X



【春節】中国人は東京より大阪が好き 4人に3人が大阪に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/26(日) 15:09:24.67ID:cXiupRPo9
https://pbs.twimg.com/media/EPHRolhUcAEP6pd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPHRolhVUAEd4uF.jpg

2020/01/14 日本テレビ 【情報ライブ ミヤネ屋】
春節到来・訪日中国人を直撃・“ナゾだらけの日本”
中国の旧正月“春節”が間もなくやってくる。
訪日外国人観光客は年々増え続き、2019年は過去最高となる3119万人(出典:日本政府観光局)。
中国人観光客も過去最高を更新。
(略)
中国人は東京よりも大阪が好き
初来日の中国人観光客の4人中3人が大阪を訪れている(2017年観光庁作成資料より)。
大阪は雰囲気が中国に近く多くの人が親近感を抱くという。
(略)
https://jcc.jp/news/15527597/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:02.63ID:9Hk3Ucxb0
大阪人として、素直に嬉しいよ
中国人も韓国人も、その他の海外からの観光客大歓迎です。

もっと来てください。
お願い致します。 マジで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:06.56ID:hVg/z8os0
パヨクを武漢へ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:27.63ID:Qt/EkNVq0
こう言うスレで必ずトンキン連呼のファビョりが見れるのが楽しいんだよなw
こう言うとこが似てる言われる所以
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:27.80ID:jgQh3YNy0
>>889 その事を考えると韓国がバレない程度の生物兵器ばら撒いた説もあながちなんだよな
海外の研究者が韓国から人為的に変異したウイルスだかが見つかったとか言ってたみたいだしw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:34.80ID:OObfBwU80
大阪は日本の掃き溜め。チョンや部落などへの差別の歴史も古いが、同時に彼らへの理解も
あるのが大阪。東京はどっちかというと突き放すが大阪は彼らを突き放したりしない。そういう
ムードが中韓人には好感するのだろう。良い悪いはあるが大阪は頭を下げるのを苦としない街。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:46.64ID:+Z9u2TXn0
春節明けくらいに、関西大坂でコロナウイルス新型肺炎

パンデミック 封鎖か  笑
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:56.35ID:KZ0RSvhZ0
>>931
関西人の乾や本田は外国人ともコミュニケーションとれるけど
関東人の中村俊輔はイジメにあってたからな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:19:01.14ID:GivsxW7Q0
>>952
こんな依存状態のくせに来なくていいとか無理しちゃってw
大阪から客まわそうか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:19:24.74ID:n9HDhWQy0
大阪は地下にラビリンスもあるしな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:03.17ID:R8qxPsWr0
大阪人は誇って良いよマジで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:22.86ID:Jy7BHZjO0
大阪が親近感持たれているというニュースなのに
なんで東京が叩かれるのw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:23.91ID:XKh/Twvv0
中国人がナマポの生活を支えてくれてる
良かったな大阪人
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:25.50ID:S7sCoFS90
>>937
かすうどん食べたことないから分かんないや

うちではモツ鍋は臭いときあるから
豚バラでモツ鍋風にしてる
美味しいよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:29.57ID:jgQh3YNy0
本田はミランで馬鹿にされて虐められてただろ
ベンチやステマ要員みたな感じでw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:44.85ID:xZK8zi7d0
>>972
東京より多いで
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:55.13ID:wpGWMA+20
>>953
ニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャムニャム
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:02.62ID:fHgw9xR80
同和地区もマニアにはたまらないらしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:13.96ID:+Z9u2TXn0
【観光】中国、個人旅行も一部停止へ

 【北京共同】中国国営メディアは25日、海外旅行について、旅行会社が航空券と宿泊をセットで手配する個人旅行も停止されると報じた。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/480847

ヤバ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:16.96ID:L6Vq6Vjy0
>>931
海外で活躍するスポーツ選手は関西人が多いよな
それだけ精神的に自立した人間が育つ文化風土なんだろう
翻って、東京方面は滅びた徳川将軍家の代用品として天皇陛下に縋ったまんま
依然として外部の権威におんぶにだっこ、いつまでも乳離れができないから
外国人とサシで向かい合うことができない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:19.11ID:nIyHYf4y0
東京来ても浅草辺りの東エリアしか日本らしさがないからなあ。
他は母国でも見れる風景だしな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:27.97ID:OPspdYrh0
>>953
俺も客商売してるけど中国人とかなんとか言う以前にお客さんやからな
お客さんが増えるのはなんであれええことやな
さらに賑わって欲しいわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:41.76ID:KZ0RSvhZ0
朝鮮人と関東人は言語が同じイントネーションだもんなあ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:05.24ID:eW1B+W6/0
一蘭、金龍って人気?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:05.41ID:scF8EiFE0
>>983
ノーベル賞も愛知から西の人間ばっかり
関東人はノーベル賞が取れない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:13.30ID:kR5KFNBG0
>>741
関東云々って言うより、この国ではHIVのことをあまり報じないね。
俺は昔付き合っていた女が性に節操がないと知って、自分で調べたからある程度は詳しいけど。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:16.23ID:R8qxPsWr0
クソみたいなビル建てないで古き良き大阪の風景を大事にして欲しい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:19.97ID:S7sCoFS90
>>972
大企業とか転勤で大阪で働いてる人たちは日本人だとと思うけど
数は凄く少ないだろうね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:24.90ID:099agiFF0
某家電量販梅田店、店員か全員マスクしてて草
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:26.98ID:0h+8MlJT0
大阪だけ観光して帰ってくれるなら
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:27.97ID:HY4alEzI0
中国だけじゃなく
外国人は東京より大阪関西好むよな
気質がまだ関西のほうが合うんだろう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:28.38ID:dn+BwDiu0
東京の人はよそよそしいけど大阪の人は表現がストレートだから付き合いやすい、って良く中韓の人は言うよね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:30.70ID:n5L4X9Tx0
1000なら
今週中に東京に超巨大地震発生確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況