方通常国会会期中の安倍は無駄に騒がない
どちらのやり方がいいのかね
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:55:59.17ID:rQpC5nRK0
これは拡散させるだけでいみあるのか?あ
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:56:08.77ID:3Irh224j0
>>226
職員の外出もさせなきゃいい
いまの隔離体制がどうなってるのかは詳しくないが、職員寮くらいあるだろ
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:56:32.58ID:iz9pMo1P0
武漢に取り残された日本人は?

官僚どもは日本人を見殺し?

税金で暮らしてるくせにヒデーな
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:57:00.57ID:+vkelCjx0
>>232
この時点ではギャーギャー騒ぐより
事態見極めだろう
チャーター機なんて飛ばせるわきゃない
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:58:54.67ID:tEpbfDqf0
安倍は何やってんの?
いま現在何やってんのか

「閣議決定」しろよ
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:59:16.20ID:3Irh224j0
>>241
ゴルフじゃない?
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 12:59:46.74ID:xAlNNf1d0
>>232
自国民救出って言うと聞こえは良いけどさ
300人乗せてその内1人でも
って高熱で咳してたらそいつどーするの?
他の299人とスッチー感染させても連れ帰る?
そいつだけ置き去りにする?

って判断まで入れたら難しすぎる
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:00:58.46ID:Kszn0BdP0
>>243
確かになあ。運ぶのも大変だ。SARSの時は1人で同じホテルにいる奴16人に移しまくった奴がいるくらいだからな。
0246名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:01:48.04ID:pqmXCp2u0
>>239
武漢にいる日本人は500人程度な
そんなんどこかに隔離するのは簡単だ

でも安倍は見殺しw今日はお家でぬくぬくお休みwww
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:01:49.41ID:tEpbfDqf0
>>240
ありがとう。実際に動き始めているわけだね。
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:01:52.97ID:xAlNNf1d0
>>234
職員から食料品配達業者が感染して終わり
そのパターンだとあちこちの食堂レストランの厨房に拡がって
あっと言う間に全土に広がるな
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:03:30.45ID:xSsJwl190
さすが兄の国大韓民国さすがの行動力何もしない安部日本人として情けない
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:03:37.82ID:xAlNNf1d0
>>237
その選択を誰がやるの?
仮にお前が感染してたら置いてきぼりって言われたら素直に
帰るの諦めるのか?
それとも300人以上に感染させても帰ろうと思うのか?
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:04:54.00ID:tEpbfDqf0
>>242
「首相動静」で調べてきた。今日の12時過ぎの記事

「午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす」
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:05:00.14ID:KHtdlQrp0
韓国も病原体のお風呂みたいなもんだしな
なんだかな
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:05:12.74ID:GLcddMe30
>>243
いかにも日本的な平和ボケことなかれ主義だな
感染してるやつとしてないやつで別便にすればいいし
旅客サービスじゃないんだから
客室乗務員も基本不要。
保安要員には生物兵器専門の兵でも乗せればいい
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:05:36.53ID:BPbtX9Te0
安倍の立場だと今年は主席に来て欲しいので
無駄に騒がないのがいいと考えてるんじゃね
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:05:46.55ID:xAlNNf1d0
>>250
無理だけど?
空気感染だろ?
キャリア職員が入ったスペース全部消毒しないと防げない
そもそも職員を拘束するならそっちも法整備しないとな
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:07:11.06ID:tEpbfDqf0
武漢の在留邦人を救えないようでは
中東派兵された自衛隊員にもしも何かがあってもこんな態度だろうな

「来客なし。私邸で過ごす。」
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:07:26.11ID:xAlNNf1d0
>>255
じゃ武漢で2週間隔離しなきゃダメだけど?
潜伏期間があるって言われてるだろ
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:11:27.10ID:g3zrNkQ70
立法からしないといけんのか
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:12:31.20ID:hjeK/+Ks0
また日本は自己責任か
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:12:42.39ID:3Irh224j0
>>268
飛沫感染と飛沫核感染でググれ

飛沫核感染するコロナウイルスは見つかっていないし、こんかいもそんな証拠はない
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:13:20.51ID:GLcddMe30
>>264
発症してなければ感染しないと言われてる
だいたい飛行機に乗る方が危ないと本気で思ったなら
そいつは自己判断で乗らなきゃいい。
まあできない理由やらない理由を探すのは楽なもんだよ
安倍ちょん政権もやらない理由だけ並べ立てるんだろうなあ
0274名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:20:29.10ID:Bz6VE3+s0
>>1
なんで大統領専用機使わんのだろうか??
韓国人は大統領の韓国旅行等私的利用は無料で使わせるが??

人命救助には使わないらしい!!
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:22:33.24ID:hzZqahnP0
日本が邪魔したて言い張れば問題ないしな
何もしなくても桶
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:24:31.72ID:zji/dK3s0
武漢在住の自国民とその家族を守り、避難させる為の各国の処置

米国 → チャーター機を運航させる準備
フランス → チャーター機や陸路でも大型バスの準備
オーストラリア  → チャーター機を運航させる準備
マレーシア  → チャーター機を運航させる準備
ネパール → 陸路で大型バスの準備
韓国  → チャーター機を運航させる準備
英国  → チャーター機を運航させる準備

※因みに、非感染国の各国の対応
ドイツ → チャーター機を運航させる準備
カナダ → チャーター機を運航させる準備
ベルギー → チャーター機を運航させる準備

日本(安倍) → うがい、を徹底しましょう
  ↑
(´・ω・`)もうね、なめてるよな…
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:25:34.59ID:tEpbfDqf0
>>274
収容人数は?
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:26:46.03ID:0h+8MlJT0
>>228
外国人はさっさと帰した方が良いのにな
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:27:56.44ID:N2CZkD3H0
そのチャーター機を巡って中国人が押し寄せる
一本の蜘蛛の糸に群がるなんたらかんたら
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:28:23.15ID:ouj9mSYK0
安倍「現状維持で」
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:28:25.52ID:05Y49UJs0
一方安倍は官邸に引き篭り…
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:29:54.66ID:05Y49UJs0
>>277
どの国でも自国民は見捨てないよな、当たり前の事だけど
韓国北朝鮮以下の対応とか基地外過ぎるわ
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:30:00.53ID:5uIWckjd0
좆까...
0287名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:30:14.51ID:0h+8MlJT0
>>277
書き出してもらうと非常にわかりやすいな
浮世離れしてる
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:30:35.56ID:Rpvpyrnl0
中国人がいっぱい乗りそう…
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:31:38.42ID:5FSuKQk10
ウイルスを運んでくる前提になるが
飛行機ごと無菌にできるかは怪しい
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:32:06.18ID:3Irh224j0
>>277
ついにネパールに負けるwww
0292名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:35:06.82ID:Bz6VE3+s0
>>275
そっか 中国外資の持ち物なのか??
だから韓国航空企業が入札しないわけだ!!
0293名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:35:59.98ID:0h+8MlJT0
自国民を引き取らないなら引き取らないで、医療用品だの薬だの食料だの物資を援助しろよ
逆に連れて帰ってきた方が安くつくだろうに何やってんだか
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:36:00.71ID:Z8lIgynm0
一方日本政府は
0296名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:42:21.75ID:OgtAp0xU0
>>294
日本国内では人x人感染は発生しません(`・ω・´)
0297名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:44:29.79ID:tEpbfDqf0
>>293
下々の者を見捨てるのが安倍政権
0300名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:46:41.70ID:uqLIINAg0
日本政府ってなんの声明も出してないよな
なにやってんの
0301名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:47:15.95ID:qnDqHxfB0
武漢に取り残された日本人は食料とか大丈夫なのかな

日本政府はw
検討すらしてないらしいねw
0303名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:48:41.34ID:wKCbZk1x0
日本は旦那が武漢に居る人さえ「正直帰ってきて欲しくない」って言ってるからなw
0304名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:49:15.19ID:GxrOmFTk0
一方、アメリカ様の忠犬は引きこもっていた
0306名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:49:47.17ID:YvlJqgKI0
>>112
政府専用機がある、湾岸戦争の時の教訓で政府専用機を造ったんだからな
0307名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:49:59.09ID:msCVFsv30
自民支持だけどアベちゃんはいつも土壇場で駄目だな
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:51:09.91ID:DJEaNUEY0
さすが兄貴の国は国民思いだな
日本も安倍がいつも乗って他国に遊びに行く政府専用機を派遣しろよ
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:51:36.02ID:fXmtNTVr0
アメリカも韓国もこの判断は正しいけど武漢市内で自国民をどうやって集める気だ
車はもう使えないだろう
0310名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:51:55.77ID:2W9NbNua0
自衛隊には輸送機を極低空侵入できるジジイがいるだろ。
救出無理なら最後に翼の日の丸見せてやれよな。
0311名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:53:01.59ID:OBRZrHtm0
次は韓国で爆発的に増えるのか
0312名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:53:10.12ID:ihntG2AN0
また海外邦人見捨てるのか
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:54:03.87ID:fXmtNTVr0
>>307
土壇場って状況でもない
今からでもいくらでも判断できる話
むしろこのまま放置して現地で日本人死者が出たら猛烈に叩かれそう
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:54:46.44ID:dpc6/ySY0
邦人を見捨てたら笑える
満州アゲイン。でも安倍政権は増税やめへんで〜
議員報酬もあげるで〜
0316名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:55:04.04ID:JRHqTbtC0
武漢からの道路に重機で盛り土したりブロック積んだりし始めてて完全にゾンビ映画そのもの
日本人も陸路での脱出不可になるから早く助けてあげて欲しい
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:55:07.78ID:K+XTJ8Xc0
という夢を見た
0318名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:55:53.21ID:5fJoCLMr0
>>181
今日、東京寒いの
0319名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:58:40.80ID:I4if8nDn0
回収して暫く隔離してからの入国
やれるの?韓国に
0321名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:59:30.25ID:MSoPa59C0
韓国なら陸路って手も使える
0322名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 13:59:57.00ID:eborIAn20
大丈夫なんか? 下手すると政権吹っ飛ぶぞ
0323名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:01:54.17ID:7BwAe1GM0
>>316
リアルウォーキングデッド
0324名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:02:18.36ID:tEpbfDqf0
>>313
首相動静
「午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。」
0326名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:03:03.28ID:zji/dK3s0
>>306
(´・ω・`) 514席は無理としても2回なら余裕なのにね

 >日本は2019年(平成31年)4月1日からは
 >ボーイング777-300ER 2機を運用している。

例ANA
・ボーイング787-9:395席
・ボーイング787-8(ドリームライナー):335席
・ボーイング777-300(トリプルセブン):514席 ←これ
・ボーイング777-200(トリプルセブン):405席
・ボーイング777-200(トリプルセブン):392席
・ボーイング767-300:270席
0327名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:03:11.86ID:KJ0fziCT0
閉鎖されているのw
0328名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:03:56.69ID:H6R/cI/I0
な今に至るまでなんで語られるか、云うのは脈絡不明なものには触らないんだぜ
それができるかできないかの理解なら身につくくらいだろ
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:04:02.49ID:ckEyF9uQ0
そのころ日本のアベは、科捜研の女を見ていた
0330名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:04:58.80ID:KJ0fziCT0
この心意気は素晴らしい
能力が伴わないと自爆だけど
0331名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:06:26.94ID:KJ0fziCT0
言うだけはただ
0332名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:06:40.11ID:LmABhbsU0
もう笑うしかない

武漢から日本に来ている中国人は一体
何処に帰るのだろう
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:08:13.54ID:RWOmzbS50
>>322
北京経由で帰るから無問題
0334名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:08:22.81ID:TTZbj9HO0
>>326
問題は日本で800人近い人をどこに隔離して診察・治療の医療体制を組むかだろうな
運べばいいという簡単な問題じゃないから
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:08:44.73ID:ihntG2AN0
韓国よりマシとは一体・・・
0336名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:10:09.50ID:+IBHs33b0
安倍ちゃんはゴルフに忙しいから明日からの交渉になるのか
0337名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:10:32.77ID:vNDOpOd70
空爆して更地にしろ
0338名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:11:14.27ID:dFkIdL1+0
ポーズだろうが北朝鮮に韓国売り渡すムンムンですらこのくらいの愛国はあるとか
これで安倍がパヨ以下なのが決定してワロタ
0340名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:13:19.42ID:I+rd6EcH0
在日引きとりにもチャーター機だせや
0341名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:13:21.37ID:JZsIFwt70
米と露も交渉中
一方の安倍と日本人は自己責任
0344名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:14:21.75ID:dFkIdL1+0
新自由主義って自分さえ良ければいいというやつだからな
こんな思想のやつは国のトップにいるべきではない
0345名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:14:41.96ID:yIUqaRxi0
自己責任の安倍だものな

安倍なんか支持した罰
0346名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:15:57.13ID:2W9NbNua0
やっぱりアヘは使い物にならん。
親の七光だけのボンボンじゃないか。
まぁ、下痢しなくなただけ成長したのは認めるがな。
0347名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:16:41.31ID:hNI/Mdz50
>>35
チャーター機を中国が撃墜するよw
グックときたらwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:19:57.04ID:MlsadBu/0
早く福島からも韓国人と在日を退避させてくれよ。

危険だと言うなら今すぐにでもやれ
0349名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:20:27.28ID:MKGFACUs0
こういう場合は空港が閉鎖される前に一刻も早く脱出しないとダメ
0350名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:22:13.87ID:P+HI7jOm0
>>285
ラストキング・オブ・スコットランド⁇
0351名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:22:26.92ID:ysZXZFOy0
こんなもんは人気取り、今までの韓国の対応見てみろよセウォルにしても地震にしても
0353名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:22:46.78ID:04JKwIxU0
はい韓国おわた
0354名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:23:31.69ID:YtgeeylN0
嫌な話だけど見殺しが最も賢い選択だったら……但し武漢の日本人は日本大使館から情報を
入れて比較的落ち着いた生活を送っているらしい テレビでやってた 危なくなれば担当者
に金を払えば脱出可能という話もある 
0355名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:23:34.31ID:DdC9Y4hP0
>>353
アメリカも同じことやろうとしてるが
0356名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:23:47.16ID:ElBAwX0n0
むしろ人質として韓国に要求呑ます駒にするだろ
0357名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:23:48.81ID:MjspDw820
放射能やばいんじゃねえの?日本
自国民を退避させないの?なんかすげえ辛いみたいだよ
もっと国民の事考えてやれよ
0360名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:24:46.36ID:tEpbfDqf0
>>351
過去は過去としてまずひとつ

今回は今回でどうするか見極めるべし
0362名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:26:09.51ID:YtgeeylN0
>>360
同意 情報が回ってないときは見極めが重要
0363名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:27:12.76ID:vVIeq8Bq0
>>6
海外に行けるだけで勝ち組ってw 普段からどんだけレベルの低い世界住んでいるんだよ
0364名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:27:28.39ID:DdC9Y4hP0
「韓国はウイルスを自国に持ち込むらしい!韓国オワタ!!」


>>277
0365名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:28:14.77ID:XrPfnn8Q0
さあどうする。
戦後は魂をくりぬかれて蛻(もぬけ)の殻(から)となっている
人間失格の国日本ですが。
頭をかきながらお利口さんを演じて見せないといけない。
世界の目を意識して蠢くだけのデッドマンウォーキングですよ。
0366名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:29:02.37ID:RWOmzbS50
在日って日本でこれだけ酷い目に会ってるのに
何で助けに来てくれないのかねえ?
0367名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:29:17.70ID:JuiHYvHr0
日本にいる朝鮮人も回収しろや
0368名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:29:35.77ID:tEpbfDqf0
>>277
自国民を保護する動きを取る国が多いこと
うらやましいよ
0370巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/01/26(日) 14:29:44.37ID:oBPZvJbW0
在日は韓国便で帰れるね、もう日本には来ないでね!
0372名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:30:33.12ID:bbj/w8850
■中東呼吸器症候群(MERS:マーズ)

2012年に発見されたウイルスによる。ヒトコブラクダに風邪症状を引き起こすウイルスで、ヒトに感染すると重症肺炎を引き起こすと考えられている。
「SARI」の呼称も使われていたが、2013年5月に「MERSコロナウイルス」という名前に決まった。

2012年9月 - 2020年1月現在流行中。
中東で発生したと言われ、感染源、感染方法は全くわかっておらず、薬・治療方法は全くない。
報道によれば、家族内感染3人(ヒト-ヒト感染の疑い)と、状態良好で入院後2時間で死亡した11歳男児がいる。また肺炎だけではなく脳炎、腎炎も発症したと言われる。
2013年5月15日、WHOは、患者が入院した病院の2人への「ヒトヒト感染」が初めて確認されたと発表した。これで、感染者40人、死者20人、死亡率50%になった。


■韓国でのアウトブレイク
 2015年5月から7月にかけて韓国でアウトブレイクを引き起こし、186人が感染し、そのうち36人が死亡した。
0373巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/01/26(日) 14:31:03.16ID:oBPZvJbW0
つーか先に日本に居る在日を回収しろよな。
0374名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:32:46.46ID:akawVzp00
文は安倍よりマシだったな
0375名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:32:47.90ID:XrPfnn8Q0
前例の無い事態には、どのように振る舞っていいのかわからないんですよ。
国も個人も。
どうして?
外骨格の内側の精神空っぽの昆虫国家ジェペンだから。
電池が入ってないの。

おまえらも場馴れ(ばなれ)してる者に利かされて生きてきただろ。
これが島国根性田吾作よ。
0376名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:32:55.93ID:3Irh224j0
ネ:なぜか在日批判を初めて憂さ晴らしw
0377名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:33:39.73ID:5Z5fbgOF0
日本はなんでやらないの?
0378名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:34:46.84ID:9GCh3UJ40
それができて当たり前、出来ない日本は邪魔するやつがいるからなぁ
0379名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:34:53.51ID:MhkzmbRc0
>>377
安倍だからだろ
分からないならお前はアホって事で
0380名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:34:55.24ID:XrPfnn8Q0
チラ見する先、アメリカと韓国が出てきたわけだ。
さあ、ここで己の所作言動を考える。そりゃ対応は遅くなりますわな。
0381名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:36:20.13ID:XrPfnn8Q0
おまえら死に体(しにてい)ジェパンの姿、よう見ておけよ。(ガチンコ竹原さんで)
0383名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:37:32.31ID:bs6jGsB30
アメリカに続いてロシア、中国、韓国、フランスも…自国民を武漢から退避させる動き
https://times.abema.tv/posts/7038878

自民なんかを選んだ罰か
千葉県民の森田とダブル
0385名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:38:09.79ID:TTZbj9HO0
>>377
問題は日本で800人近い人をどこに隔離して診察・治療の医療体制を組むかだろうな
運べばいいという簡単な問題じゃないから
0386名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:38:13.86ID:JZsIFwt70
当たりを見回して
あっ!大丈夫なんやと確認してから
悠々と交渉要請
これだね
0387名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:38:17.01ID:XrPfnn8Q0
>>381 訂正 ×ジェパン ○2億4千万の哀しみの瞳の国ジェペン
0388名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:39:06.75ID:bbj/w8850
【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに[10/28] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...
【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]
【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離
【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。
■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。
肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。
2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。

■抗生物質が利かない耐性菌 代表格のMERS(コロナウイルス)
細菌は、抗生物質の投与によって「耐性菌」から「多剤耐性菌」さらには「スーパー耐性菌」へと、しだいに強力になっていった。
様々な細菌による感染症の治療に欠かせないのが抗生物質である。これまでこの抗生物質によって多くの人々がかっては不治の病と言われていた病魔から救われてきた。
しかし抗生物質療法が進むにつれ、抗生物質に抵抗力、つまり耐性を持った「耐性菌」と呼ばれる菌が生まれてきている。
スーパー耐性菌の代表的な存在がMERS(コロナウイルス菌)である。
※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。
0389名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:40:09.60ID:Rm0X6ubs0
日本人は現地で調達!
政府から見殺しにされるという戦前からの伝統。
0391名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:40:41.38ID:/ojMqN3J0
バイ菌を持ち帰る汚物処理国
0392名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:40:43.96ID:jeknSz5Q0
>>383
ミンスよりマシと言った罰
真の売国を理解できてなかった
0395名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:41:39.54ID:5Xj6harP0
千葉県民もそうだったけど実際に被害に遭わないとバカは理解できない
0397巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/01/26(日) 14:41:50.57ID:oBPZvJbW0
>>382 それ日本人ぢゃねーしw
0398名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:41:56.19ID:X0JSzrFa0
日本人は切り捨てでいいよ
感染してる可能性のある人間を
日本国内に入れる必要ない
0399名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:42:47.34ID:06t1+V0a0
日本なら海上にあって検査施設のあるセントレア空港に帰国だな。
もう遺伝子解析は済んでるだろうから、2日程留め置き、その間に血液と咽頭スワブの検査。
陰性だったら帰宅。偽陽性なら潜伏期間とされる7日まで待って再検査。
陽性なら東京に移送して毎日サンプリング。感染研の資料にw
0400名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:43:23.50ID:Q4WeKt7e0
>>385
症状が出てなきゃ他人を感染させるリスクは低い
飛行場からの移動をどうするかという問題はあるが症状が出てない人は2週間の自宅待機でいいだろ
全員を完全に隔離する必要はないと思うがな
0401名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:43:50.20ID:xE9n25al0
韓国にすら劣る安倍日本www
ネトウヨどーすんの???
0403名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:44:22.14ID:GVnQ/xdI0
日本も交渉しているか。
0404名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:44:48.55ID:K22SkIgz0
台湾「シナ人お断り。」
北チョン国「シナ人お断り。」
フィリピン「入国したシナ人追放。」
ダメリカ「武漢の在留米人脱出のための専用機派遣。」
エベンキランド「武漢の在留エ人救出のためにチャーター機を派遣。」

一方日本、厚生省「大騒ぎするな。」「まだ日本で死者が出てない。」
F・アベ「日本人の安全より、春節で落ちるシナマネーのほうが大事!」
クソボケ野党「桜を見る会がー!」「水脈の野次がー!」で国会を無駄につぶす。

・・・大丈夫か?この国は。

※F・アベとは、「成蹊大というFラン大卒のアベ」というのが長すぎるので、略したものです。
 
0405名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:47:25.61ID:VonVxhd+0
韓国人は馬鹿だと思ったがそこまで馬鹿だとは思わなかった。
0407名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:48:17.36ID:DoCcNlHB0
アメリカ「自国民のためにチャーター機を飛ばす」

韓国「自国民のためにチャーター機を飛ばす」

日本「伝染るから帰ってくんな」
0408名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:48:31.69ID:H4vULdTn0
おかしいなあ。
安倍ちゃんは国会の所信表明とか
訪中した時とか、色んな場で
「日中関係は完全に正常な軌道に
戻った」と何度も言ってきたのに、
何で中国と交渉してないの?
0409名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:49:08.51ID:PVqd4fcQ0
>>334
とりあえずなら指定病院に分散して
隔離して経過観察
大丈夫だったり
RNAウイルス検出無ければ順次帰宅
0410名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:49:34.76ID:bbj/w8850
【韓国】MERSで35歳男性が死亡 死者38人に 2ch.net 2015/11/25 【アウトブレイク】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448408359/

■MERS死者38人に=韓国

11月25日(水)
【ソウル時事】 韓国保健福祉省などによると、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスに感染した35歳の男性が25日未明、入院先の病院で死亡した。

 MERSによる韓国での死者は38人。韓国国内の感染者はゼロになった。 この患者は10月に陰性の診断を受けていったん退院したが、再入院し陽性と判定された。
0411名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:49:56.12ID:bbj/w8850
【韓国】 建国大の肺炎患者、10人増えて31人に=病名は未だ不明  [2015/10/30] 2ch.net  【MARS】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446169630/

■新たな未知のウイルスの驚異 

 建国大ソウルキャンパスで21人が原因不明の肺炎にかかった問題で、患者数が29日に10人増
え、計31人となった。防疫当局は15種類の感染症検査を実施したものの、全て「陰性」となり、病
名はまだ分かっていない。

 疾病管理本部は29日、同日までに31人が発熱や呼吸器症状を見せ、調査を続けていると伝え
た。うち23人は国指定の隔離治療病院で治療を受けており、症状の軽い8人は自宅隔離となって
いる。患者はいずれも建国大の動物生命科学館に所属する学生や研究員で、この1週間に集中
的に発病した。

 一方、この建物で25日にSKグループが採用試験を実施していたことも確認された。当局は受験
した500人に対し、発熱などの症状があれば疾病管理本部のコールセンターに知らせるよう呼び
掛けている。

※関連
【韓国】 大学生21人が原因不明の肺炎、大学ビルを閉鎖し隔離治療〜建国大ソウルキャンパス
動物生命科学部[10/29]

【韓国】「ソウル市内の病院でC型肝炎集団発生」〜注射針使い回しか・・・[11/21] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448073588/
0412名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:51:31.80ID:6eblQQ6U0
日本は簡単に国民を切り捨てる
原発爆発の時もそう

自身の損得しか興味の無い上級国民様が仕切ってんだからそらそうなるわな
0413名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 14:59:42.35ID:OvxDNsSu0
こういう時、日本は明らかに他国より遅いんだよな。
韓国に負けるとはガッカリだわ。
0414名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:00:42.57ID:eborIAn20
ボカンならんようにせられえよ。 
0416名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:17:04.82ID:k/B54Arg0
韓国兄さんの方が人道的に優れていたのか…
0417名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:17:31.23ID:k/B54Arg0
自己責任国家だからなのか
0418名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:27:02.49ID:TFiHlgXx0
恩を着せておいて日本相手の『ゴールポストを動かす要員』にするんですね
0421名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:32:56.64ID:8kKm1hhd0
>>420
韓国に帰化すればよい
0422名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:34:10.34ID:3Irh224j0
>>350
いや、ベトナム戦争の最終局面
ダナン空港から出るアメリカ行きの最終便に群がる南ベトナム人

ここの0:50から (閲覧注意)

https://www.youtube.com/watch?v=36lLBbhnkZU
0423名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:42:13.82ID:tEpbfDqf0
ここで韓国を揶揄したり悪口書いたりしている人はまず安倍のほうを見るべきではないのか?
0424名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 15:42:52.17ID:3Irh224j0
>>423
キチガイに何言っても無駄www
0425名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 16:08:37.75ID:GLcddMe30
>>359
韓国が基準になってる時点でこの政権終わってるよな
以前は常任理事国レベルの国が日本の比較基準だったのに。
0426名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 16:24:13.90ID:6WlqTu+Z0
この国は韓国以下に成り下がった。
馬鹿が首相をすると国が滅びる。
0428名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:52:51.76ID:VLlbxOhY0
左派キチガイ無能政府でも
日本よりは少しはましなの
0429名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:04:34.61ID:e07jS35n0
連れて帰った後の隔離管理できるのか?
一月は観察しないとあかんぞ

検査ですぐわかるなら
全身消毒の上解放でいいけどさ
0430名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:06:23.77ID:rQalQfnR0
日本でもやってるのに なぜか韓国を褒める人達
0431名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:08:13.43ID:kG2/7mB70
ANN速報
チャーター機派遣決定した模様
0432名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:08:37.73ID:JGIno0bD0
クソおっせぇwwwwwwwwwwwwwwww
0433名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:10:00.72ID:BW2tXL9T0
THAADの撤去はまだアルか棒子?
話はそれからアルネ
0434名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:14:04.45ID:cU5S7+zA0
・対応しない
日本人を見捨てるアベガー!
・対応する
病原菌を税金使って持ち込むアベガー!
・・対応が遅い
初動が悪すぎアベガー!
・・対応が早い
ちゃんと情報収集しろ煽りすぎアベガー!
・中国人旅行客を規制しない
日本を滅ぼすアベガー!
・中国人旅行客を規制する
民間企業に大ダメージアベガー!


・コロナウイルスをガン無視してアベガー!する野党
アベガー!
0435名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:43:33.90ID:gpMG6cvt0
とりあえず思いついたことを発表するか
ある程度根回しをしてから発表するかの違いでしかないだろ
0436名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 18:52:22.90ID:MTqO5lLP0
日本に居る在日(ウィルス)も
引き揚げて〜韓国政府さーん?
0437名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 19:25:40.60ID:7UXB2gvI0
属国にもどる属国民
0439名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 20:01:39.63ID:UOtKena20
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一



*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)cd


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221380026584555524
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 20:22:17.96ID:A8Vtyowh0
>>1
「中国側と交渉」て部分が公開されないし
何を譲歩したり交渉してるのかな
0441名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 21:05:45.81ID:xstZC7cC0
飛行機の乗務員には福島で使った防護服を貸与するとか交渉するのかな
0442名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:16:30.81ID:ns/O+Fcq0
ゴーンは、日本から逃げて正解。

というか、事前に情報を得てたのかもな。
0443名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:48:02.04ID:aFY/Y/DG0
アメリカの後追い・・・。


本当に他国の出方みてマネするしかないんだな。
0444名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 01:59:14.01ID:VCFBk0Y30
全日空、28日にも武漢へチャーター便!

中国政府の優先順位
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国(限韓令継続中)wwwww
0445名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 02:01:50.63ID:VCFBk0Y30
在韓中国大使館、去年の6/1から韓国人のビザ審査を厳格化!(韓国人は中国へ来るな!)wwwww
0446名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 02:56:05.72ID:AJL+UaWW0
連れ返っても病院でまた院内大感染というオチか
0447名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 03:09:18.85ID:gdhI3MqN0
アウトブレイク待ったなし!
0448名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 03:15:35.57ID:qdNY0bU60
なぜか金目の物かわ増えている
0450名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 03:20:33.08ID:qdNY0bU60
>>443
敗戦国だから
いつまでたってもアメリカの先に行動はできないんだな
アメリカの顔色伺うしかない。
0451名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 07:33:44.11ID:/iiv1JrF0
#海鮮市場
拡散希望だよ〜
0452名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 08:24:30.02ID:cdAgfE3a0
属国民を属国にもどすチャーター機
いつまでたっても属国の韓国
0453名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 08:41:50.54ID:th0upRks0
>>449
日本に輸出するためじゃないの?
大腸菌つき水産物を禁輸にしないのが安倍晋三だし。
0454名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 08:49:34.43ID:cdAgfE3a0
取り残された属国民?
属国民を属国に退避?
属国民のチャーター機?
属国のチャーター機?
なんだ属国の話か
0456名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 09:22:24.82ID:PmCw4jH30
アメリカに気を使うというより、単に日本が自分でなんもできねえだけなのだが。
0457名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:14:45.44ID:VgzN5Nwu0
>>363
こういう底辺層がネトウヨに変異するのだろうな…
KKあたりを執拗に叩いてそうな層
0458名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:51:27.62ID:cdAgfE3a0
韓国人はもっと自信を持てよ
2000年も属国を続けたのは韓国人だけだよ
人類史上韓国人しかいないんだよ
しかも、その後35年間植民地だったし
こんな民族は韓国人だけだよ
もっと自信とプライドを持って行動しようよ
0459名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 10:58:22.66ID:b8Jc8xnj0
>>4
在日を主人公にした心の傷を癒すということっていうNHKドラマを今放送してる
物語的は在日は優秀でみんないい人なのに、日本人に差別されてきたって内容
お前にお勧めする
0460名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 11:50:27.95ID:hcJ+IkrH0
ドイツの情報が無い 不思議だなあ?
0461名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 11:58:28.51ID:QpTz/Izt0
最終的にはどこかの国の機体に無理言って相乗り
しかもそれが日本とかありそう
0462名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 12:51:46.70ID:cdAgfE3a0
属国のチャーター機
0463名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 12:52:04.78ID:UrIUMjf10
日本のマネですか??wwwwww
0464名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:39:03.25ID:5LULcf550
>>463
wwwwwwwww

中国武漢に閉じ込められた韓国人500人の退避のために…
韓国政府、チャーター機投入を推進も「武漢エクソダス」確定せず
2020.01.27
ただし、チャーター機を使った韓国国民の「武漢エクソダス」の実現が可能かどうかはまだ確定していない。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261889
0465名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:59:17.98ID:iOMjbcaW0
全外国人が避難完了後に大爆発が起きて武漢は世界の地図から消える、で理解

周辺から爆撃して最後に真ん中を爆撃ですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況