X



【新型肺炎】「海鮮市場だけがウイルスの感染源の場所ではなく、複数ある可能性」中国メディア伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:25.29ID:wjKm3XvX9
中国で感染が拡大している新型のコロナウイルスの感染源について、中国メディアは、湖北省武漢にある海鮮市場のほかにも複数ある可能性があるとする専門家の話を伝えました。

中国の雑誌、「財新」の電子版は新型のコロナウイルスによる肺炎の患者について分析している武漢の病院の副院長に取材した内容を伝えました。

それによりますと、感染が始まったころの先月上旬に新型コロナウイルスに感染し肺炎を発症した患者4人のうち、3人は海鮮市場に出入りした形跡はなかったということです。

こうしたことなどから、副院長は「海鮮市場が唯一の感染源の場所ではなく、複数ある可能性がある」と話しています。

2020年1月28日 20時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/k10012262771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/K10012262771_2001282033_2001282034_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:51.49ID:R953QpZF0
つまり?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:08.52ID:9oDWKIYR0
もう感染源とかどうでもいいだろ後回しで
現場は全世界に散らばってんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:18.25ID:QdwXs0DL0
マジかよ
ばら撒き確定じゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:26.06ID:jADl5st90
で、おまえらの予想では日本国内で最終的に何人死ぬの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:59.76ID:KX0PPyP20
なにゆうてはりますのん
もう感染爆発前夜どすえ
ぶぶ漬けでももしあがりやす
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:44:32.28ID:QdwXs0DL0
オカルト系で誰かこの件予想してた人いるのだろうか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:44:45.05ID:q5QsgHsp0
そもそも何で海鮮市場だと思ったん?
海鮮食材が原因のウィルスちゃうやろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:06.37ID:YO8ToUD40
中国の国自体が感染源だろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:09.05ID:G3QFTX6N0
>>7

> で、おまえらの予想では日本国内で最終的に何人死ぬの?
全滅だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:14.49ID:4TUuq5P/0
きたきた
小出しにしてきたよ
P4だろどうせ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:24.07ID:Q+C5igUU0
カナダの細菌兵器研究所からとかどうなったんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:26.67ID:vAMfP+N50
生物兵器の開発

実験体を廃棄業者に委託

なぜか市場に出回る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:26.94ID:L2YzdUu90
うるせえぇボケカスシナ
誰一人として中共信用してねぇんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:39.18ID:vO1GLR1H0
香港デモ隊を殺すために生物兵器を用意したらお漏らししちゃってパンデミック
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:42.51ID:OaIB8F2F0
ならしゃーない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:51.05ID:0QpcmxP90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない3r3t434
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:46:30.48ID:0QpcmxP90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

そ、そうやって何でもかんでもユダたちのせいにすればいいユダよqqq
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:46:45.28ID:4yvuF7tU0
>>13
海鮮市場というけどコウモリとか色々な野生動物が売ってるんだとさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:26.62ID:Bh0ahR4K0
ウイルス研究所の実験動物を処分する下請けが、その動物を売ったとかでは。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:27.46ID:NDnNwRY70
そら「野生動物」を提供する「店」は、それ以外にも有るだろうしな。
「飲食店」は「市場」周辺以外でも有るだろうし。
「すっぽんの生き血の焼酎割り」を提供するみたいな、〆たて下ろしたての
「野生動物」の肉などを調理する店が。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:54.85ID:bkBxwpAP0
>>27
今回に限って同情する
そもそもこんな病気をコントロールできるなら世界の支配ももっと簡単だっただろうにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:26.12ID:4g/Gs8Eq0
>>7
日本で500万人位じゃねーかな。
100年前のSpanish fluの全世界死亡率からするとそんなもんだろ。
WW2での敗戦国大日本帝国人の死亡率より高いからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:05.65ID:daLB4iVD0
不特定多数の人が接触する場所、物、、、、水道水じゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:20.95ID:EZwgmS0z0
>>28
中国のことだから不思議に思わんストーリーだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:39.29ID:pfXErB4G0
>>33
なんでSARSのときに500万人死ななかったのけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:13.90ID:ArIHSToF0
既に第2変異してるんだから感染率、致死率全然違うだろ。
第3変異したらもっとあがるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:17.78ID:lhpzOCaP0
人から人へ感染するのだから、複数あるのは当たり前だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:28.16ID:LyHfwkvb0
中国輸入食材は大丈夫なのかね?外食なんか中国産だらけだろうし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:00.79ID:XeqQxj+30
蛇やコウモリやネズミは昔から日常的に食べてたのに、
今になってウィルスに感染するなんてあり得るの?(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:14.88ID:/X/fveoj0
日本の政府は豚コレラ、鳥インフルエンザに感染した際、感染源の地域の処置をどうしているかを教えてやれよ。何を出し惜しんでんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:15.10ID:u1anMrx70
もう10万人くらい感染してるんじゃねーの?
病気行っても追い返されるんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:18.72ID:bkBxwpAP0
>>39
変異で致死率が下がってる事を祈るばかりだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:34.83ID:0VEqjzhn0
今の日本は中国や朝鮮系のスパイがマスコミ内部まで浸透していてf
中国に対して物申せる状態じゃないからな
コロナウイルスについても中国人の入国を拒否するという頑とした対応すらできないのだから
スパイ防止法とスパイの排除が必要だろう
安倍政権の中国に対する弱腰の態度が気に入らないのならばスパイ防止法の成立を後押しするべきだろう

・1/4(土) 9:17配信
辛坊治郎氏、IR汚職事件の本質を「日本の国会議員に中国が浸透を始めているということ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-01040066-sph-soci
1/9(木) 11:00配信
・辛坊治郎が日テレ女性社員に壁ドンで「パワハラ」【全文公開】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200109-10001047-bunshuns-soci

・パチンコ問題に切り込む丸山穂高議員
ameblo.jp/kohou5382/entry-12502622344.html
・フジ「バイキング」で丸山穂高が袋叩き!→本人ツイッターで坂上の黒歴史をしゃべってしまう!
news.nicovideo.jp/watch/nw5585877
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:39.39ID:VboBYXJe0
恐怖の大王が20年遅れで降ってきたのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:52.16ID:oihDJ2G60
この展開、映画で観たことあるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:21.47ID:7ilyAwp70
日月神示だと

一発目は、30%いくんだろ?
違うの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:30.81ID:Sopgz1CI0
つまり海鮮市場じゃなくて感染市場なのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:47.26ID:CQd46y9r0
ウイルス研究センター完成


ウイルス資源11万件を使って実験


実験で使用したマウスを焼却廃棄処分へ


燃やすならバレないと職員か下請けが横流し


様々なウイルスに感染したマウスが餌として流通


冷凍マウスをヘビなどが食べて育つ


食用として海鮮卸売市場のほかにも流通


市民が食う


(゚д゚)ウマー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:58.37ID:nIxNF+Zn0
>>34
冷凍魚に混入されてるんじゃねーかな
怪しいやつが冷凍魚どうだって売りにきた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:01.10ID:ArIHSToF0
>>45
ウイルスが変異で弱くなるなんて聞いたことないぞ
そもそも、人工的に強力になるように作ってるんだから。
もっともっと強力になるのは誰でも想定つくぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:06.54ID:W+vQm6lK0
ザ!世界仰天ニュース 新型肺炎の恐怖…2003年SARSはなぜ世界に広がった?
2020年1月28日(火) 21時00分〜21時54分

▽今世間を騒がせている新型肺炎。実は2003年のSARSによく似ている。
あの時SARSはなぜ世界に広がったのか?真実に迫る

番組内容
▽新型肺炎!世界拡散の恐怖…去年12月に中国・武漢で発生した新型コロナウイルスによる肺炎。
中国から世界へ…実はこの状況は2003年のSARSとよく似ている。
SARSはどのように世界に広がったのか?その鍵には「毒王」という1人の男がいた。
1人で10人以上に感染させる強力な感染力を持った男性。
感染の裏側にあった真実に迫る

https://tv.yahoo.co.jp/program/67768409/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:52.04ID:ArIHSToF0
第4変異までするって聞いたぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:46.80ID:WovXOaYY0
研究所から漏れたって説微妙じゃね
何のためにそんな危険なウイルスを開発してるのか謎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:56:22.87ID:nIxNF+Zn0
>>58
テロリストと仲がいいみたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:57:42.81ID:7ilyAwp70
>>60
開発したのはカナダじゃねーの
そこから、中国人研究者が盗んだという話もある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:03.71ID:58QnJ05R0
人から人に感染するんだし海鮮市場で感染した人が他の場所で他人に感染させただけじゃなくて?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:11.09ID:ZV3cKngP0
>>60
そりゃ敵国にばら撒くためよ
自国はワクチンすでに持ってるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:13.43ID:6X4lR2270
>>50

数は分からんが、今から現実になる。
世界共倒れと見えて最後に神代になる。

真逆は共食い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:51.23ID:sjXxpxb00
>>10
ぶぶ漬けくいてーわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:59:25.40ID:RbZapz6t0
タケネズミ業界で感染性のウィルスが流行って
ウィルスを持ったタケさんたちが
あちこちの市場で売られてたとか、そうゆうこと?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:59:42.68ID:/fkvbpk90
ん〜?それで?
研究室から漏洩したものもある…かな〜
と言うことか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:59:42.51ID:bkBxwpAP0
>>55
ウィルス性の伝染病が収束するトリガーの一つが弱毒化なので
それを祈るのは普通だろ
もちろん致死率が上がりすぎて感染力が落ちて封じ込められるパターンがないとは言わんが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:00.15ID:xg9NeqHU0
33ヶ所って書いてた記事あったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:39.39ID:sjXxpxb00
>>60
中国国内で漏れたこと以外は全部計画のうちだろ
春節にあわせてたんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:39.46ID:znY82MM90
疥癬市場
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:24.58ID:Du8HAY4Z0
精神に異常をきたした研究所員が、母株を撒き散らしながら逃亡したんじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:42.08ID:xg9NeqHU0
>>77
皮膚にトンネル掘ってめちゃくちゃ痒いらしいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:50.16ID:ArIHSToF0
>>64
そりゃ普通に考えたら香港にばら撒く為だろ
だから香港で武漢と関わりの無い人が感染してなかったか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:09.67ID:znY82MM90
春節ウイルステロ。
毎年やんか。
変なインフルエンザとか。
ウンザリ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:38.95ID:VlWNN+mi0
ここでアメリカが手をこまねいてるはずがない 弱り目に祟り目、中国に不都合な事が続きそうな気がする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:03.77ID:sjXxpxb00
>>72
感染力が落ちてないんですよ…潜伏14日もあるし
今回の新型はテールと呼ばれる分裂に必要なDNAの「A」タンパク質が長くて33個分もあるから弱毒化は期待できない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:47.26ID:ArIHSToF0
>>82
まだ同じ次元と考えてる人がいるんだな。
今回のは全然違う
感染率致死率
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:03.84ID:ay4Iqdw10
海鮮市場の魚や動物が原因なら

上海や香港で流行が始まらないのはなぜ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:40.99ID:ArIHSToF0
おまえらは知らんと思うけどもうアウトブレイクだぞ完全に。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:41.14ID:sjXxpxb00
>>82
観測気球の反応みたりネット世論操作やってるのがネトサポで連中は海外に拠点おいてるから危機感は全くないぞ
当然ネトサポなんて身分確認もしてないから選挙権がないとか在日・偽装中国人もまざってるし
五毛やってる中共がネトサポに工作員を仕込んだからネトサポは汚染されている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:43.89ID:nizSQfO1O
シナチク自体がウィルスみたいなもんだしなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:49.20ID:pUACx4Wr0
中国第2弾は生ガキから?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:31.77ID:k+xefbbQ0
��������������
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:11.99ID:0v9RVSYE0
>>86
映画館で発生したら原因は映画ではないって事じゃない?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:24.83ID:bkBxwpAP0
>>76
一番肝心な部分でうっかりすぎるだろ
そりゃ世界を支配する能力があるとは言えんわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:32.78ID:oeK02vcU0
俺が考えた陰謀論

事 実
1 今年デジタル人民元(仮想通貨)スタート予定がある 
   ドル基軸通貨体制を崩壊させる力があるとされる
2 台湾総統選で反中が勝利したが、米中冷戦の鍵を握り、
  F35に供給するチップ生産もする、台湾TSMCは中国傾斜
 (幹部に米国の親中派ロビースト就任)
3 日本に対する政財官工作激化 国賓、IR(背後に紫光集団)、パナソニック問題など 
4 習近平による江沢民派、胡錦濤派の弾圧

ここから陰謀論

米国の覇権を危機においやる中国の工作が激化し、かつ効果が出てきていることに
危機感を感じた米国は、デジタル人民元が始まり、ドルが崩壊し、中国の世界覇権
が確立されてはまずい。これは、戦わずして米国が、ナチス以上にやばい独裁国家
中国が全世界を支配するのを意味する。

そこで、終身主席・総書記が可能となった習近平に不満の江沢民派などにCIAが
働きかけ、中国のど真ん中に位置し、ウイルス拡散に好都合な交通の要衝・武漢に
これまた都合よく存在していた武漢ウイルス研究所のコロナウイルス生物兵器を漏
洩させたのではないのか?反習近平派は、混乱の責任を取らせて習近平を失脚させ
政権奪還を可能なので。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:35.17ID:gHfH8CVG0
パンデミック

武漢の今は日本の2か月後の状態 去年の11月の武漢が今の日本
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:46.18ID:c5UTjDwP0
生物兵器おもらし説
実験用ラットの横流し説

中国の民度なら何でもありうる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:49.28ID:ArIHSToF0
ばら撒いたと言うより雑な管理で漏れたってのが濃厚だぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:07:18.14ID:ArIHSToF0
日本は3月4月が一番ピークだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況