X



【速報】 加藤厚生労働相は、中国・武漢に渡航歴がない人が新型肺炎に感染したことを明らかにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:40:45.70ID:0QE4VYQj0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通りに生活すればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0005名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:41:18.30ID:7uawnqXX0
コロっな!
0006名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:41:28.20ID:qtQQjlIi0
厚労省責任取らないとな
0009名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:42:03.32ID:Xw4YU85Z0
 
 
中国人呼び込みまくり安倍自民党大失態
 
世界の流れは中国人がよく行くからと言う理由で「日本人もお断り」になってる
 
 
0012名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:42:42.46ID:4fukTvzT0
感染元どこだよ
0013名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:42:43.15ID:2PCppiSL0
人から人は感染しないから騒ぐなって言ってなかったか?
0014名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:42:44.74ID:5vWgitYL0
>>7
バスの運転手

中国人の客を乗せてたときに感染したんたろう
0015名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:42:49.29ID:NCcnOYKy0
遂に来たか。「CHINE OUT」やね。
0016名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:42:52.90ID:e9LXgpjf0
バス運転手とかいわれてる
職業はサービス業や公共交通関係だろうと思ったけどその通りだな
0017名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:00.77ID:Q6+Csknq0
さぁ〜みなさん
厚労省のお墨付きですよ
今日から正しく元気にパニクリませうw
0019名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:08.85ID:hKIDUE9p0














0020名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:10.05ID:yOWHuxI30
【速 報】
渡航歴のない日本国内のバス運転士に感染の疑い!
日本人かどうかは確認中!!
ソースはTBSニュース
0023名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:25.85ID:/kpn3K750
アベデミックの始まりだよー
0026名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:50.81ID:Xw4YU85Z0
 
 
あの厚労省半笑い会見の奴と並びで自害しろ
 
 
0027名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:52.43ID:y0uEBdV10
あーあ
0028名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:43:56.40ID:QBTe2XZI0
ゲリぴょん目先の小銭に目がくらんで東京五輪ブチ壊し😆
https://imgur.com/uyUjljD.jpg
0029名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:07.01ID:gRNKVS+O0
厚労省「日本でヒトヒト感染は確認されてません」
厚労省「感染ありまぁ〜す」
0030名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:10.03ID:RBo269oT0
割り箸じゃなく
飲食店の使いまわしの箸は汚いからな!
洗い方にもよるが。
0031名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:13.70ID:RtfVHvm00
ツアー客を乗せたバスの運転手
運転手の国籍については無し
日テレ
0032名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:16.57ID:7lsRegE20
場所を言え、そいつの場所を言え
どこで捕獲した?
0033名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:19.37ID:U0ob0Okf0
>>4
「想定外です」
0034名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:19.39ID:k/fcwakn0
為替はどっちにいれらばいいの?ショート?ロング?
0035名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:19.97ID:T6zITTts0
>>1
さぁ、ここからスタートだな
0036名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:21.45ID:iuOf44uV0
バスの運転手って
マスクも手袋もしているよな、、
手袋も使い捨てにしないと
0037名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:22.11ID:sUnipxM30
日本にウイルスをまき散らす結果になったのに誰も責任取らないのか?
0038名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:23.00ID:e9LXgpjf0
じゃあそのバスに乗った人や同じ会社の運転士さんも全員の可能性あるな
0042名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:33.31ID:nHcJc5YW0
厚生労働省の日曜日に出した発言が後々響くからな
0043名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:34.40ID:NCcnOYKy0
朝日新聞「中国人を忌避してはいけない。手洗いとうがいをしていれば予防できま〜す」
0044名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:35.23ID:zLKvz2ps0
冷静に電車か叩き出せってかw
0045名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:38.08ID:Yc2tu67W0
日本人?中国人?
0046名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:43.93ID:5vWgitYL0
ところでどこの地方なんだろうな
少なくとも人の多い都市、中国人が大勢いる都市なんだろうけど
0048名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:47.08ID:5MQj5G/g0
こういっちゃ悪いが不特定多数の人と接触する仕事は底辺の仕事だよな
0049名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:44:49.52ID:58QnJ05R0
誰のことを言っているの?
日本に来てる中国人旅行者こと?
中国での人から人の感染例があることを言っただけ?
何で肝心なことを知らせることができないの?アホなの?
0050名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:01.24ID:WpWBdIGx0
くそ
0051名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:02.93ID:98IGy8pt0
これだけじゃ何もわからないんだが
0053名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:08.45ID:wFr9EAxd0
>>22
文章読めないアホなんだろ
「『感染例は無い』の間違いだろ」 と指摘しても、理解できんだろうさ

「紛らわしい」 「誤解されるような言葉を言わなくてもいいじゃないか」 「そもそも、厚労省は〜」
0054名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:08.97ID:y+x4Bjua0
日本人のバスの運転手

マスクしていても感染
0055名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:17.72ID:XytUUhaD0
風邪だからな そりゃうつるわ
0056名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:18.62ID:hKIDUE9p0
習近平来日を考えて
忖度しすぎたなw


日本国民よりも
外国に媚び諂いたがる
日本の優等生ヅラが
仇になったなwww
0057名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:18.73ID:98IGy8pt0
>>14
ソース下さい
0058名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:25.06ID:zLKvz2ps0
>>20
パンデモニウムはじまたw
0059名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:29.86ID:qxPh+sxg0
海外では武漢に言ってない人が既に感染確認されてただろ
日本でも同じことが起こるのは想定できたはず
対応が甘すぎる
0060名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:30.26ID:YxAaat2G0
全員責任取れよ
税金泥棒が
0061名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:33.18ID:nPOx3/hS0
ヒトからジャップにも感染するの?🤔
0064名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:40.94ID:1+L4gPBj0
ああー、日本に海外から観光客来なくなる! 絶望!
0065名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:47.63ID:tByhgxEu0
政府の責任とれよ!
知ってて中国観光客わんさか入れやがって
0067名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:49.84ID:hV2WiHdK0
21世紀 死者数リスト
0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MARS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020

日本沈没!
0068名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:45:52.28ID:98IGy8pt0
>>48
こどおじニートは上級だったのか
0069名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:02.21ID:o7mLoiqO0
運転手は日本人か中国人か
0071名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:03.45ID:7jLxNED/0
バスがどの観光地に立ち寄ってどのホテルに宿泊したんだ?
公表すべきだろ
0072名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:11.50ID:kD6V/6gX0
日本国内で人人感染が起きたわけだが
厚労省はどうするんだ?
0073名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:11.56ID:FpBseQdt0
患者の居住地域すら公表しないクソ自民党、防御のしようがないだろう
0074名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:14.48ID:x+Oc+0dL0
加藤勝信=周来友

区別がつかないよ…
0076名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:38.69ID:uN5x7R0c0
残念ながら来月節分の便りが聞こえる頃に
日本国内で爆発的に患者が増加するだろうね
最悪お亡くなりになる方も出るかもしれないな
決してこの予想は当たって欲しくはないけどね
0077名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:42.56ID:xnNvcLHd0
1人から3人、致死率3%でしょ
完治なしの最悪で見積もるよ


12月初の1人から
❶12月10日1+1x3=1(1+3)=4
絶命0.1人 発症3.9人
❷12月20日3.9+3.9x3=3.9(1+3)=15.6
絶命0.5累計0.6 発症15.1 

❸12月30日15.1x4=60.4
絶命1.8累計2.4 発症58.6

❹1月10日58.6x4=234
絶命7 累計9.4 発症227人

❺1月20日227x4=908
絶命27累計36 発症881人


❻1月30日881x4=3523 ←今ここ
絶命106累計142 発症3417人


❼2月10日3417x4=13669
絶命410累計552 発症13259人

❽2月20日13259x4=53036
絶命1591累計2143 発症51445人

❾2月末51445x4=発症20万人超え
絶命6173累計8316人


中国は今❻で
12月から発生としたら10日で4倍増
日本は❶とみて、既に4人見つかってるから❶では絶命0.1x4人で1人未満
10日後の❷で絶命0.6x4で2.4人
0079名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:46:47.53ID:WdohoLus0
日テレ、武漢からの観光客をのせたバスの運転手だと。
発症してない感染者があちこち行ってる可能性あるぞ。
早く地域特定しないと。
0081名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:07.23ID:hKIDUE9p0
>>57
TBSの速報でも
加藤厚労相の発表で
バスの運ちゃんと報道していた。

どういったバスなのか
までは言ってない。
0082名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:07.73ID:zLKvz2ps0
金曜日には〇体が2桁いってそう
0083名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:12.15ID:TafZHJNO0
ウワアアアアオワタあああ
0084名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:12.94ID:k/fcwakn0
オリンピックにきてね!ハァト。衛生が奇麗で良い国。オモテナシ。安倍カス大歓迎アルヨ
0085名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:14.94ID:/1vGD/k50
海外に渡航歴がないとは言ってないのがポイント
0086名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:26.27ID:RPrX+o6f0
中国には行ったのか?そこをはっきりして欲しい。
日本国内でヒトヒト感染したなら、ベトナムに次いで2例目?
0087名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:28.42ID:eMiXTqVd0
地震噴火台風などの天災が続いても売国を改めない日本に疫病の天罰が下った
日本の神々は安倍の数々の売国に怒り狂っているぞ
0088名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:28.45ID:3vnFocz20
控えめに言ってもやばくね
0089名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:31.78ID:98IGy8pt0
>>81
そうか
ありがとう
0090名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:33.38ID:jcYT1V5a0
多分大阪か京都
0091名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:36.46ID:dompClYO0
これ中国から日本へ来る途中の機内感染とかなんだろ
0092名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:39.04ID:p3hq556+0
成蹊安倍がキンペーに忖度して対策しないからこうなる
アホすぎる
0094名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:49.51ID:bqFreyiQ0
🦠🦠🦠🦠🦠🦠
始まったな
0095名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:49.54ID:GQQDMBrR0
潜伏期間二週間を越えてから本格的なパンデミックが始まる
0097名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:50.90ID:A3UYXX8U0
バスの運転手なんて一番前に座ってるんだから全員感染してんだろ バス中が
0098名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:52.32ID:F78mIzTX0
入国制限すべきだったと後で後悔するはず
政府は初手を間違えてる
中国政府は今回少し遅れたものの移動制限かけた
一党独裁が良いとは言えないが、見習うべきところもあった
0100名無しさん@1周年2020/01/28(火) 17:47:54.74ID:5MQj5G/g0
>>63
医学生だって感染リスク高い分野はあまり専攻したくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況