X



【速報】感染した奈良のバス運転手 東京都内でツアー客乗せていた★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2020/01/28(火) 20:46:38.17ID:KLZpYMtX9
新型肺炎 国内で新たに2人感染確認 奈良在住男性は武漢渡航歴なし、人から人への感染
毎日新聞 2020年1月28日 17時49分(最終更新 1月28日 18時24分)
マイニュース

 厚生労働省は28日、奈良県在住の60代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。中国武漢市への渡航歴はなかった。国内で人から人への感染が確認されたのは初めて。また、別に武漢市からの旅行者の40代男性にも感染が確認され、国内の感染者は6人になった。

 厚労省によると、奈良県在住の男性は、14日にせきや関節痛の症状が出はじめ、17日に奈良県内の医療機関を受診。検査に異常はなく経過観察となったが、症状が悪化したため、25日に再び受診し、入院した。男性は、1月8〜11日と12〜16日に東京都内で、武漢からのツアー客を乗せたバスの運転手だったという。
https://mainichi.jp/articles/20200128/k00/00m/040/172000c

★1 :2020/01/28(火) 18:37:31.45

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580208758/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:46:59.94ID:Ij1BuHk10
東京五輪終了のお知らせwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:47:24.77ID:rGTvOWDF0
これ以上の
感染拡大を防ぐには

仕事が終わったら寄り道をしない

不要な外出を避ける

買い物も最小限の回数にする
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:47:38.35ID:uHgaJtsc0
>>1
キター
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:47:47.17ID:8GJFp6L00
アメリカのワイオミング州とかコロラド州とか行ってりゃいいと思う
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:48:11.63ID:/umoIoxa0
どうかこの運転手がパチンカスじゃありませんように
パチンカスだったら、感染爆発するわ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:48:35.76ID:4TUuq5P/0
これ運転手自体がコウモリだった可能性はないのか?
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:48:52.77ID:s+/0Ll3q0
>>2
まじで東京五輪中止になって欲しい
ごみみたいな五輪
全く祝福できない五輪
天罰だと叫びたい
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:48:55.48ID:HgFnM8Lx0
関東人が全滅すれば解決
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:00.27ID:FlISP9H70
先進国 人権
この二つに殺された日本
奇麗事守って追い出しせず
結果、ジャパンデミック
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:01.53ID:MqRi1Fnz0
http://imgur.com/HxwLtl6.jpg
現在アメリカで流行しているインフルエンザで140000人が感染、
8200人死ぬとCDCが推定している

http://imgur.com/FAv4ON6.jpg
インフルエンザの致死率が0.1%

新型コロナウイルスの致死率は3%
8200×30で246000人がこのウイルスで死ぬ。


いますぐ田舎に逃げるべき
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:12.70ID:SKyQEddV0
都内でばらまかれててトンキン終わりwwww
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:14.09ID:5wzPI7wO0
ほーら、なぜか現地日本人のせいになってきたぞwww
許した空港や政府が悪いからな、叩くか所間違えるなよ?
感染した中国武漢関係の入国を許した政府や空港関係者が許した結果だからな
バス運転手は被害者だからな
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:20.01ID:rsQ6EBkK0
東京もマスクしてない奴多いからな
もう時既にお寿司
0025実況ひらめん垢版2020/01/28(火) 20:49:23.14ID:jKEZkrP30
>>1
>>1
スーパー売国奴総理大臣
ゴミアベ下痢のせいで
日本終了だなwww

安倍は切腹しろ
www(´・・ω` つ )ゲホゲホ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:35.44ID:TaMUt+Hy0
早くトンキン封鎖しろよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:40.78ID:oihDJ2G60
立ち寄った場所、そのツアー客の現在の動向、バス会社など公開してよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:47.57ID:ATXGtIII0
この運転手の家族とか大丈夫か?
子供や孫と暮らしてとら、その人たちが潜伏者あで職場や学校でウイルス撒き散らしてる可能性もあるし。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:48.85ID:18EPSANN0
東京陥落wwwww
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:49:52.60ID:gCmhExu40
お前らビビり過ぎやw
まぁ当面衛生面は少し気を付けた方がよさそうだけどな
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:00.01ID:kzyi1s/K0
早く殺処分しろよ怖いだろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:27.29ID:wuXDRV/g0
ここんとこ雨で湿度が高いのは
不幸中の幸いだな
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:29.91ID:WWnTuGaK0
あんな夫婦が即位するから八百万の神々の怒りが収まらないのさ
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:31.66ID:hvBTLWPr0
こいつの足取りをちゃんと公表しろ

1月25日ミ・ナーラで買い物
1月26日西大寺構内で駅そば食う
とか
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:34.22ID:0/sZlBgc0
東京で移って奈良に持ち帰ったってこと?
田舎やし油断してたわ…
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:38.13ID:HgFnM8Lx0
トンキンを塀で囲え
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:50:53.86ID:gOElO4tx0
んで、厚生労働省と国土交通省のどちらが責任を取って首を差し出すのかな?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:06.32ID:CA6QbGka0
今の日本は中国や朝鮮系のスパイがマスコミ内部まで浸透していてz
中国に対して物申せる状態じゃないからな
コロナウイルスについても中国人の入国を拒否するという頑とした対応すらできないのだから
スパイ防止法とスパイの排除が必要だろう
安倍政権の中国に対する弱腰の態度が気に入らないのならばスパイ防止法の成立を後押しするべきだろう

・1/4(土) 9:17配信
辛坊治郎氏、IR汚職事件の本質を「日本の国会議員に中国が浸透を始めているということ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-01040066-sph-soci
1/9(木) 11:00配信
・辛坊治郎が日テレ女性社員に壁ドンで「パワハラ」【全文公開】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200109-10001047-bunshuns-soci

・パチンコ問題に切り込む丸山穂高議員
ameblo.jp/kohou5382/entry-12502622344.html
・フジ「バイキング」で丸山穂高が袋叩き!→本人ツイッターで坂上の黒歴史をしゃべってしまう!
news.nicovideo.jp/watch/nw5585877
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:14.77ID:apuiLpjK0
重症化率25%
やべーな
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:15.02ID:kzyi1s/K0
>>26
安部によるトンキン大虐殺が始まる
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:20.21ID:FlISP9H70
>>30
バス会社が一番怖いな
このドライバーと接触した社員も感染しながら業務していたら・・・
密室バスを通じて拡大していく
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:26.42ID:1hnD0Lgh0
厚労省の会見で ゴホゴホやってる
記者がいるけど コロナウィルスだったらいいのに
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:32.85ID:/umoIoxa0
妊婦さんは、もう外出するな
悲劇は沢山だ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:37.62ID:zlkEFGKQ0
何処にばらまいたかもわからんし通勤電車はもう感染不可避ですね
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:41.67ID:rpJyNFhz0
例えば、
「休みの日、遊びに行った所で、ちょっと中国人団体客と一緒になってしまって、
何か、喉の調子がおかしいので、しばらく休んで様子みたいんです」
で、休めるかなぁ〜、、、、なんて事考える、今日この頃です。
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:42.68ID:AoB+lgZD0
感染者数、致死率グラフ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2049645.jpg
・現時点で発表されている数字を基に作成
・直近5日間では平均約1.49倍で感染者数が増加中です
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:50.98ID:YaeJWqwe0
こういう危機の時に安倍さんが安定した政治をしてくれてるのはすごく助かるよね
民主党政権だったらどんなことになってたか
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:51:53.97ID:I9I08kaw0
この60歳が死んだら、間違いなく日本社会はパニックにおちいる。日本人の25%が60歳以上。

何がなんでも殺すわけにはいかない。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:00.33ID:jscFbh+u0
はーマジで中国人ウザいわ。日本くんなよゴミ民族
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:05.59ID:P7ZTqTe90
17日から25日まで、家に帰らせた病院は、何考えてんだ!
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:09.26ID:TUugsZBI0
>>16 >>21
夏までに終息しないほど、コロナ騒ぎが続いているようじゃ
五輪の中止どころか、とっくに全世界に大パニックになってるわなあ
トンキントンキン言ってる場合じゃねえんだよバーカw
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:10.11ID:NxaaYv1R0
この運転手が無事に回復して退院できますように
そして願わくば特効薬が一刻も早く開発されますよう
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:13.96ID:cuCdPMpP0
聖徳太子の予言クハンダ キター!
東の都が親と七人の子供のように八つ裂きに!
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:14.04ID:1mHC8Ubc0
武漢と東京の気温はほぼ同じ。
東京は新型コロナウイルスにとって最適の都市って事だな。

https://tenki.jp/world/5/90/57494/

都民は覚悟しとけよ。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:43.38ID:NDRkcAV+0
フィリピンやロシアの行動は正しかったわけね
日本は常に後手
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:43.68ID:D5l8eR6e0
今、ウキウキでスレ伸ばしてる奴らの三割くらいも肺炎で苦しむと思うと笑える

引きこもりは免疫力や体力無いから重症化するぞ
家族全員が感染したらこどおじだけが死ぬw
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:44.23ID:ICRgDk0q0
これは、朝日新聞の嘘・捏造報道の所為だね。手を洗ってうがいするだけで中国人と
仲良くしろ!って、嘘記事書いてたもんな。朝日新聞はちゃんと責任取れよ。
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:54.75ID:WHJ/dPv20
トンキン民に逃げ道はないようだな
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:52:56.10ID:kzyi1s/K0
>>40
それでは甘いわ
トンキンに住んでる奴らを全員殺処分すべき
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:21.62ID:2EIncpEH0
安倍ちゃんが東京人の免疫力アップに貢献しとるわwww
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:21.81ID:I9I08kaw0
この60代のバス運転が死んだら、日本中の嘱託社員が出社拒否するだろうな。
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:22.05ID:xcphzpn80
ゲホゲホと咳きしながらバスのタラップ上ってこられたら
運ちゃんの席にいるとイチコロだろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:23.92ID:tIYKiFYK0
隠してももうだめよ
もう感染してる人ウヨウヨ
東京も隠しきれなくなるわ
オリンピックなんて無理無理
白人様のスポーツ選手は絶対に来たくないわ
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:29.97ID:jscFbh+u0
>>81
政治家に何言っても無駄。無能しかいない
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:46.99ID:SPHeClMe0
厚労省によると、新型肺炎に感染したバス運転手は
8〜11日に大阪から東京へ、
12〜16日に東京から大阪へと
中国・武漢からのツアー客を乗せていた。

それぞれ4日間、一緒にバスの中にいたのね

そりゃあ感染するわ
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:53:52.89ID:YaeJWqwe0
>>78
自己紹介乙
日本はお前らなんかに負けないからな
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:07.66ID:P7ZTqTe90
>>65
死滅はしない。で、普通のインフルエンザだと真冬の乾燥に強くて、
夏にはおとなしくなるが、コロナウイルスは結構夏まで暴れそう
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:11.63ID:237i2Bkp0
基本年寄り病だけどね
患者の平均年齢73歳
平均寿命76歳の中国で
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:15.51ID:s4jdmDW40
どこの会社のバスだ?社内経由でいくらでも広がってそうだが。あとこの一行を泊めたホテルもやばい。
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:19.37ID:jscFbh+u0
こんな人に迷惑しかけないクソ民族が先進国気取ってんだから笑える。
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:26.06ID:zx842D1C0
奈良県はもうお終いです。
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:27.45ID:BQ+KpD2V0
ということは感染から6日以内に発症したということだよね
で発症後11日間も隔離されず野放しだったわけだ

もう手遅れだろ、拡散し放題だな
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:33.68ID:ECUvNnb20
厚生労働省が大丈夫って言うからマスク無しで心斎橋歩き回ったやんけ!!!


ほんまに死ね!!!!!!
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/28(火) 20:54:39.06ID:I9I08kaw0
>>70
東京は今日はめぐみの雨が降ったから、ウイルスは飛散しない。

空気が乾燥したら地獄絵図だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況