X



【新型コロナウイルス】「医療費の公費負担を可能に」 新型肺炎の「指定感染症」で菅官房長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/01/27(月) 14:09:58.44ID:0VfHFVHs9
「医療費の公費負担を可能に」 新型肺炎の「指定感染症」で菅官房長官
1/27(月) 12:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000524-san-pol

 菅義偉官房長官は27日午前の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎を「指定感染症」に指定することに関し「中国を中心に患者が増加している状況を踏まえ、感染者に対する入院措置や医療費の公費負担などを可能とし、水際対策に万全を期す」と述べた。

 中国湖北省武漢市に滞在する邦人の帰国については、27日時点で同省に560人の邦人の滞在を確認したと明かした上で「引き続き情報提供や注意喚起を行い、いまだ連絡の取れてない在留邦人の安否を確認中だ」と説明した。このうち帰国希望者数は「引き続き集約中で、中国政府とも調整中なので差し控える」と述べるにとどめた。

 中国当局が27日から、海外旅行を含めた団体旅行の停止に踏み切った影響に関しては「現在は新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向けて全力で取り組んでいる。今回の件がどの程度の期間にわたって影響を及ぼすのか、まずはじっくりと情報収集し、状況を注視していきたい」と語った。
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:10:38.98ID:OL7rnXqj0
蔓延予定
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:10:55.54ID:vLAR/DRE0
中国人「!」ガタタタタタタタタタタタッ
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:02.95ID:TwNlrZx80
ん?これ中国人に使われるだけじゃね?
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:04.72ID:8IERUGNF0
中国人「うおおおおおお:
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:06.26ID:b+e2sXVI0
感染したチャンコロ

大挙して訪日じゃん
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:08.14ID:qZSK/dsZ0
(;`ハ´)  ひらめいたアル!
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:14.50ID:mlhIIbOf0
これって新型なのに治せるの?
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:36.73ID:8IERUGNF0
流石リベラルな安倍政権やでえ
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:41.82ID:bTOld+o50
こんな事態まで安倍叩きに使ってるパヨは
むしろ逆効果だと分かってんのかねw
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:11:49.87ID:fsMySmqF0
肺炎の奴は日本にこい!🎵
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:12:09.76ID:NKl4ni530
>>10
一般的な肺炎と同じ直し方だろ。
点滴打って、飯食って、睡眠。
これのみ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:12:16.24ID:9H8yesgG0
チャンコロ歓喜wwwwwwww
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:12:22.86ID:w3FjQ8fg0
中国人観光客の緊急治療>日本人治療
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:12:23.04ID:zYqr+ylF0
全て後手後手w
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:12:25.63ID:TUZDQ9eZ0
やっぱりそれかー
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:13:31.63ID:jJzLPeQH0
安部でもヤベエのに今の野党が政権だったらゾッとする
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:13:45.03ID:sdhotXFZ0
>>1
>医療費の公費負担を可能に

※対象者は中国人であり日本人は対象外
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:13:50.87ID:zl5Z8s5+0
チャンコロナは押し寄せるわ税金はじゃぶじゃぶ使うわ大変なことになりそうw
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:13:52.73ID:SlYzNxul0
で、何を削るのかな
緊縮脳の安倍政権としては新規国債発行なんて夢のまた夢だろうし
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:14:01.34ID:W7ktltf60
>>10
一番最初の中国人は治ってるんじゃなかったか?
そろそろ日本にも発症する人間が居てもおかしくないと思うけど日本人は重篤化しにくいかもね
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:14:16.30ID:HI7PNeVW0
コロナウイルスが怖いので、動物の糞を食べる時は手を良く洗うニダよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:14:17.87ID:FiBrNXin0
タダごとではないのがさらに明らかになったが防御法が手洗いだけとは
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:14:34.76ID:9H8yesgG0
日本に行くアル、津波のように押し寄せて来る事は必至
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:15:13.53ID:aNUV/7/T0
はやく日本に行けー!
まにあわなくなってもしらんぞー!
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:15:38.81ID:sSVh/pub0
>>33
治った人の証言ってニュースになってなくね?
本当に存在するのか、治ったとしても無事ではない可能性
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:15:41.23ID:It/XM8kv0
厚労省やけぶとりナウ♪ くそ税金泥棒がw
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:15:43.90ID:EpyN3uGT0
財源は?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:16:08.75ID:Gelzoy1k0
さすが日中友好の安倍さんだわ
二階などには任せられない
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:16:15.97ID:7WerZEO50
一見してかかっても大丈夫アですよ!何だけど
これ中国から来た観光客も適用されて、結局日本に来た中国人に浪費されて終わりそう
掛からないように観光客だけでも拒否しろってばよ…
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:16:37.12ID:9H8yesgG0
日本の病院は中国人患者だけでパンクだろうなあ
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:16:39.01ID:IZPnOJ/d0
暫くの間、中国人の観光目的での入国を禁止にしろよ!
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:16:43.34ID:tM3fNknP0
患者数を過小発表することで中国が得られるメリットを述べよ。 
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:17:37.71ID:yUd+x0Lo0
日本にはこういったのを治療する施設が
少ししかないのにこんな事をしちゃって大丈夫なのかな?
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:17:59.19ID:uYNlsM7v0
そんな事よりバレンタイン中止にしろよ!
殺す気か!
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:18:50.27ID:hOH7pjJk0
俺が中国人なら日本に行くねw
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:19:00.42ID:Lw+t1+1I0
壺政権「日本の医療は日本人だけのものじゃない!」
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:19:24.88ID:RmiN3bkJ0
とにかく中国人を優遇したがる移民党。
まあ、賄賂の件で理由が大体わかった
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:19:31.48ID:Gelzoy1k0
日中友好重視の安倍さんはさすがだわ
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:19:38.23ID:DSfJCH3J0
>>28
二階氏が1000人規模の訪韓計画 韓日議連会長に明かす | 聯合ニュース

2020/01/09 �K氏は近く、1000人規模で韓国を訪問すると話したという。
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:20:39.57ID:wHRAK2Jn0
治らなければ意味ないじゃん
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:21:21.87ID:9H8yesgG0
治療は当然中国人優先となる、日本人は後回しだ
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:22:10.96ID:Xyg9Djrv0
シナ人殺到
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:22:17.60ID:Gelzoy1k0
日中友好は安倍さんに任せれば間違いない
断固支持
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:23:07.89ID:QUt4L1KU0
医療費の公費負担可能って最初は金とろうとしてたのかよこの糞らは
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:23:38.26ID:c5XnlqpI0
まーた害人に税金を
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:23:40.40ID:wHRAK2Jn0
病院なんて老人しかいないからお互い刺し違えればいい
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:24:33.57ID:Ak/PSm3N0
日本に行って健康な体を手に入れるんだメーテル
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:24:39.44ID:q9wnOyTT0
>>1
はあ??!
何で国民の税金を中国に使うんだよ!??
クソ安倍マジで死んでくれ
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:24:40.29ID:0+/dPsXn0
>>1
中国人に他の病気で健康保険使わせて新型コロナウイルスまで公費で治療してやるのかよ

ふざけんな!!!
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:25:08.04ID:f3WPeZrL0
安倍チョン「日本人の税金は中国人の健康を守るためにある」
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:25:25.34ID:Gelzoy1k0
安倍さんの日中友好断固支持!
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:25:43.87ID:htlc5YJR0
>>4
待った、待った、待った
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:26:01.56ID:saI4W7qH0
日本は保険制度があるが、これがアメリカだったらいくらかかるんだ?
タイなんか交通事故で大けがしても金がかかるから治療できない人も多いんだろ?
ただ一つだけ方法があるそうだな、神に祈るっていう
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:26:29.30ID:0+/dPsXn0
>>1
神奈川北海道で出た中国人感染者から金取れよ??

健康保険適用外だから実費だぞ?
国が面倒みるなよ?
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:26:57.38ID:6OfGICQj0
>>6
中国人やって来るよな
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:27:21.64ID:t+O2PA4K0
中国の皆さん日本で治療を是非!
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:28:08.80ID:GjAqsr9z0
日本政府って…
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:28:36.25ID:0+/dPsXn0
>>80
アメリカなら1000万だろうな
盲腸の手術で200万くらいだからな

アメリカより安くてもしかしたら金を日本政府が払ってくれるかもしれないからこいつらは大量に日本に来るよ

確実だな
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:28:41.29ID:ArrHOzXA0
「感染症法」で「入院措置」という事は、
国による強制なんだから、入院費用は当然「公費負担」って事よな。
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:28:55.37ID:EuvretbB0
日本に押し寄せるだろこれ
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:29:05.66ID:Gelzoy1k0
良い決断だわ。さすが日中友好推進の安倍さんだわ
批判者は反日。日本から出て行け!
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:29:18.94ID:FDr7EJhw0
ウイルスはマスクを通過する
飛沫は防げるが、付着したウイルスは乾燥すると通過する
汚れたマスクは替えること、十分な予防効果はないし
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:29:44.24ID:saI4W7qH0
あっちも痛いこっちも痛い
人間ドックを受けさせて
って来るなこりゃ、ゾンビどもが
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:30:11.64ID:Lw+t1+1I0
医師会も仕事増えて喜んでるだろう
自民の票田でもあるし
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:30:49.26ID:v9r550r70
その前に入国禁止と渡航禁止あくしろよ
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:31:28.29ID:9H8yesgG0
どこまでも中国に奉仕する覚悟の自公政権w
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:31:42.71ID:bn/UWS2Z0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

支那人大喜びwwwww
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:32:24.05ID:zedtd3EF0
外国人は実費・前払いで願います。
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:33:42.54ID:WOykTm+y0
中国は
団体客の海外渡航を
今日から禁止してるから
(たぶん) そっちは問題ないとしても
それ以外の海外渡航はどうなんだろ...
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:34:26.03ID:Qe+f4RFC0
さっさとシナ人の入国を止めろや
アホかこいつ
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:34:50.15ID:Kobjah8q0
俺がいま中国にいてチャーター便の話聞いたら薬飲んででも抑えて乗り込むな
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:34:51.16ID:dddrWVHD0
>>88
>入国規制が先だろが
中国に出国規制してもらう。
既に日本に入国して感染していたら強制入院措置。犯罪容疑者の拘置と同じだよ。拘置所の飯は国費で出すのと同じ。
任意なんかで感染者を野放ししたら日本が滅びる。
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:35:19.72ID:+SZ++ISb0
わざわざ公表するなよ
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:35:45.10ID:zYEwwshB0
指定感染症だから治療費無料は当然だよ
中国人の分は中国政府に請求しろとは思うけども
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:35:47.30ID:UHoyoJy30
国民が嫌がっているのに中国人を入国させてそれで感染したなら、入院・治療の費用全額は国に負担して欲しいわ
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:35:51.90ID:Qfe1pJDN0
>>55
前に肺炎やった時、呼吸器内科の医師から、肺炎は癖になりやすいし、専門医がレントゲンを見れば過去の肺炎の跡がわかる、また肺炎にならないように気をつけてねと言われた

要は治っても肺にダメージが残るって事だよね

重篤な状態に陥れば、肺へのダメージも相当だろう
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:36:03.56ID:ajxq0l+s0
余計なことせず排除しろ
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:36:07.46ID:Gelzoy1k0
もう「二階がー厚労省がーソースがーフェイクがー五毛の願望がー」なんて言わせない
日中友好重視の安倍さん熱烈支持!
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:36:18.60ID:Y68yPZn00
米中貧民、在日のために税金を納める日本人w
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:36:26.05ID:xKC6MBfs0
中国の旅行会者のツアーは団体も個人も禁止になったんじゃないの?
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:36:28.59ID:l3HPP9O80
中国の日本旅行客はほとんど個人だぞ。
裕福層だから金は出すだろうが、日本が避難先に使われるのは困る。
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:36:52.62ID:UHoyoJy30
国の責任なんだから日本国民が感染したら費用負担は当然だよ
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:37:23.41ID:DZaa2zjl0
旅行を規制したところで、在日中国人が親戚を呼び込んでそう。
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:37:37.20ID:+2HbtGLh0
中国人が全力でやってきます
もう来てるか
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:37:47.23ID:q7r4k8US0
>>41
23歳の男が完治してインタビューに答えている
助かった要因は自分が若かったからだそうな
あまり意味がない内容だった
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:37:59.84ID:LDRhg6sA0
支那人「日本に行くアル!」
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:38:05.41ID:eb4HUfYm0
中国からの入国禁止しろよ
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:38:34.14ID:MbEckY+K0
>>1
風邪とリスクは変わらないって言って置きながら
税金を使って、
来日中国人と医者に得させようってのか?
ふざけんな
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:38:37.35ID:b+e2sXVI0
三ヶ月滞在ならば

健保加入可能だし

治療が終わったら

三割負担も踏倒し

国外逃亡だもんね
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:39:07.11ID:paBSviiD0
おいふざけんな
日本人には感染しないんだろ?
元凶の安倍がポケットマネーで出せ
税金なんて使うなよ
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:39:28.17ID:yACJ0K4A0
街から中国語すべて消してくれないかな。あの発音も不快です。大学で中国語選んだ人は期末テスト終わってない? 今年は全員不合格でいいわな
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:40:26.52ID:zYEwwshB0
中国人の分は中国が払えと思うのは当然だけど
治療費を患者に負担させないことに疑問を覚える人って
天然痘撲滅運動知らないのかね
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:40:34.22ID:u/RR8oWy0
まだ日本人には感染していませんが中国から感染者が診察目当てに来日してます。

インバウンド政策に医療サービスも加えました
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:41:27.77ID:+2HbtGLh0
>>109
今、旅行中のものはそのまま続行していいんだよ
船旅行は数千人でこれからもどんどん日本に入港してくる
政府は見て見ぬ振り
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:41:36.67ID:j5uH3dej0
>>2
バイオハザードが解っていない安倍
中国政府がせっかく封鎖して菌を封じ込めようとしているのに 安倍チャーター
余計なことをして日本に感染を広げようとする安倍
新型コロナの特効薬が出来るまで
隔離するのが一番の処置
日本には感染陰圧隔離病棟なんてほぼ無いからな
大病院で数人しかないから

真っ当な国フィリピン
中国人観光客、送還へ=武漢からの464人―フィリピン
【マニラ時事】フィリピンの航空当局は24日、中国・武漢から入国した中国人観光客464人が送還されると
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:42:02.07ID:dkTC5fMs0
上級中国人感染者を面倒みますってか?国籍や行動範囲や居場所隠して感染者招いて、日本人の税金で公費負担可能にするのか
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:44:20.05ID:LDRhg6sA0
ま、シナ人は日本で治療受けた後、カネも払わず逃げて出国していくけどな。

お人好しの日本は診察後カネを払う。
しかし外国の病院ではまず先にカネを払わないと、診てももらえない。
外国人は悪人ばかりだから、性悪説で病院も対応する。

日本は入国時にお「旅行者医療保険の加入証明書」や「キャッシュカードに外国医療保険付き」かのチェックもしない。
まさにザルの状態で、無保険者もジャンジャン入国できるのが、糞バカ売国奴のアベ「観光大国政策」のお粗末な中身。

観光庁もとっとと解体して、元の省庁内の観光課に戻せばいいのに。
馬鹿アベも移民政策と、観光大国政策を廃止すべき。

日本人に見向きもされず、シナやエベンキ観光客に依存する観光地などとっとと潰せばいいのに。
解雇される従業員を人手不足の介護や建設、農業、漁業に回したほうがマシ。
 
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:44:37.76ID:W7ktltf60
>>118
故に中国人は重篤になりやすいかも
他国なら特に先進国なら本当にインフルエンザレベルかも
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:44:44.36ID:FAmCrMzX0
海外観光客は治療費無料?
税金(健康保険)払ってる自国民は有料?
お・も・て・な・し?
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:45:21.14ID:paBSviiD0
日本人は感染しないから大丈夫みたいな風潮で受け入れておいて
今度は感染してること前提で先の法案ですか?
ふざけるのも大概にしろと
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:45:40.54ID:4Nhs7w7U0
>>12

本質に気づけないマヌケ国民のほうがおかしいんじゃないか?
誰も治療や保険に反対などしていない
安倍の就任からのすべての不正やウソや隠蔽や庶民軽視を責めてるのだよ
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:46:09.50ID:Gelzoy1k0
中国の上級国民向けだね
さすが安倍さんだわ
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:47:26.80ID:LDRhg6sA0
そもそも論でいえば、とっとと早期でシナ人入国禁止にしてれば、日本国内で発症者は出なかった。

実際、日本での発症者は全員支那人だった。
アベの対策のノロさ、後手後手が引き起こした人災。
台湾と同じ時期に「シナ人お断り!」とすればよかったのに、日本人の安全よりも春節で落ちるカネに目が眩んだアベ。

まさにアベによる人災。
もし日本で死者が出れば、「アベ肺炎」と呼ばれてもいた仕方ないだろう。
 
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:48:52.73ID:LDRhg6sA0
>>137 同意。
なんで支那語ってあんなに大声で、まるで怒鳴りあうように話すのかな?
図書館でも大声で話すから、耳障りで仕方ない。
 
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:49:45.60ID:gMRvWkSr0
いや、ちゃんと外人からは治療費とれよ
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:50:43.78ID:Z14AZwLR0
>>1
中国人が押し寄せるぞ〜
0157相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2020/01/27(月) 14:51:40.87ID:4qJt4Tv10
もう中国人コミュニティでは健康保険証の貸し借りが簡単にできる仕組みぐらい構築されてるんだろ。
言葉がわからない我々はそれに全く気付かない。
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:53:12.28ID:NDlErleb0
>>129 あれをそのまま信じるの?
中国だぞw
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:53:57.23ID:dFlwjzGP0
>>157のような中国人が保険に群がっても
伝染病が蔓延するよりましってこったろうな
時間の問題にしても
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:55:19.35ID:FGsF0eSP0
医療目的で来日した感染者がばら蒔いて日本人大量感染 日本人の感染者が爆発的に増えた為医療負担が追いつかなくなる 富裕層以外死ぬやったねあべちゃん!
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:55:32.72ID:UPwC7c5o0
>>1
肝心の厚生労働省は、感染しても通常の風邪程度で重度にはならないって見解ですが?
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:55:50.73ID:OEDem9UY0
>>1
中国籍や中国からの訪日観光客も公費治療を可能にするなら
中国から続々と治療にやってきて日本の病院はパンクするで。
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:00:51.22ID:PaCmHWwE0
税金泥棒の小役人が厚顔無恥な中国人テロリストに税金供与するのと変わらない。
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:01:22.20ID:j5uH3dej0
>>153
バイオハザードが解っていない安倍
中国政府がせっかく封鎖して菌を封じ込めようとしているのに 安倍チャーター
余計なことをして日本に感染を広げようとする安倍
新型コロナの特効薬が出来るまで
隔離するのが一番の処置
日本には感染陰圧隔離病棟なんてほぼ無いからな
大病院で数人しかないから

真っ当な国フィリピン
中国人観光客、送還へ=武漢からの464人―フィリピン
【マニラ時事】フィリピンの航空当局は24日、中国・武漢から入国した中国人観光客464人が送還されると
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:05:51.50ID:Gg7ylObx0
何かもう侵入してるどころか蔓延してる想定じゃね?(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:06:22.50ID:gKoZi3ow0
アメリカと中国と二大大国の財布やってちゃあそりゃ日本の財政も持たないよね
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:11:23.70ID:7JfJupSm0
菅はアイヌ新法も北海道IRもそうだし、公明党とタッグを組んで中国人に忖度しまくってるな。こいつは危険分子。
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:14:52.66ID:Kd9d8eA10
この売国政権なんとかならんの?
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:17:30.45ID:Gelzoy1k0
もう「二階がー厚労省がーソースがーフェイクがー五毛の願望がー」なんて言わせない
日中友好重視の安倍さん熱烈断固支持!
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:17:50.36ID:OEDem9UY0
>>1
中国籍と就労ビザの医療保険は対象外にしてくれ。

中国13億8千万人のうち1割の1億8千万人だけ治療来日しても日本の人口より多いやん。
公費にかかる資金も日本人の増税で賄うんなら
日本破綻するで。
0176名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:18:49.62ID:JzSTy1iB0
昭恵は私人 閣議決定しました。
コロナ指定 明日、閣議決定をします。

何というスピード感w
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:19:01.49ID:j3jlsDwB0
厚労省26日「人から人へは感染しない(ヘラヘラしながら)」
↑嘘でした
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:22:47.82ID:uYNlsM7v0
>>154
NHKの大河ドラマも、怒鳴ってるだけだけどな
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:22:48.22ID:kScZ84sY0
病気は自己責任だよ
新自由主義だろ
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:24:08.55ID:3jh1Ekgt0
公費負担?
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:24:39.19ID:j5uH3dej0
あのさ目先の旅行客より

感染広げて血税公金医療費、対策費、国民の安全を天秤にかければ

アフォでも一端中国遮断すべきなのにアフォ過ぎ売国奴安部
0182sage垢版2020/01/27(月) 15:25:09.54ID:79hngtXN0
日本に来るほど金持ちなんだから公費使うな
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:25:31.23ID:ixE/lAufO
>>164 公費使われるのに不満なら、あんたが中国人の医療費を寄付でもしたら良いじゃん(笑)
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:26:18.29ID:YKZSs48V0
これって中共黙認で感染者が大挙して押し寄せる事態になるだろ
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:26:48.58ID:NEjxXxc60
入国させないのが一番の予防
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:26:55.89ID:H1gDyK7I0
中国人「うぉぉぉおぉぉ! 日本に行くニダ!」
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:30:05.49ID:11ZRZhY+0
勘違いしてるやつ多いな
無料で治療してあげるって意味じゃないぞ
強制的に隔離できるってことだぞ
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:31:10.94ID:l65RJnDP0
伝染病を持った奴が入り込んで周りに感染広げないように強制的に入院、隔離させられる訳だから
これは至極当然な事だとは思うけど

厚労省大臣は駄菓子屋のおっさんにやってもらったほうが良さそうだな
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:32:18.89ID:Q5HaZ7z10
決断の遅さ
実行の遅さ
全て安倍の人災だな
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:33:35.89ID:5yd2YP9z0
>>3
むしろ下級日本人だけ有料かもなw
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:34:02.56ID:rW7NDIiF0
日本国籍だけってハッキリ言えよ
中国人が押し寄せそうで国民が不安になる
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:36:15.11ID:M9rLSXnA0
上級国民には密かに完成してるワクチンが配られてるんだろ
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:37:53.30ID:T9IDxlnE0
中国人を お も て な し
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:41:30.47ID:Gelzoy1k0
>>193
中国共産党員家族をおもてなし治療
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:45:02.57ID:yNPcUKSR0
ささがは中国に優しい安倍、菅
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:45:09.20ID:J6rAT+++0
これ主に来日中国人に公費出るだろw
マジで頭おかしいんじゃね
まず入国禁止が先だろうよ
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:45:20.84ID:VscfYtDe0
>>1
留学生と同じように
飛行機代や宿泊施設まで提供して
中国で崩壊してる地域がある医療を
助けてるんじゃ無いかと思う位、税金の無駄使い!
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:45:27.41ID:O01rGK9U0
相変わらず中国人には手厚いなぁおいw
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:45:56.92ID:utNBsSRJ0
>>155
政府に文句言うなくそパヨ
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:46:01.31ID:typ8ze1R0
こんなんより、一時的に入国禁止にしろよ。向こうだって独裁国家で力業で隔離や封鎖可能なのに、日本に行ったり来たりやってたら、いつまでたっても感染者が定まらずに収束しないし、収束するまでなら賛成してくれるだろうよ
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:48:08.94ID:j5uH3dej0
>>202
安倍経団連のバイアスで

真っ当に判断できないウンコ官僚ども
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:50:31.08ID:NNLqpJ5H0
コロナかも?って思ったときの行動をどうすべきか発表してないのやばくない? 近所の内科医を殺すの?保健所に行くなんて常識一般市民は持ち合わせてないんじゃない?
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:53:16.05ID:Gelzoy1k0
さすが日中友好重視の安倍さん
中国共産党員の家族を見捨てられないよね
熱烈断固支持!
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:54:31.26ID:BYGWe2yN0
>>1
>感染者に対する入院措置や医療費の公費負担などを可能とし

※するとは言っていない
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:56:18.91ID:H1gDyK7I0
中国人「日本に全力で行くニダニダニダー!!」
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 15:56:27.45ID:j5uH3dej0
宮内庁によると、秋篠宮家の長男・悠仁さまがきのう体調を崩し、医師の診察を受けたところインフルエンザに感染していたという。
悠仁さまは東京・文京区のお茶の水女子大学付属中学校に通われているが、今週は学校を休まれる予定だ
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:02:26.45ID:j5uH3dej0
>>209
宮内庁によると、秋篠宮家の長男・悠仁さまがきのう体調を崩し、医師の診察を受けたところインフルエンザに感染していたという。
悠仁さまは東京・文京区のお茶の水女子大学付属中学校に通われているが、今週は学校を休まれる予定だ

さー次期天皇は保護隔離されたよ
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:22:28.63ID:EeEVzTN80
またまた中国人様へのご配慮ですね。
どんどん来るぞ。
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:25:26.92ID:YwHixOb/0
>>15
一般的な肺炎は細菌性だから抗生剤で治療
ウイルス性だから貴方のいうとおり対症療法
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:28:27.17ID:EJYufWeY0
>>1
コレで中国人も安心だね
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:29:55.58ID:SeXZMrN00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない34erg
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:31:27.74ID:q7r4k8US0
>>159
ニュースになってないわけではないので
それを伝えたがアンカーミスか?
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:32:44.63ID:OVNbZXHE0
>>1
OK安倍
これで旅行中の中国人の医療費も税金でまかなえるな
病院も踏み倒されずに助かるわ
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:33:00.39ID:dfRshl4d0
大盤振る舞いだな菅ちゃん
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:34:01.37ID:E4xAOl1b0
>>210
外国人限定です
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:35:47.26ID:gm0WmPfx0
日本人が主体の疾病対策は、自己責任の自由民主党も、

支那人が大変だと、簡単に税金負担と言い出す、
ここのネトウヨたちが他人を煽る為のオモチャにしている
自由民主党。
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:37:35.25ID:k5O0J3D+0
オリンピックに外国から来ても日本はタダでおもてなししますからねっていうメッセージなんだろな
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:37:36.53ID:uCkj6aFt0
見栄っ張りの馬鹿安倍死んでしまえ
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:40:08.51ID:gm0WmPfx0
日本人が発病しても「インフルエンザ。」として
自己負担を強要する自由民主党とここのネトウヨたち。
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:43:25.36ID:uCkj6aFt0
>>191
同意 
0227名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:47:04.86ID:dkTC5fMs0
>>51
先にばら撒く人ほどよい施設で手厚く看護されるね
つまり上級中国人へのお.も.て.な.し
なんだろw

別にたまたま日本にいた人なら、公費負担で感染防ぐために使って構わないが、もし感染したときに自分が助かりたいから流行地から日本に来ましたな人はなぁ…

それも日本の観光地巡りしてるとか、日本にばら撒きに来たような者に、ただで治療とか、したくないよなw
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:48:09.19ID:rRzYIr0a0
国民健康保険で大金取られているのは日本のサラリーマンやぞ糞官僚
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 16:52:46.64ID:E4xAOl1b0
医者は、中国特需♪───O(≧∇≦)O────♪
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:10:12.24ID:paBSviiD0
そういや、治療費未払いでトンズラする外人って損失はどうなってるんだ?
税金で補填されているのか病院の責任で赤字なのか
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:11:48.30ID:qAfG5H4l0
バイオハザード?
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:13:27.96ID:eadYFSTy0
>>233
法定伝染病は日本が面倒見ることになるんじゃないかな。税金で。
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:14:21.04ID:goDqjZv50
>感染者に対する入院措置や医療費の公費負担などを可能とし
で、対象となる患者の国籍は?
また税金を無駄に国外へ投入するつもりじゃないだろうな
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:16:52.06ID:giw3Y8b30
>>1
「コロナおもてなし日本」
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:17:29.16ID:bktLDYZy0
そうだ日本に行こうアル 
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:21:41.34ID:BjSrYtqD0
えっと、要するに中国人が多いと予想される日本で発症した外国人ないしは
水際で止まらなかった外国人の治療についても公費負担するってことよね?
現場の混乱を少しでも少なくするという観点からはやるべきことではあるんだろうけど
「日本を目指せ!」っていう人たちが激増しないかなあ?
個人的にはとりあえず春節旅行の予定が終わっても居座る人たちが増えそうな気がする。
0240名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:22:30.97ID:YE1pNTo/0
日本国籍だけにしとけよ?
シナが押し寄せるだけで逆効果だぞ?
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:23:20.47ID:/SRplylc0
え、これ中国人がどんどん日本に治療に来る流れ???
観光で金落とすっていうけど、それの数十倍の出費やけど・・・・?

頭悪くない?日本の政治家って
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:24:13.94ID:YE1pNTo/0
そんなにシナに貢ぎたかったら個人のポケットマネーにしとけ。
日本国民の血税でシナを無尽蔵に治療するとか許さん!
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:27:10.90ID:GxlFPQgX0
こんだけ働いてない老人が多いのに
どこからおかねでるん?
中流はもうお金ないから無理よ
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:34:54.73ID:j5uH3dej0
>>234
宮内庁によると、秋篠宮家の長男・悠仁さまがきのう体調を崩し、医師の診察を受けたところインフルエンザに感染していたという。
悠仁さまは東京・文京区のお茶の水女子大学付属中学校に通われているが、今週は学校を休まれる予定だ

さー次期天皇は保護隔離されたよ:

もうターニングポイント過ぎてるよ
一般国民はアフォ過ぎ

安倍チャーターで武漢からウイルス持ち込むとか
狂ってるからな
0246☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2020/01/27(月) 17:37:30.74ID:0wRhjkDB0
こりゃ中国から日本への武漢肺炎感染者の入院ツアーが捗るわ。
解熱剤飲んで入国したら良いんだからwww
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:59:14.66ID:TgZ6czwB0
団体旅行は今日から停止なのにツアーが増えるとかアホじゃないの
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:59:28.53ID:mBhWWh020
>>3
ケチると感染が拡大して、大損する事になる。
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:16:22.43ID:B6J/eRaR0
日本に行けばタダで治してもらえるっ!!
0251実況ひらめん垢版2020/01/27(月) 18:17:39.23ID:W3OjA4qw0
>>1
ほう、
それでシナコロどもに税金ばら撒くわけか!!

死ね!!糞政府

死ね!!アベ下痢

(´・・ω` 新型つ )ゲホゲホ
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:25:19.48ID:WvBMNUP+0
このハゲ隠しテメエ小学生か、鎮静化するまで
観光入国禁止が先だろう
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:28:30.85ID:yR2DUHCH0
>>1
公費で無料になるのは、もちろん日本人だけだよね?
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:00:19.47ID:AtyDPVxk0
中国人が大挙して押し寄せて来るぞー
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:01:50.83ID:+WaKwObm0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221718567390834689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:17:42.07ID:PkTePeyS0
いやいや軽症者をホテルに返したらお前たちが騒いだんだろ。
なら国が金を払って強制入院させるしかないやん。
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:28:34.42ID:BZfVzHVC0
これで明日チャーター機で帰国する日本人の皆さんに、
「強力なお勧め」による事実上の強制入院措置ができるというわけね。

武漢に進出していた大企業には
「帰国者の出勤については熟考させろ、意味は分かるよな」とお知らせ済みだよね。

これが先進国の政治だな。
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:28:32.21ID:LinizFNf0
中国人にどこまで媚びるのだ!
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:45:51.70ID:EO8R24IL0
いやいやいや医療七光り面接パス学部免許貴族のぼったくり人件費にメスを入れろやゴミん党
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:47:32.57ID:6pepWn320
これで今週から発症しても大丈夫って事か
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:48:22.88ID:WYmMR89t0
キタアル!!!
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:48:59.51ID:6pepWn320
>>254
出れないんじゃね?
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:54:52.97ID:TdPYRg5x0
どこまでもウィルス感染支那人に優しいガースー
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:58:41.74ID:usqIs5ox0
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=410M50000100099
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律施行規則(平成十年厚生省令第九十九号)の
第二十条(入院患者の医療に係る費用負担の申請)に
法第三十七条に規定する申請は、次に掲げる事項を記載した申請書を提出して行うものとする。

一 患者の住所、氏名、生年月日、性別及び個人番号(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用
等に関する法律(平成二十五年法律第二十七号)第二条第五項に規定する個人番号をいう。以下同じ。)

とあるから、指定感染症になっても個人番号を持たない(日本に住んでない)支那人は公費負担の適用外だね。
でも支那人生活保護受給者の保険証は写真がないので使い回し可能
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:01:36.25ID:NxzoC7qG0
やべーな、中国人ウェルカムとかほんと頭おかしいこの糞自民ども
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:03:11.58ID:hepzSJ0N0
何コレ。中国人を日本人の血税で治療するっていう意味?
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:03:28.21ID:t9icfpj30
日本人だけならいいけど
ガンガン押し寄せそう
押し寄せたら上級の被害者も出ちゃうんでない
やめときなよ
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:05:25.35ID:w3FjQ8fg0
>>268
まあね
しかも日本人は、来日して緊急治療する中国人よりも後回し
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:05:49.05ID:jSUGP2e/0
どうせこれ食事やベット代、衣服代は自費でとかじゃないのか
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:42:20.60ID:B6J/eRaR0
表向きは個人旅行というツアー
0274名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:49:14.89ID:lsHKx7i60
>>1
中国の上級国民に
貸しをつくろうとしてんじゃないの?
売国奴政権
0275名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 21:53:00.64ID:O19zJ49H0
ちなみに健保、国保の被扶養者として中国人が日本の治療受けることはできなくなったんで念のため。
日本に住民票が無いと被扶養者にはなれない(一部の学生を除いて、たとえ日本人であってもダメ)

この件は感染症ゆえの特例措置な
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:08:26.52ID:qIFQDs/w0
無料は、強制隔離の代償だからな。いいもんかよ

昔、指定伝染病で2週間ほど隔離入院したことがあるが、
飯はまずいし、やることないし、相部屋でプライバシーないし最悪だぞ
隔離入院は、懲役のない雑居の刑務所みたいなもの
もちろん、外出なんてできないし。治療法も選べない

病気の症状なんてすぐになくなるし
ただでも自宅療養の方がいいに決まってる
日常生活できるようになっても、病原体が体内から完全に消えるまで退院できない
隔離入院は、刑務所に入所するようなもの
それでも、ただで生活できるのがいいのなら、刑務所でも入ってればいいよ
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:14:59.10ID:sbtYJWNL0
鳩山は口だけ売国だったけど
安倍はガチ売国だよね
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:18:57.20ID:jVih/RDT0
アベガーの頭の悪さがどんどん酷くなってるな
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:29:35.02ID:CylNHXtL0
元々は天然痘ワクチンを行き渡らせるための方策だったわけだし
凶悪な感染症を封じ込めるためには致し方ない部分
外国人の保険ただ乗りを排除するのはこれとは別にやらないといけない
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:43:52.47ID:NStRGS+n0
>>67
あのなあ
金払わないという理由で治療しなければ逃げ出して周囲に撒き散らすんだよ
感染症治療は昔からそうなの
だから結核治療とかも無料になってんの
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:47:48.03ID:2/eu/iN60
これ認定されるのはいいけど消毒液ばらまかれて部屋とか全部使えなくなるんだよなぁ
PCとかもそうだけど
中国人客大量に呼び込んで保証何もありませんとか酷い話や
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:54:55.36ID:NStRGS+n0
すでに結核治療でこの問題は発生してる
東南アジアとかから実習生が大量に入ってきてるけどあのへんの国は罹患率が日本の10倍くらいあるからな
日本に来て見つかって税金で治療して実習期間が終わって国に帰るってのがまあまあいる
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 23:46:14.79ID:YQ+ZOWvv0
つま小金持ちシナ人が体調悪くなって地元の医療に不安があったり
混雑してたら日本を目指せば日本の税金と医療環境で回復
医療観光というやつだな
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 00:57:44.71ID:MVgOuKbC0
支那人じゃ無く最初の感染者が日本人なら、
税金で対策など考えもしないのが安倍晋三政権。

「自己責任、自己負担。」
「習近平が来るから、税金で負担しますよ。」
0291名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 00:59:49.66ID:FHEW1MHf0
中国人が殺到しそうだな
0292名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 01:07:35.17ID:ARHeQBwM0
>>281
だからって殺到されても困るんだけど
殺到したらばら撒かれるわけで
トイレの使い方汚いからね
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 06:20:44.37ID:n87DO0Yt0
日本政府が新型コロナウイルスを指定感染症に指定へ  外国人の医療費も国負担

◆指定感染症=国民の生命や健康に重大な影響を与える恐れがある感染症が対象。
過去に、2003年の重症急性呼吸器症候群(SARS)、06年と13年の鳥インフルエンザ、
14年の中東呼吸器症候群(MERS)の4例がある。指定感染症になると、
〈1〉患者に入院を勧告し、従わなければ強制入院〈2〉就業を制限
〈3〉外国人を含め患者の医療費などを公費で負担――などの措置が取れるようになる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200127-OYT1T50245/



> 〈3〉外国人を含め患者の医療費などを公費で負担

安倍自民の目的はこれだね
やはり売国だよ
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 06:35:21.08ID:iviHGjlV0
流石に中国人入国させんなって話だろ
将来の中国との付き合いでちょっとでも有利になりたいんだろうけどなぁ…
これは無いよ
0296名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 07:27:11.28ID:D9lJZAz10
訪日中国人感染者を我々の税金で治すて事?「あ、私も疑わしいので観て下さい」全訪日中国人の健康診断も?!
0297名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 07:56:21.57ID:V2Me3d6g0
個人で新型肺炎の感染対策!
(1/28内容更新)
※感染防止を100%保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注1
(のど飴)プロポリスのど飴を何度も舐める ※注2
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口のど飴をさわらない
(その他)咳をしている人から離れる、電車なら車両を変える、身動きできない満員電車・バスは避ける、中国人観光客に近寄らない

【勤め先に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリンで歯磨き ※注3
(うがい)イソジンうがい薬 ※注4

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注5
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(歯磨き)リステリン
(うがい)イソジン
(即入浴)シャワーで髪や体表面を洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)飛沫感染のみの防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記2)プロポリスは抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴をさわらないこと、徹底したい人向け
(注記3)洗口液リステリンは抗ウイルス作用あり、歯磨きは風邪やインフルエンザ感染予防にも効果あり
(注記4)安い明治のうがい薬でもOK、ただし殺菌消毒効果が強すぎて副作用の指摘あり留意のこと、徹底したい人向け
(注記5)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果しかなくウイルス死滅に効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
●詳しくは各自で調べてください
0298名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 07:57:54.43ID:NplJFymY0
「明日から本気だす!」
やるおかよ()
0299名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 08:13:53.01ID:A1JJHe/E0
中国人に対して最高のおもてなし
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 08:19:01.37ID:ONEId3WI0
中国人も含まれるなら完全にアホ
0305名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 13:13:02.16ID:gPgGVSZ80
外国人も全員タダだよ〜!みんなあつまれ〜
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 13:21:21.02ID:gPgGVSZ80
中国人も区別なく全員受け入れ決定だよ〜!日本に避難して医療サービスもタダで受けられるなんて来ないと損だよ〜!
0310名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 13:22:54.06ID:uo9Ey3ge0
>>294 ゴミウリソースでしょ。法律のどこにも外国人も公費負担と書いてないよ。
よく調べてレスしようね
0312名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 13:25:22.84ID:li53n9Vq0
感染率と死亡率が高いんだろうな
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 14:03:50.38ID:pZXJSL/u0
何か厳重になってきたけどこれやっぱり細菌兵器が漏れたんだろな肺ペストか肺炭疽菌か
0316名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 15:15:48.15ID:Lcu0n2s/0
>>1
をゐをゐ。
外人の分も負担しようってハラじゃ
ないだろうな?
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 17:53:09.22ID:jKGh5fmF0
中国人は病院へ事前に連絡なんかしない

ただ押し寄せ 暴れる そしてパンデミック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況