【静岡県警】ささいなことで口論、妻の両肩つかみ投げ飛ばす…警察官の男(32)逮捕 妻が110番通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/27(月) 08:29:23.77ID:wNbtSKj79
 自宅で妻を投げ飛ばしたとして、静岡県警は26日、浜松市居住、県西部の警察署に勤務する巡査部長の男(32)を暴行の疑いで現行犯逮捕した。

 発表によると、巡査部長は26日午前1時頃、浜松市内の自宅で30歳代の妻の両肩をつかみ、投げ飛ばした疑い。「ささいなことで口論になり手をあげてしまった」と容疑を認めている。

 被害に遭った直後に妻が「夫から暴力を受けた」と110番した。県警は、妻に被害を届け出る意思がないことなどから、同日朝、巡査部長を釈放し、任意で詳細を調べている。

 県警では13日にも、県警高速隊に勤務する警部補の男を暴行の疑いで現行犯逮捕しており、警察官の逮捕は今月2人目。

2020/01/27 07:48 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200126-OYT1T50203/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:30:15.86ID:yyBTEgyZ0
西部警察終わったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:33.25ID:BexRJREV0
家庭崩壊離婚に懲戒免職か

ヤクザになったらいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:46:22.73ID:lODYp+Dl0
犯人はIKKO

背負い投げー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:46:58.33ID:gpoyr/kX0
いつもの警察官
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:48:04.38ID:s/dRFQuy0
これぞ警察官という感じだなww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:48:37.96ID:Ka4x9HWB0
夫婦喧嘩を職場に通報するなんて最低だな
もう妻としても人としても終わっとる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:49:12.59ID:LtEssfEq0
罵りまくるヒステリー女なの見なくてもわかる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:00.47ID:dzwx91D30
家でも逮捕術
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:29.60ID:0NcHxeOU0
夫婦げんかは犬も食わない

おめこにちんぽ入れて全て解決
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:07.05ID:2TM0lO5d0
戦場から帰ってきた兵士みたいな奴だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:28.24ID:6wUthW100
嫁も警官だったら殺し合いになってたろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:30.45ID:P2LdHQQn0
ささいなことで通報
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:55.29ID:jswbAlmf0
山嵐
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:56:45.29ID:2TM0lO5d0
弱い奴にはめっぽう強い公務員。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:24.18ID:b+V87wjJ0
読売が報道って時点で、かなりのお察し案件
上級国民の犯罪の場合、隠蔽隠滅矮小化が済んでから情報を流すからね。まあ公務員同士の結婚だったんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:01:20.07ID:ScwEi9D90
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:10:44.52ID:wRyCgXrN0
これで出世の目は無くなったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:45.58ID:8ggW56640
静岡県警は、伝統的に拷問自白で吐かせて手柄をあげた刑事を優遇するインチキ役所だから

信用できない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:30.55ID:EeUdPm2N0
>>19
警察は職場結婚よくある
転勤あるから辞めざるを得ない女が多いけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:28:12.04ID:9z77fx6U0
黙って緑の紙を渡せばよかった。
手をあげたら負け
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:50.75ID:XPrpqwQt0
うちの母親もよく投げ飛ばされてたなw
昭和だけかと思ったら
いまだにこんな男いるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:41:00.09ID:0uc9324B0
森の石松も女郎に投げ飛ばされて重傷を負ってる
静岡はそういう土地柄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:41:56.07ID:B0PgDvkE0
警察官が逮捕されたら辞めることになるんだろうね。

嫁は「ざまーみろ」って思ってるんかな…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:43:06.43ID:ijiriYw30
これだから結婚したくないわ
バカマンがキャンキャンうるせーんだわ
ヒステリーに発狂するしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:08:08.82ID:L/Bm95DH0
景観は常に犯人逮捕に向けて
柔道で体を鍛えているからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:35.64ID:D+yT7y2K0
>>24
律儀に全部コピペしなくてもここ削ればいいと思うよ
>はじめましてヴァニラといいます。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:15:58.23ID:PJqwRIKO0
両肩掴んで、ってなんだろ
大外?払腰?まさかの二本背負い?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:25.44ID:Okp4srah0
>>34
逮捕=有罪ではないので
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:49.27ID:id/ur4y10
暴力行為等処罰法違反
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:20:25.79ID:I+9lWLTy0
>>1

32歳で巡査部長か。
警部補への昇進試験でイライラしていたんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:23:47.82ID:X06Bt8Cq0
警察官の日常
暴力、煽り、陰湿いじめ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:24:19.54ID:XPrpqwQt0
>>1
ささいなこと
ってどんな程度なの?

うちは使った物が出しっばなしとか、話を聞いてなかったとか、くだらないことで大喧嘩になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:23.39ID:jR59LeCn0
弱いものには超強気
ゴミのような連中だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:54.37ID:LtEssfEq0
この女わたしは悪くないって色んな奴に電話してそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:09:16.93ID:8oSfdAoc0
仲直りfuck
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:26:42.84ID:xhL5MbWu0
>>24
そこは、バンッ!!!!じゃなくて、クンッ!だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:34:31.05ID:3U9crkVF0
警察まで呼んだのなら、もう離婚だろうよ。
まあ、警官だからすぐ再婚は出来るだろうけど
男として妻に暴力振るうとか最低な奴だわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:43:54.01ID:+saarLsG0
嫁を投げ飛ばしたのは朝練の弊害だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:32:22.27ID:kclApJVJ0
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/DiA8ECG.png
https://i.imgur.com/6lbKOHL.png
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:22.01ID:jV0+Dztl0
>>1
両肩掴んで投げ飛ばすって巴投げ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:44:09.11ID:jV0+Dztl0
>>2
西武警察は凄く昔に終わってるから問題無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:04:57.12ID:EbK46fSk0
巴投げか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:07:22.94ID:8lZATojw0
あなたが選んだ旦那さんw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:49.97ID:BMzKbkPV0
プロレスのハンマースルーみたいな形かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:15:39.05ID:l4RpwRxC0
両乳掴んで投げ飛ばすって乳投げ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:02.70ID:/+g83JvY0
なぜかロディマスvsガルバトロンを思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:12.78ID:s7XO+tzu0
>>52
処分歴ついて昇進の芽が潰えているのに
しがみついても所属長から退職勧奨され針のむしろだぞ

静岡県警は内部の綱紀粛正を司る警務部主任監察官から
刑事部長にまでなった高卒叩き上げの刑事部長も
幹部署員官舎で嫁さんと大喧嘩して逐電、自殺した事案あったしなw

静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩

>今では警察官による不祥事もさほど珍しくはないが、今回のような失踪騒動は前代未聞と言うほかあるまい。
>事件を捜査する刑事たちの指揮官たる、刑事部長自らが行方不明となり、大がかりな捜索のすえに遺体で発見。
>自殺と見られているが、なぜ、死を選択したのか。そこには、ドラマ顔負けの隠された理由があった。

>「実は、刑事部長の不倫が理由だからです。失踪翌日、奥さんが警察に連絡をして幹部が自宅を訪ねた際に、奥さんから伝えられています。
>失踪当日は、そのことで口論になり、刑事部長が“死んでやる”と言い残し、紐を持って家を飛び出した」
>「奥さんは以前から、旦那が不倫をしていることを知っていて、愛人とやりあったこともあったそうです。ところが、相手がなかなか別れてくれず、
>仕舞いには“関係を外にバラす”とまで言われていたのです」気になる不倫の相手とは、いったい誰なのか。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:31.37ID:rPOkAFE40
はくがいされたおれでもしないよ
けいさつかんってきょうぼうなんだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:02.37ID:M7bv24Yl0
>>1ここの嫁はアホなんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:03.34ID:sPaMSDnf0
まーた福岡・・・あれ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:49.67ID:+f/PMjUV0
職場に通報して夫無職にするって凄い嫁だわ
離婚してからやれよ
0073ナンパ師
垢版 |
2020/01/28(火) 02:49:01.89ID:v4v4a24L0
俺も今彼女の事がよくわからない
0074ナンパ師
垢版 |
2020/01/28(火) 02:49:35.28ID:v4v4a24L0
東出の未来
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:56:22.50ID:s7XO+tzu0
嫁さんも元婦警なんだから、県警本部警務部へ報告しても握り潰れるから
センターに受令記録がキッチリ残る110番通報したんだろうよ
PCのハンドル握ってた当直員も、現場が警察官舎だと分かって察したろうw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:02:25.43ID:s7XO+tzu0
非番だからと官舎で飲んだくれているような亭主でも、細江署の横山彰一巡査部長みたく
知り合いのヤー公と結託し覚醒剤をロハでばらまいて抓んだヤツを挙げ実績稼ぎしたり

覚醒剤譲渡の警察官を懲戒免職 静岡
https://www.sankei.com/region/news/140830/rgn1408300067-n1.html

天竜署の巡査部長、清水佳史のように警察の捜査情報をヤクザに垂れ流す代わりに
結婚の祝儀に盆暮れ正月の付け届けに新築祝い、家族四人でのオーストラリア旅行まで
アゴアシ付きでヤクザに世話になり、学生時代から薬物中毒の10年選手だったのを隠し
直近で巡査部長へ昇進していたクズ警察官に比べたらマシというもの

情報漏洩で静岡県警巡査部長を起訴 大麻も所持
https://www.sankei.com/affairs/news/140722/afr1407220003-n1.html

今回の騒擾で処分歴がつくからまず警部補への昇進はできないし
飲んだくれの万年巡査部長でも食い扶持を稼いでくるだけで御の字だったのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:30:20.42ID:pvubRFkI0
ジャップって白人のつもりだからなw

汚い猿のくせに。

外国のことを話すとき、
自分がアメリカ人かイギリス人にでもなったような目線で話す。

フランスやイタリアでさえ見下してるw

人間未満の猿の分際でw

英米の奴隷やって餌貰ってるだけの分際でw

猿が増長すんじゃねーよ、死ね糞ジャップ

1zc
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:11:34.41ID:VZwDIsxm0
久々の安倍これどーすんの案件
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:44:54.02ID:4LN5DW2c0
警察官はすぐ暴力をふるう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:29:17.63ID:VCSJDHAA0
警察は犯罪者だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況