【新型肺炎】感染患者 世界で2000人超に 中国国内の死者56人 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/27(月) 02:40:42.30ID:Y9PSUS2w9
中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、中国の保健当局は、患者が688人増え1975人となったと発表し、死亡した人の数も15人増えて56人になるなど感染拡大が収まらない事態が浮き彫りとなっています。患者は中国本土以外の13の国と地域でも確認され、患者の数は世界中で2000人を超えました。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者が25日、688人増え、患者の数はチベット自治区を除く全国30の省や市などで1975人になったと発表しました。

患者のうち症状の重い人は324人に上っているということです。

また死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な武漢を含む湖北省で13人増えて52人になったほか、河北省と黒竜江省に加えて、上海と河南省でも25日、それぞれ1人確認され、中国国内の死者は合わせて56人となりました。

患者は中国本土以外の13の国と地域で44人確認されていて、患者の数は世界中で2019人となり、2000人を超えました。

感染が拡大し続ける中、中国共産党の最高指導部は25日、この問題をめぐる直属の対策チームを設け、湖北省など状況が深刻な地域に党の幹部を派遣するなど、対策に乗り出すことを決めました。

また、感染者が急増する事態を受けて、中国の旅行会社は中国政府からの要請で、日本を含む海外への団体旅行を27日から当面中止することになりました。

中国政府は感染拡大の防止は可能だと強調していましたが、患者の数は日を追うごとに増加し、感染拡大が収まらない事態が浮き彫りとなっています。

2020年1月26日 12時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259281000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/01/26(日) 12:32:20.25
※前スレ
【新型肺炎】感染患者 世界で2000人超に 中国国内の死者56人 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580027363/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:42:49.44ID:hHOv21W+0
56÷1975

いまんとこ致死率3%か。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:43:05.19ID:PyNzSZZ80
研究者の推計だと把握されてるのは感染者全体の5%とかって話だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:43:20.77ID:IfcTFhIA0
死者3%くらいか
重傷で後遺症が残るレベルをあわせると10%くらいいくんかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:44:58.42ID:wfO/086T0
>>2
死亡者は1週間以上前に感染した人で、分母は今の総患者数で、総患者数は激増中だから
過小評価だろ

死亡者/(死亡者+完治者)で計算すると致死率50%超えるんですけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:46:20.68ID:H2Yo0DC90
封鎖で致死率上昇なら防疫は成功している
感染者も死者も嘘なら最悪の事態にしかならない
ただし中国人だけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:02.93ID:QhslB2Fv0
生還出来た場合の後遺症が廃人レベルとかないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:07.41ID:EvNmByav0
http://www.bjd.com.cn/a/202001/27/WS5e2dc078e4b0e6e58393c91f.html
http://www.bjd.com.cn/images/202001/27/5e2dc078e4b0e6e54913dd59.jpeg
南中国海産物市場からの585の環境サンプルの33サンプルが新しいコロナウイルス核酸を含んでいることが検出され、陽性判定されました。
このウイルスは環境標本から分離されており、このウイルスは中国南部の海鮮市場で販売されている野生動物に由来することが示唆されました。

2019年12月31日、中国疾病管理予防センターの要件に従って、選ばれた専門家グループは武漢に行き、
流行の予防と管理に参加し、2020年1月1日早朝に「環境トレーサビリティ作業計画」を起草しました。

1月1日の午前8時に、私は南シナ海水産物市に行き、症例に関連する商人や関連する地域から515個の環境サンプルを収集し、
それらを検査のためにウイルス病研究所に輸送しました。

1月12日、ウイルス病研究所の専門家は、中国南部のシーフードマーケットで野生動物の売り手の70の標本を再び収集し、
検査のために研究所に転送しました

(略
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:47:43.29ID:P11t9vvE0
1日で倍々ペースか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:48:21.49ID:saOmTWjX0
みんな飽きてきてるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:48:55.36ID:0Ye0cVtX0
病気を理由に国内に入れないのは明らかな差別だよ
そのうえ感染患者は中国人ばかりだから人種差別にもなる
中国人患者を受け入れないのは人道的に許されない
自分だけ助かろうとするのは日本的精神に反するよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:49:43.56ID:UJw1O0eJ0
俺はもうこれが収束するまで外に出ないと決めた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:50:19.46ID:Hw/gAeWZ0
中国が2000人っていってんだから
20万人ぐらいなんじゃねぇの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:51:34.32ID:tLKDy3ah0
50才を 過ぎて、オヤジの享年もとっくに過ぎた  いつでも 覚悟は出来てます。  
本当に怖いものなしだな その境地に行くと! なんという 楽しいことよ!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:51:36.29ID:H2Yo0DC90
>>13
あっけなさ過ぎるもん
この国終わり方もしょうもなさ過ぎ
0019令和オメガ大予言
垢版 |
2020/01/27(月) 02:51:44.50ID:AHD2ymIV0
>1-20

アメリカが、今すぐ、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール、ギガ破綻から、北朝鮮をギガ空爆。

武漢肺炎 感染爆発アウトブレイクから、武漢肺炎グローバルパンデミックへ。

アジアマゲドン複合ブーストから、

巨大ブラックアウト、ギガ狂乱物価、メガオイルショック。
超重税、スタグフレーション慢性的構造不況激化
取り付け騒ぎパニック、預金封鎖パニック。

中共と北朝鮮で、ギガ難民津波テラパンデミック。
秘密警察の壊滅、統制力の低下。
巨大反乱がおき、歴史は繰り返すのだw


大モンゴル帝国 元朝を駆逐した、
内戦、
>1中共南部からのギガ反乱、大明国建国。

アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を、事実上、崩壊させた、
>1中共南部からの、
太平天国の大乱。

日清 日露戦争後の、清朝を崩壊させた、
>1中華民国 辛亥革命。


グレートエンペラー化した、中華帝国の、
エンセイガイを打倒した、メガ内戦、
護国戦争。

また、日中太平洋戦争後の国共内戦。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:51:47.21ID:W9dmxAgq0
本当にやばい類なら明日明後日には日本や多国での感染者が発症し始める頃
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:53:08.73ID:cb6rCN1X0
うわぁああああああああああああああああ😭ぎゃああああああああ😭
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:53:33.78ID:Nug9e3/10
中国版バイオハザードらしいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:53:36.19ID:jVjpR9ob0
マジ、これリアルなの? こんなに深刻になるなんて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:53:54.23ID:cb6rCN1X0
ママ!ママ!😭
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:54:32.76ID:7XY9lM3f0
ブラック企業で働いている日本人が肺炎程度で休むと思う?
ぜーはーしながらマスクもせずに出社するに一票
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:55:08.66ID:agf8GFJt0
実数はこれの100倍だからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:55:31.44ID:tFGpWwom0
重症化すると命が助かっても肺に後遺症が残るんだろ?
恐ろしすぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:56:41.53ID:cb6rCN1X0
>>6
ぎゃああああああああああああああああああ😭
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:57:11.88ID:ji7rdFkM0
>>29
後遺症かどうかはわからんが、明らかに体力とか落ちるね。
身体動かす仕事してる人はヤバいね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:57:35.06ID:gpoyr/kX0
潜伏期間平均7日
今月20前後に武漢からの瓶便も含めかなりの中国人観光客が入国していた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:57:35.55ID:jVjpR9ob0
予後は相当悪いらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:57:43.86ID:cYCiTHoV0
( ´ω`) >>6 文字で検索したら
(つ🐌と) 2100人くらいだったよ、フェイクでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:58:14.14ID:EwT8vC/F0
>>6
うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:58:22.37ID:ji7rdFkM0
>>33
バイクのオフ車でフロントアップできる人ならかわせる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:58:48.49ID:cb6rCN1X0
逃げてええええええええええ😭
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:59:36.77ID:348e7HB10
>>20
今週末くらいにどうなってることやらな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:00:06.83ID:Map5Y4Sj0
さあ、明日は何人になっているか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:00:15.00ID:9pWdgwE90
>>1
致死率3%

重症の人が死んだら致死率18.8%


ヤバい奴や
1年で6500万人が死ぬと言ってた人がいたが当たるじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:00:27.70ID:dEUT9Pbw0
感染者増加のペース落ちてるな、ウイルス封じ込め成功ですわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:00:37.45ID:xpBUynbV0
実際のところは
中国共産党にすら
把握出来ない

武漢市長すら
わからない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:20.55ID:9Jf6gFUn0
5人に1人死ぬのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:26.73ID:jVjpR9ob0
肺がぶっ壊れるまで咳き込むって症状が嫌だな  ぞっとするわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:36.93ID:lUgEPkNf0
>>47
市長は矯正施設行きか
急にビルから飛び降りたくなったりするんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:41.89ID:oMtQljwn0
大体なんでも隠蔽する中共がわざわざ少ない数字出すときは
察しだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:42.28ID:Map5Y4Sj0
>>46
最初は1日100人ずつ増えてたけど
昨日は600人増えたね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:43.13ID:npwurSpO0
本当のことがどれか
いやあるのか
何一つ信用出来ないな
とりあえずやばめの病気ってことだけは本当なんだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:02:28.41ID:lUgEPkNf0
>>46
倍々ペースだがw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:02:57.61ID:lUgEPkNf0
>>46
五毛はクソ仕事しすぎだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:03:09.29ID:0Ye0cVtX0
>>49
日本人にとっては苦痛こそ神聖
日本でも感染が拡大してほしいと願う日本人は多いと思う
一緒に苦しみを分かち合うのが本物の日本人でしょう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:03:56.02ID:wfO/086T0
>>35
そもそも退院数少なすぎ
中国以外でも、死者はまだ出てないが、退院数もほぼゼロ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:04:36.02ID:jVjpR9ob0
>>56 お前とお前の家族だけ肺がぶっ壊れろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:04:37.97ID:GZY2XNRc0
肺炎の経験ある人に聞きたいんだが普通の風邪と体感でどう違った?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:04:38.10ID:+PdXiV/C0
この件、本来大騒ぎしてもおかしくない
放射脳の方々がやけに静かなんですが
なんで?
フクシマ所の騒ぎじゃないと思うのだけどな
0063令和ノストラダムス大予言
垢版 |
2020/01/27(月) 03:04:49.65ID:gFGpqZAG0
>1 ID:AHD2ymIV0

うむ、数週間後、いま、>1爆発的感染、アウトブレイクが超加速
「武漢新型肺炎」のグローバル超テラパンデミックで、
社会>1がメガ崩壊の、中共、朝鮮半島、ASEANあたりからの
テラ疫病難民キャンプパンデミック。
この、異次元の超災厄で、疫病難民だらけ、ギガスラムだらけになった、
「超多民族スラム国家・日本列島>1」の姿がw
以下の、>1近未来予測フイクションモノみたいにw

故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
水木 楊 2055年までの人類史 
高島 哲夫 首都感染
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍  漫画アニメ AKIRA
小説 寒河江伝説 人間狩り (東北自治区2030年)

小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ サタスぺ!

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
   ここらで、グローバル大恐慌。

武漢新型肺炎、さらに増大、中共国内の死者56人に…
上海市や河南省でも、計2人死亡  2020/01/26 10:10 読売新聞

武漢新型肺炎 中共で患者688人に一気に増え1975人に。
2020年1月26日 10時01分新型肺炎 NHKニュース

中国の保健当局は、新型のコロナウイルスによる肺炎の
患者が新たに688人増え、1975人となったと発表しました。
死亡した人の数も15人増えて56人となりました


2020年の破局的事態が確定しました!
「女ノストラダムス」ジーン・ディクソンの大予言で
ハッキリ明言!ハルマゲドンは2020年 

マヤ暦が2012年で終わるというのは計算違いであり、
本当は2020年3月20日に終わるのが正しいとする説。

これは「いつか破壊神カルキが1つの時代を終わらせる」と
予言されている、
インドのスーリヤ寺院に残されたインド暦の終わりとも一致しているそうです。
フランスの科学ジャーナリスト、モーリス・シャトラン氏が
主張している説。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:05:03.75ID:agf8GFJt0
新型ウイルスで治療手段が無いから感染したら万事休す
己の生命力がウイルスに打ち勝つ事を祈るだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:05:14.07ID:hEbuOvoX0
感染200000人、死者5600人の間違いでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:06:12.27ID:H2Yo0DC90
>>62
今パンデミパンデミ騒いでるでしょ
白人も日本人もヤバイよとか
そいつらだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:06:16.92ID:9pWdgwE90
>>1
死亡56人
症状の重い人324人 
感染者2019人


致死率3%だが、症状の重い人がみんな死んだら致死率は18.8%になる


症状の重い人って助かる見込みがあるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:06:23.65ID:VNyOzLnk0
現地入りした医療チームによると、現在は湖北省全体でも30万〜45万人程度だろうと予想されてるけど、一週間前に比べて9〜10倍に増えてる
武漢市の人口が約1000万人だから、ここで食い止められるなかったら夢の億超えもあるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:07:12.05ID:8ozI+Xe50
【続報!!!】

◆香港

香港政府は、
湖北省からの住民と、
過去14日間に同地を訪れた人々が自国の領土に入ることを拒否!!

制限は、月曜日の午前0時(ET日曜日の午前11時)に始まると、政府は日曜日に出された声明で発表。

声明では同時に、香港の住民はこの命令から除外されていると付け加えられた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:07:13.22ID:AJL+UaWW0
>>6
作ったのが中国でなら死刑になるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:07:30.86ID:aiqP3bhi0
>>1
当局発表の数字。中国全土、省ごとに有り。
>>6 は当局のでは無いですね。
 ↓
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
2020-01-27 02:01(北京時間)
確定診断 2081 例
感染疑い 2692 例
死亡 56 例
治癒 49 例
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:08:51.15ID:wfO/086T0
>>58
肺炎だから全治に2週間くらいかかるが、
2週間のラグを考えても少なすぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:08:53.80ID:EwT8vC/F0
中国が収束に向かわないと日本はいつまでたっても安心できない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:08:53.91ID:bVB46XRg0
中国が35人以上の死者数を発表するって、相当ヤバイな。56人で済んでるはずがない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:09:29.27ID:kIV5U1Bl0
>>61
普通の風邪なら、歩けるし、ご飯も食べれるし、息も出来る、薬も買いに行ける

肺炎は、歩けない、ご飯食べられない、胸激痛、咳止まらない、喉激痛、呼吸が辛くて意識が朦朧、入院したけど生きて退院出来るのか不安だった(19歳の時
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:10:25.83ID:H2Yo0DC90
>>69
舐め始めたなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:10:51.64ID:9Jf6gFUn0
こんな最後はやだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:11:00.23ID:VNyOzLnk0
台湾、朝鮮、香港、フィリピンとか近隣国は軒並み湖北省人の入国を禁止にしてるし
それどころか中国政府でさえ、その武漢市で封じ込め作戦してるのに

何で日本だけはオールフリーでカモーン!カモーン!ウェルカムウェルカムやってんだよwww
安倍はわざとやってるだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:11:33.51ID:H2Yo0DC90
>>72
歪んだ儒教国だからセーフ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:11:36.73ID:GZY2XNRc0
>>77
若いのにそんなにしんどいのか
同居家族に高齢者いるから怖いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:11:45.10ID:lUgEPkNf0
>>75
なんか、病院とかも1週間前に作ってたんだってな
建てるつもりの場所が飲料水の水源だったの、急遽場所変えたらしいけどw

病院だと思ったら、焼却施設や収容だけする施設だったりしそうだよな
もしくは焚書坑儒的な処理か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:12:14.59ID:H4svx7wa0
>>61
風邪…「キツいな」
インフル…「やっべ、死ぬかも」
肺炎…「もう死んでも良いから楽にして」

こんな感じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:12:23.01ID:AFQTmmXI0
日本では感染が認められていないって言わないと
国民がパニックになるからだろ。
誰も外出しなくなるし、経済活動に大打撃だろうから。

要するに、日本政府は国民の命より金が大事って考えだな。


プラス、公務員の人件費を国民に稼いでもらわねば ,公務員人件費優先
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:12:29.39ID:EwT8vC/F0
>>71
現地情報で武漢から出ようとした16万人を逮捕とかあったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:12:44.62ID:8ozI+Xe50
【タイムライン】

◆コロナウイルスのタイムライン

水:232人の新規患者、11人の死亡
木:111人の新規患者、1人の死亡
金:467人の新規患者、16人の死亡
土:631人の新規患者、14人の死亡

GMTを使用。診断時間ではなく報告時間に基づく。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:13:23.31ID:dP5ETf/O0
>>87
そんな、馬鹿ばかりじゃないよ笑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:13:37.95ID:jVjpR9ob0
>>77
怖い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:13:51.67ID:GZY2XNRc0
>>86
肺炎怖いな
仕事で中国人観光客と接するからマジでかかりそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:13:55.78ID:xpBUynbV0
4000万人が餓死した
毛沢東より マシじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:14:23.33ID:VDPchm9j0
ペイルライダーやで(´・ω・`)野獣はネズミとコウモリだったんや
009668歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/27(月) 03:14:35.19ID:sEa4aXDl0
>>59
サンキュー
死亡率は約50%ってことか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:14:49.44ID:5VlwzmKR0
>>87
皆で中国人を国会議事堂の観光に誘致しないからこうなる。

所詮他人事なんだよな、日本の政治家はorz
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:14:52.08ID:lUgEPkNf0
>>91
厚生労働省の公式が

手洗いうがいをすれば大丈夫、安心して
直ちに影響はない

だけだぜ、空港でも自己申告だけ
役人は本当に馬鹿しかいえねえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:15:39.06ID:lUgEPkNf0
>>95
きゃー、黙示録の騎士さんカッコイイ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:16:41.93ID:tF2ngM7T0
外国人の武漢からの脱出が終わったら滅菌作戦の開始だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況