X



【ネトサポ離れ】百田尚樹、#安倍 を批判→批判殺到→「安倍政権ヨイショが望みなの?虎ノ門ニュース辞める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/29(水) 02:07:42.34ID:/4OTJNdF9
2020/01/28

百田尚樹氏
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1222018866424901632?s=21

今日の「虎ノ門ニュース」で、安倍政権を厳しく批判したら、番組中、ニコ生のコメントで、「百田黙れ」とか「百田やめろ」というコメントが殺到した。
そうか、「虎ノ門ニュース」の視聴者は安倍政権ヨイショ番組が見たいのか。
なら辞めるわ。毎週、東京に来て朝早くからやってられるか!

https://pbs.twimg.com/media/EPWEJrgUUAEtcn8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:09:41.63ID:S5IeLMO20
自民信者は今のリアルタイムの政府の対応どう思ってるかね
これじゃ福島なときの民主以下だろ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:09:57.05ID:cgWSrVyO0
見切って泥船から脱出
仲間割れ始まったよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:10:36.95ID:+CAh5/Lr0
単純に話長くてゲストに喋らせなかったから黙れと煽られただけ

ハゲは何時も都合よく話を盛る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:11:18.01ID:NoSR110d0
あの界隈で地殻変動が起こっているのだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:11:29.21ID:Dw72hQK10
安倍政権は、ウイルス感染の中国人を国内観光させています
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:11:59.83ID:4DFz/6Eh0
 。 ヽヽ
。・゚ (;゚´дフ。 上念 「安倍から逃げるんだ。。。」
 . . ノ( /
 . . ./ >
 . . . . . . . . . . . . . ._.
 . . . . . . . . . . . .ヘ( `Д)ノ  百田 「安倍切りーーーー!」
≡ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ( ┐ノ
 . . . . . . . . . . .:。;  /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:12:17.12ID:WAA8esDj0
百田もようやく目が覚めて何より
いまだに安倍ちょん庇ってる奴は頭湧いてるとしか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:16.34ID:xja4sL3l0
コイツが保守の代表面してるのは逆にイメージダウンだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:41.73ID:HLHN5FBG0
アベ信者のチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもはガチで池沼だからね。

百田も目が覚めたか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:44.25ID:4DFz/6Eh0
 . _, ,_ 。
゚  (`Д´)っ ゚ 百田 「安倍は終わった。逃げるぞ」
  (っノ
  `J
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:44.83ID:ZiF94+sX0
清々するわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:14:03.44ID:/QZCliIy0
>>1

まあ、安倍はリベラルでグローバリストだからな。
真の保守派は反安倍になる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:14:40.33ID:POpy6zIB0
ブロックしまくりwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:15:16.01ID:rb6o34E60
百田は実はクラシック音楽が好きなおとなしいオッサンなんだ
普段の下品なあれはキャラ作ってる
本当は紳士だしイケメンなんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:16:03.34ID:ZiF94+sX0
>>3
他のG7緒国も感染拡大のリスクは低いって言ってるんだからいいだろ別に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:16:12.82ID:hn97rypw0
朝鮮人はなにか日本人が組織だってやってるように見えるんやろな(´・ω・`)流石事務所総出の国やわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:23.80ID:fLjKRroa0
>>1
百田って作品は良いんだよなあ、なんであんなクズガイジの肩持ってるのか不思議だったw
極悪クズバカ世襲に傾倒するとか一時の精神障害みたいなもんでこっちが本当の百田やろww
目が覚めたようだしこれから本来のまともな百田を見せてくれよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:32.27ID:4DFz/6Eh0
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 百田 「あ〜安倍友軍団」
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ヽ(`Д´)ノ 「解散。解散して」
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .(   )  「もう君達も必要ない」
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ./ ヽ

 . ,、_,、  ,、_,、 解散だとよ
,、_('・ω)(ω・`)、_,、 偉そうに。何様のつもりだ
('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
゙uu゚( '・) (・` )uu' あいつから金を貰ってる訳ではないぞ
 . . ゚uu゚  ゚uJ゚
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:19:46.82ID:ODcEToCs0
そろそろ右にウインカー出して左に曲がり続ける詐欺がバレてきたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:20:03.59ID:VpGZ5Fjn0
百田ですら今回の対応は不満がかなりあるというのに
ネットで少し聞いたが、そこまで批判していないし野党の対応も批判している
あれで黙れとか、やっぱ信者になると脳が弱くなるんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:20:19.21ID:6mNCgaZE0
安倍からの離脱が始まった
絶対許すな
一緒に潰せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:21:41.96ID:L23dHsU80
ぶっちゃけ安倍ちゃんにとっては痛くも痒くもないけどな。
野党弱すぎるから、自公の組織票だけでごはん3杯余裕なんだし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:34.38ID:fLjKRroa0
百田にはこれから反戦、護憲テーマの映画作って一発大ヒットさせてほしいwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:24:05.33ID:Vqsna2ZZ0
>>14
ネトウヨがパヨク呼ばわりしている方こそ戦後体制保守派で、
安倍は右翼街宣車が叫んでいるように「あべ〜政権こそ〜革新〜政権なので〜〜〜す」だからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:24:24.06ID:VpGZ5Fjn0
>>31
野党もサクラに質問時間の多くを割いて、この問題はほぼスルーだからな
そりゃ勝てないわ、あのアホ共では
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:25:48.59ID:Vqsna2ZZ0
>>27
安倍からの離脱ではなく、ネトウヨから身を遠ざけるという発言でしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:26:53.77ID:xja4sL3l0
むしろ百田が反安倍に転向とか安倍にとってプラスだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:00.89ID:Vqsna2ZZ0
>>38
安倍のすべてを否定したわけじゃない
今回の対応を批判してネトウヨに炎上されキレただけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:31.93ID:0orlEpW60
kazuyaといい百田といい連動してるな、統一教会からも見捨てられたかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:52.59ID:RTSip7xs0
泥船から逃げ出したか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:29:20.22ID:A2pgj+Zf0
ネトウヨの共食いが始まったか
滅び行く劣等種族の末路はこんなもんだがな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:30:40.04ID:n+QYiMmd0
いい気分になりたいだけの自己愛やろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:30:40.28ID:AW+FdqL/0
安倍さんを支持するのは普通の日本人だからな
バカウヨはお呼びでないw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:32:07.65ID:rpn5bTQU0
安倍応援してるのって

上級国民か

超ド底辺の

平日の朝からネット番組みてるような

ネトウヨサポのこどおじだけだろ

百田もそんな奴らが金出して小説買うわけじゃないのに

気付いたわけだろ

安倍のやってることは流石に頭がおかc

外患罪レベル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:32:20.96ID:1x1E+r0f0
ようやく目覚めたのか?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:32:30.31ID:+4Wiu3K70
安倍を擁護出来なくなったか
無理だよな
潮目が変わったみたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:35:56.69ID:ODcEToCs0
>>35
右翼も左翼も得しない自公政権マジで数十年余裕やでw
得するのはカルトだけって言うwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:36:44.68ID:Vqsna2ZZ0
殺人ウィルスは安倍のお友達に忖度しないからね
安倍のお友達だって今回の安倍の対応にお冠
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:36:54.83ID:rpn5bTQU0
憲法(9条)を改正したいと言ってる奴が

行政してる防疫を所管してる奴の作文が

自分らが大丈夫と思うから大丈夫

という

諸国民の善意に期待するみたいな日本国憲法の条文も

真っ青な内容

自国民の命を軽視して

憲法変えて何を守りたいのやら

こんな奴に変える能力はないし、意志もない

公明や二回とべったりなのも自己保身してるだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:37:42.30ID:ilq4CdOs0
ネトウヨとネトサポの違い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:39:26.24ID:XoVHDiK20
コロナウィルス肺炎騒動からこっち、この界隈の人達のデマと暴走っぷりがひどい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:39:58.39ID:XoVHDiK20
>>54
野党は支持しないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:40:15.69ID:qEaoPuv20
ニコ生は思考力停止したアホしかいない
菅が出てくるだけでガースーガースーと
湧き上がる
何の宗教団体?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:40:58.75ID:Vqsna2ZZ0
武漢肺炎のワクチンが開発完成まで生き残っていればまた態度が変わるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:41:16.24ID:57gwy/sT0
チョン尚樹
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:41:24.82ID:M1xyItzl0
安倍支持してる層は保守でもないからね
一番広い中道層がそれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:41:42.81ID:+4Wiu3K70
改憲派からも見捨てられたしな
もう2fぐらいだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:42:02.48ID:HqW5w0YI0
なんやねんこいつ
アホやろしかし
こんなんが国会議員やっとんねん
アホやろほんま
アタマ狂っとやろこいつ
・・・・

こんな感じでリピートしてるだけだよなw
やる気ないだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:42:03.88ID:rpn5bTQU0
安倍グルの批判は絶対に許さないという

シンゾー理教だもんな

つーか経済的なそろばんで考えても

東京みたいな人口過密都市でアウトブレイク起こったら

東京オリンピックも無理で

東京パンデミックになるってオチ

売国政策な上に

やってる政策自体も無能という

もはや意味不明
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:42:28.64ID:08rmXxC80
もうちょっと自国民を守る意識が欲しいね
今からでもいいから入国禁止にすべきなんだが
それすら出来ないんだよな
これ第二の武漢になったらどう責任取るの?安倍さん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:43:17.06ID:GIF2eP490
今頃、安倍を批判したって、見る目がなかったってことよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:43:35.12ID:ODcEToCs0
>>66
主要な書類をシュレッダーにかけることによって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:44:43.90ID:j2967VXX0
ネトウヨ界隈の内ゲバ笑えるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:45:20.97ID:zwJQ7xTa0
いや、百田批判してたの2人くらいじゃなかったっけ?w
百田がんばれってコメントの方が多かったぞw
親中派はネトサポだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:45:23.74ID:Vqsna2ZZ0
>>65
東京でテイクアウト起きてオリンピック中止や不参加国続出でグダグダになったら安倍の対応は責められるべきだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:45:24.92ID:U5VZTIj00
安倍信者は病気だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:45:25.73ID:rpn5bTQU0
>今からでもいいから入国禁止にすべきなんだが

もうおせぇわ

封じ込め以外に方法はなかった

中国人の対日感情だって

金と医療支援しますって

大々的にアピールすれば問題なかった

マジでアメリカ以上に中国に媚びまくって

自国民の生命財産は軽視

普通に内憂外患やってるだけだろ

政治じゃなくてテロに近い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:45:33.54ID:S2lknEEx0
>>59 ガースーガースー ダースベイダーかよwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:46:39.14ID:pJPY7Kb60
左翼の人の安倍批判と、Kazuyaや百田の批判は全く異なるもんだけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:47:28.27ID:BlshfuUX0
積極的安倍支持と菅を怖れての忖度支持の二通りで安倍長期政権だよね
百田さんは純粋な右翼だから安倍批判もする?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:47:45.84ID:bLXEjU3U0
>>1
【討論】どうなる!?安倍政権と日本の行方[桜R2/1/25]
SakuraSoTV 
http://y2u.be/n-O3BIjwWLw
パネリスト:
 伊藤達美(政治ジャーナリスト)
 潮匡人(評論家)
 小野寺まさる(元北海道議会議員・チャンネル桜北海道キャスター)
 加藤清隆(政治評論家)
 藤和彦(経済産業研究所 上席研究員)
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)
司会:水島総
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:48:08.29ID:qEaoPuv20
三橋貴明はとっくに安倍に三行半出しているじゃん
歴代総理最低最悪って
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:49:04.32ID:ODcEToCs0
つーか、安倍ちゃんはもうずっと言ってることは右だけどやってる事は左やんか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:49:58.10ID:D1e6XZOD0
>>1
そんなことも知らないで今までやってきてたのか
恐ろしいほどのクズだったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:50:07.69ID:rpn5bTQU0
安倍にとっての右は

お箸を持つ方

つまり銭勘定でしかない

これコロナみたく流行らせろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:50:15.65ID:+CAh5/Lr0
>>79
去年の7月辺りから官邸前だか議事堂前で安倍抗議デモしてたな
ズルムケは今更感
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:50:31.13ID:0orlEpW60
次に泥舟から降りるのは高須かケントギルバートあたりかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:52:46.24ID:RqXk2fNd0
おまえら百田氏はまともだろ?彼の経験からくる物言いは参考になる。
昨年6月に2/3議席あるのに安倍が、改憲しない時に「やるやる詐欺や!」といったのは百田氏だけだった。
俺的にもこれが安倍政権最期のチャンスだと思った。
ま、集団的自衛権通してるから、改憲要らんけどねけじめの問題だと思う。

ま、こんなおまえらじゃあ改憲の意味とか?だけどねw ここみてればこんなもんってわかるわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:55:18.39ID:7xrfYm/D0
>>86
桜はもっと前から言ってるし、桜井誠は一昨年前から言ってるわ
百田は作品も言論も全て二番煎じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:55:23.93ID:2tkQ04YL0
>>14
国民は馬鹿だから、適当に取り繕った発言してれば騙せるからねえ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:56:05.85ID:pfAag1cf0
ネトウヨ名物内ゲバwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:56:12.12ID:rpn5bTQU0
そもそも

コップ会議とかで

地球温暖化ー

とか言う奴に限って

ジャップが感染して死のうが

中国の機嫌損ねなきゃ良いって発想だからな

このハゲは直情径行だけど

言ってることはマトモ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:57:11.51ID:7nHqdMLc0
>>55
ハイエースとレジアスエースみたいな感じ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:57:34.64ID:08rmXxC80
百田もとうとう三コスリ半か
とは言え長かったよね
桜にコロナで終了か?見てないから何批判したんだか知らんが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:57:47.62ID:xja4sL3l0
安倍を批判しても結局は自民に入れるんだから同じ事だろ
保守派()が他に入れる党なんかねーよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:58:03.26ID:2BiW2ABj0
安部の批判はするのはいいが、安部を引きずり降ろして、代わりを誰がするんだ
石破、岸田、小泉なら最悪だ

100%満点など有りえない、誰が一番ましかの選択だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:58:16.36ID:pfAag1cf0
右翼人の共通点

恥または記憶がない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:58:38.51ID:6tFw77d80
安倍を批判できる俺を見て!っていう下心しか伝わってこなくて草
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:58:57.22ID:9upGPpYJ0
保守なら安倍を支持できるわけない
ネトウヨって本当にただただ頭悪い人だよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:59:17.62ID:fQtvc9uX0
沈む船に最後まで残れば死ぬからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況