X



【新型肺炎】武漢からチャーター機帰国の日本人のうち約140人が自宅に戻らず経過観察希望 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:30.05ID:GXl2o6iu0
ばーどしね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:41.77ID:Py/0imt00
【速報】武漢帰国者、自宅待機を拒否!ほぼ全員がホテル滞在を希望→ホテル足りず調整中 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580270652/

無能の極みだろ
政府マジで使えねーわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:45.50ID:iJk0D1rR0
そら帰ってくんなって言われたんやろ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:48.84ID:qjcTAPgK0
やばいのは2便3便があるってこと
まだまだウイルス輸入するからね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:54.10ID:Y9/U0P0G0
>>4
拡散しに行ったみたいですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:00.48ID:vV8q0GfN0
わかるなあ
自宅に帰っても、ただでさえ虐げられてる父ちゃんの肩身が
更に狭くなるだけだからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:28.74ID:+8mh07Al0
>>1
これで、ホテル代無料、食事付きか!!
これくらいサービスしないと日本国民は守れません

当然でしょう!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:15.29ID:GkSCMTkI0
そら近所に武漢民が来たらジャップなら全力で村八分されるだけだからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:23.35ID:nMs1s1Bf0
この他人にうつしたくないという考えはえらい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:37.14ID:cmMwHs+Z0
千葉県内のホテルだそうだ
東京民は救われたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:37.94ID:3LxFUbbo0
なお帰国者自身の隔離希望は想定外として政府は難色を示しているもよう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:38.52ID:p2hzS6a80
国がやれよ
官僚政治家何やってるの?
もう状況変わったんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:53.58ID:qkr7Mq450
自宅に戻ったら近所から家族含めてバイ菌扱いされるもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:59.43ID:hXIANEj+0
たった140人なのが驚く
確証性バイアスは恐ろしいな
それででばらまくバカが出るんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:05.94ID:MGiZClJ90
>>1
発症してないやつを拘束するのは犯罪だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:08.30ID:yfvvg5Pq0
自宅待機の住所を公表してもらわないと近隣住民は自己防衛出来ないじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:26.20ID:pNw4oU9D0
うーむ…こりゃあ民主党政権のほうがマシだったな…(大声)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:27.33ID:iux5SW0X0
普通家族に迷惑かけるぐらいならホテル住いでもいいと考えるよな
どうせ仕事にならないんだからw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:34.77ID:UKA/HuNY0
以下から結婚相手とセフレを1人選ぶなら、それぞれどれがいい?

1.15歳のAカップ普通顔
2.15歳のCカップブス
3.20歳のAカップ普通顔
4.20歳のCカップブス
5.30歳のAカップ美人
6.35歳のCカップ普通顔
7.35歳のDカップブス
8.40歳のEカップ美人


肌や顔の加齢具合は一般的な年相応とする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:44.41ID:Q56/bUyH0
新型肺炎5000人突破
そのうち重傷者は1200人超
死者は100人超
ウイルスはチベット含む中国全土制覇

厚労省「日本では人人感染が無いので心配すんな」

安倍総理「春節を利用し日本へようこそ。歓迎します」

習近平「新型コロナウイルスは悪魔だ!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:02.96ID:p2hzS6a80
>>16
家族死んだら自分のせいだし
当然だよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:05.59ID:2hlcNa6h0
>>9
この危険な汚物がっ!
って言われるのか、耐えられませんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:06.66ID:GvOEhnkN0
【謎】安倍さんが武漢帰りの200人を僻地ではなく人口密集地の「東京」に連れてきた理由 普通隔離するよね [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580272245/

意味がわからない

安倍って日本を滅ぼしたいだけじゃないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:13.02ID:WcT3WYhx0
60人は家族に移しに行った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:17.85ID:6Az9cvLv0
>>13
あと450人いるのか………
これはやばいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:23.65ID:RtUxm0Df0
せっかくある意味機内に隔離したんだから
2週間どこか飛んでたらいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:23.93ID:2/IylyX9O
残りの60人は感染疑いあり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:25.86ID:vYJHcsR70
こういうとき強制力が使えないとかダメな国家運営だなと思うね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:28.11ID:/30mfCJ40
帰国者「家族に迷惑かけたくないから漫喫泊まるわw」

↑↑↑こいつアホすぎだろ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:43.28ID:kE8FYdrz0
>>2
ホテル長期はつらいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:45.61ID:BMU+rDyX0
>>5
アホでし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:49.52ID:ynW8whhW0
アベはちゃんとお見舞いにいかないとな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:53.61ID:9U/TOtv+0
そりゃ拡散源になりたくないもん
潜伏期間二週間〜て出てるんだから隔離志願するよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:15.57ID:b5qbGeAwO
そら家族持ちは怖くて帰れまへんわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:20.06ID:eGiKa83P0
この段階で滞在先の施設が足りないとかマジで安倍無能過ぎる
今日2便、そしてまた3便と続くのに何やってんだ糞ボケが
泥縄かよカス野郎!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:21.16ID:B5d422ng0
ホテルに2週間は滞在しないと8万の元が取れないからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:21.31ID:p2hzS6a80
>>41
楽勝だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:30.63ID:alG1FCDY0
ホテル空いてないだろ?
少年自然の家とかに入ってもらうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:37.53ID:QElilIkZ0
 
 
>症状がない人は国立国際医療研究センターでウイルス検査と健康の確認をする。

戸山(病院)隣接地域は
大久保(自称コリアンタウン)
若松町(東京韓国学校)。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:52.19ID:/30mfCJ40
>>1
ホテルがダメなら議員宿舎があるじゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:01.32ID:THWZbkmw0
>>17
発症者は大田区のびょういんだからあんまり都内安全ってわけでもなさそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:11.00ID:PXI4vLSp0
このタイミングで早期退職やな

会社もたっぷり割増金払ってくれる
お互いバンバンザイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:24.97ID:erLPAXOR0
ディズニーランドで世話してやれ
ホテルもあるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:26.49ID:9U/TOtv+0
費用についても七割ぐらい自己負担にしとけば税金ガーにもならず丸くおさまる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:35.54ID:UFrb1pvb0
賢い 家帰ったら生活があるから外出るな言われても無理やもん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:03.81ID:rfORVhxZ0
全員強制一時隔離すべし潜伏期間の危険性が 
家族も安心
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:07.39ID:kE8FYdrz0
>>48
自宅のほうがマシ
完全缶詰じゃないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:09.18ID:zKDN7UBX0
数十人はまき散らしにきたバイオテロ
恐ろしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:19.99ID:W3SDzV2W0
>>22
ほんこれ
国が隔離しなくても、自ら志願すべきだろう
危機管理できなさすぎ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:21.16ID:uZJJeuQQ0
60人も大丈夫か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:22.58ID:VZ+lxjkl0
そんな中今晩2便目が羽田を出発して明日には200人ほどをのせて帰国してくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:29.28ID:/qE4UT8R0
過疎で閉校になった学校使えばいいよ。
最近なったところいくつかあるだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:49.70ID:j3RcpA8e0
>>41
発症して近所から白い目で見られたりするよりマシ
発症した場合もすぐ対応してもらえる
むしろプラスにしか感じない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:04.50ID:uZJJeuQQ0
>>65
体力ある若い衆はともかく老人とか子供に迷惑
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:09.21ID:b5qbGeAwO
>>33
何で自ら立候補した大阪の関空に隔離しなかったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:16.44ID:ZG/KXLIZ0
40人はほぼテロリストだな
怖すぎるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:34.22ID:+mUQSFcU0
穏便に済ます代わりに尖閣諸島に近寄るなとか守られる保証のない約束してない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:34.23ID:Gnb1PJDA0
千葉のホテルといったら三日月か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:44.97ID:9U/TOtv+0
>>67
大丈夫じゃないね
二週間するとそこから感染者が出て村八分フル凹になるはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:48.86ID:l4pIITb40
1便で30人は出るだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:55.25ID:VVZQNvOM0
オリンピックの選手村使えよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:00.17ID:9KtdZsgu0
>>1
自宅に帰るか国や都が用意したホテルで様子を見るか選べることになっているが、およそ140人が自宅に戻らず、ホテルなどでの経過観察を希望したということだ。
Abemaニュース
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:00.56ID:NqzVJErC0
まともな人の方が多かった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:04.00ID:ZG/KXLIZ0
ちがった テロリスト状態なのは60人だった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:16.89ID:/qE4UT8R0
>>81
既に大量に病原菌が侵入してるから効果薄いっていう判断らしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:18.30ID:oTXheeCR0
福島の時もそうだけど想定していないことが起きると日本政府ってゾッとするほど無能ですね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:27.30ID:kK2zjs+V0
なんで自宅に帰してるんだよ。今後も自宅が遠い人だけ宿泊施設に泊めるとかわけわからんわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:32.02ID:vPQxVyAa0
常識の話だよなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:36.92ID:SKxCNUqF0
うちの古マンガを差し入れしてやろうか?
ゲームボーイもあるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:39.48ID:uZJJeuQQ0
しばらく実家帰るのは見送らないとな
都会に住む俺が衣類にウイルスでもつけてて
もし親にうつしたりしたら悔やんでも悔やみきれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:45.15ID:b2w+jXI90
>>49
中国人のキャンセルで空きあるだろう?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:48.18ID:5zeBgM630
分母は?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:55.60ID:dTEG1E8/0
自分が拡散したら確実にバレる訳だからな
リスクを考えられるなら最悪を避けるのは当然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況