X



【速報】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者4人が発熱と咳の症状 大田区の病院へ搬送 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/29(水) 11:20:38.76ID:a4WxB3cH9
ソース更新

■武漢から帰国の日本人 4人が体調不良で病院へ

東京都の関係者によりますと、中国の武漢市から帰国した日本人のうち4人が体調不良を訴えて東京・大田区の病院に搬送されることが分かりました。熱やせきなどの症状が出ている人たちとみられますが、詳しい症状は分かっていません。他の人たちは東京・新宿区の医療施設で念のため、医師の診察と検査を受けるということです。

2020/01/29 10:20
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000174866.html
-------
■武漢から帰国の日本人 体調不良を訴えた4人を病院に搬送へ

東京都の関係者によると、中国の武漢市から帰国した日本人のうち、4人が体調不良を訴えて東京・大田区の病院に搬送されることがわかった。熱や咳などの症状が出ている人たちと見られるが、詳しい症状はわかっていない。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)

2020.01.29 10:18
https://times.abema.tv/posts/7039275
https://times.abema.tv/files/topics/7039275_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/01/29(水) 08:04:13.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580263048/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:20:49.96ID:oPR16NoN0
【速報】日本政府、密閉された空間で200人のキャリア生産に成功


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:11.17ID:KFTZuSgH0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる     
いつも通りに生活してればいいんだよ 
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:13.92ID:ZQC4x9UN0
この4名はいろんな意味でファーストクラスに乗って帰って来たのか
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:31.34ID:hRLLY3+R0
>>3
もっと広い視野で考えようよ?
そう決め付けては駄目だよ
これだって1つに思い込んでは駄目
今は、メディアの言う通りに
1つ1つだれもが出来る事をやるだけだよ
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:33.40ID:ClMDR5oh0
パンデミックまだ〜
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:34.31ID:SDz3AxDV0
この数百人のせいで日本が感染したら
日本人全体がアメリカから入国拒否されて
莫大な経済的損失を被ることになるんだぞ
わかってますか?☆
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:44.36ID:Pu4ieY/m0
抗HIV薬が効いたってさ
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:50.02ID:RiBmkjZO0
他国はちゃんと隔離してくれて羨ましいよ。
その方がお互いのため
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:21:51.80ID:NqzVJErC0
機内にいた人全員がもう感染してるとしたらそこから何人にうつして何人症状が出るかだ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:05.55ID:VF0sfldA0
さあ、ゲームの始まりです。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:08.25ID:yQbWIY8I0
じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(ダダ漏れ
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:12.58ID:YtG2zMhy0
日本人を救え  
チャンコロを日本から叩き出せ

チャンコロの無検疫入国をマスコミは無視か?  
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:24.08ID:D4aGNRCx0
結局、病原菌を日本に持ち込んだだけだろ
とっくに日本に入ってるから既に手遅れだけどリスク拡大したに過ぎない
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:25.04ID:x65FU3AJ0
太田区の病院はどこ?
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:35.84ID:uqgdKwQN0
そんなに騒ぐ必要ない
たった4人なら只の風邪で処理することも出来るし
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:37.84ID:eBcy8Z9d0
>>1
 
 
 
 

 
ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577
 
 

 

 
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:39.24ID:baRHXytv0
てっきり飛行機からターミナル回避して
封鎖バスで施設に隔離するなかと思っていたけど
まさかリリースとは
無能役人さん大丈夫なの?
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:41.05ID:duMuTHJF0
出発した時より増えてるじゃねーか。
パンデミック始まってるな。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:51.79ID:AVhIwOxx0
今日はどれくらい増えるかな
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:22:55.66ID:Vt5+YH5q0
8万円www

安倍は悪魔だなw
こんなの支持する奴マジで居るのかw
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:01.46ID:B/1bD09E0
もうパンデミックはしかたないから上級国民にウィルス感染蔓延しねーかな?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:02.24ID:+9ALmTqo0
近いうち在日米軍と家族が逃げ始めるんだろな
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:04.43ID:dfqaqpt30
スーパーの包装されてない総菜。恐ろしい。
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:05.74ID:sPlFbQdj0
大田区も隔離しろw
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:07.58ID:B5sd4f0q0
フランスみたいに全員隔離しろって


潜伏期間でもヒトヒト感染しまくるのに症状なかったら帰宅て頭おかしいのか
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:07.88ID:PXMU82ns0
ゾンビ映画やん。
羽田に着いてトビラ開いたら中の乗客全員ゾンビのパターンやろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:10.45ID:RCo0F7ED0
東京に住んでなくてよかった!
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:12.14ID:dWReNlR90
>>1

機内の密室で濃厚接触させて
どんどん日本国内に流行させてるアルヨ

武漢からの帰国した日本人は
機内で濃厚接触して
全員もう感染してる可能性アルネ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:13.63ID:IatBXmxe0
とりあえずマスクは買っといて損はないかな。まだ迷ってる。
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:14.00ID:LTxmgkVR0
中国は今後の高齢化が凄いから、年寄りを間引くために人為的にこれを引き起こしたのでは??
そして日本も...
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:13.95ID:E9L5FU0x0
人権は地球より重い
権利を害して助かるよりも権利を守ってみんなでパンデミックになる方が尊い
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:27.31ID:vA3i6tKI0
国際医療センターの辺りやたらヘリが飛んでんだけど、新宿区の病院てここなのかな。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:34.66ID:vH16Zcjg0
>>50
あやしい
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:39.09ID:6mdL8wl90
新型コロナウイルスの培養成功 ワクチンの早期開発も 豪研究所 1/29(水) 9:03配信 時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000025-jij-asia

 オーストラリア南東部メルボルンにあるピーター・ドハーティー感染・免疫研究所は29日、
中国で感染者が多発している新型コロナウイルスの培養に成功したと発表した。
 中国外の施設では初めてという。
 培養したウイルスは世界保健機関(WHO)を通じて世界の研究所と共有。
ワクチンの早期開発につながる可能性がある。

 同研究所は感染した患者から採取したサンプルを使って培養した。
今回の成功により新型ウイルスに関する正確な診断が可能になるとして「重要な突破口だ」と強調した。
培養したウイルスは抗体検査向けに使われるほか、試験段階のワクチンの有効性の評価にも役立つという。 
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:41.63ID:47d5/SWs0
ニューオータニ3日ぐらい貸し切れ。アベの友達だから飯付き5000円で泊まれるんだろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:41.81ID:hoArzWPE0
昨日の世界仰天ニュースSARSの特集見たんだけどめっちゃ怖いな…
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:43.93ID:ppEvCZ3d0
世界各国が中国人拒否や隔離してるのに未だに金欲しさにウェルカムやってる日本
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:45.70ID:Agn9+SPl0
武漢から500万人移動したったって言うけどどこ行ったんだ?ほとんど中国国内だよね?
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:47.83ID:A/2o+thc0
さあ、素敵な感染拡大しましょ^^  
コロナ様の本気を見るのです^^    
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:49.52ID:05whfC0M0
アベマで帰国した日本人の会見してるけど
マスク着けてるのに鼻まるだしで…

誰か注意してやれよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:51.16ID:Hco1/j760
武漢からの・・・
日本国内で感染確認されたのはこの「武漢からの・・・」だろ
なんでわざわざその武漢から連れ戻すw
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:55.52ID:eooPEosh0
>>18
いやもうシナ人は日本で2週間以上ウイルスまきくってるし手遅れだから
いまさらどうしようもない
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:57.11ID:5MIup12t0
恐怖の街、武漢から救出されてインタビュー
それで鼻出してんだぞ?
感染症の疑い有るのに鼻出してんだぞ?

どーすんだよアレ!
2週間自宅待機とかしねーだろ!w
今夜はカラオケで大絶唱だ!wwww
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:23:59.50ID:BQEuaMQD0
大田区だと東邦大学病院
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:01.29ID:V3AnSL3o0
まさか、引きこもりが勝ち組になる時代が来るとはな。

だから、人生最後まで分からないんだよな。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:02.85ID:Mx8yyXGl0
>>2
陽キャばかり
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:07.71ID:RtRicoQH0
コロナウイルス感染なら
凄い確率
だな
200人で4人発症してたとなる
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:10.72ID:Qx6W2+jt0
どう考えても想像付くことじゃねーか
まじで国民殺しにかかってるだろ
せめて帰したやつ戻せよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:11.74ID:lvs7bCPJ0
発熱、咳の症状が出てる奴等を、わざわざ飛行機に乗せるとか、まさに基地外沙汰www
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:13.92ID:vH16Zcjg0
>>48
まさか人権のために命を捨てる事態になるとはね
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:14.36ID:YtG2zMhy0
日本人を救え  
チャンコロを日本から叩き出せ 

チャンコロの無検疫入国をマスコミは無視か?  
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:14.86ID:WmAIFvNe0
>>35
希望者だから。
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:16.59ID:H9CfqfIg0
>>1
また増えたのか
どうなってんだ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:20.79ID:vsa0GXez0
週末にこの避病院から徒歩30秒の実家に帰る予定の俺
まあ隔離病棟は、坂の下の逆側の元ドブ沿いの場所だけど
息止めて通るわ
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:26.83ID:oHkasUzo0
>○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
>国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

>○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。
>また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


>人から人への持続的感染は認められていません
>人から人への持続的感染は認められていません
>過剰に心配することなく
>過剰に心配することなく

まだこれトップページに掲載してんだけど・・・。
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:30.67ID:KwDloxQ80
なんのために帰国させたんだろう?現地に医療スタッフ送るほうが良かったんじゃないの??
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:38.91ID:XRn3Lzt60
やっぱり搭乗時には解熱剤かなにか飲んでたんだよ。
で、出発が2時間遅れたせいで症状が出てきた。
どうせなら飛行場で22週間出発を遅らせるべきだった。
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:39.34ID:zFTZruKO0
普通の風邪扱いにしてる奴は馬鹿なのか?
新型っていうのは誰も免疫が無いということ
罹患したらほぼ全員肺炎に移行するだろ
肺炎に耐える体力が無ければ確実に死が訪れるぞ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:41.46ID:xsrnzE0+0
死者数じんわり伸びてるね・・・
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:42.71ID:V3AnSL3o0
>>64

2019新型コロナウイルス
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:24:42.89ID:vH16Zcjg0
>>83
どっちなの?、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況