X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:01.60ID:fldk57Ia9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580029680/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:31.25ID:ksFGhf980
やったね!俺たちの厚労省!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:57.20ID:D8/Al8Xj0
もうすぐ日本でも人から人へ感染するから心配するなってことか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:34:02.52ID:W1afyasl0
>>1
厚労省は

「人から人への感染は認められるものの、人から人への持続的感染は認められていないので、過剰に心配することなく、

季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。」

って言ってるんだよ。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:34:05.52ID:NdRYCFD90
馬鹿だろこいつら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:34:18.58ID:mivg9Qg/0
異様なほど厚労省が塩対応と見なかったフリでほとんど対処してない原因に対RNAウイルス用の抗ウイルス剤作ってた会社に厚労省が
いちゃもんつけて量産ライン潰したんで、ほとんど備蓄が無い事がバレて責任を追及されたくないから死んだフリしてんじゃね?

日本の現在のRNAウイルス用抗ウイルス剤の在庫3万人分だけらしいし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:09.22ID:dE3bUSey0
日本人にはうつらない

って間違って理解されてるしw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:11.81ID:g+IBkPqK0
厚労天皇万歳!!
日本にはカミカゼが吹いているのは真実だった!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:38.66ID:1tRJ1fya0
貿易考えると中国も日本も損するよな…
アメリカが怪しく思える
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:52.41ID:kWjRI2dX0
根拠だせよ。
日本人は人ではないとか言うのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:18.92ID:DIFfhVzN0
日本は結界に守られているから感染はしないんだそうです
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:19.41ID:cKlh/I3c0
国民に過剰に心配するなというのは正しい
だが、厚労省は過剰に対応しろよ
結果として何事もなければそれでいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:30.27ID:iztatgZh0
在日ロシア通商代表部の情報機関員に機密情報を引き渡しか、
警視庁公安部がソフトバンク元社員を逮捕!

孫正義も逮捕しとけ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:57.97ID:hp6SuQOS0
潜伏期間が1〜14日だから、感染してたらもう手遅れだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:12.18ID:x+NMiqq10
アメリカとイランが戦争しそうな時期のほうが
緊張感があったのに、今回のコロナは周りの人間が冷静過ぎる
もはや、心配をしてない
なぜだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:35.47ID:vy8uXkJC0
こいつが実験台になれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:37.17ID:Zg/4DiIB0
>>9
な、こいつらこれで頭が良いつもりだから笑う
子猿以下の知能しか無いのにw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:45.21ID:N/YrXw8R0
これこそガセネタだよな
ガセネタ広めていいんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:47.59ID:tA/Dqa3y0
武漢から引き揚げるのはいいけど検査キットないと保菌者かどうか分からんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:58.81ID:VwWa6Ko80
日本政府による中国人へのヘイトスピーチ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:59.60ID:9SdYmeuk0
日本人は人感染せんとでも
莫迦じゃねーの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:06.12ID:VN0zr0mp0
ブルースウィリスへの風評被害が全くないところに
時代の流れを感じる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:38.32ID:x+NMiqq10
厚生省の発表なんてみんな信じてないのに
なぜか、冷静・・・・・

インフルと同じ程度だと思ってるのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:41.30ID:SDkjjSYb0
あのな、バカだから役人になるんだぞ
賢い奴は自分の頭で勝負するから役人になんてならん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:20.74ID:Cd02+IT40
ついに中国政府は白旗と見えるがな

潜伏期間スプレッダーいるならもうパンデミックは防げんよ
もちろん日本もな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:30.35ID:LPonkjKP0
厚労省の発表から一日で激変してるじゃん
謝罪して訂正しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:44.10ID:UOtKena20
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)ai


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221380026584555524
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:44.58ID:dkFq1lOy0
予防接種してるからか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:48.01ID:B5akqY9p0
今日ドラッグストア行ったらマスクがお一人さま一箱になってた
昨日までは制限なく買えたからまとめ買いしておいて本当によかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:49.97ID:jm2hElp60
過剰な心配はいらんが多少の懸念があるんか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:51.62ID:El/opyOx0
>>39
2月あたりにパニックになるかもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:53.84ID:gsfKCyWx0
>>31
大丈夫
質問票配布するから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:59.91ID:Kz92IL+P0
もう日本人は日本経済に不要なのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:09.43ID:i3+QtdrE0
司法も厚生省もやばいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:14.98ID:BI+Ip80U0
キチガイ厚労省アルツハイマーwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:24.18ID:x+NMiqq10
>>31
一定期間、日本へ帰っても隔離して
容態を見るのだろ

大阪府辺りが病院を用意するとか言ってなかったか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:28.03ID:48wDnOn50
何が起きても認めなければよい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:41.67ID:5rZradWE0
でも
中国公式発表で
感染力がやや増強してるってあるじゃんか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:55.75ID:b/oXBB+j0
中国「ブロックチェーン技術は推進するが、「仮想通貨を合法的なデジタル通貨として使うことはできない」と語った。

「仮想通貨には投機以外の価値がなく、 それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579012999/
https://finance.sina.com.cn/blockchain/roll/2020-01-13/doc-iihnzahk3774282.shtml
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:58.21ID:BH8c3qHD0
1ヶ月の経済活動停止を政府主導でやらないと、無理
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:11.79ID:vkP1I4hP0
新型コロナウイルス「明日から本気出す!山手線、常磐線、埼京線、南武線でガンバルでー!日本SHINE!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:18.00ID:b/oXBB+j0
>>65
【暗号資産を利用した国連制裁回避】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf

ビットコイン市場は数年前から相場操縦を各国の規制当局から指摘されているが改善されていない。
つまり安全資産ではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:23.48ID:E+q3k6j30
うがい手洗いなんて小学生への注意喚起レベルとかなめてんのか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:26.30ID:Cd02+IT40
日本厚労省 ヒトヒト感染ない

中国政府 潜伏期間にもスプレッダー(歩く感染源)がいます

この差がすごい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:31.83ID:PHqGj1Wx0
五輪までに終息しないと
五輪後の景気後退の可能性が高まるかもしれないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:35.89ID:b/oXBB+j0
>>65
米ETF専門企業VanEckのCEO
Jan Van Eck CEOは自身の経験を踏まえ

「近いうちにビットコインETFが実現することは考えにくい」

「皮肉なことに、多くの投資家は規制しきれていない(不安定な)市場でビットコインの取引をしている」と指摘した。

https://www.bloomberg.com/news/videos/2020-01-22/-bloomberg-etf-iq-full-show-01-22-2020-video
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:39.50ID:750iiKd40
責任逃れから
たいしたことはないたいしたことはないと言って
物事を深刻化させる馬鹿の典型だなw>>1
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:40.15ID:VwWa6Ko80
>>63
インフルはワクチンで重症化予防出来るからある程度備えられるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:56.81ID:yEXZNpPS0
なんだ安心したわ(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:07.30ID:b/oXBB+j0
>>65

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/

国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁回避
制裁回避国を基軸であるビットコインを釣り上げて間接的に支援する仮想通貨市場
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:22.17ID:vkP1I4hP0
硫黄島や南鳥島勤務の自衛官が日本人の最後の生き残りになりそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:42.70ID:BH8c3qHD0
>>74
アウトブレイク未経験と経験の差だな

日本はガキみたいなもん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:44.33ID:b/oXBB+j0
>>71
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

北朝鮮が2月に暗号通貨関連会議開催、出席は制裁違反と国連専門家が警告
https://jp.reuters.com/article/northkorea-sanctions-un-idJPKBN1ZE0W5
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:46.33ID:yKo+kZuz0
>>79
つっても毎年1000人くらいは死んでるみたいだけどなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:54.13ID:9/QwlNj80
amazonでチェックしてた白元の60枚入マスク、朝見たときは安いのあったが各ショップ値上げして3000円超え
ヨドバシでは700円程度だがお取り寄せ&5セット扱い
ネットで買うよりは郊外のドラッグストアの方が在庫ありそうだな
0089伊藤友久
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:01.45ID:kw4hgyYW0
厚労省いいぞがんばれ!
若者世代に負担を押し付けてばかりの糞全共闘団塊世代を合法的に殺処分にするチャンスだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:10.47ID:x+NMiqq10
>>43
>>50
国内で感染事例がでない限り、このままなのか?
まあ、マスクの奪い合いがない分マシか

あと、転売屋は期待外れだったな
中国へ直に行って売ってこい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:20.68ID:XGfeJwYC0
北部九州は雨模様で、今のところ空気中の飛散は避けられてる。
しばらく雨が続いて欲しいな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:27.70ID:Cd02+IT40
RNAウィルス阻害剤を備蓄しないとなー
上級だけに配る気だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:30.46ID:U+pQZwZH0
個人で自衛しましょう
新型肺炎の感染対策!慣れれば簡単!!
※感染防止を100%保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

とりあえず
外出時はマスクと保護メガネ(ゴーグル可)
アルコールタオルを常に持ち歩き食事前に必ず手や指を殺菌消毒
会社に着いたらリステリンで歯磨き

帰宅したら
手洗いは除菌消毒成分入りのハンドソープ
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
リステリンで歯磨き
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れを落とす
外出時に着てた服をダイニングや寝室に持ち込まずウイルスにも効果がある除菌消毒スプレーを吹きかける

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネとスマホは毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒
部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度リステリン歯磨き
水をコップ1杯飲む

【費用】
マスク 1枚30〜50円(隙間なく密着するタイプ)
保護メガネ 110〜3,000円(過去に100均で購入)
ゴーグル1,000円〜(安物でOK)
アルコールタオル 200〜300円(30枚ぐらい入り)
除菌消毒成分入りハンドソープ 300円程度
キッチンペーパー 150〜300円
殺菌消毒成分配合 薬用洗口液(リステリン)1,000円ぐらい
衣類用除菌消毒スプレー 1,000〜2,000円
加湿器 2,000〜3,000円のもので十分
【さらに究めたい人は】
殺菌消毒成分配合 薬用ソープ 200〜2,000円
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:24.62ID:PHqGj1Wx0
>>63

インフルは感染力が強いので
日本では年間1000万人程度が感染けど致死率は0.1%と低いので死亡者数は1万人程度でおさまってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:35.91ID:xbH/oCSn0
■速報:厚労省が国内4例目の感染確認

厚生労働省は26日、中国湖北省武漢市から旅行で日本を訪れた40代男性が
新型コロナウイルスに感染しているのを確認したと発表した。
国内での確認は4例目。容体は安定しているという。

https://this.kiji.is/594115163344192609
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:44.66ID:QZPWIWqf0
>>78
それに比べて気象庁は「まじで熱中症は死ぬから外でんな、出るなら死ね」みたいな発表するから大したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況