X



【速報】中国武漢の女性、北海道内で感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/28(火) 19:29:33.76ID:wjKm3XvX9
道の関係者によりますと、中国の湖北省武漢から旅行で北海道を訪れた40代の女性が、検査の結果、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

道内でコロナウイルスの感染者が確認されたのはこれが初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200128/7000017399.html
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:30:30.57ID:igExgx2S0
ボロッボロwww
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:30:32.24ID:TUugsZBI0
北海道もか。もはや武漢の中国人は大半が感染してる印象だな。
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:30:43.87ID:8QsLF3yX0
全国ウロチョロしてんじゃねーよ
迷惑すぎる
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:31:03.84ID:WCtZRf3Z0
青函トンネルを封鎖せよ!
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:31:16.25ID:fB90vo8Q0
湖北省の人は入国禁止にしてほしい
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:31:16.47ID:2b7rfivH0
コロナスレが乱立しすぎて
もはやどのスレ見ていいのやらw

すんごい勢いで次々に埋まってくし
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:31:35.95ID:OxHpL3eu0
>>1
宮内庁によると、秋篠宮家の長男・悠仁さまがきのう体調を崩し、医師の診察を受けたところインフルエンザに感染していたという。
悠仁さまは東京・文京区のお茶の水女子大学付属中学校に通われているが、今週は学校を休まれる予定だ
さー次期天皇は保護隔離されたよ:
もうターニングポイント過ぎてるよ
一般国民はアフォ過ぎ 前代未聞の隔離してるんだよ

安倍チャーターで武漢からウイルス持ち込むとか
狂ってるからな
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:31:43.14ID:mZMoa9hj0
一刻も早く、中国の報奨制度をやるしかない
武漢出身者を見つけだして、有無を言わさず全員強制隔離
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:31:46.41ID:UsG1IrLe0
インバウンド(笑)
外国人ファーストの安倍辞めろ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:06.18ID:ih6M7tw20
安倍政権の失政だよ、まさに。
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:09.97ID:9QraoQK70
まあ、そうなるわな。
小学生でもわかる単純な話だ。
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:12.01ID:vej89p9B0
今、日本で絶対に近づいてはいけない場所


・空港
・港
・テーマパーク
・観光地
・家電量販店
・医療機関
・武漢
・主要駅
・鉄道、バス、タクシー、フネ
・東京
・大阪
・USB
・TDN
・京都
・奈良
・北海道
・ドンキ
・パチンコ
・ドラッグストア
・観光客がくる場所
・中国人がくる場所


だめだからな!!
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:13.90ID:NjPab9740
プーさんの機嫌損ねたく無いから何もしないゲリ蔵
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:30.14ID:epc2ix1B0
日本沈没
0033世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2020/01/28(火) 19:32:30.22ID:8UgHSHeK0
こんばんは安部におもいっきり力を込めてビンタしてやりたいでおなじみのどうも僕です。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:34.97ID:Wb/aLcf70
感染は全て武漢の人からだし
金のために武漢から入国させ続けてたのは致命的だった
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:37.53ID:ggIrdtDS0
経団連「国民の命より日本経済が大事。もっとインバウンドを」
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:37.82ID:Zqyhoo5p0
安倍は人殺し
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:38.90ID:mADr29H00
まだ東京で感染者出てないって凄くね
将門の霊力で護られてるんだな
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:43.77ID:K5VD9SrI0
桜桜桜桜
モリカケモリカケモリカケ…

キチガイ民主党と共産党は、早く日本から消えて欲しい
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:32:51.48ID:sXWmIr5Q0
これで北海道も汚染地域
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:01.13ID:gMn0L1pQ0
水際作戦大失敗


無能官僚は会見開いて国民に土下座謝罪しろや
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:02.52ID:fB90vo8Q0
新型肺炎関連銘柄で1300万儲かったぐひひ
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:11.11ID:nvfpfo1p0
安倍の無能さがよく分かるわ
さっさと首相代われよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:13.47ID:F/peAChL0
北海道広いんだよ大方札幌だろうけど
街中近づきたくないけど行かなきゃならん
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:14.91ID:N5wwHGRt0
安倍が国境を封鎖しなかったせい
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:23.74ID:YF+B3Gg60
>>36
こいつらなら思っているだろうよ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:25.39ID:RlUDRJ3o0
これ5人目?
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:26.69ID:UT1CHtsq0
ゴキブリ中国人を殺せ殺せ殺せ!!
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:34.57ID:fzjj6TZ40
雪まつりどうすんだか
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:36.34ID:TUugsZBI0
>>38
奈良県のバス運転手は東京で武漢のツアー客を乗せたらしいし、
東京から感染者が出るのも時間の問題かと。
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:38.61ID:vr2Cz/zH0
>>5
全員保菌者と考えるべき。それが危機管理。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:44.17ID:Z1fC1cE90
>>21
ホントこれw
てか、党をあげてのIR事業で日本を中国に売り飛ばそうとしていたは自民公明なのに
いつの間にか一人の議員の責任だけで話終わらそうとしてるしw
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:33:55.67ID:v2nm+5sx0
千歳、札幌あたりはヤベーな
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:04.48ID:F/peAChL0
>>53
肺炎にただも何もない
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:07.13ID:4xhkEVpt0
安部ちゃんどないすんの
コロナズボズボやん
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:12.95ID:Ilv6uN640
武漢は封鎖されてるはずなのに、なんで武漢の女が今頃北海道にいるんだよ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:15.02ID:vm8IRCWc0
ヤベーなこの広がり方
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:16.97ID:U0ob0Okf0
>>1
車の運転だって常に最悪を想定して
「大丈夫かもしれない」じゃなく「事故るだろう」という意識を持った
だろう運転をしろって言われてるんだから
政府も「感染拡大するだろう」とおいう意識でだろう対策しろよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:18.41ID:rAnW6wdW0
ツアー客でこれだから、武漢市内は凄いんだろうな
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:18.64ID:W8jUC2gs0
>>50
これで日本で感染拡大したらインバウンドどころか日本から訪日客いなくなるんだよなぁ
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:29.41ID:g567Yt930
最悪やな
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:31.79ID:EBDFIgFS0
もう日本は安全じゃないから
在チョンは国へ帰った方がいいよw
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:38.95ID:jUzhbQrk0
武漢の奴らいつからいるの
封鎖しただろ
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:39.21ID:TUugsZBI0
>>63
封鎖前に入国してたんじゃないの?
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:44.01ID:ItWdn2He0
2月7日から強制的に患者を医療機関に入院させるなどの指示ができるように

呑気だな
すぐ隔離しろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:34:50.74ID:8z9kNv6c0
ファファファのファーーーーーーーー wwwwww
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:10.08ID:4lpoTxFz0
自覚症状のない感染者が彷徨いてるんだからなぁ
水際対策とか無駄だわ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:14.16ID:8QsLF3yX0
神奈川
東京
東京
愛知
奈良
愛知
北海道
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:15.11ID:S2aGLVF+0
武漢の病院は診察するのにも9時間待ち
新型肺炎と判定されればようやく入院することが出来るがその判定を
受けることすらできない人があふれかえっているのが現状
多少貯金を崩してでも日本行きのチケット手に入れて日本で安全な治療しようと
考える中国人も大勢いるだろ
治療費は踏み倒す前提で考えればそれほど高くはつかない
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:17.27ID:epc2ix1B0
>>63
封鎖前に500万人が逃げた
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:19.88ID:2IRZF7AL0
目に見える成果の出やすい観光立国政策を推進したのは・・・自民党です
安易な外国人労働者移入策を経団連に言われるまま推進したのは・・・自民党です

それに賛同したのは・・・日本国籍を持つ日本人です

野党は桜だの不祥事の追及しかしない・・・与党が不祥事を起こさなければ発生しない問題です
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:20.02ID:F/peAChL0
子供と高齢者と持病持ちはしばらく外に出ないほうがいいと思うの
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:21.28ID:SBENRWMl0
怖くて電車に乗れんわ
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:35.93ID:luRflnjp0
100歩譲って中国人の入国禁止は無理でもせめて武漢からの入国は止めようや
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:40.48ID:0QpcmxP90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないえwふぇvd
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:42.67ID:GmdIQ34r0
潜伏期間がやたら長いので、発病者が出始めたと思ったら、感染拡大して封じ込めは手遅れって感じかな
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:47.31ID:Wc6/iHmt0
当然こうなるよなあ
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:48.41ID:daLB4iVD0
ANAの客室乗務員もあぶないんじゃないのか
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:35:54.35ID:UpBFBeCA0
あかん、日本地図が真っ赤になっていく。バイオテロ炸裂中!
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:36:01.84ID:2/J5P8D40
逃げ場なし!
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:36:08.54ID:JmMPCCv70
ネズミ?
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:36:08.92ID:Xw4YU85Z0
 
 
現実世界では一ミリも役に立たないネトウヨのレッテル貼り用国籍透視メガネ

 
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:36:09.74ID:fna7z0ab0
これ1人でも日本人が死んだらどうすんだろな
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 19:36:13.16ID:Ea5W+aNt0
上手いこと日本各地に散らばってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況