X



【新型肺炎】上海市、現在9804人の医学観察(隔離)状況を発表…施設集中観察隔離1098人 住宅内隔離8706人 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:29.32ID:wNbtSKj79
01-27 17:05
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309354465392176202125?_wb_client_=1

※グーグル翻訳

1月27日午後3時に、上海で記者会見が開かれ、上海での新型コロナウイルス感染に起因する肺炎の予防と制御が紹介されました。

上海市政府の事務局長であり、市の予防と管理のための市長グループの局長であるGu Honghuiは、上海が主要な地域の人員のための自宅または集中隔離医療観察を包括的に実施し、作業メカニズムをさらに改善し、領土責任を強化し、地域社会の管理と社会的動員を強化したと述べました。

管轄区域で予防および管理措置を包括的に実施する。主要な担当者が14日間自宅に滞在したり、医学的観察を隔離したりするための要件を厳密に実施します。現在、上海は主要地域から2週間にわたって上海に来る人々を選別し、すべての地区に時間通りに来て、1つずつドッキングするように依頼しました。現在、合計9804人が孤立して観察され、8706人が自宅で隔離され、1098人が集中しています。

★1が立った時間 2020/01/27(月) 18:57:21.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580127703/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:27.68ID:fYI2Xy9+0
>>1 参考資料
中国当局発表の数字
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia

2020-01-27 08:56 (北京時間)
確定診断 2744 例
感染疑い 5794 例
死亡 80 例
治癒 51 例

2020-01-27 16:50 (北京時間)
確定診断 2823 例
感染疑い 5794 例
死亡 81 例
治癒 58 例

2020-01-27 20:24 (北京時間)
確定診断 2840 例
感染疑い 5794 例
死亡 81 例
治癒 55 例
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:49.41ID:LKyuffcf0
もういいや。
チケット全部キャンセルしたから
好きなだけやってくれ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:08.95ID:OEuhaQdM0
上海でも一万人自宅に軟禁されてるのか 
後は死ぬだけだな  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:32.42ID:kzRiMdDB0
次は上海閉鎖か

最終的に閉鎖されないのはチベットとウイグルかもしれないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:46.14ID:jS7EUbJe0
時代は上海
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:08.23ID:Z/qUivNd0
生物兵器
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:33.68ID:MKg4eDzv0
>>4 追加
2020-01-27 20:59 (北京時間)
確定診断 2844 例
感染疑い 5794 例
死亡 81 例
治癒 56 例
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:58.10ID:GbZDpgvF0
>>13
そいつ日本人じゃないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:28.46ID:3l4dUv5s0
肺に穴空いて蜂の巣みたいになるらしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:55.97ID:57cw+who0
ただのインフルエンザ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:07.25ID:ucVM0R630
朝鮮人のMERSのときと同じになってきたな

朝鮮がMERS感染者を自宅に戻して
なぜ隔離しないと、おまえら発狂してたな(笑)

結局、病院の院内感染で、ヒトヒト感染してなかったから
自宅に戻して終息させた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:17.17ID:kzRiMdDB0
>>17
地下鉄サリン事件かと思った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:30.33ID:+vHxmKQs0
新型肺炎のウンコ水で泳がせるのが
森 安倍 小池
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:42.24ID:AWZxyOsy0
上海だけでこの人数なら武漢を含めて10万人とかもあり得るかもな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:14.65ID:j6lvHG8A0
>>18
検査キット等では調べていないけど、ね
見た目だけでの判断
で、隔離は約1000人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:39.58ID:LzrFbX+r0
たとえ治っても後遺症が残るってほんとうかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:47.34ID:ucVM0R630
>>18
中国政府の国家衛生健康委員会の馬暁偉主任が
責任逃れのためにウイルスのせいにしようと

・ウイルスの感染力が増している傾向がある
・感染初期は症状が軽くて隠れた感染者が多くおり、防疫が難しい
・潜伏期間は10日ほどで、最短で1日、最長14日間
・潜伏期間中も感染させる

なんてウソついちゃったもんだから

引っ込みがつかなくなってる(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:26.42ID:0riVJXd80
スイスでは病院が検査キットを独自開発したそうだね

逆に言うと日本ではそもそも検査できないんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:29.31ID:NYvfsX5R0
ヤクルト飲めばいいんか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:33.82ID:+2HbtGLh0
人民網日本
@peopledailyJP
【湖北省に医療チーム900人以上を派遣 千人以上が待機中】
中国国家衛生健康委員会の馬暁偉主任は26日、新型コロナウイルスによる肺炎への対策について、
すでに医療チーム7部隊900人以上を武漢に派遣しており、後続の交替部隊も編制を完了し、出発の準備をしている事を明らかにした。
午後5:16 · 2020年1月27日.
0032!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:08.48ID:INB+xW4r0
>>4
治癒が減るってどういうこと?死んでるわけでもなさそうだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:35.90ID:INiaVMic0
>>25
肺炎はな高熱出るからな
俺は治ったあと暫く肺炎喘息が嫌だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:51.49ID:ucVM0R630
>>18
中国政府の国家衛生健康委員会の馬暁偉主任が
責任逃れのためにウイルスのせいにしようと

・ウイルスの感染力が増している傾向がある
・感染初期は症状が軽くて隠れた感染者が多くおり、防疫が難しい
・潜伏期間は10日ほどで、最短で1日、最長14日間
・潜伏期間中も感染させる

なんてウソついちゃったもんだから

上海で1万人とか言わないとつじつまがあわなくなって
引っ込みがつかなくなってる(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:58.12ID:dt3CDbsi0
病院に患者(疑い含む)が殺到している、と
じゃあ敢えて、何人か生き埋めにされた!って噂を流せば減るんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:01.64ID:LQZz53zl0
>>17
素手で触っちゃだめじゃないの?
どんどん広がるよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:13.63ID:5SZhDpLV0
これはアカン奴や

今回は本当に日本にも来るぞ、コレ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:19.99ID:Pc5VJaOf0
死ね
日本に来るな
迷惑をかけるな
野生の生き物を集めて新型インフル作りまくるな
ぼけが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:31.44ID:mE7U7wGt0
一方アメリカではB型インフルエンザで子ども54人が死亡
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:31.93ID:BGdTg12J0
ウイルスにとって理想的すぎる感染具合と発症具合。
調整された物のような気がする。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:44.05ID:5yJxHl8S0
>>28
日本は、地味にウイルスのDNAを検査するから
時間がかかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:17.77ID:Dekx8b1K0
>>40
え?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:45.17ID:TWDpmfDZ0
ほんの半日見てない間に一体なにがどうなってんだってばよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:54.28ID:l/2L6BYk0
何という感染力だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:29.25ID:epW+85NR0
香港大の医学部長が
武漢市の感染者は4万4千人いて
内2万5千が発症者、他は潜伏期間と推定されるって言ってたけど

上海の状況みるとまあ妥当だね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:38.16ID:ucVM0R630
>>37
来ねーから(笑)

病院が感染拡大させてるだけだから

野戦病院造って、
今診察している重点病院を閉鎖すれば、
あっと言う間に感染者が出なくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:53.86ID:9Yinn/sj0
日本を選んだ人が勝ち組だったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:01.14ID:xfbeXNqA0
ビルやマンションのエレベーター内で感染しとるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:04.01ID:NYvfsX5R0
北は高みに見物
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:33.88ID:0riVJXd80
武漢から明日くる日本人は検査するが

武漢から来た中国人の数万人は自己申告アンケートなんやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:51.09ID:1tZmCll/0
これはもう中国全土に広がってるんだな。
14億人居る国だから万、10万くらい死んでもおかしくないんじゃないか?
1億人感染してその1%が死ぬと考えれば。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:34.78ID:oQcgxHX+0
疑いにしても凄い数になってきたな
もはやウイルスの検査キットすら足らないのでは
日本でも流行り出したら国内パニックだろうね
本当他人事じゃないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:46.51ID:ucVM0R630
>>37
来ねーから(笑)

病院が感染拡大させてるだけだから

野戦病院造って、
今診察している重点病院を閉鎖すれば、
あっと言う間に感染者が出なくなる

それで

・ウイルスの感染力が増している傾向がある
・感染初期は症状が軽くて隠れた感染者が多くおり、防疫が難しい
・潜伏期間は10日ほどで、最短で1日、最長14日間
・潜伏期間中も感染させる

んじゃねーのかよとおまえらが大騒ぎするだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:06.95ID:3l4dUv5s0
内海なんたらとか言う動画でシミュやってたけど12月初頭に患者が出てたから逆算すると今は100万人ぐらい患者がいる計算とのこと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:23.84ID:R40Tl/Zl0
日本、マジでヤバイ
地方もマスクが品薄になるかな?
先週末、買いだめしてよかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:51.89ID:mE7U7wGt0
>>59
B型インフルエンザの方がヤバそうやぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:18.51ID:R40Tl/Zl0
どちらにしてもマスク買ってよかった
お前らも早めに準備しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:19.78ID:ve/Db4Lm0
ジョーカイでも9804人か!あぶないな
しばらくジョーカイいけないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:02.21ID:6QuBWXjF0
使い捨てマスクにイータックマスク用スプレー最強
コロナウイルスも撃退よ
知ってる奴が買い占めるから品薄だけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:11.31ID:feUwyqaM0
>>1
これ本当に肺炎かなー
現地の動画見る限り咳してる人は皆無だし衰弱して死んでる感じがするんだけどね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:34.61ID:o9RAW+LK0
>>29
400な
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:26:20.30ID:+5RG0ZXT0
まぁ武漢の状況知ったらそうなるよなぁ
一週間後にはああなってるんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:14.14ID:Bno6CreE0
これで日本は無事だったらもう日本は神の国とか言われて中国人が大挙して移住してきそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:20.78ID:0riVJXd80
日本に検査キットはそもそもあるんかねー?

町医者でも使える検査キット無けりゃそもそも只の風邪だと誤診され死んでしまうぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:59.46ID:S4GZ69by0
日本でパンデミックが起こる可能性は低いと思う?
007568歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:14.55ID:sEa4aXDl0
武漢から上海の距離と

武漢から香港の距離って
そんなに変わらんけど

何で感染者数違うんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:46.90ID:uVVJwbui0
>>17
若い人の卒倒映像多いな
自己免疫疾患様に肺を攻撃するので健康な人の方が反応が強いとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:48.26ID:C0HXcgZD0
この時期だとインフルとかもありそうだしな…
と思ったけど、インフルエンザならすぐにインフルエンザって検査でわかるか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:35:54.07ID:uZMXZXJn0
>>77
ならSARSと同じ原理だな
中韓の不潔なのだけ重症化する
SARSの時は子どもは感染しても
軽症だった
とはいえ
フィルタ付きマスク
エタノール
イソジン
などなどは普通に備蓄してるけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:17.58ID:WIqudh+h0
>>17
つうか普通、インフルでも頭痛だか寒気で病院やら、
自宅でふて寝するワケよ。

こんなにいきなり昏倒する病気は、
肺炎のレベルじゃあないね。

生物兵器レベルだ。
病気扱いで入国させちゃいかんね。
フィリピンの即日送還対応が正解。
アレでも甘いかも。

機外に出さず、給油して即離陸でやっとマシな対応かも
しれない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:55.57ID:uZMXZXJn0
>>79
不潔だから免疫力が
強いと言う意味でな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:59.07ID:uVVJwbui0
>>68
通常の肺炎の機序じゃないってよ
出て空咳
無症状で突然呼吸困難になるから卒倒する映像が多い
買い物して歩いて帰る途中で倒れた人間の映像もあった
直前まで買い物に出れる程度に動けるらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:37:20.93ID:0riVJXd80
スイスでは大学病院が独自に試薬キットを作ったから
すぐに疑い例を発見できる訳である

そもそも検査キットがなければ日本全国の疑い例を
漏れなくきちんと収集できないんじゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:47.66ID:R40Tl/Zl0
お前ら、マスクは買ったか?
首都圏や関西圏では既に品薄らしいけど
愛知は昨日まだあったぞ
008768歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:29.22ID:sEa4aXDl0
>>84
確かにな
そういえばそうだった

マスク買えなくて俺パニックになってるわ

おまえらは長生きするんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:11.73ID:fwTa/zL10
>>82
突然ぶっ倒れたりしてる映像とかあれ怖いよな
肺炎やインフルの類であんな症状のやつ見た事ないわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:22.63ID:RaUyz3Lr0
>>79
うがい時にイソジンは効果あるって書いてあったな。
甲状腺疾患の人は禁止されてて使えないけれど、そうじゃない
人はこまめにうがいするといいよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:48.09ID:uVVJwbui0
普通の肺炎だとその前から呼吸困難感でて
外に出歩く気力も無く
崩れるようにへたって動けんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:08.19ID:5g1ScXQR0
>>86
鉄格子に外から鍵。病棟というより監禁小屋だなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:35.87ID:OEuhaQdM0
カリンダやべぇ 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:00.17ID:OEuhaQdM0
ミスw 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:04.64ID:cVFtDz2k0
ウィルス兵器なら突然卒倒した方が都合良い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:29.97ID:fwTa/zL10
>>90
脳炎的なやつなん?
その筋じゃないからさっぱりわからんけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:57.99ID:6ZRq8BNr0
中国人が金落としてくれないと安倍ちゃんの目論見が外れるなあ

おそらく近いうちに韓国がホワイト国に返り咲くだろう

背に腹は代えられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:56.61ID:+2HbtGLh0
K'の飛行機写真館
@PLANEPHOTOPARK
JA619Aが武漢へ?
午後11:32 · 2020年1月27日·Twitter for Android

takepon
@takepon0901
返信先:
@PLANEPHOTOPARK
さん
おそらく客席が多い国内線2機を武漢に送って、619Aは国内線の補填かと思われます。


K'の飛行機写真館
@PLANEPHOTOPARK
JA619Aを成田から羽田にフェリーして国内線に。
那覇からフェリーのJA614AはJA607Aとともに武漢へ。
ってことですね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:24.25ID:tYdszIoM0
公表でこの数値なら実際はもっといるって事か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:36.76ID:1ftHa3Hq0
>>85
どこの田舎者や
名古屋はもう売り切れてるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:17.81ID:k1cpqx1a0
中国が報復を警告、トランプ大統領 香港人権法案に署名
外務省報道官は定例会見で、具体的にどのような報復措置を検討しているのかとの質問にコメントを控え「注目しておいたほうがいい。来るべきものが来る」と述べた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:33.57ID:WIqudh+h0
なんだかなあ。

ウーハンの位置が絶妙だね。
中国の十字路で何処でも行ける。
日本で言えば、名古屋だな。

時期も絶妙。旧正月で、全国民がシャッフルされるのは、
この時期しかない。

コレは外国か敵勢力のテロと考えると、しっくり来る。
公式で口に出来ないから、隠蔽してるだけだろうな。
逆に、カウンターテロの妨げにもなるから、
黙ってた方がいいし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:05.71ID:/LeJu/5X0
>>103
スギ薬局とかに売ってるぞ。花粉用の役に立たねえゴミだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:59.62ID:H2EAl6q40
>>1
>1098人が集中しています。
上海で1098人が集中治療室にいるということ?
流石に多すぎるか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:50.22ID:fwTa/zL10
>>100
病理解析してほしいわ
ここに貼られてるようなのはフェイクや誇張が多いんだろうけど中国も隠すから真実が見えてこない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:57.59ID:idJLoW0eO
この期に及んで上海のこんな数字を公表するってことは
収束の目処がまるで立たないからだろ。
先に公表しとこうってことだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:48.36ID:3M7IlZFJ0
治癒している人間がいるのも事実。

ヨーグルト食べよう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:27.26ID:V93wnr/x0
>>13
ころなざんまい
ですね、分かりません
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:44.49ID:tCNRuTN/0
上海と中国の発表の格差が怖い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:03.60ID:H2EAl6q40
武漢は遠いなと油断していたら上海でありんす
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:02.41ID:qJwwDWr80
上海つったら先進国?的なとこやろ
そんなとこもそんだけあんのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:16.07ID:V93wnr/x0
武漢が森崎くんなら
上海はSGGK若林くんだ!

問題は武漢がペナルティエリア内と言う事
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:35.78ID:BL0aO+V50
>>80
フィリピンのドゥテルテはマジ有能だよな
それに引替え日本と来たら、せっかくの春節特需がと嘆く有様。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:15.79ID:kM1cb/qN0
地域を軍で強制隔離や移動の制限とか中国にしか出来んよな、良いとか悪いじゃなくてジンケンガーとかジユウガーとか騒いで大半の国じゃ出来ないし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:18.77ID:Ybr82+Ca0
>>4
収束してきたか?
てかなんで治った奴減ってんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:53.84ID:BL0aO+V50
>>86
1枚目のアナウンサー
梅雨明けたんですか?!やったー!
の兄ちゃんに似てる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:28.63ID:XhWw4Uls0
>>107
SARSでさえワクチンできてないのに無理
コロナウイルスとはそういうものだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:56.24ID:Ybr82+Ca0
>>17
そもそもこれが本当に新型コロナで上海なのか分からん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:04:24.33ID:TYSz6UJH0
大本営の発表と違いすぎるやん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:24.30ID:w/WGPiq30
大陸は風上
日本は風下
これはまずい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:57.35ID:TYSz6UJH0
上海って北京との関係でいえば大阪都構想打ち立ててるみたいな?大本営に少なからず反発精神がある都市って感じ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:32.53ID:AfpzLk/R0
>>87
布切れでも飛沫は防止できる

自分で白い布で自作すればいい
洗濯もできるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:42.57ID:TYSz6UJH0
>>17
もはやサリン級
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:20.68ID:L38krbf40
習が国連工作してパンデミックを引き起こしたのは確定してるからな
実態はガチで万人単位だぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:20.99ID:L38krbf40
国連が緊急宣言をアップし始める

習が慌ててエチオピア出身のwho
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:27.25ID:5DpGGLDp0
>>4
そろそろ数えるのが限界になってきたとか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:56.21ID:TYSz6UJH0
>>80
日本はまだ武漢から来た奴らがマスクも付けずに国内をウロついてるんですが、、
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:14.98ID:AfpzLk/R0
肺機能の低下って案外自覚しにくいかもね

貧血続いても慣れると平気になるのと同じ
しかし運動すれば酸欠でバッタリ行く
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:31.75ID:GCRciRCo0
>>17
マスク無意味じゃねえか!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:58.54ID:FcKigXFF0
いつの間にか上海もえらい事になってんな
01460048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:24.34ID:0B5ackJy0
AKBの上海支店のチームSHが2月1日に来日して秋葉原の劇場で公演する予定だったんだけど
さっき来日中止って発表された
上海ヤバいみたい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:34.42ID:GuFYhCSj0
1人200枚は必要だと思うぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:35.00ID:5DpGGLDp0
>>17
これは糖尿で死にかけのジジイではないよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:36.67ID:vL/LVxIh0
上海は時間の問題と思ってたけど
やっぱりな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:43.06ID:iv7KJg4e0
上海とか地方から出稼ぎ来てる奴ばっかだからそいつらが各地元に持って帰り済みだろこれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:19:31.02ID:xE6G9+9P0
>>153
にわかお疲れ様
まだ、地方から帰ってくる訳ないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:22:34.55ID:+/q3mEJ+0
>>120
シェルターBBAに追い出された人達みたい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:40.54ID:FcKigXFF0
>>154
春節でもう既に各地元に帰ってるんだよアホか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:00.60ID:mYT0vdCx0
>>1
さすが弾丸烈車で感染患者を北京から武漢から移動
世界の最小の隔離区画いしようとしているのか??

確かに弾丸列車ならウイルス中国全土にばらまくには簡単だろう!!
今回は弾丸列車が感染拡大に大貢献していると思われる!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:45.62ID:/CRfcPYi0
>>109
病院などの施設で何人かの感染疑いの人をまとめて隔離観察。1人ずつ自宅での隔離観察。の2通りがあるということ。感染者じゃなくて感染疑い。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:28:02.24ID:AfpzLk/R0
重症から生還した患者の記事では
最初重い風邪と診断され点滴受けてもどんどん悪化し全身の力抜け全介護状態になり肺炎に至ったと言うね

いきなり昏倒しるのは熱が上がらないタイプの患者なんだろう
つまり肺機能はどんどん落ちるが一応歩けるから出掛けて酸欠でぶっ倒れるのではないかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:28:08.54ID:KvEtz/rE0
隔離施設は集団部屋だろうなあ
一人腐ったみかんがいたら
全員腐るハメに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:28:12.12ID:mv8JyS330
 まんまリアル感染列島だなこれ
映画と違うのは現実は特効薬開発できないということだけだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:41.21ID:xE6G9+9P0
>>153
上海から発生したんならね
違うだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:30:51.82ID:NACyK7lU0
>>25
おっかなびっくり病院に行っても相手をしてもらえないよな
ゲロ吐きながらいくくらいじゃないと・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:00.47ID:pRagR/IL0
上海でこれだと東京もいずれこうなるな
なんで日本は何もしないん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:03.75ID:ngVxxec30
>>165
武漢でアレで、外国にあれだけ飛び回っているのなら、
隣の上海はアウトでしょw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:27.15ID:xE6G9+9P0
はい、食料不足もデマね
https://i.imgur.com/HguO8S2.jpg
普通に本日の1:29に到着可能
しかも一つ買ったらもう一つ付いてくるwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:29.62ID:e6tA8IGc0
人工ウイルスつくって自国民殺してたら世話ないよな

このウイルスは人工なんでほっといて自然淘汰されるのを待った方がいいんだって
だから隔離施設に入れると他の自然界の菌が入ってこないので逆にヤバイ
でもみんな怖くてそんなことしない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:33:09.68ID:EYLd4XDH0
ちょっとのインバンウンドで儲けてもウィルスに感染したら死亡
日本の五輪も中止だし経済も壊滅ですぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:33:15.91ID:AfpzLk/R0
最初は重い風邪と全然区別がつかないようだぞ
倦怠感、発熱、頭痛で重い風邪と思い医者にもそう診断され点滴を射たれる

それでも全く軽快せずどんどん悪化し全身の力抜け身動きできず肺炎に至る
これが新型コロナ肺炎の典型的症状

つまり町医者に駆け込んでも最初は風邪との診断しか出ないのだよ
(スイスみたいに検査試薬があれば別だが)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:34:04.92ID:pRagR/IL0
症状でなくて感染するようなウィルスいじって作ってたんか
生物化学兵器作る時は解毒薬も同時に作らなアカンやろ
何やっとんじゃ中国
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:35:12.59ID:XCIGYzvE0
>>130
大袈裟だなと思って開いたら…まんまウォーキング・デッドじゃん怖いわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:35:44.59ID:pHnfdiVq0
>>169
間に安徽省と江蘇省があるよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:32.79ID:kekSe0uK0
夜のニュースでは上海の話は全然出てこなかった
報道する気ないのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:37:05.50ID:AfpzLk/R0
>>177
大本営かな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:37:47.70ID:xE6G9+9P0
>>169
まあ、動線的にほぼ隣だね
上海は1/18から急に観光客増えたから、そこで持ち込まれたんだろうね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:37:47.75ID:p02hW4Hl0
もう武漢だけの話じゃなくなってんだなあ・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:28.09ID:EG+TzpVI0
>>177
スピードが早くて、smsに記事作成が追い付けてない模様w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:17.87ID:ngVxxec30
>>179
大量に入っているのは確定で、
それ以上に広まるかは上海市民の衛生観念次第
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:40:28.84ID:xE6G9+9P0
https://i.imgur.com/bMtYs8E.jpg
ちなみにマックや日本食は30分で配達可能
悪質なデマ動画に踊らされるなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:41:06.41ID:AfpzLk/R0
治療薬がない訳ではなくAIDS治療薬が効くという報道がある
中国では、AIDS治療薬であるカレトラとインターフェロン併用を勧めているようだ
もっとも一般人が使えるだけ在庫がある化は定かでない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:41:23.41ID:j/Xm47Bt0
コロナウイルスは免疫系統を混乱させる
肺細胞を間違って敵と判断し攻撃する
だから強く免疫が反応するほど肺がやられる。強い人は相当反応が強い、一気に死ぬ可能性もある。
しかも体温正常だから肺細胞が壊されていくのも判らない
突然倒れる

だそうです
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:41:39.61ID:mv8JyS330
サーズやエボラが糞ザコに見えるな
正に大魔王ころな様だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:42.22ID:snDvu7cT0
>>17
Twitterのデマ連呼ドクターがやってきて
「倒れただけで何故コロナウイルスと言えるのですか?」ってレスされちゃうぞw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:59.85ID:UpuPhiWF0
日本の報道規制スゲエ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:43:08.96ID:Z2t6S8tX0
ていうか肺炎が流行ってるんだろ?
それで何でこんな馬鹿みたいに騒いでんの?
しかも中国でだろ?
あのキッタネー不潔の民族なんだから別に驚く事でもねーだろ
地面に落とした食品日本に送り付けてたろコイツら

飯食って中国人1億人死んでも誰も驚きもしねーだろ
もともと馬鹿なんだから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:44:00.08ID:UpuPhiWF0
>>185
日本は
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:45:25.90ID:Y+y9XyOu0
>>183
武漢の病院で診察待ちをしてる人が、意識を失って倒れた人が数人居ると言ってたな・・・
診察待ちしてる人、全滅のお知らせ・・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:45:34.88ID:Z0lPp9yT0
厚労省「SARSの時0だったし、日本人の検体ほしいし
ちょっと入れといたほうが免疫とか抗体的にいいでしょ」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:08.66ID:vL/LVxIh0
>>168
馬鹿だから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:49.40ID:Jx9OoSVc0
>>192
君のように現実的に物を考えられない人達が集まるスレで何を言ってるんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:47:58.53ID:pHnfdiVq0
>>186
だな。もともとこの時期は正月の東京と一緒で街ガラガラやし、春節休み伸ばしてさらに出勤2/9以降で自宅待機、湖北省人の観察で上海はしっかりやってる感じはする。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:12.49ID:vL/LVxIh0
>>177
報道したくないんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:12.27ID:UpuPhiWF0
上海に旅行中の人のインスタがアップされてるけど
死者の街と書いてある
人がいねえw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:49:02.17ID:vL/LVxIh0
>>182
来るわけないじゃん
子どもですか?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:49:20.45ID:UpuPhiWF0
インスタで検索してみろ
コロナウィルスとかいろいろ
今さっきの上海の写真出てくる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:49:32.40ID:xE6G9+9P0
上海の隔離人数と中国政府の発表に大きな乖離があるのが不思議だわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:10.35ID:AfpzLk/R0
この伝染病が厄介なのは最初は普通の風邪と全く見分けがつかない又は無症状な点だね

もっとも7割は軽症らしいので自然に或いは通常の風邪治療で治る人も結構いるのだろう
しかし重症になる3割は医者も驚くほど重篤な肺炎へと移行する

そして通常の重篤な肺炎治療で生還する人もいるが重症者の1割はそれも奏功しない
この死に向かう重症にはどうやらAIDS治療薬が今のところ有効と期待されるに過ぎず特効薬は未確認である
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:10.69ID:+xXJ2sfd0
>>135
何の合計だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:10.82ID:UpuPhiWF0
日本政府は呑気だから
地震津波のときもねーーw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:34.24ID:UpuPhiWF0
>>205
人歩いて無い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:29.14ID:nJV8BlLE0
そりゃウナギに人の糞尿与えてるような国なんだから感染しまくるわな
自業自得だろ
騒いでる奴はチョン並みのアホだけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:55:11.04ID:eHXNTd+g0
上海は外国人は多いだろ 日本人もまだ居るだろ
上海が武漢みたいになったら中国はアウト
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:55:47.32ID:d6ngGEjO0
新型肺炎の正体が生物兵器なら、放置し続けた安倍は終身刑にしろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:56:06.89ID:UpuPhiWF0
>>212
なってるみたい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:03.64ID:RGLRvX8w0
命を懸けて戦ってる人もいるんだよね
応援だけはしてあげないと

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
#新型コロナウィルス
1/26午後3時、北京の6つの病院から計121名の緊急援助隊が武漢に向け飛び立ちました。
そのうちの1人が紙おむつと書かれた箱をもっていることに、記者が気付きました。
「もしかするとトイレに行く時間もないかもしれないから。戦う準備をきちんとしないと。」(続)

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
仕事の支障にならないよう断髪する女性医療従事者達の姿もありました。
「通知を見た時に、皆んな美容院に行かないでお互いに髪を切りあおうって、決めたんです」
髪の毛を切ることは感染予防にもつながりますし、毎回の消毒も楽になります。
“軽装で出陣する”断髪は“煩悩を取り去る”のです(続)

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
北京以外にも各地から緊急援助がやってきます。
1枚目
広東からは128名が武漢に向かいました。
2枚目
上海からは136名が武漢に向かいました。
3枚目
浙江からは141名が武漢に向かいました。
4枚目
湖南省からは137名が武漢へ向かいました。(続)

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
陸海空軍から450名の医療スタッフが集まり、武漢に向かいました。
1/23衛生部は1.4万枚の防護服、11万の医療用手袋、マスクなどの医療資源300万枚、ゴーグル2180個など...沢山の医療物資が届きました。上海の会社がドイツ製の人工心肺(ECMOなど)81機を武漢市金銀谭病院に送りました(続)
午前0:47 · 2020年1月28日
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:38.74ID:ngVxxec30
まだ武漢レベルではないだろw
煽り屋の誇張の凄まじさは共産党レベル
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:42.21ID:Q6dGkUhJ0
そろそろ福島に避難しようかな
今なら日本一安全な気がする
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:11.94ID:yY1DQ+s70
中国 武漢封鎖 上海 9800人隔離
朝日新聞 < 日本人よ中国人を遠ざけるな!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:18.76ID:AfpzLk/R0
呑気というかそもそも対策する気が厚労省に無いのではないか

初期症状は重い風邪と判別できないなら検査キットを全国に配布しないと患者の弁別ができない筈だが、どうなのだろうか
厚労省から何か具体的な治療方針が出てるようには見えんのだが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:56.19ID:Ghd2VRos0
理経(8226)の契約先に「理化学研究所」があるのが気になる…
https://www.njss.info/bidders/view/株式会社理経/organizations/

理化学研究所では創薬や医療技術の研究をしてるから世界的な問題となるような感染症の対策とか、してそうだし…
https://www.riken.jp/research/labs/index.html

マスクなんかより、上かと思うけど妄想? ??
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:58.18ID:pHnfdiVq0
>>202
この時期だいたい地元帰ってるか家で正月番組見てるのからそんなもん。外寒いし。長距離バス止まってるので国内の観光客も来ないし。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:01:03.93ID:mv8JyS330
税金泥棒自衛隊も武漢行って少しは人類の役にたってこいや!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:07.05ID:SPHeClMe0
ウイルスではなく、病院が感染を拡大しているため、これから中国当局は、
病院にいる感染者を、野戦病院のようなテント村に移動させ
重度に汚染されている病院を消毒・清浄化して
病院機能を回復させなきゃならないわけだ

しかし、中国人患者がすんなり、設備が整っている病院から
点滴ぐらいしかできないようなテント村に転院してくれるわけがなく

かといって、今さら韓国みたいに
病院と行政が、他国じゃ感染しないような感染力が弱いウイルスを、市民にバンバン院内感染させてましたなんて認めたら
暴動が起きかねない



・ウイルスの感染力が増している傾向がある
・感染初期は症状が軽くて隠れた感染者が多くおり、防疫が難しい
・潜伏期間は10日ほどで、最短で1日、最長14日間
・潜伏期間中も感染させる
・上海では1万人が自宅待機している

と、ウソ八百ついて、なんとか中国人患者を
設備が整っている病院から
点滴ぐらいしかできないようなテント村に転院させようとしている

わけだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:03:35.72ID:PGrscgTy0
感染力インフルエンザ並じゃん
外出しただけでうつされるやつ

籠城まったなしだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:32.40ID:SPHeClMe0
ウイルスではなく、病院が感染を拡大しているため、これから中国当局は、
病院にいる感染者を、野戦病院のようなテント村に移動させ
重度に汚染されている病院を消毒・清浄化して
病院機能を回復させなきゃならないわけだ

しかし、中国人患者がすんなり、設備が整っている病院から
点滴ぐらいしかできないようなテント村に転院してくれるわけがなく

「納得させる何か」が必要

かといって、今さら韓国みたいに
病院と行政が、他国じゃ感染しないような感染力が弱いウイルスを、市民にバンバン院内感染させてましたなんて認めたら
暴動が起きかねない



・ウイルスの感染力が増している傾向がある
・感染初期は症状が軽くて隠れた感染者が多くおり、防疫が難しい
・潜伏期間は10日ほどで、最短で1日、最長14日間
・潜伏期間中も感染させる
・上海では1万人が自宅待機している

と、ウソ八百ついて、なんとか中国人患者を
設備が整っている病院から
点滴ぐらいしかできないようなテント村に転院させようとしている

わけだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:06:52.21ID:kycdHrOY0
>>80
ペストに感染して敗血症ペストになってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:06.31ID:w2/nm7oI0
日本人の医師団とか自衛隊のお手伝いは行かないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:13.12ID:K/1+MuoR0
中国全滅
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:08:46.03ID:RxQswG960
>>27
死者が出た
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:11.36ID:IPAmAKuO0
>>105
何処へでも行けると聞いて頭に浮かぶのは赤羽
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:11:29.00ID:K/1+MuoR0
上海でこれってことはもう手遅れ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:11:47.44ID:L3ELjBlB0
日本は何も対策してない
ある意味中国よりヤバイのでわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:12:37.32ID:K/1+MuoR0
島国最強
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:12:57.33ID:LcPyui7M0
日本国内での日本人の感染者出てないんだけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:13:06.23ID:S7NjrxIy0
>>223
ワカメスープのとこ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:13:25.81ID:K/1+MuoR0
中国封鎖しろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:21.71ID:ltzTzF7V0
えーっと、上海は封鎖されてないから日本に来れますよね?
日本ヤバくない?
しかも日本で感染が広まってときには中国人がマスク買い占めた後だから手に入らないのでは…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:29.57ID:RGLRvX8w0
日本が武漢に救援隊1000人派遣及び救援物資を送ることに中国では感謝の声多数。
他国は中国人入国拒否や飛行機送り返し中国へのマスク輸出拒否で中国自体もマスクの値上げ。
日本はマスク割引もしくは無料配布、お店では武漢加油!報道も武漢在住のみで中国国籍とは言わない
Yuki-sh@YukiHiroi
返信 リツイート いいね 8分前
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:20:26.61ID:SPHeClMe0
カナダのオンタリオ州保健省は27日、中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎について、2人目の感染疑い例を確認したと発表した。

1人目の感染者は22日に武漢からオンタリオ州トロントに到着した50代の男性で、25日に感染が確認され、トロント市内の病院で治療を受けている。機中で軽度の症状が出ていたという。

2人目の感染はこの男性の妻で、自主的に隔離措置を取っていたことから、保健当局者は同州内で感染が拡大するリスクは依然低いとの見方を示している

普通はこのあとに

2人は武漢の〇〇病院を訪問していた・・・とか
武漢での行動が書かれるはずなんだけど

武漢でなにしていたかは全く紹介されないんだよね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:22:10.57ID:EvfhX9g/0
>>1

上海の閉鎖も時間の問題ですか?
上海が閉鎖になったら...w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:22:42.38ID:s4wdKSNo0
>>206
自民党支持率と同じような謎w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:23:04.95ID:hzd3I/ez0
>>186
場所によるみたいよ。
湖北は宅急便の配達すらしてないらしい。
江西にいる友達からの情報ね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:24:41.02ID:wKhY8tiK0
もう世界中に拡散済だよ。手遅れ。あとはいつ見つかるかってだけ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:26:15.00ID:s4wdKSNo0
>>235
2月20日まで正月休みを延長って話、なかったっけ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:21.01ID:s4wdKSNo0
254のアンカー訂正
× >>235
〇 >>253
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:23.97ID:pHnfdiVq0
>>120
これ上海じゃないだろ、上海のデパートの食品担当も思ったより人が来なくていっぱい余って困ったと言ってたぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:46.56ID:u71V3fHJ0
マスコミはもっとまじめに報道したほうがいい、不倫ばっかなんなのこの国
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:18.51ID:voCPTN5y0
カナダは中国系本当多いからね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:24.14ID:6oYomva80
もう おわりだね♪
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:33.56ID:pHnfdiVq0
>>254
2/2まで
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:31:49.13ID:EvfhX9g/0
封鎖された武漢は人口1100万人だそうだが
食料は自給できるの?
ネットでスーパーの売り場の棚に何も無い映像があったが
フェイクかな?w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:33:07.85ID:AlWZ9zo70
2月いっぱいまで停止だね
無理
おさまらんとにかく封じ込め
動くな危険
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:34:21.39ID:8QO9DdPL0
日本の感染爆発頼む
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:38:24.54ID:kqB0y2oe0
北朝鮮、米帝、露が沈黙に近いんですけど。

これホントにガチヤバ案件じゃないかと。

日本も詰んだかも。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:33.84ID:SPHeClMe0
>>248
いつ武漢に行って、何日滞在して、武漢のどことどこを訪問して
22日に武漢からオンタリオ州トロントに到着したのか
が報道されないし

日本の一人目の感染者の人も
神奈川県在住の中国人男性
実家が武漢で帰省して
感染者の父親と生活し
1月3日、武漢で発熱
1月6日 来日
というだけで

日本から武漢に行ったのはいつか
武漢で感染者の父親と、どういう行動をしたのか
は、すべて報道されない

きっとそれを報道してしまうと
何で感染したのかサルでもわかってしまう
んだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:42:52.89ID:8QO9DdPL0
>>266
詰んでくれ。祈るしかあるまい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:43:40.63ID:SPHeClMe0
まぁ、朝鮮人のMERSのときもそうだったように

全員、12月1日以降に武漢の病院を訪問していた

とかだろなぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:44:24.22ID:yJCU0pn10
有益な情報もあれば冷静な行動とは裏腹に無駄に不安を煽ったりある種楽しんでる人達もいる

それは別に良いんだけど、今のネット社会で中国の現状、武漢や医療現場、街中とかいくらでも動画ありそうなのにちょっと調べたらもう内容が被りまくり

中国の情報規制が怖すぎる、裏を返せばあの隠蔽国家が言ってることをまともに信じれるわけがない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:44:59.60ID:iqLGACo20
>>268
今のところ、本当の感染経路、感染源は言えないから
感染源が無茶苦茶適当に報道されてんもんね
犬から、ネズミから、蝙蝠から、とかぐちゃぐちゃ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:46:08.43ID:SPHeClMe0
いつ武漢に行って、何日滞在して、武漢のどことどこを訪問して
22日に武漢からオンタリオ州トロントに到着したのか
が報道されないし

日本の一人目の感染者の人も
神奈川県在住の中国人男性
実家が武漢で帰省して
感染者の父親と生活し
1月3日、武漢で発熱
1月6日 来日
というだけで

日本から武漢に行ったのはいつか
武漢で感染者の父親と、どう行動をしたのか
は、すべて報道されない

きっとそれを報道してしまうと
何で感染したのかサルでもわかってしまう
んだろう

まぁ、朝鮮人のMERSのときもそうだったように
全員、12月1日以降に武漢の病院を訪問していた
とかだろなぁ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:47:37.77ID:yJCU0pn10
>>273
しつけーよ、何回書いたら気が済むんや
感染してるんちゃうか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:48:58.87ID:SPHeClMe0
>>272
そう

・潜伏期間は10日ほどで、最短で1日、最長14日間
・潜伏期間中も感染させる

というわりに

路上に感染者が倒れている・・なんてSNSの書き込みもないしね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:50:47.72ID:SPHeClMe0
>>274
>>275
おまえらこそ「誰かに頼まれてウイルスのせいだと書き込んでる」んじゃねーのか

中国政府の国家衛生健康委員会の馬暁偉主任とおんなじで(笑)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:54:16.63ID:SPHeClMe0
>>278
朝鮮人のMERSのときもそうだったよ

病院が汚染されまくっているから自宅にいたほうが安全

という本末転倒な話(笑)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:55:13.98ID:SPHeClMe0
訂正

>>278
朝鮮人のMERSのときもそうだったよ

病院が汚染されまくっているから自宅にいたほうが安全で治っちゃう

という本末転倒な話(笑)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:55:47.86ID:iqLGACo20
>279
無罪でしょ
ずっ〜〜と昔から食べてたらしいし
突然人に感染して、それがこれまた突然人から人へと感染してパンデミックになるわけがない
と思う
しかし、ちうごくって本当にイス以外の四つ足はなんでも食べるんだな
四つ足以外も、動くものならなんでも食べるみたいだけど
中国人は生き残れるわ…何が起こっても そう思った
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:58:52.80ID:WVvIrb4k0
まだ発病してないウィルス持った人が街中をウロウロしてるから隔離しても無意味
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:00:32.52ID:SPHeClMe0
>>283
朝鮮人のMERSのときも、必死にそういう言い訳してたな(笑)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:01:30.03ID:qZNdO6Mf0
>>250
やはりな
もってあと三日か…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:02:29.10ID:SPHeClMe0


まだ発病してないウィルス持った人が街中をウロウロしてる

はずなのに、サムスン病院閉鎖したら

感染者が出なくなっちゃった(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:58.87ID:qAK0DCYE0
>>4
1日かけて100件しか確定が増えてないし
疑いは全く変化がないし
治癒が何故か減ってるし
意味が分からんな
本当に公式発表でコレだと、完全にパンク状態だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:27.59ID:+kcyuSGD0
>>278
今は忙しいので後で確認するということだろうね。
生きているか否か。
029168歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:19.40ID:e16sPbGp0
おまえらオススメのアウトブレイク観たけどさ

全然面白くないぞ

昔の俳優って演技下手だったんだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:13:44.43ID:dDbzhign0
上海市、封鎖できませーん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:02.11ID:+nu0dGYF0
上海って日本人5万人とかいるんだぞ
武漢の比じゃない

封鎖になったらどうすんだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:56:41.51ID:DBz/lH/M0
>>244
救援隊1000人?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:00:17.13ID:+r25447Y0
上海遠いのにそんなに多いの
やっぱり武漢と川で繋がってるから?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:01:52.47ID:RECz/5uL0
>>17
お腹出して寝てると風邪ひくぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:06:08.72ID:qZ/kQn5g0
上海市だけで人口は2400万人いるからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:37:38.51ID:u5d7xuOZ0
>>86
遂に精神論に来たか、終わったな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:45:33.78ID:3OGfxmis0
肺炎祭りだああ!!!

こわいよー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:48:51.01ID:+r25447Y0
>>244
嘘?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:42:54.93ID:VQVmeNcr0
>>262
戦争で包囲されてる街でも
餓死者が出始めるのは包囲が数カ月続いてから

食料に関しては余裕、食い扶持を減るしw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:02.51ID:IsctTtgh0
中国当局発表の数字
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia

2020-01-28 06:43(北京時間)
確定診断 2889 例
感染疑い 5794 例
死亡 82 例
治癒 56 例
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:28.38ID:3/7zCuKJO
一日の検査数に上限があるため
爆発的には増えない
最近の流行のやり方
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:54.65ID:ArUCLbNS0
>>17
泥酔者です。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:20.23ID:ohHZk14U0
はやくパヨクを隔離してくれw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:33.62ID:r8rhtiwG0
周囲や海外での発症状況見てると、やっぱ武漢の数字おかしいよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:10:29.57ID:WMtiQDQX0
もう武漢に医者入れてどうこうなる段階過ぎたから、他の主要都市防衛戦になりつつある。
首都の北京・金融の上海・製造の広東省
今熱いのは上海防衛戦だ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:11:43.56ID:UgI3ytsa0
うちの会社の上海の出店も来週一週間休みになったわ
ほんとどうなっとるんや
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:17:39.89ID:BIo3Ajnq0
中国としては武漢はもう捨てたのだろうな
兵糧攻めにして死に絶えて欲しいんじゃないか
数ヶ月後病死した人間の肉が売られているんだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:18:54.54ID:LCZTBgzo0
もう終わりやねん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:19.69ID:yJCU0pn10
>>277
よくわかんねーけど俺は連呼するなって言っただけだが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:31:27.44ID:BBRTQXF90
>>103
緑区のスギ薬局とドラッグユタカにはまだまだマスク売ってるよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:35:41.77ID:slwAatyu0
>>304
明日の東京
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:04.94ID:slwAatyu0
>>306
中国全土で感染者は100万人はいるんじゃないかな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:06:42.03ID:84MusMG10
中国当局発表の数字
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia

2020-01-28 07:46(北京時間)
確定診断 2889 例
感染疑い 5794 例
死亡 82 例
治癒 58 例
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:40.06ID:bbq3BSlZ0
中国当局発表の数字
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia

2020-01-28 08:18
確定診断 2902 例
感染疑い 5794 例
死亡 82 例
治癒 58 例
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:03:56.90ID:rpCQA01s0
>>324
増えすぎワロタ
いい加減だのう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:30.64ID:VX+g2TGr0
武漢に続いて上海でもバイオハザードか(´・ω・`)

中国全土に渡航禁止を!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:15.99ID:quJErEPN0
>>87
口元までマフラー巻いとけ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:26.95ID:p9eLtvYX0
>>324
治癒が数日前からほとんど変わってないな、確定も疑いの人も帰らされて自宅で死んでるんじゃないかこれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:58.79ID:quJErEPN0
>>312
防衛戦ってめっちゃかっこいい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:46.42ID:p9eLtvYX0
>>329
首都防衛戦ってもう詰んでるって意味だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:54.24ID:Sn1QXSZq0
完全にパンデミック
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:20.48ID:quJErEPN0
>>330
そら首都まで攻め込まれたらあかんわ
来週には中国どうなってんのやろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:35.29ID:NyHvRT5U0
この時期に上海旅行行ってる整形男子アレンとかいうアホがいる
決めたの旅行行く2日前ってアホでしょ
帰って来ないで欲しい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:11.14ID:/CoOf/wj0
つまり、約2万人感染の疑いのあると
上海でこれなら武漢は10万人超えてんじゃねーのか
033668歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 13:26:51.67ID:e16sPbGp0
俺が武漢市民で症状が出てなければ
上海には行かない。田舎に行く。

症状が出てたら大病院のある上海に向かうだろうけどね。

あとはわかるよね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:31:32.11ID:PxV5rvtt0
武漢人だけを追い詰めたら
逆に武漢人がウイルスばら撒く行動おこさないか
川があるんだぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:00.07ID:ruKRAGoG0
.
.
情報が錯綜してる。

これは混乱が広がるかもわからんね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:17.89ID:CdAj89fh0
上海封鎖したら中国経済終わる

だから座して死を待つしかない中国

こんな形で中国が滅ぶとは予想してなかったわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:59.89ID:PxV5rvtt0
>>323
>>324
2時間で増えすぎだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:35.25ID:NtYledc00
しょうがなく自民支持してきたけど安倍さんオワッタなw
この状況でサクラサクラの馬鹿野党はもっとひどい
だからまたしょうがなく自民に入れるけど安倍さんオワタw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:06.62ID:6o5Tab8h0
上海のみか、相当拡大しているバイオテロ。ディズニーとかばかだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:46.75ID:V2Me3d6g0
売り切れる前に早く買いに行きましょう

今からでも遅くない新型肺炎の感染対策
(1/28内容更新・加筆版)
※感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注1
(のど飴)プロポリスのど飴を何度も舐める ※注2
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口のど飴をさわらない
●マスクの有無に関わらず咳をしている人間から離れる、電車なら車両を変える
●中国人観光客が訪れそうな場所には行かない、見かけたら遠く離れる、電車なら直ちに2両ぐらい離れるか下車する
●身動きできない満員電車・バスは避ける

【勤め先に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリントータルケアPLUS[紫]で歯磨き ※注3
(うがい)イソジンうがい薬を使用 ※注4

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注5
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(歯磨き)リステリン使用
(うがい)イソジン使用
(即入浴)髪や体表面をよく洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー使用

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン使用
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)飛沫感染を防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記2)プロポリスは抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴をさわらないこと、徹底的にやりたい人向け
(注記3)洗口液リステリン紫は抗ウイルス作用あり、歯磨きは風邪やインフルエンザ感染予防にも効果あり
(注記4)明治のうがい薬でもOK、ただしポビドンヨード系のうがい薬は殺菌消毒効果が強く副作用の指摘あり留意のこと、徹底的にやりたい人向け
(注記5)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果はあるがウイルス死滅に効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
●コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用アルコール、リステリン、ポピドンヨード)
●詳しくは各自で調べてください
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:37:16.95ID:Qde+CTuj0
ネット上では大変そうだけど日本は大丈夫な気がしてきた
結構みんなマスクしてるし消毒もしてるっしょ。
パンデミック回避できると良いよね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:52.34ID:V2Me3d6g0
>>346
ウイルスは目に見えないから予防には限界がある
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:36:15.32ID:QK+xYk7C0
こわいよー
満員電車乗らなきゃいけないし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:33.05ID:ZbBdl08N0
中国当局発表の数字
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia

2020-01-28 14:59 (北京時間)
確定診断 4565 例
感染疑い 6973 例
死亡 106 例
治癒 62 例
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:38:53.81ID:V2Me3d6g0
>>350
とりあえずマスクと花粉用ゴーグル
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:55.81ID:BhSP1kri0
誰かがツイッターで人工ウイルスの可能性ありそうって言ってたけど本間かな?
武漢にやばいウイルス作ってる施設あるとか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:37.95ID:9VhH3qWd0
>>354

0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:19.62ID:pLRHEavE0
まあ、バスの運転くらいで感染するなら1000万人都市ならあっという間に中国全土に広がる罠
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:38:44.15ID:ujQhLB5c0
マルチビタミンサプリ売れてたわ
あとユンケルもw
取り敢えず免疫力上げとかないと
黒ニンニクもいいんだよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:40.88ID:TYjG7aFM0
>>356
ニューズウィークとかでも記事にしてるだろ
もう確定したような事実だが日本のマスゴミは総スルーだろうな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:41.51ID:uH3refXo0
上海蟹食べたい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:53:02.87ID:R5afPqJe0
プラズマクラスターがあれば心配しなくていいんでしょ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:02.25ID:+MJ4RbZN0
ID:iqLGACo20 ID:iqLGACo20

チャイナノミクスでのインフレ激化政策

アメリカの、トランプ政権オーダーでの関税引き上げ、大型増税効果

ここらで、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

中共人の、ゲテモノ喰いパンデミックから、
グローバルキラー 武漢肺炎アウトブレイク大流行ww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:29.87ID:bHjh6Qxt0
>>366
お前ははやく精神病院に帰れよ!
およびじゃねえ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:25.26ID:36IKEUtd0
もう・・ムリやん
一か月後の日本もこんなんやで
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:25.03ID:Ia3vFz7m0
チャーター便煽ったバカども、責任取れよ。

政府のせいだ俺は悪くないで逃げたらぶん殴る。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:18.84ID:bIRx0Whw0
上海も、ひでーな
現地の医者が、日本へ一時帰国する日本人に対して「戻ってくるな」と言ったことが、真実で現実味あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況