X



【外食】マクド史上初、『ごはんバーガー』登場 価格は390円〜★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:28.14ID:aY8BZeGN9
 日本マクドナルドは28日、午後5時から閉店までのディナー時間帯に販売する「夜マック」の新商品として、人気メニューを特製ごはんバンズでサンドした『ごはんバーガー』を2月5日から全国の店舗で期間限定で販売することを発表した。マクドナルドで『ごはんバーガー』が販売されるのは史上初となる。

 販売されるのはポークパティにしょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡めた『ごはんてりやき』(単品390円)、ビーフパティにスモーキーなベーコンとレタス、チェダーチーズを合わせた『ごはんベーコンレタス』(単品410円)、サクサクした軽やかな衣のチキンパティにレタスとオーロラソースを加えた『ごはんチキンフィレオ』(単品410円)の3種類。定番バーガーの具材や味付けはそのままで、バンズを特製ごはんバンズに変わる。ごはんバンズは100%国産米を炊き上げた香ばしい醤油風味に仕立てられている。

 日本マクドナルドの下平篤雄副社長は「夜ごはんに多くの成長チャンス。夜ごはんではパンではなく、お米が食べたいという日本人ならではのニーズがある」と導入の背景を説明し、2016年から構想していたことを明かした。そして「マクドナルドの味をお米で楽しめる」というコンセプトのもと「意外な組み合わせによる微妙なハーモーニーを演出しています」とアピールした。

 また、キャンペーンに合わせて、ナイツの塙宣之と俳優の高橋克実が出演するCMも展開。抽選でマックカードが当たるツイッターのキャンペーン企画も実施される。



1/28(火) 9:45配信オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000326-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggD0tBfHqM4kzBkH3aPks2ew---x523-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200128-00000326-oric-000-14-view.jpg
2020/01/28(火) 12:31:14.64
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580182274/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:58.77ID:PQxBWyTC0
モスの後追いする意味がわからん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:07.64ID:y2IJ9oyP0
おにぎらずってやつだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:10.41ID:hyS66Kln0
昔モスになかった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:12.77ID:ZC0ubLgT0
完全にパクリじゃねえか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:30.07ID:sfVc/Dz80
思いっきりパクりでワロタ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:57.24ID:gBLwZ+CO0
モスのより完成度低そうなんだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:03.07ID:PxTgcJUu0
マクドナルドはハンバーガーセット300円で売ってくれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:22.60ID:zFc0Webn0
安い小麦を膨らましたバンズとはわけが違うからな
とてつもないコストをかけた焼おにぎりだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:39.54ID:WbzAe04Z0
定着するかどうかは未知数だけどな
商品の選択肢が増えることはいいと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:40.00ID:5+9C/mQe0
これバンズをライスに変えただけで
ネタはそれ用に合わせないのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:03.48ID:y2IJ9oyP0
ライスバーガーってモスだからまだ食べられるけど
マクドのは包み開けたらすぐバラバラになりそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:10.93ID:SELboFvC0
なんで今さらっつう感じだな
まぁ夜マックに力入れてるからご飯が欲しいってなったとはわかるんだがそれでも今更感があるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:14.39ID:49MUhR7Z0
おにぎりでええやん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:40.68ID:hA7rSLN30
>>12
具が普通のハンバーガーの使い回しだからな
相性も何もあったもんじゃねーな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:19.26ID:UEDLey650
マックで使う米は格安フクシマ産ぽくて絶対に嫌ぁぁぁぁ
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:19.99ID:qiiGolCI0
>>6
モスライスバーガー エビの天ぷら 417円+税
モスライスバーガー 海鮮かき揚げ(塩だれ)315円+税
モスライスバーガー 焼肉 362円+税
と現役メニューでした。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:39.19ID:WHJ/dPv20
おにぎり1個とすればいかにボッタクっているかわかるよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:50.56ID:ircnNpcT0
ライスバーガー思い出させてくれてありがとう
明日モス行ってみるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:15.64ID:dnzD6Lbm0
スパイシーモスも真似してくれ
モス潰れたらあれどこで食えばいいんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:50.57ID:UPfQOHEG0
おにぎり専門店で握ってもらった方が安くておいしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:08.82ID:Id+HMG4J0
この米をパンに挟めばよくね
焼きそばパンみたく
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:30.34ID:TR8Vz5f60
文太「モスラライス??」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:28:00.94ID:LXupjC/W0
セットはポテトとジュースか?
合わねーだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:28:42.06ID:iBIS6ufJ0
モスは写真通りのモスクオリティだったけど、マックがやると会見時は当然見栄えよくても
実際に買う時は薄い米バンズだったり変に焦げたり生焼けだったりしそう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:28:54.66ID:H8RG7Lkj0
なんでおまえらこれを否定するの?
海外の料理をご飯のおかずとして食べようとしてきたのが日本の食文化の歴史だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:28:58.00ID:I7xhgM1u0
ハンバーグ焼いたあとのフライパンでライスを炒めて
自家製ライスバーガー作ると旨いぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:05.51ID:LTrWBEZX0
モスは益々ヤバイな
日ハムと組んでから味が微妙になった様な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:17.87ID:DLYfagoF0
モスか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:18.49ID:UPfQOHEG0
>>42
ほぼほぼ煎餅だと思うわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:51.37ID:NGnUriAU0
おにぎりと何が違うん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:31:08.98ID:0SVRowmV0
見本より貧相な本体の画像がまた見れるのか
マックってそんなのばかり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:31:25.34ID:hA7rSLN30
『ごはんてりやき』(単品390円)
『ごはんベーコンレタス』(単品410円)
『ごはんチキンフィレオ』(単品410円)

モスライスバーガー海鮮かきあげ(塩だれ)\315
モスライスバーガー焼肉\362
モスライスバーガー海老の天ぷら\417

モスに対して価格優位性無し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:00.51ID:YqiQ4F8k0
いままで無かったことに驚き、ライスバーガーとか昔から存在するやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:23.35ID:cgNwPjjM0
見本どおりのが出てくるなら食ってもいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:27.55ID:HZGthUzM0
ライスに味つけられると全体が濃くて食えたものじゃない
よっぽどの味覚オンチ以外は一口でもういいやってなる
0063パパラス♂
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:37.98ID:GdOBMM760
ライスバーガーとか、ちっとも食べたいとは思わない(*^ー^)ノ~~☆
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:45.73ID:AtBHSCgP0
モスはレタスが美味しいんだよね
マックはなぁ でも近所にマックしか無いから
食べに行くかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:57.42ID:ekP2le8P0
>>11
肉の方をごはんにすればいのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:20.03ID:GZ/SaVJy0
具の容量を考えるとおにぎりより高くても分かるけどせいぜい200円だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:29.84ID:nkyaYh8/0
おい、パクるなよ、
朝鮮人だと思われるぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:39.59ID:K8WxDdsl0
こっちの方が良さそう
モスのライスバーガーは違うんだよな
和食じゃなくて洋食が食べたいからモスに行くということが理解できていない
具は一緒でただご飯にしてくれるだけでいいのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:55.52ID:2ldXI4wH0
>>1
サラダバーガーの方が受けるよ
今低糖ダイエット流行ってるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:58.65ID:ZiUmPY8Z0
モスのとは違うの?

寿司バーガーのほうが良さげだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:00.08ID:S7KlKLIS0
今や米ほど体に悪い物無いって認識に成ってるのに
とことん食った方が健康を害する物を売るんだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:11.28ID:M0KQXLwx0
やっぱ間に挟むのも開発して欲しいよね
手抜きと言われてもしょうがないのでは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:12.61ID:QzajexQZ0
>>17
山田邦子がCMしててあっという間に消えたよな。結局、食べれなかった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:18.72ID:LwGP5WgC0
もしかしてだけど?パクリなのか?マック?!

なんとなくだが、マクドナルドのパティとライスは合わない気がする
でも、食べてみたい
モスのライスバーガー好きなので
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:21.03ID:moW5HgU30
パクマネルド
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:23.44ID:AtBHSCgP0
まぁ 冷凍でライスバーガー スーパーで売ってるからね
カリカリ感がないけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:23.83ID:jD8OHMU50
パクってきたw
0084!id:ignore
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:26.17ID:LXf64OdR0
覚えておこう、モスラバーガー?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:28.36ID:hi6pljAh0
モスのキンピラライスバーガー一時期ハマったけど5kg太った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:54.45ID:sRKS0T8j0
>>80
www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:20.28ID:C7gxGvJk0
モスにとどめを差しにかかる無慈悲なマック
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:20.20ID:H8RG7Lkj0
具を米に挟んだだけでパクリ認定とかおまえらチョンかよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:38.51ID:dKYCfLJW0
大戸屋が弱ってるから、定食提供しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:39.18ID:o69ikVyZ0
>>1
パンのバンズで米を挟む
これなら売れる!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:46.92ID:6iyMafrY0
これからはモスバーガーの時代到来だね!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:04.63ID:jLZW1O5q0
そこは米粉パンで良かったんじゃないですかねー??
米粉パンバーガーの方が売れるでしょ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:07.33ID:pxVcgvdM0
モスバーガーのパクリの上に劣化版出されても
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:16.74ID:3jfOl93X0
モスバーガー潰しに来たか

普通のハンバーガーではもうクオリティの差が縮まって、モスの強みがだいぶ薄れてるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:17.79ID:H68US1/d0
モスバーガー行くか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:37.05ID:pBT/6Iw/0
>>81
そう言えばロッテリアのエビバーガーとふるポテもマックはパクったたよな。
今回はモスのパクリで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況