X



【新型肺炎】GDPは2.4兆円減 野村総研が試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/27(月) 18:43:28.41ID:wNbtSKj79
野村総合研究所は27日、中国で発生した新型コロナウイルスを原因とする肺炎の拡大で、2020年の日本の名目国内総生産(GDP)が、0.45%分に当たる2兆4750億円減る恐れがあるとの試算を発表した。訪日客の減少で消費が落ち込むと見込んだ。

03年に重症急性呼吸器症候群(SARS)が中国で流行し、世界各国・地域からの訪日客が減少した割合を基にはじき出した。試算した木内登英エグゼクティブ・エコノミストは「封じ込めがうまくいかなければ、日本の個人消費や企業の生産活動にも悪影響を与える」と話した。

2020/1/27 17:56 (JST)1/27 18:07 (JST)updated
https://this.kiji.is/594451251065029729
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:43:49.88ID:7f+XVwPH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない0−0−0
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:44:28.48ID:oAXSWDF90
命こそ大事
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:45:27.44ID:2lUBD8qn0
安倍ちゃんの外交おこずかい一回分
大したことないね
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:45:42.74ID:yyBTEgyZ0
言い訳が出来てよかったな
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:47:42.10ID:jl1UBnTl0
さっそく、化粧品とかインバウンド銘柄下落してるね。
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:49:07.30ID:qEgvkUw60
消費税20%にしないとね、これは
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:49:50.16ID:QWrMUIyF0
コロナウイルスってただの雑種犬の一種だよ
わかっていないインド人が多すぎる
いつも通り腹筋していればいいんだよ
予防の必要はないし、友達もいらない

ただのぼっちが少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに秋葉原に行くまめな人もいるみたいだな
けど厨二病くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、心配ない    
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:50:59.01ID:Dwn5rA6w0
まず外出しなくなるからな

インバウンドもなくなる
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:51:11.31ID:010W/jTL0
2兆4750億円減る恐れ、と言うより、確定した最低線じゃないのかな?
中国経済悪化は確定的で、その影響は日本にも及ぶだろ
それとインバウンド低下を考えたら、2.5兆円減は最低線とも思える

国内感染が見えてきたら、こんなもんじゃ済まないだろうけど・・・
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:51:43.66ID:yDdq/h2e0
またアベノミクスの言い訳ができたなw
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:52:59.69ID:InlIb3oO0
観光頼みの衰退国家になってしまったな
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:54:04.74ID:fexxkhxI0
>>18
たよなチュだろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:55:12.33ID:lf6rFPR40
野村総研は無能だ
中国人は日本に逃げ込んでくる
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:58:44.88ID:/7R1R0k40
先日、政府政策の本質云々に気が付いたけど
結局、直ぐに始まっちゃって無意味だったな。
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:59:47.46ID:3j//k/NQ0
安倍はいちいちついてるな

野党はサクラヲミルカイガーしか言わないし
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 18:59:55.02ID:TXVJAnIz0
まだ収束してない、これからモットモット拡大する。
被害額1兆ドル逝く。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:00:40.95ID:ysdVOsUr0
消費税のせいだけどな

経団連企業は大黒字だけど税金は払ってない
おかげで天下り官僚と経団連役員はホクホク
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:02:40.28ID:rJ8QXR4Z0
欧米圏でも中国系の学者が「大したことない」「中国は政府はよくやってる」って誘導してんのよ。
中国がロクに情報発信してねえのに。
お前ら中韓系帰化人なんか絶対信じるなよ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:03:42.79ID:qNduRxfi0
これで、アベノミクスはしっぱいじゃありません!とか言い訳するんだろうな。。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:04:28.97ID:TXVJAnIz0
2次3次感染あるでえ!
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:05:02.34ID:ArZpH5EH0
野村総研(笑)
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:08:17.31ID:+WaKwObm0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)dq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221718567390834689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:08:30.50ID:010W/jTL0
>>29 >>32
そんな事を言っていられるレベルで収まれば良いんだけどな

指定感染症へと閣議決定するんだろ
日本人発症者が出る見込みが高いと踏んでの話だろうさ
満員電車がガラガラになる来月が見えるんだがなぁ・・・
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:08:31.15ID:heOunYTp0
安倍おわた
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:09:43.54ID:bdV8G3pW0
いつも甘いな
流通関係者が感染したら10兆規模になるよ
一気に吹き飛ぶ
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:22:26.53ID:unulbHBB0
またカネか
カネでしか判断出来んのか卑しい
カネカネカネカネカネカネカネカネ死んでもカネカネカネカネ
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:27:33.68ID:Dwn5rA6w0
だいたい

オリンピック開けるか

微妙だろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:30:13.09ID:vCCrZFep0
悪いが日本のコンサル、シンクタンク系は
経済に関しては一切信用できない。
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:32:45.86ID:010W/jTL0
>>44
五輪が中止になるとしたら、感染が世界中に蔓延してて人類滅亡の危機になってるんじゃねぇのか?

週に10倍のペースで感染が拡大してるんだぜ
月に1万倍、2カ月で1億倍だ
春までには収束しないと、人類存亡の危機になるんじゃね?
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:34:15.46ID:t2G8Uo0N0
コロナショックくるか?
明日はどうなる?
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:40:37.92ID:NYyhG8eW0
>>47
ヨーロッパ、総じてマイナス2%の急落中
今夜のニューヨークは長い夜になりそうだ
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:44:02.99ID:HrjXLKpS0
非常時は計算しなくてよろしい

経済とパンデミックは天秤にかけるもんじゃない
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:50:42.63ID:y3I4u2Eo0
金の亡者w
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 19:51:54.57ID:A5jq2fLy0
だから何?
総研ヒマなの?
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:05:02.45ID:K7uNisSH0
安部政権は黒星ばっかり。
安心100年の年金
所得150万円アップ
消費税は政権時に5から10%
少子化対策は重要課題でもすげー少子化更新
インバウンドもウィルスショック

黒星太郎やー
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:12:27.80ID:hHOv21W+0
そんなに中国に依存してたんだなー、日本
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:43:39.40ID:EeEVzTN80
また、金の計算しだしたな。銭ゲバのしもべども。
人が苦しんでいるというのに。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:47:03.05ID:dz81yPJf0
>>38
日本経済ってそこまで貧弱なんかw
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:29:35.18ID:x2iVAWTQ0
どうだっていいわそんなもん
アホの国のくせに
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:33:52.09ID:UVlsQAS10
野村は日経売りオプションをしこたま仕込んだな

証券会社って本当に糞だよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:35:49.29ID:9UgRrXtC0
こんなバカよくも七年も総理大臣やらせたよ・・・自民党支持者ってアホだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:41:44.13ID:jIgGZajZ0
栃木の旅館 10名の予約ぶっちていどで死活問題なのに

潰れるホテル出てくるんじゃね
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 21:17:34.50ID:ZLul7hjS0
>>5


経団連企業は法人税減税で過去最多の内部留保により、経団連企業役員と天下り官僚はウハウハ
上級国民だけが潤うシステムwwwww www


よし、庶民にはまた増税だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況