【お前らだってスパイしてたじゃん!】ロシアが日本人記者拘束 軍事機密入手図る?既に出国 露メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:52.70ID:Y9PSUS2w9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012701079&;g=int


ロシアが日本人記者拘束 軍事機密入手図る?既に出国
2020年01月27日22時04分

 【モスクワ時事】27日のロシアのメディアによると、軍事機密を入手しようとしたとして、ロシアで日本人記者が昨年12月に一時拘束された。この日本人記者は既に出国したという。<下へ続く>


 ロシア外務省関係者は「2019年12月25日にロシア極東の軍事能力に関する機密資料を入手しようとした日本人がウラジオストクで拘束された」と明らかにした。
 記者は出国までに72時間の猶予を与えられ、翌日に出国したという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:08.86ID:30s+bico0
無慈悲な意趣返し
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:46.60ID:noxwYk920
>>1
中共ドイツ信者はすぐに

アメリカ下げ
イギリス下げ
ロシア下げ
日本下げ
中国ドイツ上げ

に走るよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:52.16ID:5pwqcejU0
どこの記者だよ
社名とか出せよ
フリーか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:03.97ID:D4y77urg0
自分たちがやってるからこういう疑いをかける
中国も同様
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:40.10ID:8WkXFhhL0
中国→スパイは拷問して死刑
??→スパイは政治家やって税金で遊び放題
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:14.96ID:cTj+QWnl0
ジャップは全世界で嫌われているな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:36.31ID:BSNqcQzC0
どうだかねぇ あのロスケが猶予与えるわけないよ 
ノビチォクの刑に決まってる ニヤニヤ


*ソフトバンク社員 スパイで逮捕 
 ロシアが狙った5Gや顔認証か?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/5g.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:08.19ID:I7udYUsN0
死刑でいいよ。スパイやる奴なんてろくでも無いから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:25.21ID:cNjLi6s80
ウマルスキーか!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:56.72ID:WaV8h6Zl0
あからさまな「あてつけ」だな
この調子だから「ロシア嫌い」が多いのに
逆効果にしかならないのが分からないんだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:18.55ID:yWyklmyk0
スパイなんているわけないだろ。
陰謀論好きなやつ多すぎ
あいのりもガチだからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:19.94ID:Pce8Z+ae0
>この日本人記者

いやいやwこんなもんあんたらの仲間かもわからん職業の人でしょ
あんたのとこは外交官が加わってますやんかwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:37.84ID:Mg1PF76X0
UMR
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:48.13ID:gXxV1GTd0
ちょいちょい日本人スパイ捕まってるよな
ちょっと前は中国で身柄拘束されてたし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:51.66ID:alhvCccj0
古本屋で古本買ったって話?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:06.22ID:7+3igLKV0
本当に戦争狂の安倍はロシアや中国や韓国と戦争したいのか?

まるで勝ち目のないような大国相手に何を考えてるのか?

よく吠えるチョッパリ安倍チワワがヒグマとドラゴンと猛虎に戦いを挑むようなもんだ!
00222chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:07.26ID:AF+SMwGN0
「元ソフトバンク社員の件であんまりロシアロシアって言うなよ!」っていう、
日本に向けての牽制だろ。

評価したくないけど、これが外交ってもんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:13.45ID:WaV8h6Zl0
>>19
「日本人スパイ」なんて国が許可してるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:14.72ID:FJoaUqTa0
ロシアから盗むものなんてないやんw
ボルシチのレシピ?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:24.23ID:zhCjVePy0
どこの記者で機密をどう入手するの…?
お偉いさんにスパイの件でも聞きに行ったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:24.40ID:gSh0Uw1n0
>>15
お前、文盲だろ。時系列で言えば、当て付けたのは日本の方。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:18.43ID:d7RDW8/h0
送り込んだのが大企業かどこかの国家機関か
それとも国際的組織か
なんて事は言ってんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:20.48ID:W2WJ6cHs0
これが常套手段だということすら今の日本は忘れてる
世の中に絶対的な正義など無いことを知るべきだ
力が無い国は国民の財産や命さえ簡単に奪われる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:12.25ID:eoolrJs90
これは明らかなフエーク
信じたらダメだよ
露スケは平気でこんな偽ニュースを流す
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:37.05ID:gSh0Uw1n0
>>25
ウラジオストクに支局があるのは共同通信とNHK。

共同通信は電通CIAの子会社だし、NHKも戦後はGHQが育てたようなもん。

要するにアメリカのスパイも同然だということ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:48.52ID:8TWFnyNC0
はいはい中国の手法と全く同じ、赤の国共通、嫌がらせでとっつかまえる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:41:54.39ID:WaV8h6Zl0
>>26
何を言ってるんだい?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:00.86ID:3Dx39Tqu0
フェイク流してこれでお互い様だろで終わらせるいつものやり方
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:57.02ID:WaV8h6Zl0
>>27
アホかもしれん僕に具体的に教えて下さい!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:35.06ID:y0/H062F0
ほんとに怪しかったら拘束解かないよね
漁船拿捕よりずっと優しいじゃん
完全に潔白だったんだろ
0040名無しさん1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:34.42ID:ja72iWii0
漁船を捕まえてお金を貰う
記者を捕まえて身代金を貰う
ロシアは寒いので暖房費が必要ですから( ^ω^)・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:20.89ID:WaV8h6Zl0
>>39
具体的に「日本のスパイ」とやらに
誰が命令をしてるの?
妄想は要らないよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:58:05.76ID:WaV8h6Zl0
どうせ
「日本のスパイ」がいると思われているなら
現代の「陸軍中野学校」を創設するべきだろ
その方が生産的だよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:49.23ID:bnpqrKnn0
意趣返しだろ。
ロシアなんてこの程度の国。
真性クズ国家。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:57.82ID:WaV8h6Zl0
寝ぼけたことばかり言ってないで
日本はさっさと「スパイ防止法」を作れよ
このスレにも怪しいやつがいるぞ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:33.60ID:A6F1xwjD0
>>48
国会議員がスパイなんだから
スパイ防止法なんて通るわけないじゃん
まず全員を選挙で入れ替えだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:53.82ID:WaV8h6Zl0
マジですか!
具体的に何て名前の国会議員が
スパイなんですか?
ぜひ教えて下さい!知っているんでしょ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:32.51ID:A6F1xwjD0
>>50
中国から金もらってた自民党秋元とか
維新下地とか
ガチスパイだろ
保守ふりしてやがって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:34.61ID:WaV8h6Zl0
>>50
>>49への質問ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:59.22ID:6pepWn320
スパイじゃなかったんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:37.88ID:A6F1xwjD0
>>52
おい、すっとぼけてんじゃねーよ
売国スパイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:26.80ID:WaV8h6Zl0
>>51
自民党秋元って書いて
「全員」って読むんですか?初耳ですよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:26.51ID:A6F1xwjD0
>>55
売国スパイは見えない文字が見えるらしいな
まあおまえわかってすっとぼけてるからな
売国スパイw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:00.18ID:WaV8h6Zl0
>>54
日本のスパイがロシアで活動してるって
話しは何処にいったんだよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:09.76ID:LiHNdlM+0
自意識過剰の手首あれするブスみたいな感じ?
露助程度の技術とか興味ないのにw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:39.47ID:A6F1xwjD0
>>57
日本国益になるとまずいのか
売国スパイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:05.81ID:WaV8h6Zl0
>>56
日本のスパイがロシアで活動してるって
話しは何処にいったのか夜露死苦!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:25.24ID:dtCTwgUs0
ソースがロシアメディアwww それスパイ機関。あんなものメディアではない。ガセネタ拡散が得意だからだまされんなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:14.31ID:WaV8h6Zl0
>>59
なんか最初に言ってたことと話が
違ってきてるよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:46.49ID:LiHNdlM+0
R4) 読んだ?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:10.01ID:A6F1xwjD0
>>60
スパイ防止法で防御しないと
おまえみたいな売国スパイにやられ放題だからな
国会議員を全員入れ替えて
スパイ防止法制定だな
攻めるほうは同盟国でもなんでもないから
いくらでもやればいいじゃねえか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:27.91ID:hAasqkhT0
っつー事はガチでロシアがスパイ活動やってたっつー事だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:03.32ID:A6F1xwjD0
>>65
ロシアの国益を心配してる
ロシア愛子者が日本語でなにしてんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:11.70ID:WaV8h6Zl0
アンポンタン
「日本のスパイがロシアで活動してる!」

「誰ですか?」
アンポンタン
「足がつきやすい形にはしてないでしょ」

「ええ!具体的に誰ですか?」
アンポンタン
「売国スパイガー」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:35.58ID:A6F1xwjD0
>>67
おまえにわかるようじゃ
スパイ失格だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:36.83ID:EHAAKFEA0
でも日本にはプーチン大統領と仲良しの安倍ちゃんがいるから安心だな、平和条約待ったなし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:57.29ID:WaV8h6Zl0
>>64
つまり「スパイ防止法」が必要って事ですね
ところでいつから「自民党秋元とか維新下地」って書いて「国会議員を全員」って訳すようになったんですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:18.42ID:59I+F8xl0
スパイって、あまり身分身元隠してないよ。外国特派員協会なんかそんな感じ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:25.97ID:PINBBkDk0
お、自衛隊の特殊部隊かな?
チーム名は忘れた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:42.67ID:WaV8h6Zl0
>>69
あなたには分かるんですね
3150!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:08.95ID:00nmtp4d0
スパイ防止議論すると何故かパヨ界隈が反対するんすよぬ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:02.07ID:A6F1xwjD0
>>71
消費税減税と言えないやつは
売国スパイだからに決まってんだろ
過半数がスパイなら
調べてる暇ないから
総入れ替えしないとな
選挙ってのは入れ替えするためにやるんだよ
間抜け売国スパイ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:38:17.42ID:A6F1xwjD0
>>72
情報収集とスパイの境界線なんて
曖昧だろ
金もらってIR売国したやつは
はっきりしてるどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:17.56ID:6ENwiw840
>>1
>記者は出国までに72時間の猶予を与えられ

ロシアは脅かし方がうまいなあ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:12.17ID:t2TyJ4S40
中国に比べて良心的な対応じゃん中国だと独房にぶち込まれてるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:16.54ID:OsiDGN1i0
これ出国の猶予っていうのは、国際的な入管法令の中ではデパーチャー・ノーティスってやつだ。出国勧告とでも訳すのかな。
強制退去の次くらいの処分で、猶予期間内に出国すれば次の入国には影響しないとか、数次ビザは取り消されない運用が多いな。
ただ、3日間というのはかなり急な出国なので私生活はめちゃめちゃになる。

ここで、出国を管理してない法体系の国だと、本来到着旅客の動線にしかいない管理官にノーティスの書面を渡さなければならず、また本来は旅客の出国を見届ける制度になってないので出発ロビーでずっと張り付かなければならないので、管理官はめんどくさがる。
ノーティスの内部処理もしないで、何年も後になってこのとき出国した記録がないなんてトラブルが頻発。
ロシアは出国を管理する方のグループなのでまあ後腐れはないはずだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:49:45.65ID:4vbTXqSL0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54917300X20C20A1EAF000/
共同通信社は、拘束された日本人がロシア当局を取材していた共同通信記者だったと認めた。
共同通信社編集局は「通常の取材活動だった」と説明している。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:51:12.67ID:kTJXOQhw0
脳に変なチップ埋め込まれてんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:53:52.94ID:VMl8J+ei0
>>44
遼寧省とかかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:55:27.97ID:VMl8J+ei0
>>85
中二病記者のスパイごっこ、だったかも知れんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:34:19.22ID:yRpOn8t/0
誰がスパイかなんて分かりゃしねえ。ただの使い走りかもしれんし。
スパイしてるしてないなんて結論の出ない話。
全ての国がスパイ出して表裏問わず工作やってると考えるのが妥当
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:24.02ID:8UgHSHeK0
メディア聞いたら納得した。それスパイの可能性あるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況