X



【新型肺炎】感染患者 世界で2000人超に 中国国内の死者56人 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/01/26(日) 15:49:18.45ID:/HgHPpil9
中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、中国の保健当局は、患者が688人増え1975人となったと発表し、死亡した人の数も15人増えて56人になるなど感染拡大が収まらない事態が浮き彫りとなっています。患者は中国本土以外の13の国と地域でも確認され、患者の数は世界中で2000人を超えました。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者が25日、688人増え、患者の数はチベット自治区を除く全国30の省や市などで1975人になったと発表しました。

患者のうち症状の重い人は324人に上っているということです。

また死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な武漢を含む湖北省で13人増えて52人になったほか、河北省と黒竜江省に加えて、上海と河南省でも25日、それぞれ1人確認され、中国国内の死者は合わせて56人となりました。

患者は中国本土以外の13の国と地域で44人確認されていて、患者の数は世界中で2019人となり、2000人を超えました。

感染が拡大し続ける中、中国共産党の最高指導部は25日、この問題をめぐる直属の対策チームを設け、湖北省など状況が深刻な地域に党の幹部を派遣するなど、対策に乗り出すことを決めました。

また、感染者が急増する事態を受けて、中国の旅行会社は中国政府からの要請で、日本を含む海外への団体旅行を27日から当面中止することになりました。

中国政府は感染拡大の防止は可能だと強調していましたが、患者の数は日を追うごとに増加し、感染拡大が収まらない事態が浮き彫りとなっています。

2020年1月26日 12時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259281000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/01/26(日) 12:32:20.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580013862/
0952名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:12.26ID:h6R20YN30
>>945
そいつはダメな商社マン
0953名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:18.63ID:nPHPzFb00
>>881
なぜ戻ってきたし、犠牲になるべきだった
0954名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:20.93ID:hZ2ggHiZ0
>>940
今から場末のスーパーに買い物にいくよ
0955名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:22.67ID:EDXywOp90
>>943
10割だけど
それを回収できるかは別問題
0956名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:22.70ID:nZkjvPcc0
日本なんの対策もしてなくて草
0957名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:37.26ID:N4PpEHnH0
世界の人口で見れば2億人ぐらいでも大した事無いだろ、騒ぎすぎだ
0958名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:41.20ID:VNGsjesg0
これが全28章の序章第1章

人類は1/8に減る
0960名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:44.11ID:Eieyh7bP0
>>922
政府の狙いはそこか
封じ込めて封殺するんだな
0962名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:44.77ID:N/Qb9m1Y0
>>947
手洗いもアルコール使わないとRNAウイルスには効果ねーぞ
0963名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:45.01ID:2joA9b3D0
受験生はこれから人混みにふれる機会多いから大変だな
0964名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:24:58.11ID:Ik6v9gk30
山手線は、中国が日本人をウイルスで殺すために作ってきたからね
0966名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:04.70ID:JbOyRTpj0
先程の会見での情報の追加
潜伏期間は1〜14日で、その間も感染力はあるとのこと。
感染初期は平熱であることも多い。
0969名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:31.24ID:ucdmIsnq0
明日から一般的な会社ではマスク着用の指示が出ると予想
売り切れると思うw
0970名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:35.86ID:nPHPzFb00
>>943
保菌してる状態で日本に来られるのはテロだから許せないぞ
0971名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:37.19ID:zZTiO3vk0
ウイルス吸収不可避なら、もう免疫にかけるしかないね
しっかり栄養とって、シャワーじゃなくてきちんと入浴して体を温め、体を冷やさないようにしてしっかり寝る
0972名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:48.84ID:NL39w6Dm0
1 最初の一人
2 その家族
3 ご近所さん
4 町内
5 武漢 (いまここ)
6 中国
7 世界

拡大速度が速いから来月やばいよな
0974名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:57.81ID:oOwDaWFC0
>>914
なんか経歴見たことあるけど、胡散臭さかったから半信半疑くらいでいいと思う
0976名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:25:59.32ID:7VL6dq2V0
>>966
スーパースプレッダーみたいなもんじゃん
潜伏期も感染力あるんだー
0977名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:26:29.26ID:3wbsIoqq0
>>953
いやさすがに不安になったし長期休みと重なったし元々実家帰る予定だったし。
つか俺一人に言ったって無理やで今週だけで何千人何万人と日本に来てるはず
0978名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:26:37.95ID:w2F0U+vV0
>>950
滅茶苦茶苦しむよ
0979名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:26:38.27ID:5VlVvBuB0
ただの風邪やし明日は月曜日、しっかり働こうや
0980名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:26:43.59ID:tBpRX/Zl0
>>945
外資系企業だと、本社(アメリカ)から来た出張者や取引先に出すミネラルウォーターは、エビアンとかの欧米ブランド指定って社内規定があるね
0981名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:26:58.40ID:hZ2ggHiZ0
>>970
隔離しときゃいい
0983名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:27:38.09ID:nPHPzFb00
>>950
苦しみながら死ぬんだぞ
0984名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:27:39.35ID:jHZhhbfJ0
日本と中国(武漢)の気候や衛生環境、そして
生活習慣のレベルが同じなら同じように拡散していくだろうね
同じならね
0985名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:27:45.91ID:w+qt8kHB0
SARSほどの致死率はない
0986名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:27:46.16ID:h6R20YN30
>>956
国民の命が安いのは日本の伝統芸
0987名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:27:46.31ID:jQDy4l450
>>881
旅行者保険入ってりゃ、後に申請してカネが戻ってくるけど
中国人そんなことやってないだろうから、全額自費だよ
0988名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:28:00.12ID:w+qt8kHB0
>>986
あんなに医療費かけんのに?
0990名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:28:14.90ID:zCY8F2N40
>>966
ほぼほぼ生物兵器みたいなもんやな
0994名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:28:43.95ID:nPHPzFb00
>>973
けつめどアルコール消毒だ
0995名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:28:56.96ID:5VlVvBuB0
>>977
チャイナパージの口実に使えると思ってるアホが相当おるだけや、気にするな
0996名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:29:04.13ID:Ik6v9gk30
チョコミントが特効薬かもしれない
0999名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 17:29:13.51ID:q90W0swD0
>>1
中国除くと44人だって。世界中で44人。こう言うのを大したこと無いって言わないのかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況