X



【新型肺炎】オーストラリア政府、武漢の豪州人をインド洋の孤島に隔離へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/29(水) 11:48:29.40ID:a4WxB3cH9
【シドニー=松本史】オーストラリアのモリソン首相は29日の記者会見で、中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、現地に滞在している豪州人をインド洋にある自国領の「クリスマス島」に隔離する計画を明らかにした。退避時期については、中国政府と調整中とした。

クリスマス島は豪西部パースの北西約2600キロにある孤島で、人口は約1800人(2016年)。豪政府によると、湖北省には600人以上の豪州人が滞在し、政府は退避に向けチャーター機の手配などを進めている。モリソン氏は同島での隔離期間は「(ウイルスの潜伏期間とされる)14日間になるだろう」との見通しを示した。

豪州ではシドニーのあるニューサウスウェールズ州などで計5人のコロナウイルスの感染者が確認されている。

2020/1/29 11:15 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54973470Z20C20A1EAF000/
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:49:11.16ID:534yIjah0
豪州を見習えよ死ね死ね団アヘ一味!
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:49:14.63ID:ARUGVDD90
これが普通だよな(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:49:31.74ID:6Yb420JL0
滅入り クリスマス
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:49:37.82ID:6Az9cvLv0
これ、当たり前の対応なのに
なんで日本は娑婆にいれたの?
政府と厚労省と外務省は売国奴なの?
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:49:42.38ID:2GZFVhyx0
流刑地
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:49:47.46ID:w28Hfru30
豪州素晴らしいな

まあ島民からしたらめっさ迷惑だがw
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:06.75ID:S/WTB6pQ0
サンダー「大迷惑」
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:18.60ID:MM5xcCZ10
各国のレベルがわかるな
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:19.94ID:QeAaadEJ0
一方日本は東京に連れていった
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:33.64ID:4uZvr0Uq0
一方日本は都内で解散。自由行動。
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:36.39ID:LAmqGU6T0
楽しそう
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:42.84ID:cywSioRp0
さすがワラビーの国だな
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:50:57.77ID:MqtKBvXU0
さすが流刑民w
自分たちの先祖がやられてたことやってるw
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:01.80ID:+OlMBUga0
武漢からの帰還者を自宅に返して毎日電話するねって、安倍は友達かよと
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:21.46ID:h9OZSCMs0
在日ゴキブリも孤島に隔離しろ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:27.28ID:534yIjah0
>>11
一旦アラスカで隔離
様子をみて本土に連れ帰り
そこでも暫く隔離
するらしい
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:39.58ID:aXszaTi00
これは凄いwwww
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:50.36ID:/30mfCJ40
これが正解
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:55.12ID:vSbaLCSo0
>>6
ふむ
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:51:56.47ID:zbD75kGIO
頭いい
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:11.76ID:Z37htrSk0
これが施政者の責任だよなぁ
人権に配慮して自己責任で放り出す方が無責任だわ
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:19.57ID:4uZvr0Uq0
日本も硫黄島とかDASH島とかで2週間観光してもらえば良いのに。
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:22.60ID:sgvRg2lQ0
無人島じゃないだろw
5000人くらいミクロネシア人がいるんじゃないのか?
そして誰もいなくなったw
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:28.97ID:/30mfCJ40
日本も八丈島とかあるやろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:29.84ID:XmmxdbzT0
豪州国民の生存権を守るために必要な措置
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:38.15ID:7llweKGt0
で、隔離したことを忘れた振りをして、置き去りにするのだな
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:52:38.73ID:jhIrthjG0
イルカさんは大丈夫なの?
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:08.10ID:7l74luG+0
 
 
中国人観光客呼び込みまくり安倍政権の大失態
 
 
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:12.94ID:g13F+xyk0
とりあえず病院に入れてやれよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:16.20ID:PuTIAhEr0
クリスマス島全滅
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:20.30ID:2uX76ni+0
これがグローバルスタンダードだぞ安倍
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:20.52ID:SKeWuo/Q0
当たり前だろ。 この国は国民の生活と財産なんか守る気なんかないだろな。
日本なら無人島あるし 数百人なら隔離可能だろ。少しは見習えや
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:35.73ID:mfudk4TQ0
日本は無人島が大量にあるのにしないっていう後手後手の対応
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:54.61ID:t4xs3GZB0
この国には文系のバカがはびこり過ぎた
バカがはびこった国は、必ず瓦解する
今がまさにその時
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:53:56.93ID:DdX6Be2e0
政府は空港近くのホテルを貸し切って、武漢からの帰国者を2週間ほど隔離すべき
それも出来ない政府は、危機管理能力ゼロ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:00.25ID:iu9rQtqV0
武漢のオーストラリア人ってなんだ?
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:00.58ID:hTzZmLZ60
こういう対応が正解ですよ、何年も隔離するわけでなく2週間位の話なんだからね、
それに比べて日本は機内で発熱者が4名もいたのに
病院で異常が見つからなかれば即自宅待機なんてあまりにも危機意識がなさすぎる
自宅に帰ったらその人が万が一コロナウィルスを持っていたら家族に感染する確率大だろうに。
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:00.48ID:JyBedI+M0
日本だと人権がーって騒ぐバカがいるからな
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:03.57ID:R2ifmLEc0
クリスマス島ってこないだ拷問してたとこだよね
政府のやる気が感じられます
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:03.71ID:2uX76ni+0
尖閣諸島で良くね?
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:06.71ID:S02N8XJ60
各所に監視カメラがあって
脱出を試みると巨大な白い玉が襲って来るんだな・・・?
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:07.27ID:rzVQ8Qdv0
日本政府は、わざわざチャーター機に集めて感染させて
国内に持ち込んだのに
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:13.09ID:K12sBrdj0
南アのロベン島みたいだな
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:20.37ID:lrkVpdkl0
めちゃ綺麗な島なんでしょ?
今、向こうは夏だからちょうどいいバカンスになるじゃん
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:21.57ID:tc+qkA7o0
日本もやれよ 竹島辺りがいいんじゃないの
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:26.80ID:QF18/9pd0
オーストラリアの植民地がインド洋にあるのか、すげー
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:28.57ID:QvkczDM30
日本もこういう時のために小笠原諸島あたりの離れ無人島に隔離用リゾート作ればいいのに
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:41.04ID:0T/wpEMN0
日本にだって無人島たくさんあるのに安倍ぴょん・・・
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:43.46ID:E2KW+u5R0
人権持ち出す時点でおかしいのよ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:47.25ID:oSLTUXax0
日本の武漢帰還者達はゴキブリだらけの新しく出来たあの島に隔離しよう
そこで放置でいいよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:53.87ID:unc4B/p40
実施するか兎も角として最悪の事態を想定しない日本の議員と官僚は殺した方がいい
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:56.20ID:cywSioRp0
国民を守るために緊急時の人権無視これがふつうの国なんだよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:54:57.19ID:vcQuLjWo0
これが国として適切な対応
1を切り10を救う
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:04.80ID:ax4YG5d30
もう世界のコロナウイルス感染者全員その島に隔離でいいんじゃねの
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:05.16ID:2uX76ni+0
尖閣、竹嶋、北方領土
好きなシマを選べ!
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:06.10ID:V9cZ0lPu0
ワロタ
島流しやん
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:07.32ID:Ur7ZEMyd0
日本にも馬毛島とかあっただろ。
なんで直接羽田に入れるんだよ、しかも自主自宅待機を勧めるだの。
危機感がないな。
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:18.09ID:S8ST16Ut0
一方どこぞの極東の国は移動自由のウェルカム体制なのであった
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:19.73ID:dJa1p/wF0
TOKIOのダッシュ島で人手が必要だからしばらく手伝いに行ってもらえばちょうどいいんじゃないの
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:20.56ID:dzC8QXNq0
さすが水を求めに来たラクダを惨殺するだけあるわ
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 11:55:26.10ID:0V4n/EfF0
正しい対応
どこの国でも国の安全保障が最優先される
当たり前の話

それが出来ない平和ボケの政治家、メディア、国民
所詮敗戦国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況