X



【アメポチの安倍】「安倍は俺に一番媚びへつらう男」 #安倍首相 、トランプにめっちゃ馬鹿にされていた ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/01/28(火) 15:31:05.75ID:B+NNg9Pq9
(略)


 まずは2017年2月のフロリダ州マー・ア・ラゴでの日米首脳会談。

 そして同年7月のドイツでのG20首脳会議。

 夕食会後、トランプ氏の隣に座っていた安倍首相がロシアのウラジーミル・プーチン大統領が近づいてきたのを察知するや、席を譲ってプーチン氏を座らせ、即席のトランプ・プーチン会談が実現した場面がさらりと書かれている。

 安倍首相について一番行数を費やしているのは、トランプ大統領がノーベル平和賞受賞を真剣に望んでいたというくだりだ。

 2019年2月15日、トランプ大統領が安倍首相からノーベル平和賞に推薦されたと自慢したことがある。大統領のホワイトハウスでの記者会見の時だ。

 同18日の衆院予算委員会で野党議員がトランプ発言の真偽をただした。

 安倍首相は「ノーベル平和賞選考委員会は推薦者と被推薦者を50年間は明らかにしないのがルールだからコメントを差し控える」とお茶を濁している。

 その経緯について本書は以下のように記している。

「2019年8月21日、トランプ大統領はノーベル平和賞を獲得するにはどうしたらいいか真剣に考えていた。まず誰かに推薦してもらうために電話することを考えた」

「一番のターゲットになると考えたのは主要国首脳の中で自分に一番媚びへつらう(the most obsequious)安倍首相だった」

「だがトランプ氏は(安倍首相にではなく)別のアジアの国の首脳(韓国の文在寅大統領と思われる)に電話を入れた」

「ノーベル平和賞獲得工作で外国首脳にロビー活動を続けている過程でトランプ氏は以下のような表現を考えつき、相手にそう伝えた」

「『もうそろそろ(私がノーベル平和賞を受賞してもいい)時期だ。オバマ氏は何もしないのに同賞を受賞した。私は北朝鮮との間に平和をもたらした。ノーベル平和賞をもらってもおかしくないだろう』」

「トランプ氏がノーベル平和賞に病的な執着心を燃やしたのは、オバマ氏が大統領就任後1年も経たないうちにノーベル平和賞を受賞したことに対する対抗心からだった」

「トランプ氏が欲しがったのはノーベル平和賞だけではなかった。誰かがシンクタンクから、生涯かかって達成した業績に対し賞が授与されたと聞くと、自分の方が受賞者には最適だと側近に嘯いた」

「2017年後半には自分で自分に『大統領自由勲章』を授与することすら考え、そう側近にもらしていた」

2020.1.28(火)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59123

★1が立った時間 2020/01/28(火) 10:31:31.40
※前スレ
【アメポチの安倍】「安倍は俺に一番媚びへつらう男」 #安倍首相 、トランプにめっちゃ馬鹿にされていた ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580183452/
0002名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:32:07.96ID:82oW/P/z0
>>1

◆日本における死刑執行について - ドイツ大使館
https://japan.diplo.de/ja-ja/aktuelles/-/2237168
日本において再び死刑が執行されたことを受け、ベアベル・コフラードイツ連邦政府人権政策・人道支援担当委員は本日(8月2日)、次の談話を発表しました。

「日本において死刑が執行されたと聞き、衝撃を受けている。本日、2人の死刑が執行された。これにより、2012年12月以降の死刑執行は計38人となった。

ドイツ政府は、死刑を非人道的かつ残酷な刑罰として全面的に否定する立場であり、EU各国とともに世界における死刑制度廃止に向け取組んでいる。

ドイツと日本は緊密なパートナーであり、多くの課題について信頼に満ちた協力を行っている。こうしたことから日本国政府に対しては、従来の制度運用を見直し、死刑執行を停止するよう呼びかける。

日本における、死刑制度廃止に関する市民社会の開かれた議論は、対話の重要な契機となるものであり、これを心より歓迎する」

 ↓↓↓

◆【ドイツ】ドイツ警察、刃物で警官ら襲撃のトルコ人を射殺 犯行時に「アラー・アクバル(神は偉大なり)」と叫んだとの情報も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578318332/

◆日本の死刑執行数とドイツの射殺件数の比較/2008年〜2014年
http://geikuchi.com/wp-content/uploads/20191218122754P.jpg
 
0003名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:32:14.78ID:Baee7RFZ0
挨拶としてトランプは古事記ぐらい返しておけば
0004名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:32:15.97ID:g3nJJv3B0
安倍セクウィアス
0005名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:33:00.42ID:0oJ6r1KS0
何を今さら
お殿様のご機嫌とりは
オハコで、ございましょうが
0006名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:33:23.63ID:Lu4mGM6X0
>>1
トランプを差し置いて
ヒラリーという御主人様とだけ会い、
御主人様が変わったら新たな主へ尻尾を振る。
あの無様で滑稽な姿は本当に世界へ赤っ恥を晒した。
0007名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:33:51.44ID:uhPXuW/g0
知ってたよ
0008名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:34:11.61ID:77GaCU3f0
これがいまだに続いてるんだよ
戦後GHQによる報道規制 30項目

1.SCAP(連合国最高司令官もしくは総司令部)に対する批判
2.極東国際軍事裁判批判(東京裁判批判)
3.GHQが日本憲法を起草したことに対する批判
4.検閲制度への言及
5.アメリカ合衆国への批判
6.ロシア(ソ連)への批判
7.イギリスへの批判
8.朝鮮人への批判
9.中国への批判
10.その他連合国への批判
11.連合国一般への批判(国を特定しなくても)
12.満州における日本人の取り扱いについての批判
13.連合国の戦前の政策に対する批判
14.第三次世界大戦への言及
15.冷戦に関する言及
16.戦争擁護の宣伝
17.神国日本の宣伝
18.軍国主義の宣伝
19.ナショナリズムの宣伝
20.大東亜共栄圏の宣伝
21.その他の宣伝
22.戦争犯罪人の正当化および擁護
23.占領軍兵士と日本女性との交渉
24.闇市の状況
25.占領軍軍隊に対する批判
26.飢餓の誇張
27.暴力と不穏の行動の扇動
28.虚偽の報道
29.GHQまたは地方軍政部に対する不適切な言及
30.解禁されていない報道の公表
0009名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:34:26.64ID:La7YUpId0
結局日本にマイナスなことしじゃされてないという
0010名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:37:33.03ID:oh0D/k3Z0
何もしなくても勝手に土下座してくるバカの扱いは

適当でいいw
0011名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:38:26.23ID:bxZ5GheT0
「犬」の称号はジャップにとって最高の栄誉です
0012名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:38:59.92ID:FG7yUSL/0
>>1
見出し嘘記事じゃん
「トランプが、安倍は俺にこびへつらう男だと言った」のではなく
「トランプ攻撃本の著者が、安倍はトランプにこびへつらうと書いていた」だけ
0013名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:39:21.16ID:YDhF4pvy0
だから安倍なんて支持してもしょうがないんだよ
河野みたいにものを言えそうな奴がリーダー向きなんだよ
0014名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:39:23.60ID:4dlID5S+0
日本が完全な独立国だなんて考えてる人、世界に一人も居ないんじゃない?
0015名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:40:11.89ID:Z8mDQhU80
誰が見てもそう感じるだろう
ほんとみっともない
0016名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:41:03.60ID:us+kzLzY0
>>12
媚びへつらうのは同じだよ
0017名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:41:11.57ID:FG7yUSL/0
やたらと長い記事だから全部読まない人が多いのを見越して、嘘見出しをつけたというわけ
ひどいもんだ
0019名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:41:38.37ID:FG7yUSL/0
>>16
トランプは何も言ってないというのが事実
言ったのは、トランプ攻撃本の著者のみ
0020名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:42:43.26ID:s6+bPi+x0
トランプの安倍ちゃんラブはすごいらしいぞ
完全に頼りきってる
0021名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:42:52.25ID:MftI4mQY0
また脳内ソースか
0023名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:44:08.85ID:QZW/NMRF0
タイトル詐欺か
まあトランプが本当にそう思ってても
使い勝手がいいこの関係性をわざわざぶち壊すこと言わないわな
0024名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:44:25.90ID:MftI4mQY0
反トランプと日本のパヨク作家が脳内で考えた妄想記事
0025名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:44:34.16ID:Zle6VsH70
トランプ自身の発言かと思ったら違うんかい
0026名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:44:51.67ID:MVfr9TM/0
obsequiousとかいう単語知ったから有意義なスレだわ
0027名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:45:02.36ID:YNDPrGbq0
それってめちゃくちゃ都合いいじゃん
0028名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:45:22.57ID:eULMr05k0
植民地支配には3つの「M」が重要だ。

「Military」
占領軍の堅持。日本国内に78箇所の米軍基地。在日駐留米軍5万人(維持費日本持ち)。
米軍による首都圏制空権の支配(首都の主要機関掌握、つまり国家の主要機関を掌握)。自衛隊指揮権は米軍。

「Media」
情報統制&言論統制。日本の大新聞、主要放送局、インターネットメディアを管理、影響下。
大衆洗脳装置。米国のプロパガンダと日本人の洗脳。

「Money」
傀儡政権&在日官僚による富を海外へ流出させる行政&日本人には大増税。日銀の大株主。日本の通貨発行権を所有。


戦後日本のカースト制度
第一級市民は米国人。第二級市民が在日朝鮮人。第三級市民が日本人。

戦後、GHQは、戦前、日本で最下等だった在日朝鮮人を訓練し日本の主要機関のポストに据え、
米国による日本の間接統治を始めた。
その地域の一番の弱者やマイノリティ、最下等の者達を訓練し強力な権限を与え、
その地域のマジョリティを支配・統治するアングロサクソン流植民地支配の常套手段。
米国の利益になる様、また、再び日本人が米国に盾つかない様、
在日工作員(背乗り政治家・在日官僚・電●・博●堂・創●・統●教会・民団等)と親米売国奴による日本人愚民化&日本解体&日本弱体化&日本壊国政策、
また、日本から米国への富の放出が推し進められた。
日本人が奴隷の如く働いて、米国に上納する仕組みだね。
戦後、日本は米国に数千兆円以上搾取されてる。

戦後、在日朝鮮人は、もう3世〜5世の時代だ。
それでも半島に帰らず(強制送還も出来ず)、日本にも帰化しない。
わざわざ不安定な立場に身を置くのは、
日本では、第ニ級市民という特権階級や在日工作員としての日本壊国の工作活動があるからだ。

在日が米国の利益の為に働き続ける限り、
その立場と特権は、米国によって保証され続けられることだろう。
0029名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:46:06.39ID:GuD4QB4g0
ヘブライ人だった安倍ちゃん
0030名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:46:13.44ID:qnV98UoB0
アホみたいにスレ伸ばすとこもeggそっくりだな
0031名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:46:19.70ID:W0b40cur0
安倍晋三はトランペッターに媚び諂ってはいるが
阿諛ったり諂諛ったりはしていないと閣議決定w
0032名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:46:41.21ID:v1bTzlPC0
な、パヨクはキチガイだろ?
0033名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:46:57.78ID:nkyaYh8/0
>>1
まだやるのかwww
「トランプ氏がノーベル賞を取るべき」 韓国大統領が発言
https://www.cnn.co.jp/world/35118553.html
0034名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:47:28.79ID:FG7yUSL/0
大体、日本の動き見てたらまるでアメリカに逆らってる部分も多い
そもそもパヨクは「TPPは日本をアメリカに売り渡す協定だ!」と言ってたのに
当のアメリカ大統領が「TPPは日本に有利過ぎるから破棄だ!」とやめてしまった
日本はそれでもTPPを推進していった
ここだけでもまるっきりアメリカに逆らってる
0036名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:09.55ID:T/K+zKcn0
でも安倍ちゃんがなついてるおかげで
日本も核を持て、嫌なら金出せって話も無くなったんじゃないの
0037名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:14.02ID:tfH992Wl0
この手の記事はフェイクだと誰でもわかるwww
0038名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:36.50ID:yAPGSmwV0
いや、それで?
0039名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:42.23ID:dnhb1rc70
>>1
いくらなんでも当人が言ってない、著者の寸評をわざと混同するのはどうなんだ?
それとも本気で文章読めてない?
0040名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:45.69ID:eULMr05k0
「外国軍に首都を制圧されてる国に主権なんざ無ぇんだよ」

敗戦国+占領軍駐留=植民地

吉田茂(売国スパイ名「ヨハンセン」)は、米軍の日本駐留に対して治外法権を呑んでいる。
その上、首都圏には、横田・横須賀・厚木と有力基地があり、
上空は横田空域という米軍管轄の治外法権で、
米軍ヘリが何時でも日本官邸を急襲できる体制となっている。
その上、吉田は、自衛隊の指揮権まで米軍に渡している。
「日米合同委員会」と言う上意下達組織を通した上で米軍に指揮権がある。
(日本の主要政策、外交・防衛・貿易・内政・金融・経済改革・教育改革等々は、
米軍から日本官僚へのトップダウン会議であるこの日米合同委員会によってロードマップが敷かれる。
因みに日米合同委員会の議長はいつも統一教会の事務局長(統一教会日本支部のトップ)です)
https://youtu.be/i_sXkiHAdBY

世界の主権国家で、首都にこれだけ外国軍を治外法権を与え駐留させているのは第二次世界大戦敗戦国の日本だけ。
首都圏に外国軍が治外法権で駐留する事は、
日本に主権が無いという事である。
吉田茂は自衛隊の指揮権まで渡している正に売国奴。
例え、首都圏の米軍が日本官邸をヘリコプターで急襲しなくても、
米軍には治外法権があるので米軍の私服部隊が
マスコミキー局のテレビ局と検察を急襲・制圧し責任者を替えれば、
米軍は、検察・マスコミを使役し米国に従順でない首相を何時でも退陣に追い込める体制である。
首都圏の米軍には治外法権があるので法的に日本の警察は手を出せない。

米国某議員曰く
「日本の首相は馬鹿にしかやらせない」
「日本は世界で最も植民地化に成功した国だ」

また、日米安保条約には、米軍が日本を守る規定など無い。
しかし、米国製傀儡政権打倒のクーデターが起きた場合、
在日米軍が鎮圧する権限を持つ条約である。
0041名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:45.88ID:+6wW1yEA0
>>1
福祉国家スウェーデンの福祉が崩壊するとき
https://indeep.jp/sweden-crisis-is-coming-now/

スウェーデンでには、移民により人口の大半が外国人である行政区が存在する。同時に、そのような場所で生まれた
多くの子どもたちは、スウェーデン語をあまり上手に話せないか、ほとんど話せない。このような変化は急速なペースで
展開している。そして世界的に名高いスウェーデンの福祉も、変化するか段階的に廃止され続けている。
0042名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:48:58.02ID:HFi8CKU/0
トランプはムン・ジェインや黒電話に、チンペーをどう思ってんだろ?
0043名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:49:02.30ID:7qexGEuC0
そりゃそうだな
頼んでもない尻尾振ってる腹痛クソ犬に
交渉しようとかいう何ら感情わわかないよなw
0044名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:49:02.58ID:CuZs1SY40
 





山尾委員はですね、議会の運営について、少し勉強して頂いた方がいいかもわかりません


議会についてはですね、私は立法府、立法府の長であります






 
0045名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:49:12.76ID:GtPQ2fBb0
ホワイト国外されてやんの
0046名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:49:43.63ID:veSuiVsP0
一番媚びてるのはムンだって記事じゃんか。
0047名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:50:23.23ID:eULMr05k0
日本が抱える最大の問題は、
首都圏が外国軍によって制圧されている事だ。

米軍だろうが中国軍だろうがロシア軍だろうが朝鮮軍だろうが、
外国軍を首都圏に駐留させるな。
外国軍が銃を片手に国政に口を挟んできやがる。
勿論、外国軍が日本の国益を考えて口を挟んでくるわけじゃないぞ。
また、外国軍管轄下のマスメディア等による植民地洗脳報道・愚民化教育が施される。

日本は憲法改正をして、
外国軍が首都圏に駐留出来ない様にすべき。
(首相官邸を中心に半径300km圏内への外国軍駐留を禁止すべき)

外国軍が首都圏に駐留すると
その国の政府と国民の主権と権利と生命・財産が常に脅かされる。

日本国憲法に
「首都圏への外国軍駐留禁止」を明記させろ!
0049名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:50:44.16ID:6e2sWqFS0
恐らくレスしてる内の半数以上は元記事読まずにレスしてるな
0050名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:52:41.85ID:dduIh5t70
ケツの舐め方が悪いんじゃね?
トランプ「この下手くそが!バキッ」
安倍「ギャン!ペロペロペロペロペロペロペロペロ」
0051名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:52:50.88ID:7qp16Si/0
【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡


【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


【民主党】検索サイトで「民主党」と打つと関連ワードで「売国」 永田町通「民主党は2ちゃんを苦々しく思ってる」 本気で潰し?★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337053263/

【2012年】警視庁が20人の「2ちゃんねる特捜班」を結成!捜査当局「2ちゃんねる=悪」 [2012/04]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333367351/


(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に 
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
0052名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:53:00.45ID:2IWhuGqk0
「ヒラリーで当確だろう」そう思い込んでいた壺ゾー

トランプ当選。パイプがなく焦る壺ゾー

就任前にもかかわらず、トランプタワーにのこのことやってきた壺ゾー

アメリカ政府「おい安倍犬。現大統領はオバマ氏だ。無礼者が!」と激怒

今に至る
0053名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:53:07.51ID:+6wW1yEA0
>>41
ヨーロッパで始まる新しいタイプの内戦 : 手榴弾抗争が続く「スウェーデンの憂鬱」に見るこれからの世界
https://indeep.jp/violent-crime-in-sweden-soaring-cause-more-anti-depressants/

「戦場化」が進むスウェーデンで

2016年から2017年頃は、アフリカや中東からヨーロッパに赴く「大量の移民」のことが、よく報じられていて、
何度か記事で取りあげたこともあります。
その後はあまり状況が大きく報じられなくなり、あの大量の移民の人たちはどうなったのだろうとは思ってい
たのですが、最も移民政策に寛容だった国であるスウェーデンが、

「ムチャクチャな治安状況になっている」
0054名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:53:28.63ID:ITpl0jtH0
長年の間、三跪九叩頭の礼で靴を舐めてきた
自分たちの姿を重ねて笑ってるんだろ
0055名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:54:02.39ID:7qp16Si/0
>>51

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html


5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
https://imgur.com/t3u2BMp.jpg

https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-?v=pc


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡 
 
0056名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:54:09.67ID:dUsEYW0d0
事実、安倍がゴルフのドライバーを真っ先にトランプに持って行った時も、諸外国から鼻で笑われてたもんな。
0058名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:55:29.41ID:HFi8CKU/0
>>52
いやいゆ、オバマは負け犬
スタッフは総入れ替え
当時のアメリカン政府な

みんな〜、山に帰ったんかなー
おーい ジョナサンー
おーい ヘンリー
おーい パトリシア
みんな〜みんな〜 またなー
0059名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:55:55.92ID:1G0kDNFq0
トランプは親分肌だから
普通に安倍が可愛くて仕方ないだろ
0060名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:56:09.40ID:7qp16Si/0
>>55

 ◆民主党・朝鮮人 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

民主党と山本太郎アゲ ←←←
i.imgur.com/KC1DrI0.jpg

(「アベガー」「ネトウヨガー」を連呼)

(内容がワンパターンの単発ID アベガー)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://imgur.com/Ikhs5B1.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0061名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:56:32.27ID:+6wW1yEA0
>>53
これ日本の近未来の事ですね
0062名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:56:59.98ID:dvcz2aoT0
なんだよスレタイ詐欺か
トランプがそう言ったのかと思ったわ
0064名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:58:09.97ID:dduIh5t70
弱きを虐げ強きにゴマすって媚びるのは
ジャップ国では最高の美徳とされてるけどさ

世界じゃ最低のゲス野郎として忌み嫌われてるんだよ
最悪の侮蔑の対象

ジャップの常識は世界の非常識
島国だから知らないのかな?
0065名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:59:15.74ID:v2g9qHuY0
スレイブ安倍
0066名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:59:37.93ID:KfRLO8zg0
ジタミでアメリカのポチになるか
立憲で中韓のポチになるか

の違いでしかない
大多数はアメポチを選ぶ
0068名無しさん@1周年2020/01/28(火) 15:59:54.96ID:ol/Omvzx0
トランプの尻をアヘが舐め
そのアヘの尻をアヘ友が舐め
更にそのアヘ友の尻を舐めるのがアヘ儲
0069名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:00:23.64ID:WgEu7SIq0
はたから見りゃそんくらいわかるよw
0070名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:00:24.87ID:KArRIOHz0
> めっちゃ馬鹿にされていた

あそこまで尻尾振ればあたりまえだ
0071名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:01:22.25ID:7qp16Si/0
>>55

朝鮮人が乗っ取り、反日プロパガンダを実行する5ch

明白な侵略テロであり
あまりにも目に余る

通報して運営の朝鮮人たちを摘発すべき

( 外患誘致は「死刑」に相当する)


★公安調査庁

https://www.google.com/search?hl=ja-JP&;gl=JP&ie=UTF-8&source=android-browser&q=%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%BA%81
0072名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:01:33.61ID:FG7yUSL/0
>>62
スレタイも詐欺だし、元記事の見出しも完全に詐欺
トランプが言ってもいないことを言ったかのように書いてる
0073名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:01:55.91ID:9MXG85KZ0
未だに占領軍に押し付けられた憲法を
一字一句も変えずに金科玉条と大事に
掲げている日本人で安倍首相を馬鹿にする
奴はいないだろうw
0074名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:01:57.03ID:wnrgEfcm0
ほんと70年代の成金思考なのね。
0075名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:02:00.40ID:XuOAQnhM0
このチョン臭い記事は何だw
ノーベル賞云々って渾身のジョークだよな確か
ツマンネと思ったがチョンは本気にしたんだな
0078名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:03:11.65ID:mdVcPhqR0
知ってたよ
戦後レジームからの脱却とか言った時点で安倍はバカだなと
0079名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:04:39.87ID:dduIh5t70
世界各国にとって安倍は慰安婦だから

戦勝国様のケツを舐めて全財産を献上する

それこそが戦犯国の酋長に課せられた永遠の使命
0080名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:06:05.88ID:2ZMMVc/30
勝手に擦り寄ってくるポチにはこの程度でいい
餌もやらなくてもいいし、ここ掘れワンワンで金を掘り出してくれる
トランプじゃなくともこんな都合のいい犬がいればそう思う
プーもキンペーもポチの扱いが分かってきた
0081名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:08:14.57ID:6n6yvUAX0
嘘くさい記事だな。
そもそもトランプがノーベル平和賞望んでいるとは思えない。
0082名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:08:31.68ID:DaNNsG3c0
まさか安倍がアメポチじゃないなんて思ってるやつ信者の中にもいないだろ。

ここまで全方位売国した総理なんていないのにまさか未だに外交の安倍なんて信者でも恥ずかしすぎて口に出せないよね。
0083名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:09:00.06ID:Fc+j2Lzn0
外交だろ
仮にそう思っていても当たり前だろうに
他国を利用するのがリーダーだろ
0084名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:09:26.49ID:6n6yvUAX0
>>82
だったら全方位敵対するのが良い外交なのか?
0087名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:10:43.87ID:i50jRsdY0
>>81
嘘くさいというか、「トランプが言った」かのように書いてるだけで
アメリカの左翼ジャーナリストが書いた本の著者がそう思った
というのを書いただけ
0088名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:10:50.15ID:k8PyXT9q0
アメリカ選挙前からCNNなど現地が、トランプはバカとか泡沫候補よろしく軽く見ていた。日本の下請けマスコミは情報精査せずバカと垂れ流しただけ。安倍首相もヒラリー一辺倒だったが、この失態以上に尻拭いしているように見える。
0089名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:11:17.78ID:RmyQnHR10
強いものに媚びて弱きものを足蹴にするのが安倍。みんなわかってる。
0090名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:11:24.02ID:JX+hI+Ns0
今日の国会

共産党宮本「総理、『募集』の『募』は『つのる』って読むんですよ。同じことです」

wwwwwwwwwwwwwww
笑うわこんなんwww
国会で小学生の勉強を総理大臣に教えないといけないとか終わってんな自民党wwww
0092名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:12:17.29ID:SFU0SXjc0
「安倍は友人」とトランプに言われて、メッチャ勝ち誇ってたネトウヨ諸君。
いまどんな気持ち?w
0094名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:12:28.55ID:0nsPG25C0
見透かされてた下痢ポチwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:13:27.37ID:Sfnl65r50
>>12
同じ事だよ。そんな事すら理解出来ないみたいだから早く病院行こうか。
0096名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:13:54.48ID:4QC1FbzU0
最近パヨのたてるスレって伸びてくうちに空気反転するから
そろそろ次スレはいらないにしといた方がいい
そもそも小説でスレ立てとか韓国人みたいなやり方が通用しちゃうのが
パヨ自体本当にレベル低いのしか残ってないと気付け
また革命失敗するだけだぞ
0097名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:13:59.13ID:m7a7bKVa0
トランプは日本語もしゃべれるのか?それとも朝鮮パヨクの妄想
0098名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:14:24.43ID:6dx32hRB0
トランプは利用できるものはとことん利用するって
前から言われてたしな
0099名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:15:05.86ID:xz3jOMrg0
>>95
「トランプが言った」ということと
「トランプ攻撃本を書いた著者が言った」というのを同一視するのは
頭がおかしいということなんだが
0100名無しさん@1周年2020/01/28(火) 16:15:28.16ID:4QC1FbzU0
>>95
フィクションとノンフィクションの区別がつかなくなったら
早く韓国へ行ったほうがいい
あっちの方が幸せになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況