X



【新型肺炎】東京都、防護服約2万着を中国湖北省へ提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:22.73ID:eqqVry/19
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200128/afr2001280025-s1.html
東京都、新型コロナウイルス対策の防護服約2万着を中国湖北省へ提供

東京都は28日、新型コロナウイルスによる肺炎が発生・蔓延(まんえん)する中国の湖北省に、都の保有する防護服を提供することを決定した。

政府が同日夜、同省武漢市に滞在する邦人を帰国させるために現地へ派遣するチャーター機を利用し、防護服約2万着を送付する。

 都は昨年9月、豚コレラが発生した埼玉県に防護服5000着を送っている。

2020.1.28 17:27
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:53.58ID:98DoNtHo0
枝野がフルアーマーで届けます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:59.27ID:sQu52DlA0
日本のパンデミックの時に着用する分が足りなくなりましたとさw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:09.01ID:iFyNORAO0
そんな余裕ないぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:09.26ID:TCPRDE4p0
日本でもすぐに必要になるだろうに。
そんな渡して余裕あるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:32.97ID:2PCppiSL0
自国で感染者出てんのになんか違くねえか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:38.26ID:F/yHIYKy0
いいんだけど、
都でもすぐ必要になるよ、平気なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:43.11ID:L04r6idy0
ウヨの小池もたまには良いことするなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:53.51ID:hKIDUE9p0
>>1
そんな事してる場合か
バカヤロー!


日本でも
人人感染が始まったんだぞ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:26.10ID:P9q2M9YS0
渡航歴無い人の感染確認されたって。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:02.69ID:L04r6idy0
>>8
>>11
日本の生産力なめてるバカかよお前らw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:03.71ID:ZlcXwFMc0
トンキンは偏向報道の大元だからなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:07.45ID:43JW3ZGK0
バカすぎるだろ日本はこれから大変なことになるのに
中国の心配なんかしてる場合かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:19.05ID:gUWc++uw0
中国は圧倒的な資金力・技術力・建築建設・そして政治力があるから、いざ伝染病が発生しても現実的な対応が出来るんだよね
でも日本ならどうか
日本なら、せいぜい学校の体育館に雑魚寝だわな
日本ではそもそも慢性的に看護師不足だから、いざとなっても医療なんてもちろん行き届かない
呑気に他国を支援してる場合かね、見栄っ張りジャパンらしい行動だわな
002368歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:39.96ID:e16sPbGp0
おい!小池!

ガチくそのアホ
呆れるわ
呆れを通り越してしまうわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:40.31ID:ygOy67C70
送って大丈夫なのか?日本人の分足りなくならないのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:07.56ID:L04r6idy0
>>16
お前ん家に通販でエロゲ届ける物流が崩壊するだろアホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:12.07ID:yYdFjZzy0
ちなみにこれは3回目の輸送
マスクはとっくに送ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:25.92ID:omtK0/ip0
1週間前なら役に立ったが、今となっては全てが後手後手かもしれない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:47.47ID:AP6PTZyL0
おい、日本でヒトヒト感染始まったのに、そんなことしてる余裕ねーだろがwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:10.51ID:GXMbntvI0
やるじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:22.77ID:zLKvz2ps0
安倍ちゃん日本やるきマンマンじゃんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:28.28ID:7ilyAwp70
ワロタ!

さすが!頭おかしい日本の政治家
馬鹿だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:42.82ID:4gP5u64m0
タイミングwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:00.11ID:g567Yt930
>>1
明日は我が身なんだから余計な事すんなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:14.32ID:gUWc++uw0
日本人の安全よりも中国に媚びる事が優先
この政府方針が気に入らないなら日本から出て行ってくれよな
004668歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:36.74ID:e16sPbGp0
1万人に1人いるかいないかの馬鹿だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:56.07ID:N23Fq4Y50
オレにもくれよー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:17.78ID:y1R6gso50
噂では中国製のマスク等が日本へ入ってこなくなるらしいじゃん
日本政府本当に馬鹿しかいないんじゃねーの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:27.04ID:m0xf/CBT0
そしたら東京で必要になったりしてね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:36.46ID:iij4qsKq0
いや、日本に置いといてよw.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:52.25ID:J7EkzI7K0
あすは311原発爆発の時に大量に買った防護服来てい通勤するか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:56.37ID:ET4wovzP0
東京都要るだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:12.68ID:Hy/lRyoZ0
はぁ?!何やってんだ頭狂か??
中国人ノーチェックで入れて資材まで提供すんのかよ。盗人に追い銭じゃねーか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:21.66ID:ciVlexLo0
日本で感染拡大したら足りなくなるだろ
どこまでお花畑なんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:26.86ID:ZwYKBSQL0
人んちに配っててるばやいか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:32.15ID:k4/6DNV60
日本人に配れや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:36.02ID:Tw0rKRfs0
小池は馬鹿なの?
国内で日本人感染者出始めてるのに支那の心配してる場合じゃ無いよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:46.26ID:qMYdcPEW0
震源地で抑制しないと、日本で水際作戦といっても
対処療法にしかならないし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:48.38ID:pUfQUZLk0
東京はこれからだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:58.07ID:CFjpj5Hc0
で、日本で蔓延して足りなくなって泣くんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:15.08ID:hKIDUE9p0
中国人に買われてしまい
日本国内で
マスクが足りませんね
wwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:18.88ID:izDUInJJ0
送ってる場合じゃないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:24.84ID:zcGmrNbB0
日本用の備蓄があるなら全く問題ないだろう
あるよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:26.75ID:j3BbAfo+0
日本で何かあった場合足りるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:33.72ID:0L4lj4480
神奈川県は遺体を包むブルーシートを10万枚送ります\(^o^)/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:36.68ID:+LwMI5I10
能天気日本人あるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:45.35ID:398og9Qu0
お前ら勘違いしてる
これは感染者に着用させてこれ以上拡散させないようにするためのもの
または遺体を入れて感染防止
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:47.75ID:k4/6DNV60
既にマスク足らないところあんのにね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:56.03ID:Hddsrbta0
安倍ぴょんは、どこまでも支那強酸党に優しいなぁw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:03.27ID:BDCWOCfv0
援助もいいが
日本も危うくなる可能性が高まってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:21.64ID:xr7KcM320
台湾とは真逆日本で不足する可能性予見出来てない日本危機管理ゼロ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:39.07ID:++3dFhct0
防護服か
東京都すばやいな
こういうのは続けなければならない

状況的に中国が自律的に回復するしかないからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:50.01ID:YDhF4pvy0
日本国内で必要になる可能性高いのに何考えてんだこいつら?

1ヶ月先の未来すら予測できない奴らしか居ないんか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:50.26ID:YtnlyzBP0
こういう後先考えてない、その場の条件反射みたいな見栄っぱりってのは東京の特徴だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:01.04ID:omtK0/ip0
脱高齢化のために老人を救うアイテムは今のうちに処分しておかなければいけないからな
これは安倍ちゃんGJ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:16.61ID:3TodnkDO0
マスク買えない日本人が出てるでしょ?
防護服も足りなくならない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:28.19ID:y1R6gso50
出さないと日本人帰さないって言われてるとか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:31.46ID:XlEZVoXb0
東京都はえらいなぁ

尊敬するわ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:32.88ID:QlSxj8qO0
安倍チョン「日本人を防護する気はない、死ぬ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:40.98ID:hEgQdiPJ0
国際常識では威張ったほうが優位に立つ
頼まれもしないで助けると「日本たいしたことねえよ」と認識されてさらに反日工作が加速するんだけどわかってやってる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:50.08ID:e4FVTbRF0
>>1
もうよその心配してる場合じゃなくね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:05.92ID:woX8G9sj0
>>1
これから必要になる日本のぶんはどうすんの?
何も考えてないなこの国、、、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:12.50ID:dpgTzapQ0
日本で流行ることを考えてないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況