X



【新型肺炎】武漢市長「白菜やジャガイモなどを1ドルで販売する店をやります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2020/01/27(月) 01:21:38.17ID:lU3PiaiB9
周先旺:一元店、免费车保障市民生活质量
http://www.bjd.com.cn/a/202001/26/WS5e2dad2ee4b0e6e58393c914.html
http://www.bjd.com.cn/images/202001/26/5e2dad2ee4b0e6e54913dc97.png

武汉市委副书记、市长周先旺表示,实行疫情管控后,省委省政府给武汉提出的基本要求,是必须让市民的生活不受影响,不能因为疫情管控降低市民生活质量。

周先旺透露,生活物资市场供应到目前为止是充足的,价格是稳定的。虽然有些门店蔬菜会少一点,这是客观存在的,但肉食、蛋、鱼禽,包括鲜花供应都是充足的,而且价格比较稳定。

周先旺表示,为了让居民买到价格比较合理的蔬菜,我们特别开了一元店,蔬菜一块钱一斤。“我今天在城市巡查的时候看了,一块钱的菜还是很受市民欢迎的,品种主要是大白菜和土豆。”

目前,武汉供水、供电、供气、供油、通讯五个方面都保证得比较到位。同时,公路交通中断、暂停以后,武汉市政府将公交线路上的车分配到各个城区和街道,另外征收4704台出租车分到社区用以接送社区内的医护人员,并为生活不便的家庭送菜、送米、送餐。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:13.09ID:yboRUdYx0
普通に高くね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:42.38ID:jlC6IsQr0
1ポンド1元だと安すぎる
中国語わかるひと翻訳よろしく
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:46.57ID:QuXh4Zye0
人集まって肺炎拡散すんのかよ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:08.06ID:C9eFeY7S0
一元店は15セントじゃないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:18.10ID:3mqWXHJu0
すばらしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:19.24ID:8twTjilb0
五毛党憤死
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:46.03ID:f/Nf71iR0
逮捕されたらしいけど復権したのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:20.68ID:5+wnBixN0
「食べて応援」で撒き散らす気満々じゃねーか!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:30.03ID:agf8GFJt0
ワロタ
無料で救援物資を配る日本のほうが良心的だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:45.89ID:xpBUynbV0
馬鹿
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:58.86ID:ABD/Uo8I0
実は食糧不足してるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:09.57ID:MxWuSMBH0
無料が当たり前じゃねえのか!?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:33.59ID:c98JXC/D0
世界経済第二位の国だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:28:00.49ID:vt9MBAms0
1ドルじゃなくて1元だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:28:46.55ID:yjs+9t1F0
>>14
副市長が市長になったんじゃないの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:24.18ID:ddMEaL8Z0
共産主義なのに配給じゃねーのか、、、
ほんと赤軍はウザいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:27.71ID:aIDlQkhC0
武漢市党委員会の副長官兼市長である周賢王は、
伝染病対策を実施した後、
武漢に対する地方党委員会と地方政府の基本的な
要件は、市民の生活が影響を受けてはならず、伝染
病対策のために市民の生活の質を低下させること
はできないと述べた。

周仙王は、これまでのところ、生活資材の市場供給は
十分であり、価格は安定していることを明らかにしました

。一部の店舗では野菜が少なくなっていますが、これは客

観的な存在ですが、肉、卵、魚、花を含む鶏肉はすべて入
手可能で、価格は比較的安定しています。

周仙王は、住民が手頃な価格で野菜を購入できるよう
にするために、特別にドルの店、1ポンドの野菜を開くと言

いました。 「今日の市の検査で見ましたが、1ドルの野菜はま
だ一般に非常に人気があります。品種は主に白菜とジャガイ
モです。」

現在、武漢の水供給、電力供給、ガス供給、石油供給、通信はす
べて適切に行われていることが保証されています。同時に、道路交通
が中断されて中断された後、武漢市政府はバス路線の車両をさまざま
な都市部と街路に割り当て、コミュニティに別の4,7
04台のタクシーを集めて、コミュニティの医療スタッフを迎え、
不便な家族に引き渡しました。食品、米の配達、食品の配達。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:47.59ID:f7DRo/m+0
有償の配給はじまったな
小銃持った軍人が配るんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:56.11ID:yr5L7z3W0
配給じゃなくてお金とるのか
有料にしては安すぎて怖くね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:12.95ID:nhK87tkJ0
人が出歩かないように全部の家の玄関のまえに
じゃがいもと白菜を投下していけよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:43.10ID:zxNd9Dhk0
こうもりのお肉は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:53.79ID:MxWuSMBH0
無償で配れよ!守銭奴か!?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:54.31ID:0FLYmgbN0
誤訳っすな。グーグル翻訳とかに頼るから致命的なミスが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:56.84ID:+WuXfqfJ0
白菜はともかくジャガイモが1ドルはぼったくりもいいとこ

つうか都市封鎖したんなら救援物資を配布する形にせんと駄目だろ
なんだよ有償て
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:01.87ID:2b9Gocls0
>>26
双脚羊って何?羊なのはわかるけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:39.88ID:xpBUynbV0
武漢で オリンピックでも
やったら?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:43.59ID:OUrd+N8i0
生活に困っている家庭には配給になるみたいだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:32:01.98ID:y6N0Z4XE0
俺、外食自粛するわ
ウイルスに汚染されているかも知れない中国産農産物の惣菜を
いつの間にか口にしてたなんて嫌だからな
道の駅とか農協直売場で、産地と生産者の名入りの農産物を買って自炊するわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:32:18.95ID:mGM7Ku1a0
高いのか安いのか相場がわからん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:39.13ID:2pB7ynmq0
食い物と水が売り切れしまくってて暴動起きそうなんだってな
餓死するかコロナで死ぬかって状態らしいじゃねえか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:44.24ID:juaeeeKS0
何故にドル?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:47.52ID:EwT8vC/F0
中国の場合は、ゲテモノを食う需要がある所に必要な対策として施設(ウィルス研究所)を建て
たとしたら、これは理に適っている。
日本の研究所と同列で考えてはダメ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:50.63ID:8EMMZbys0
>>29
広東語でおk
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:34:04.32ID:MxWuSMBH0
パンや水は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:34:13.14ID:5Vo7fifv0
市営闇市とかお主も悪よのう
どうせ救援物資かなんかなんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:34:22.38ID:4UZX0C2w0
>>1

あれ?


こいつ昨年末の武漢市内の新型肺炎拡大を中央北京共産党に報告せず
隠蔽を計った事がバレ周近平激怒、副市長らと共に処罰更迭になるって言っていたがw

それとも新しい市長なのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:35:09.26ID:O19zJ49H0
>>48
テョンが略奪に走りそう
白菜とかやべえじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:35:22.33ID:OUrd+N8i0
一元ショップを開くんだろ
白菜とか野菜が1パックで1元
生活困窮者には配給みたいな感じだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:35:36.30ID:0mMrNXUM0
肉魚は意外に充実してたから野菜を
0.5キロ20円で売るよ
自家用車禁止だから買い物難民は5000台のタクシーで届けるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:17.82ID:A2JDdY8E0
>>29
つまり食品の100円均一店ってことか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:24.82ID:O19zJ49H0
野菜だけってありえんわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:28.01ID:sPKAPHTU0
スーパーの品揃えは通常通り!ってツイートしてる日本人の情報は何だったの?
物資不足してないならこんな対応しないよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:36.65ID:1SuoAiJt0
ドイツ料理かよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:16.24ID:TwRedfRD0
>>1
既存の小売店は全部ツブして、市長肝いりの店で食料を売る制度に改めます。
そう言っているのだろうかも。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:21.84ID:pwFSh75C0
>>64
元ファーウェイすごいの人たちだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:59.32ID:C9eFeY7S0
配給はしないのか
人件費は公務員として増値税かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:34.81ID:3MrvSJ140
ここに集まって感染拡大するというアホっぷりの予感
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:56.36ID:3zTitagV0
正月のスーパーのイベント?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:14.24ID:PefTQWuE0
白菜に寄生虫の卵がついていてトドメさして口封じナンテネ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:40.28ID:/I4Sj82H0
>>64
まあ日本人は丁重に保護されているはずだよ
外交上重要な国民だから
食糧や医療も優先的に回してくれてると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:47.36ID:SGBUGFp80
>>32
アイツラが行列なんて作るわけねぇじゃん
バーゲンのおばちゃん状態だよ
しかも転売しまくりと予測
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:51.94ID:U571Xqqr0
市長逮捕じゃなかったのか
しかし非常事態なんだから
売るなよ
配給だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:04.27ID:C9eFeY7S0
まさか日本の白菜が?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:21.67ID:ABD/Uo8I0
裕福層のお店は物がふんだんにあるが
底辺層の店には物がないのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:28.05ID:2pB7ynmq0
>>59
チョンは知らんけど
食い物と水が手に入らないんだとさ
政府が動き出した理由がこれだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:41.00ID:5VSgk+bL0
>>70
閉鎖されているから、住んでる人への流通がない
感染しなくても、餓死する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:48.27ID:C9eFeY7S0
昨日は白菜一個1万5千円という書き込みなら見たw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:54.42ID:RHvDLLUa0
まずゲテ物食うの辞めろよwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:57.04ID:ckxCzMi/0
ただし肺炎ウイルスが付着した当たりがいくつか紛れています、ってか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:01.63ID:z4hwLNJ30
そうすると、貧しくて(高騰した)マスクが買えない貧民が群がるじゃろ?
当然、潜伏期間中の人も何人かいて、寒いからクシャミをするじゃろ?

パンデミックの完成じゃ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:12.27ID:/I4Sj82H0
何と言っても糞韓国と違い国賓来日がかかっているんだからね
日本人は大事な存在なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:57.37ID:lQsXSXGt0
もう既に専門家の計算によると、
50万 程度は感染してるらしいな・・・・
マジでヤバイんじゃねーの、これ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:06.55ID:OUrd+N8i0
>>64
確か武漢の大学のひとだったよな
ああいう所は外国人や富裕層相手の店と
庶民が買えるレベルの店とあるから
富裕層向けの店のことじゃないかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:19.96ID:xpBUynbV0
重慶市長は刑務所で
助かったんかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:42.10ID:u7T0gpXb0
>>3
何基準か知らんが
日本なら普通に安い部類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況