X



【新型肺炎】中国政府、娯楽番組減らし肺炎報道を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/01/29(水) 00:28:59.36ID:/XdmfH7q9
https://this.kiji.is/594902348641928289
娯楽番組減らし肺炎報道を 中国政府が指示、不満も

【北京共同】中国政府は28日、新型コロナウイルスによる肺炎が深刻化して以降、世論を主導するため全国のテレビ局の番組編成に対する管理を強化したと発表した。娯楽番組を減らして肺炎の拡大阻止に向けた取り組みを紹介する報道を増やしたとしているが、不満も噴出している。

 中国でメディアを管理する国家ラジオテレビ総局によると、多くの肺炎患者が出ている湖北省などの地域を中心に、肺炎の状況を伝える報道番組を優先的に放送させたという。

 これに対し、中国の短文投稿サイト「微博」では「ただでさえ落ち込んでいるのに娯楽を減らすなんて」「余計なお世話だ」などと批判が相次いでいる。

2020/1/28 23:48 1/29 00:01 updated 共同
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:29:15.33ID:kmuYBt9Z0
sex
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:30:06.66ID:eflbUqc20
時すでにお寿司
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:30:50.03ID:KyUuS/7r0
外も出れないのに辛気臭い番組垂れ流しか
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:30:51.00ID:06MtYBwS0
1か月後の日本じゃなきゃいいけど

そうならないように
これ以上の
感染拡大を防ぐためには

仕事が終わったら寄り道しない

不要な外出を避ける

買い物も最小限の回数にする
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:31:05.58ID:BHF7cXUo0
>>4
むしろあえて隠蔽気味やしな
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:31:24.07ID:2GZFVhyx0
ジャップ
の未来ですな
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:31:53.76ID:aLo2knfD0
いやいや、ストレスで基本的な免疫力落ちるだろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:33:00.37ID:TR2tyfzW0
過剰反応
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:33:42.88ID:HVpwVdeV0
おせーよ、カス

まあ、わざとだろうが
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:33:58.12ID:8SMKezwz0
ポポポポーン流せよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:34:00.24ID:FCYSiDWA0
案外ウィルスで滅ぶかもな
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:35:02.83ID:1R19RDMC0
倫理観や衛生観念は一朝一夕で身につくものでは無いので
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:36:27.83ID:6szNBDZI0
お笑い番組やったほうが免疫力アップするんじゃねぇ?
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:38:30.27ID:imN/SMPB0
共産党はまだまだわかってねえな
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:38:39.67ID:HcVVw4ZZ0
吉本やジャニーズの社長等と会食しNHKの放送内容に口出しをし、
女子高生のパンツをテーマにした深夜番組をねじ込んで官民足をそろえた国民白痴化政策を推し進め娯楽番組で国民を馬鹿(発音下がる)にしまくっているどこかの国の為政者よりは正しいことを言っている。

って言うか本当に中国政府がそんなまともなことを言ってるのか?
にわかに信じられない。
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:39:14.73ID:uAy/YPEf0
首相のパフォーマンスを流し続けるのかw 
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:39:37.66ID:fCNJsz1V0
これって習近平の命とりになるだろう
春節が伸び工場が稼働できない
中国経済大打撃
もしか、北京、上海にも大きく飛び火して閉鎖なんてなったら、
中国共産党政権崩壊の引き金になるだろう
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:40:08.82ID:+TLB1N6Y0
これワクチン完成の見込みがある前フリか?
それともウイルス漏洩を米国のせいにする流れか?
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:40:27.00ID:uy/eB2aF0
>>6
気合いや根性でウイルスを倒せる…

そんな風に考えていた時期が、我が国にもありました
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:41:06.71ID:ZaYsSoOS0
>>6
減らされた方のお笑い番組の方では
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:41:52.69ID:TJXAp1aP0
李克強は武漢入りしたけど、ヘタレのホ モ近平は隔離部屋に逃げ込んでるらしいなw
こんなんだからヘ タ レ ホ モなんて言われるんだよw

ほんとケツが緩いホ モは使いものにならんわなw
隔離部屋でナプキンマスクでスーハーしてそうw
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:43:00.14ID:LNqM7LzB0
あいさつの魔法  ぽぽぽぽーんだけ流せよ(中国版)
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:43:21.40ID:hn97rypw0
一方日本のマスコミ 桜の邪魔すんな糞が
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:43:31.89ID:xmp50d7x0
逃亡者を見かけたら報告を。報奨金あり!
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:43:37.97ID:LNqM7LzB0
>>27
お笑い番組を見てるほうが気が楽になりそうじゃね?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:44:20.98ID:LNqM7LzB0
>>32
キンペーは何でホモとか言われてるの?何かやらかしたのか?
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 00:49:39.63ID:ZZOCzBlV0
>>6
「24時間テレビ 愛は地球を救う」を強制的に見せられてる感じか
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 01:08:24.47ID:t24OpoLy0
初動時に
こんだけ迅速に情報公開やっとけば
また違ってたろうに...アホとしか言えんわw
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 01:54:56.85ID:9O+z0afc0
こんなときこそアニソン24時間とか流すべきだろ
わかってねえなあ〜
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 02:27:01.77ID:aTEJ7Bc40
まぁ大本営発表流され続けてもな。

四川大地震の時は、政府の懸命の救助!
の合間に地震とは何か?
みたいな番組流れてて
そっからかよ中国って思いながら見てたが
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 02:31:47.51ID:ngmKXarv0
Happy Chinese New Year!!! って言うのかね。
0046あみ垢版2020/01/29(水) 02:40:49.38ID:25UlLaBr0
肺炎バラエティ
肺炎ドラマ
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 07:13:55.72ID:owCaQIMA0
ごラク番組長して笑ってもらったほうが、免疫力高まって良いのに ストレスが貯まると発症するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況