X



【共産党に「NO」】#京都市長選 現職支持団体が「共産党『NO』」広告 著名人の顔写真、許可なく掲載も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:21.88ID:f5F864Ht9
https://mainichi.jp/articles/20200128/k00/00m/010/219000c


京都市長選 現職支持団体が「共産党『NO』」広告 著名人の顔写真、許可なく掲載も
毎日新聞 2020年1月28日 19時59分(最終更新 1月28日 20時10分)


 2月2日投開票の京都市長選で、地元紙の京都新聞に掲載された広告が波紋を広げている。現職の門川大作氏(69)=公明、自民府連、立憲民主府連、国民民主府連、社民府連推薦=を支持する政治団体「未来の京都をつくる会」の広告で、「共産党の市長は『NO』」などのメッセージが添えられていた。ネット上には「共産党に対する悪質な攻撃だ」との意見が相次いだ上、広告に顔写真を掲載された日本画家の千住博さんや放送作家の小山薫堂さんらも「許可なく掲載され、遺憾だ」などと反発している。広告の内容に問題はないのだろうか。【大村健一/統合デジタル取材センター、大川泰弘、矢倉健次/京都支局】

共産党を批判「独善的な市政に陥らせてはいけません」

 京都市長選は、いずれも無所属で、4選を目指す現職の門川氏のほか、弁護士の福山和人氏(58)=共産、れいわ新選組推薦=と元市議の村山祥栄氏(41)の新人2人が立候補している。

 広告は1月26日の京都新聞朝刊に大きく掲載されたもので、門川氏の支持母体「未来の京都をつくる会」が広告主として記され、「大切な京都に共産党の市長は『NO』」「わたしたちの京都を共産党による独善的な市政に陥らせてはいけません」など共産党への批判が展開された。右端には、門川候補の写真付きの候補者広告が団体の広告に囲まれるような形で掲載された。

千住博さん「無断で掲載、遺憾」

 広告の下部では「ONE TEAMで京都を創ろう!」などの言葉とともに9人の著名人が顔写真付きで紹介された。しかし、このうちの一人、千住さんは27日、自身のホームページに「まるでこの様な活動に同意しているような意見広告に、千住の許可なく無断で掲載されたことを大変遺憾に思います」というメッセージを掲載した。2007〜13年まで京都造形芸術大学学長を務めた時期に、門川候補を応援してきたことから「今回も推薦者として名前を連ねた」としつつ「アーティストとして、意見の多様性や議論の必要性を大切にしています。今回のような…

この記事は有料記事です。
残り1194文字(全文2032文字)


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/28/20200128k0000m010238000p/8.jpg?1
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:08:36.02ID:XwZ2a/dn0
京都市民的には福山の方がいいんじゃねーの
観光公害解消のために観光客を規制するって言ってるし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:21.78ID:EKj0xcs20
福山哲郎・立憲民主党(りっけん) @fuku_tetsu

私が門川大作京都市長候補を応援する理由は、
3期京都市民とともに汗をかき、知恵を絞り、結果を出されたことを評価するからです。
京都市立中・高の改革、待機児童ゼロ、地下鉄黒字化、市場の整備…。
政策論争は当然ですが、選挙運動が過熱しているとはいえ、
今回の意見広告には強い違和感を覚えます。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:24.22ID:ee/7ZC/h0
千住博って一人称「千住」なの?
「千住、今日はクレープ食べたいなぁ」とか言ってるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:09.01ID:LxBtyzjW0
パヨク・チョンコ
安部政治にNO


日本人
共産党市長にNO

普段。パヨクどもがやってることと同じで、なんも問題ない。

自分達が言われるのが嫌なら他人にもやるな!

とりあえず二枚舌の小池・志位死ね!!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:54.52ID:B5Ox/OAp0
公明が入ってるならあっちの国だろ
共産党だって元はそっちの国だし
ケンカしてドーする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:14.14ID:AKOs1nsi0
共産党は高齢者ターゲット
令和新撰組は青年層ターゲット
きっちり棲み分けができている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:42.61ID:uhIQ54JA0
「共産党『NO』」
共産党の何をNOと言ってるか判らん??
政策なんかは結構良いと思うけど?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:51.16ID:P18o7AXiO
>>8
右から左までみんな相乗りしていて、訳分からんことになってるな(苦笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:08.23ID:Pa6RfRUg0
もっと相互批判して論争するのが民主主義と違いませんどすか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:30.01ID:Baee7RFZ0
令和一揆の開幕である
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:50.59ID:QajWBlmb0
民主の日本死ねが流行語として取上げられるんだからこんなの屁みたいなもんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:29.66ID:gdcBq6S20
150年ほど世界中で社会実験を行った結果
粛清と弾圧を繰り返し崩壊した共産主義はそろそろ失敗思想だと気付こう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:36.28ID:Baee7RFZ0
>>19
>立憲民主府連、国民民主府連、社民府連推薦
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:34:58.95ID:Gt+AvZXa0
>>1
>ネット上には「共産党に対する悪質な攻撃だ」との意見が相次いだ

どこの世界線だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:24.46ID:tMOY/XrN0
>>1
まあそれはおけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:45.39ID:Baee7RFZ0
立民逆張り層のほうが大きかったら草
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:32.77ID:twQcBqdi0
【野党の予算委員会質疑】
コロナウイルス:1分30秒
委員会運営クレーム:2分
杉田水脈の野次疑惑:6分
任命責任:8分
河井案里(党から1.5憶):28分
IR(秋元司):52分
桜を見る会:1時間47分

当たり前だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:37.22ID:H9CUjWzF0
>>4
なんとなくみすず学苑の広告っぽい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:11.42ID:qOfdKmt80
大阪で維新に対してやってるやろw自民・共産・社民・旧民主の面々がww
これをダブルスタンダードと言う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:19.27ID:RoZBGukC0
志位の首作って燃やしたり車で踏み潰してもいいやろ。こいつらが安倍ちゃんにやってる事だしおあいこ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:48.73ID:JW52scS20
今回の京都市長選のポスター、
ハゲ+メガネ・ふさ・ハゲ+メガネ

両ハゲメガネともに立命館卒 共通点多い
間をとってふさに入れるべきか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:26.22ID:Y3pUZwaT0
>>1
得意の内ゲバ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:09.33ID:2W8MRGTO0
門川大作のクズっプリはひどいからな。
オムロンや堀場はじめ地元財界がついてるがそもそも弾が無かったのでしゃあなしの四選目。

かといって共産党もウンコだが、その共産党が勝ちかねないくらいに門川がクズ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:30.82ID:Y+FnpuTY0
独善的なの馬鹿安倍政権
放射能と移民のタッグで反共活動ご苦労さん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:55:39.78ID:Y+FnpuTY0
れいわと共産党でどれぅらい行けるか
移民と放射能に京都市民の喝を入れられるかがポイントだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:08:13.96ID:/S9jzC8R0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
日本人ならパチンコと韓流はやめろや。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:26.05ID:Zi1FNStY0
角川はクズだがれいわに応援された福山はないな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:42.78ID:W+F0pr9J0
ここは特殊だからな
中央政界の常識が通用しないw
共産首長になったら蜷川府政の再来で洛北をバカ高校にしたように堀川と西京がバカ高校になったりするのかなw
005116
垢版 |
2020/01/29(水) 00:25:40.66ID:fLYq0/2I0
つまり悪投(竹中・安倍)だけが共産党にNOと言ってた訳だね。納得
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 00:33:55.72ID:5tQvfcvQ0
関西電力子会社の事件がかまわないどうでもいいというアホはモンかわに入れときゃいいが
ジミンの手先だから今もこれからもずっと続くと思ったほうがいいぞ

オレはまっぴらごめんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:05:10.48ID:gyXbCXmu0
陣営に言わせると
共産党市長NOとかどかわ大作とONE TEAMは
それぞれ別の3つの広告らしいけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:14.63ID:RSfksr4s0
>>1
共産党云々は、どうでもいい。

>広告に顔写真を掲載された日本画家の千住博さんや放送作家の小山薫堂さんらも
>「許可なく掲載され、遺憾だ」などと反発している。

これが問題。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:37.46ID:jGzSW6oL0
京都人はこういうストレートなの嫌いやねん。それをわからんやつは京都市長に向かんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:34:17.01ID:r4DUXdgH0
ごみ捨てが楽になるやつに1票入れるわ
現職は捨てにくいからだめ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:45:17.57ID:/5hzy/Z40
法的には何に違反してるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 05:57:47.03ID:TuE5MIlk0
ブーメラン共産発狂wwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:51.72ID:9AJCmWFY0
自民党ノーとか言いまくってる共産党がなんか言ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:05:02.24ID:9xbpydRp0
早稲田大学卒業生の創立した中国共産党があの勢いなのに
勝てるわけないじゃん
この世界の全てはアカになる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:06:12.74ID:9xbpydRp0
>>74
お前、習首席を安倍首相が国賓として招かれるのに逆らうつもりか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:07:18.49ID:J+NzaoHu0
大阪で自民と仲良くやってる共産党が反自民叫んでもおわらい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:09:40.11ID:Yossv8VG0
安倍政治を許さないとか安倍政治にNo!とかさんざん見てきた気がするんだが
ただし許可なく掲載は許されない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:26:24.67ID:yRPk8/Yz0
火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1 日、2日で逆転できる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:27:48.30ID:0VcVmtQN0
今回はどうだろうねえ。
京都市長選挙は予想外の接戦になることが多いし、両陣営とも告示前からやれる範囲で動いていたみたい。
いつもと違うのは「れいわ」が共産系候補の推薦をしているところかな。
しかし、民主系もよくわからないなあ。
共産に乗るのは嫌なんだろうけど自主投票に回るだけで現職落選の可能性は相当高くなるし
思い切って推薦ないしは支持しちゃえば完勝なのにね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:21.88ID:J+NzaoHu0
れいわが共産党の別動隊とバレただけで、失点の少ない現職門川を追い詰めるのは無理 20時に当確が出る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:04.24ID:YOs5+zwh0
コミンテルン日本支部だった日本共産党は戦後、朝鮮人と
阪神教育事件、枚方事件、吹田事件、大須事件、血のメーデー事件
など極悪非道な事をして暴れまくってた。
暴力革命のために中核自衛隊、山村工作隊を結成してた。

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:07:09.58ID:YOs5+zwh0
>>57
東京だと
スッキリ
ありえへん
いう番組に出てるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:09:29.11ID:N34wp0sQ0
アカや在日やパヨクは生存お断り。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:02.28ID:s8iw4tmG0
大阪では共産と自民が握手
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:20:06.03ID:+si9DBZ60
相変わらず共産党系ってキチガイばっかやわー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:22:31.66ID:scTUlPCf0
自民党にNO!は大丈夫なんでしょ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:15.27ID:KI+tFCy50
議員なんて高額の手当てがつく
世界の国会議員の給料

日本   約4,000万円
アメリカ 1,570万円
ドイツ  1,130万円
フランス 1,000万円
イギリス 970万円
韓国   800万円

そのくせ外国から金もらっているのはどの党員?
上級国民だけを優遇する国にしたのは誰?  そいつらが嫌う嫌がる党はどこだ?
 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:39.38ID:0LOPPpZl0
共産主義者って何でみんな上から目線なの?

とんでもない馬鹿のくせにいっつも文句しか言ってないよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:29.48ID:Xp8RlSnF0
京都新聞 読者投稿欄「外国人参政権を与えろ」
http://i.imgur.com/mqQFj7B.jpg

え?
中国人にも選挙させるの?
大部分が自民党応援部隊だよ だって
>中国人留学生を優遇し、日本人を追い込む矛盾  留学生を自国生よりも優遇する国はない
学費は全額免除!!
こういう優遇されてるんだよ
正に上級国民と自民党が金もらっている中国人優遇の国となるけど

 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:35.63ID:crxFhHwU0
"【京都市長選】福山和人氏、激しく追い上げる - 山本太郎氏ら応援の四条烏丸の街頭演説に4000人"
https://youtu.be/x3hJW-y9MDQ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:11.60ID:uxfu1gyA0
京都新聞に確認した人がいてこの広告は門川部分を抜いた逆コの字の部分らしい
よく見るとしっかり境界線がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:25.56ID:FMhIjkLu0
京都市はこれからも
しがらみだらけのクソ老害市長のクソ政治が続くんだな
かわいそうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:43.24ID:3CwAHY480
そもそも、自民立憲社民が擁立の現職公明市長って、違和感
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:46.63ID:iwO4HTUE0
>>10
お前さあ
ちゃんとした本や映画ドラマを見た事ないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:23:56.25ID:5A1tkoSZ0
>>1
いやいやいや
公安に監視される組織とか政治に関わっちゃダメだろ
先進国で共産党が国政に加わってるとか日本くらいやん
他国じゃ政治組織として認められて無いわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:19.89ID:Xp8RlSnF0
ありがたいよなぁバリバリ違和感で
上級国民を優遇して中国から金もらっていた党が推薦してる奴

お陰で党名で人選を決めてはいけない! と思った。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:39:44.83ID:OwbbhoXy0
>>99
党名はともかく党是、党のシステムがダメなのはもっとお話しにならないけどな?
立憲民主党も共産党も結局これが全て。

仮に「弱者を死ぬまで追いつめてぶっ殺します!」って政党と日本共産党、立憲民主党が選択肢なら
俺は「弱者を死ぬまで追いつめてぶっ殺します」党を選ぶ。

マルクス・レーニン主義者は自分に逆らう者を
人に優しくないとして弾圧する、ゴミの集まりだったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況