X



【沖縄】首里城火災 “事件性なし” 捜査結果公表 原因は特定できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/01/29(水) 19:37:50.11ID:KveRF4Js9
首里城火災 “事件性なし” 捜査結果公表 原因は特定できず

主要な建物が全焼した那覇市にある首里城の火災について、沖縄県警察本部は29日、放火などの事件性はないとする捜査結果を公表しました。一方、出火原因については電気系統のトラブルの可能性が高いとしていますが、遺留物の損傷が著しいことなどから、火が出た具体的な場所や原因の特定には至りませんでした。

去年10月、那覇市にある首里城で起きた火災では、「正殿」1階の北東側から出火し「正殿」や「北殿」など主要な建物が全焼しました。

この火災について警察は29日、正殿内や周辺の防犯カメラの分析などから、放火などの事件性はないとする捜査結果を公表しました。

一方、出火原因については電気系統のトラブルの可能性が高いものの特定には至らなかったことを明らかにしました。

具体的には、正殿1階の北東側から焦げた状態で見つかった「分電盤」や電気がショートした際にできる痕のようなものが残っていた配線46点を鑑定するなどしましたが、建物が全焼したうえ配線などの遺留物の損傷も著しいことから出火の具体的な場所や原因は特定できなかったということです。

警察は29日、これらの結果を沖縄県に伝え、火災に関する捜査を終えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/K10012264291_2001291904_2001291935_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
2020年1月29日 19時35分 NHK
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:38:10.50ID:HO4F/VnP0
Kの法則
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:38:38.63ID:AcVWBOgL0
うわっ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:39:43.88ID:sOqOJ1560
信じられないほどきれいに燃えてしまったからな
原因がわからないのは残念だな
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:40:34.06ID:eMcw3yBF0
ジコチョーは原因究明できなかったのかよ。使えないなぁ。
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:41:05.37ID:o0+4+acQ0
関係者もほっとしていることでしょう。
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:41:47.40ID:bLw3IQ0G0
警察も消防も、トップは知事。
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:41:56.62ID:k+HeP/2E0
どうやら勝手に燃えました
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:41:59.11ID:NO3bZros0
原因が特定出来ないからと言って管理責任を免れることは出来ないぞ県知事と財団。
0017実況ひらめん垢版2020/01/29(水) 19:42:59.38ID:IFk1KlYH0
>>1
うそつけ
どうせブレーカー切り忘れで
照明装置で発火したとかだろ
(´・・ω` つ )
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:43:09.65ID:y9F/rKRC0
再発防止できねーじゃん
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:43:14.40ID:UTPk4GJp0
まぢかよ?テョンの放火最低だなw
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:43:39.42ID:cq6SditC0
 
 
なんと安倍政権が帰国させたやつを二人検査してないことが発覚
  
もうやることなすこと失態だらけ安倍政権
 
 
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:43:54.35ID:RC0cBCF70
ざわわ ざわわ ざわわ♪
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:44:08.34ID:+7N0/NNT0
イベントを主催した沖縄タイムズの関連会社の失火に決まってる

隠蔽するなら、再建も放棄な
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:44:08.90ID:WF3cX04C0
県の管理責任が問われる問題だな
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:44:12.71ID:ox9Zh/pM0
ドサクサ紛れに有耶無耶にしよう、って
浅ましい
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:46:33.44ID:1Mkg4giM0
やっぱり誰かのタバコか
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:46:35.37ID:m04erQRC0
チョングースが配線をかじったニダ
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:46:58.56ID:lwjGfM860
>>1
調べもせず結論か
半島関わってるな 中国は自国領と主張できる
証拠は捨てない
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:47:22.52ID:LhoCiizd0
国の財産を沖縄県が管理して失火したのに、ごめんなさいも言えないのか?カス
その上でまた国に再建して欲しいだってよ
ゴキブリレベルの寄生虫だな沖縄県民は
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:47:27.44ID:xceP2CQ20
普通なら原因不明で済むものか と
論調すべきマスコミさんはどうするの
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:47:43.30ID:uRbZhasd0
原因特定出来ないなら再建も無しで
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:48:15.53ID:GVOFFFMa0
県の象徴的な建物がこんなお粗末な防火設備って まさに沖縄を象徴してたよな
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:48:20.08ID:UAr6aGI40
自然発火か
了解w
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:48:48.21ID:dLUarDK/0
首里城火災は、神罰(天罰)が下ったんだろ。中国の役人を三跪九叩の礼で迎えると
言う恥ずかしい韓国の歴史からパクった創作の祭りの準備してたんだろ?
韓国から来た恥ずかしいチュチェ思想のチュサッパ連中が考えたんだろな。
元の沖縄神社の御神体は無事らしいから元の黒瓦の沖縄神社にして復元しろよな。
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:50:17.64ID:IuxrDUmC0
なんでかねぇ だっからよぉ であるわけさ
この三つで成り立っている
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:50:56.24ID:UIRrFo970
>>1
あれ?米軍に謝罪は?
騒いでたって嘘ついて犯罪者にしようとした米軍に謝罪は??
当日踊ってたダンスグループへの謝罪は??
本土のネトウヨへの謝罪は????


犯人は沖縄タイムスになっちゃうよ!
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:51:34.96ID:UIRrFo970
>>42
チョンはNG
日本人には何言ってるかわからん
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:51:43.38ID:dPaUg6210
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その三


*中国は、地球の【左上腕】です
フィリピンは【左下腕】です


*タイは【左大腿部】です
インドネシアは【左下腿部】です


*オーストラリアは【左脚の甲】です
2018年の冬に、私の足首を勝手に切断して
私のクローン体のと交換した
その時に【オーストラリアは死んだ】と推測

==

*私の左腕と左脚が
一週間以上前より、フッ化水素の散弾針攻撃(蜂・8ch)を受けた頃より
コロナウイルス(SARS含)が流行り始めた

私への別攻撃で、フィリピンが噴火した fo

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222340619516792832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:52:00.09ID:Epf4kone0
どうせ作業員の火の不始末だと保険降りないから原因不明で有耶無耶にして
国の金を突っ込んで解決させる腹つもりか?
これでは沖縄県民は反省しないよ
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:52:08.00ID:LhoCiizd0
>>45
日本国と独立戦争でもやるつもりか?
勝てればいいね
もう一度更地にしてやる
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:53:14.46ID:m04erQRC0
主催の「沖縄タイムス」企画会社「K2プラウニング」の大勝利か?

アリバイ作りに、出火時、デニーは側近を引き連れ韓国に朝貢中。
でも、天網恢恢、疎にして漏らさず。
悪行の果てに、豚コレラで沖縄の養豚業は大打撃。
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:53:39.81ID:rorVsOXJ0
原因はわかりませんが事件性はありませんww

クソがっ
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:53:46.65ID:90Yj5gpE0
安倍信者による放火でしょ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:55:12.21ID:UIRrFo970
>>22
俺、当時書いたな
沖縄人「これは間違いなく米軍!またはヤマトの連中!
沖縄の心を燃やした犯人を徹底して探せ!」
消防「火元は増設したケーブル。経緯を調査中」
沖縄人「なんくるないさー。本土は責任持って再建するんさー」
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:55:24.90ID:m8CFFi6Z0
原因不明で事件性が無いと解る不思議ミステリー
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:56:08.80ID:rlAJSi/W0
出火原因については電気系統のトラブルの可能性が高いものの特定には至らなかった。
 
こういう、いい加減な終わらせ方が日本人だよな。 死んでたら徹底的に追及するくせに、
死んでない、個人の損失ではない、補填できる。 そうなるとわかりませんでした。
 
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:56:09.84ID:UIRrFo970
>>60
いいレベルっていうけど、もし再度アメリカが吸収するなら、
今の反米チョンは全員逮捕投獄だけどね
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:56:26.28ID:5ouc8XiC0
犯人は盲腸半島人だと洗脳されてた
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:57:06.23ID:ECXD5hzN0
出火原因が特定出来ないのならば
再発防止策も策定出来ないって事になる。
公金投入の再建は、お門違いになったねw

国有財産を焼失させておいて、この対応w
ウチナーンチュはやっぱりクズだったなぁ(^^)
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:57:15.84ID:/+lZjtKr0
再建は自分らでやれよ
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:57:32.69ID:UIRrFo970
>>67
要するに事件として放火犯はいない
明らかに事故だろう。
でも誰かの責任にできないから、なんくるないさー
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:58:11.92ID:m8CFFi6Z0
仮に業者のミスだとしたら税金での再建まで時間がかかる
そんな匂いが無きにしもあらず
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:58:15.49ID:A2WCqiO60
うやむやにしたのか
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:58:56.30ID:OKn4VqZN0
>>1
無能なのかクズなのか
どっちもなのか
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:59:36.19ID:OCX3IJb70
ダニが原因か?
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:59:47.86ID:ECXD5hzN0
美ら海財団:知らんがな
沖縄県知事:知らんがな
沖縄県民達:なんくるないさぁ〜
本土の人達:沖縄県民はクズ(^^)
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:59:48.13ID:KCeZnf3H0
あー
そんなこともありましたね

って話題
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 19:59:48.61ID:jyGF6CCp0
沖縄県警に任せたらだめだろ、警視庁とかから送りこめないのか?
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:00:43.88ID:dPaUg6210
┏( .-. ┏ ) ┓【地球を作ったフジテレビ】その四


*ロシアは、地球の【肺】

*黒海・カスピ海は【母乳】

*カザフスタン・モンゴルは【おっぱい】

*ヒマラヤ山脈は【骨盤】

*インドは【子宮・ヘソ】

*オマーン湾は【おまんこ】

*ペルシア湾は【猫のおまんこ】

==
*この地球とは
神=猫=寝るのが好き=大人しい私(AA型)
であったが

犬=フジテレビ(痛い・五月蝿い)=One Peace=D型
が黙示録で人類を殲滅中 as

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222345025306054656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:01:24.36ID:InFRo4p30
原因は特定できないけど、事件性はないのか

じゃあ対策の取りようがないから、再建はできないね
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:01:34.05ID:/+lZjtKr0
ふざけすぎ
補助金絶対出すなよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:02:17.38ID:m8CFFi6Z0
今なら全部タケネズミのせいにできる!
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:02:26.68ID:2qW8CxRR0
いろいろうすっぺらいなー
でも沖縄っぽいからよし
なんくるないさー
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:02:39.79ID:6QTkHTH/0
>沖縄人「なんくるないさー。本土は責任持って再建するんさー」

もともと大規模な再建は国が費用出す契約内容
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:02:58.35ID:A2WCqiO60
そういえばノートルダムの焼失は、原因解明されたん?
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:03:21.33ID:46IndUX10
じゃあ事件性を省いた連中が1番怪しいじゃん
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:03:43.05ID:gt6ViJSs0
原因不明なのに事件性なしと、なんで断言できるんだ?
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:03:51.98ID:m8CFFi6Z0
自然発火w
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:04:07.16ID:/0WzolI80
本当は全部知ってそう
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:04:35.30ID:bI1ACWbJ0
またシュレッダーかよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:05:02.56ID:jgqXwfIz0
うわっ
ドサクサ紛れ杉で草
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:06:18.39ID:g4k0BzE20
事件性の判断はともかく、出火原因まで不明はダメだろ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:06:32.15ID:rD1q0Tmp0
募金しなくて良かった
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:06:44.09ID:ZezVD3ig0
イベント会社が独自配線したと言ってたけど?
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:06:49.98ID:WnZf69Pl0
原因がわからないだけだろう。何もないのに燃えるわけがないだろう
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:06:53.64ID:xl9lrioe0
特定できないのなら国費での再建はなしな。
勝手に沖縄県でやれ。
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:07:08.22ID:rEaAaYRO0
なんくるないさーで終了かよw
再建費は国に集ればいいさーですか?
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:07:17.14ID:m8CFFi6Z0
初代建国の王、舜天の思いを無視した呪いやろな
0103ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/01/29(水) 20:07:18.29ID:DtOBccN+0
(;´Д`)ハアハア  >>100 だな・・・・。 原因が特定できない以上、神の摂理なわけだし
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:07:35.24ID:xl9lrioe0
>>98
某新聞社も関与してるからな。隠蔽してるんだろう。
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:07:40.68ID:wyRtA/rA0
神奈川県警に捜査させろよ

沖縄の警察なんか能力あるか
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:08:06.67ID:g4k0BzE20
原因不明なら、事件性の有無も判断不可って結論にならなきゃ変だよなぁ
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:08:18.57ID:G3wGEdhI0
>>105
神奈川県警は証拠5553337770
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:08:45.19ID:LZiaQZA/0
エクストリーム出火
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:09:25.19ID:9h3pj1SH0
>>106
だな
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:10:05.46ID:gx4mG4N90
米軍ヘリが事故起こしたら原因分かるまで飛ばすなって騒ぐのにこれは騒がないんだな
原因分かるまで県管理の公共施設全部閉鎖しろよアホデニー
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:10:48.49ID:YjxiFtBl0
日本の文化財に火をつけると言えば
真っ先に思い浮かぶ民族がいるよね
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:10:52.49ID:m8CFFi6Z0
沖縄は中山世鑑をよく読み尊重しろ
お前ら歴史に対していい加減すぎるわ
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:11:08.23ID:VZowG2xR0
つまりよく焼けば原因不明ってこと
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:14:30.36ID:/ofwl8bW0
誰がどう見ても電源ケーブルの容量超えて発火だろw
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:14:58.52ID:qX+F+ME20
原因分からないまんま再建するつもりなんかな…
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:15:25.49ID:Uobk8Q9R0
>>4
>隠蔽だな

まあ、そうしないと再建補助金貰えないしな。
沖縄土人は警察などの公的機関まで土人の集まりだわ。
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:16:09.88ID:iKIPhCtS0
事件性なし
という設定にしただけ
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:18:05.08ID:IssvtQG70
集金ペイ「私には首里城焼いた犯人分かります、犯人は悪魔です」
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:18:05.29ID:/uamxwd40
最初から決まって結論今頃かよ
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:19:12.74ID:To58mNxm0
沖縄県の管理責任は問われるべき。
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:22:09.76ID:LZiaQZA/0
>>122
あながち間違ってないから洒落にならないw
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:22:21.66ID:wyRtA/rA0
かなりマジでこいつら韓国人と大差ないんじゃないかと思えてきた
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:22:46.70ID:UvBrU9rF0
忖度捜査♪───O(≧∇≦)O────♪
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:25:14.70ID:/3nYucTN0
特設ステージでがっち防護されて消火活動できなかったことは全力でスルーされちゃいましたね。
事件か事故かわからんが、首里城が全焼した大きな理由かとおもうけどな。

報道しない自由って便利だわね。
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:25:41.41ID:5rclLUub0
きちんと原因を究明して責任者に損害賠償請求をしてそれで再建しろよ
乞食慣れしてるからどうせ国の助成金と寄付で修復できるわくらいにしか思ってないんだろ
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:26:23.33ID:mdruHdmm0
原因不明ならまた建てても燃えるだろう

再建いらないんね
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:27:08.62ID:hPDBf6by0
真相は、、ナイショナイショ
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:30:01.04ID:c3tICQm60
自然発火する場所なら建て直しても無駄だろ、ちゃんと原因解明しろよ
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:30:27.20ID:H5t1X/cp0
事件性ないというか、管理不十分ってやつだろ
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:33:42.45ID:37efJbwG0
20年に一回燃やせば本土からもっと金をとれる!
0144名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:33:58.30ID:ldwOA6nv0
一般住宅じゃすぐ特定できるのに
世界遺産でできない訳ないだろ
特定すると何かまずい理由があるのか
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:38:07.19ID:KwdXs5j20
>>1
原因特定できなければ事件の可能性もあるわけで・・
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:40:31.41ID:Y6kJEVXS0
琉球土人は上から下まで本当に無能の乞食揃いだな
金が欲しけりゃまずは原因究明して再発防止してからだろうが
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:43:14.93ID:AtsU2wL70
>>1
事件当日にTBSのあさチャンで「中学生が現場付近で焚き火をしていました」と、
現場レポーターの女と夏目三久が何度も何度も繰り返していたけど(笑)
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:44:07.56ID:RY6ZLjRt0
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/FWZOzGp.png
https://i.imgur.com/zWYwBsU.png
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:47:36.32ID:Wnu5dvp80
原因が特定されなきゃ事件の可能性も多いにあるんじゃね??
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:47:43.81ID:KNA3LqXS0
生れも育ちも沖縄だけど、
首里城の火災原因は、琉球王朝時代のシンボルが目障りで
沖縄は日本だ!とか辺野古推進とか言っているうさんくさい保守とか言っている
得体の知れない集団あたりの人達だと思っている。

有名なとこでは、ボギー手登根とか我那覇真子とかあの界隈かな。
辺野古反対している人たちをいちいち煽ってきたりとかデマ垂れ流す人たち。
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:48:49.79ID:ee3xyrjY0
原因わかるまで立て直しすんなよ
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:49:30.10ID:6bA9ciMb0
首里城はもう要らない。
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:50:11.83ID:vPq9IvSb0
事件性がない、ということは責任はすべて管理者にあるということになるな。
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:57:53.76ID:OPTQ0om60
>>1
イベント会社によるタコ足配線のワット超えだろタコ
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 20:57:58.77ID:rP5l67Kz0
>>154
なら放火で調査してみろよ。
とりあえず通報しとくわ。
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:01:04.09ID:N7+wi9ZO0
フランスのノートルダムパリ火災と同じで都合の悪い勢力がいるもんだから有耶無耶に終わらせるんだね。
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:03:56.01ID:ROV5lFva0
事件性はなくても原因はわかるだろ

沖縄の警察と消防は無能なのか?
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:12:30.08ID:zWnrJkx/0
コロナウィルスのどさくさに紛れるタイミングだな。
でも原因がわからないなら、建て直しは無理だわ。またすぐ
焼失しかねんからな。税金を使う以上当然だろ?
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:12:42.91ID:PeQgxYPq0
そりゃ自治体警察だからそうなるか
国からカネ出ることになったし
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:13:00.71ID:U3V47GUJ0
下人は特定できず(多すぎて絞れません)……だからなぁ
あのクソみたいなノーガード配線とゴミ山積みを見りゃ、他にもクソみたいな不安全状態が多数だったんだろうなぁ
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:16:51.33ID:6bA9ciMb0
なんであんな屈辱の歴史を沖縄人が
ありがたがってるのかわからん。
俺が沖縄人なら焼けてせいせいしてるわ。
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:18:28.36ID:aPGiDhA/0
税金で食べている人達は誰も責任取らなくて本当に羨ましいな。
民間が運営ならそれなりの責任者がクビになるのに
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:21:17.19ID:C7GChxaV0
>>1
沖縄県と指定管理者の怠慢・過失という犯罪じゃんw
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:21:34.13ID:NyKqQP6q0
特定できないのに事件性無しってなんだよ
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:24:03.83ID:8BF9sSOB0
恨まれたくないし上下関係に滅法弱い島民では他人を断罪出来ない
こんな事じゃまた燃えるわ
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:37:02.40ID:444k61oY0
>>168
何度もファイヤー死体、その為に再建するのです
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:43:19.28ID:8BF9sSOB0
>>168
沖縄の保守派と内地の共産主義者は「沖縄や北海道を日本から分断したい」という点で一致してるから、極左メディアや日教組は琉球王朝を褒め称えて日本を敵だと刷り込んでる
だから、極端に酷い奴だと「琉球王朝は日中と上手に交易する平和な島だったのに、薩摩が乗り込んできて全てを壊した」
「米軍統治時代は平和だったのに、日本に返還されてからの沖縄は日本人に差別され、虐げられ、基地を押し付けられている」
っていう、韓国人もビックリな歴史観を持ってたりするよ

沖縄県民ほど沖縄の本当の歴史を知らないのかもしれない、東京から移住して10年経つけど、知れば知るほど政治思想的に歪んだ土地だと思う
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:48:15.00ID:WQtgGze30
当日作業してたイベントやのせいだろw
どっちにしろ県の運営が悪いってことに変わりないけど。
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:51:01.48ID:KNA3LqXS0
>>178
おまえは歴史を勉強した方がいい。
沖縄の保守派は統治時代からクソだよ。

本土復帰運動に尽力したのも左派。
一方、保守派は米軍にベッタリで囲われてた。

あれから月日が流れて、今じゃ安倍自民党にすり寄るクズじゃないか。
石破の平成の琉球処分までは割と気骨のある人もいたが今じゃ沖縄の寄生虫だろ。
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:52:57.99ID:xhOoh78H0
無能すぎ
そのくせに、米軍ヘリの事故の際に現場検証させないと文句を言う
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:53:50.63ID:DFc7eqFO0
原因不明なら立て直し無しで良いじゃん。世界遺産の石垣を見学しやすいように整備すれば良い。
0185名無し垢版2020/01/29(水) 21:57:30.00ID:VBA9ZKV30
沖縄の者だけど、沖縄のメディアは歪んでいるよ。
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 21:58:58.60ID:k+HeP/2E0
>>145
これ。首里城祭りの照明絡み。
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:11:59.11ID:dSE2ARUh0
ハロウィンの日にやったのだからそういうこと
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:14:47.71ID:+VEe2H8v0
金払うから首里城の管理権寄越せ!
 ↓
管理権移譲から10ヶ月後、全焼。
 ↓
全焼翌日、安倍に再建の陳情するデニー
 ↓
全焼5日後、再建募金開始w
 ↓
出火原因解明を引き伸ばす
 ↓
集まった募金の使い道はアンケートで決める!
 ↓
本土民:は?
 ↓
中国で新型肺炎蔓延
 ↓

沖縄県警:出火原因? 分かんねw ←今ここな(^^)
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:15:28.36ID:vsVdwYDH0
無能
無能
無能
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:35:54.48ID:EPbYKnT70
>>9ほっとモットか?
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:38:19.28ID:fvb5dUiC0
県が違法に追加設置した足元照明の延長コードがショートしてたんじゃなかったっけ?
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:39:15.08ID:Fi7qNTfD0
人が死んでないからそこそこで手打ちにしたんだろう
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:43:36.10ID:QUncDHKa0
そんな歴史もないチンケな作りモンどうでも良いよ。沖縄なんて日本じゃないし。
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:46:51.62ID:bPQfb+D/0
原因が特定できてないなら、事件性なしと明言できるわけがない。
つまりはそう言うことなんだろうな。
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:46:56.48ID:6kJg123u0
>>1
なんくるないさーで結論へwww

よくそんなので公費で直したいとかいいおったなぁああああwww
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 22:51:20.27ID:hoKQrcAp0
沖縄はマジでいい加減すぎるわ
0205名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:02:25.54ID:8WdeA0f90
出火原因? 不明にしたわw
再発防止策? 知らんがなw
再建費用? 日本が出せよw
再建募金? 在日馬鹿チョンの協力費用に使うわw
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:15:37.98ID:Gax9rJAW0
ドレンチャーが作動しなかったのと、放水銃を使わなかった理由はハッキリしたの?
それが分からないと再建しても無駄だろ!
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:18:39.61ID:2ikkwttm0
なんだ。本当に土人だったじゃないか
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:21:20.23ID:su8dpEfp0
そういえば松山かどっかの一遍木造だか何だかが消失したやつ
出火原因何だったんだっけな。あれ、盗難後火付けとかじゃないのか
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:25:38.61ID:pXARLgFd0
失火原因わかんねんじゃどうにもならんね
再建はコンクリ造がよかろ
原因もわからんのに同じのを建てたらまた燃えるかもしれんし
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:26:45.46ID:yxbGmMSB0
>>10
燃えちゃったらわからないでしょ
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:33:23.35ID:Fi7qNTfD0
>>212
忘れがちだけど
これ民事とか消防の事故調査委員会なんかじゃなくて
警察だから犯人捜しのためのお仕事であって、決して真相究明して再発防止目的じゃないからな
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/29(水) 23:42:47.65ID:r74s2vW+0
玉城に任せた途端にこの失態。
ほんとに無能だな。
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 00:03:50.35ID:hLPuatkR0
この事件で全く基地問題に関心なくなったわ
県の問題は沖縄県で好きにやっておくんなまし
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 00:57:01.65ID:igSM6Ysz0
 


(゜Д゜)ゴルァ !  沖縄に寄生する反日バカサヨチョン!! ( 怒り )


東京だって大空襲を受け、特に下町は焼夷弾で焼き尽くされ焦土化。
壊滅的な打撃を受けただろ!!

名古屋や大阪も空襲を受けた。

決っして沖縄だけが、戦争被害の専売特権じゃねーぞ!!


バカサヨは広島長崎について、世界で唯一の被爆がどーとか嘘をついてるが、
ウィグルやカザフスタンだって、死那畜や露死亜の核実験で被爆してんだろ (゜Д゜)ゴルァ !


日本が憲法改正もできず、未だに国防軍や核兵器すら持てないのは、
特権意識を助長させた沖縄や広島長崎、長野、赤い大地こと北海道の
反日バカサヨチョンどものせいだ! ( 怒り )

 
50
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 00:57:27.88ID:igSM6Ysz0
 


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
.
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★

> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
.
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。

> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
50
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 01:33:44.14ID:et+BQnJg0
>>4
だろうな。
どうせプロジェクションマッピングの調整やってたイベント業者が仮設で電源取ってたんだろ。
それバレると建て直しの保険下りなくなるから隠蔽。
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 01:46:46.66ID:Vk61NdQj0
ホントお前ら沖縄嫌いは 頭が悪く低能ばかりだな

県警は火災の専門家じゃない
出火原因の調査は東京の消防関係者も参加してやったんだよ

お前ら底辺は 沖縄人と比べて 
税金も払っていないし 米軍にも土地を提供していないだろ 
首里城の再建について偉そうに 文句言うなよ 
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 01:59:38.47ID:lk2vt0el0
  
原因はチョンだろ。
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 03:55:37.02ID:i/wr4hin0
原因わからないなら再発防止も出来ないとみなして
再建は不可、もしくは木造不可にしてくれ
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 06:26:30.79ID:nfDpsMSJ0
>>158
寺とか神社とか大火で悩まされた所は鉄筋コンクリート造にして内装や彫刻部を木造にして再建してるよな
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 07:35:17.98ID:AXMocj6d0
沖縄タイムスって朝刊が夕刊なみの時間に届けられるんだってな
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 08:08:11.62ID:4jbCDcIC0
観光のための張りぼてでよいのなら、安価にコンクリで作ればいいだけ。
写真に写るための背景が必要なのなら、ベニアの張りぼてで十分
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 08:08:14.88ID:mYezj5nO0
不始末ですね

きちんと調査

絶対にイベントの不審火のせいになるから
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 08:49:15.59ID:rcy0Ixmj0
>>1
事件性は元々無いだろ、ってこんなに時間使ってやってたのかよw



ちゃんと運営側の失火って発表しろよ
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 09:22:39.80ID:PKpnYDfw0
過失で罪に問われるのは人の命つまり致死致傷てあるけど
過失火事てないのと違うかな
だから故意でない失火だと犯罪にならない
しらんけど
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 09:30:53.21ID:CVlQRd7t0
そりゃあ、あれだけ完膚なきまでに燃え尽きたら原因なんかわからんでしょ。
関係者もダンマリだろうし。

まー責任のあるなしとは別だけどなw
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 10:06:28.28ID:0Vb9BXFY0
え?泥棒に泥棒の捜査させたのか?www
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 10:09:30.31ID:R6Da5Ob7O
事件性が無いのに原因の特定ができないなら
当然再建も無しですな…
再建したところでまた同じ偶然()が起こらない保証がどこにもないのだもの
0246名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 10:27:14.33ID:oTuolo1K0
出火原因が特定出来ないのならば
再発防止策も策定出来ないって事になる。
公金投入の(尼崎への漂流クソゴミ)再建は、お門違いになったねw(松本健一)

国有財産を(たかお〜w)焼失させておいて、この対応w
ウチナーンチュはやっぱり(のり〜w)クズだったなぁ(^^)
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 10:39:36.47ID:lBVUm8HfO
オール沖縄を主体思想で固めようとするやつばらがいます、許せません
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 12:12:41.89ID:AXMocj6d0
だって再建の金せびるのが目的だもん
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 12:46:49.87ID:Axx9IUqe0
勘違いしやすいけどこれ民事責任の話とは違って刑事責任の話だからな
失火で火事なんて日常だが誰も逮捕されてないだろ

通常おまいらが責任というのは民事責任の話で、それは県の消防とかがやるんだろう?
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:32:50.84ID:FLk5/nBy0
島ぐるみで隠蔽工作
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:37:30.99ID:jP9BQ5Lh0
原因はイベント会社のタコ足配線だろうに。
そっちは民事でやってくれって事だな。
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:55:56.59ID:0Vb9BXFY0
放火犯の一味が捜査して事件性有りなんて報告書上げる訳が無いだろ。日本政府は沖縄県から司法権限を取り上げて警視庁から捜査官を派遣せんといかんよ。
辺野古の入り口なんか見てみ?反対派の座り込みを仲間の沖縄県警が大切に抱えて移動させてるだけだろ。
普通なら逮捕摘発して刑務所に送り込むのが司法の職務だろ。
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:38:54.63ID:Vd2Zw17b0
ライブドア事件の時も事件性は無かったからな
良かった沖縄の平和は守られた
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:46:51.45ID:fFzQwDAz0
「チョンだチョンだ」大騒ぎしたアホウヨ知らんぷり。
クソウヨの存在価値は朝鮮人以下
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:50:14.33ID:Gr3vJyy+0
これはひどい
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:55:13.92ID:EaTi7A6G0
誰も得してないから事件性はないだろうね
過失だよ
カラッカラの木造建築なのにイベント多すぎて大容量の
電源雑に取り回しっぱなし
県の責任問えよ
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:56:44.83ID:GA1u8NlD0
某新聞社主催のイベント準備で、ブレーカー前から照明用の電源引き出しを蛸足して使ってて
それが激しく燃えていましたが、原因は特定できませんでした!(笑)
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:14:34.01ID:uhB6urS00
 


(゜Д゜)ゴルァ !  沖縄に寄生する反日バカサヨチョン!! ( 怒り )


東京だって大空襲を受け、特に下町は焼夷弾で焼き尽くされ焦土化。
壊滅的な打撃を受けただろ!!

名古屋や大阪も空襲を受けた。

決っして沖縄だけが、戦争被害の専売特権じゃねーぞ!!


バカサヨは広島長崎について、世界で唯一の被爆がどーとか嘘をついてるが、
ウィグルやカザフスタンだって、死那畜や露死亜の核実験で被爆してんだろ (゜Д゜)ゴルァ !


日本が憲法改正もできず、未だに国防軍や核兵器すら持てないのは、
特権意識を助長させた沖縄や広島長崎、長野、赤い大地こと北海道の
反日バカサヨチョンどものせいだ! ( 怒り )

 
88
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:14:44.06ID:uhB6urS00
 


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
.
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★

> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
.
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。

> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
88
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 17:26:32.45ID:ZIhN+pFD0
米軍がやったので隠蔽したんじゃないの?棒
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 18:24:58.55ID:sSFI33cq0
>>260
つまりイベント会社のせいじゃなくて
通常の運営に問題があったという
言い訳のしようがない有様
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 19:37:30.66ID:lBVUm8HfO
首里城焼け落ちを契機に、政府は沖縄県知事罷免と沖縄直轄化(令和琉球処分)をお急ぎください
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 05:27:42.83ID:ht7O3dZ70
沖縄知事:募金の使い道はアンケートで決めるよ。
沖縄県警:出火原因不明、事件性なしだわ。
沖縄議会:…
沖縄県民:なんくるないさぁ〜

クズだらけw
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 05:54:01.79ID:AMsOD0Cg0
原因突き止めるまで再建に税金使うなよ
再発防止できるんかね?
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 07:37:53.70ID:cg3vQ+Ri0
>>34
元々中国と日本の間で蝙蝠になることで、双方からの引き留めの金で潤っていたから…
0271名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 10:37:47.18ID:njcr17FY0
おかしいだろ

タバコの火の不始末ですか?
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 11:26:05.25ID:ZsBLiwfH0
沖縄県警も奴らの仲間だからな。泥棒に泥棒の捜査をやらしているような沖縄。www
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 11:26:51.80ID:uAC8lqtN0
特定できないんじゃ、再建しても同様の
ことが起こりかねんから、再建は見送ったほうが
良いんじゃね?
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 15:06:24.55ID:K7Wkze6H0
俺たちの怒りに火をつけた沖縄人
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 15:38:22.88ID:g6RJ0lTu0
国が再建しろ?
募金の使い道はアンケートで決める?
火災原因は不明で事件性は無い?

おい、ウチナーンチュ
世の中ナメんじゃねーぞ!
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 15:52:33.12ID:yaDDRpxb0
27億円の支援金は寄付者の意向を尊重して、正殿などの再建に充てる方向で調整中らしい
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 16:40:16.56ID:Rd6bBa270
正殿内に設置したLED照明のコードでしょ、原因は。

で、誰が設置したか?
なぜ発火するような配線したか?

これ特定されると困るのがいる
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 17:59:40.39ID:iGjKKkZK0
良かったね揉み消せて
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 20:25:39.27ID:MNoQT8ik0
 


(゜Д゜)ゴルァ !  沖縄に寄生する反日バカサヨチョン!! ( 怒り )


東京だって大空襲を受け、特に下町は焼夷弾で焼き尽くされ焦土化。
壊滅的な打撃を受けただろ!!

名古屋や大阪も空襲を受けた。

決っして沖縄だけが、戦争被害の専売特権じゃねーぞ!!


バカサヨは広島長崎について、世界で唯一の被爆がどーとか嘘をついてるが、
ウィグルやカザフスタンだって、死那畜や露死亜の核実験で被爆してんだろ (゜Д゜)ゴルァ !


日本が憲法改正もできず、未だに国防軍や核兵器すら持てないのは、
特権意識を助長させた沖縄や広島長崎、長野、赤い大地こと北海道の
反日バカサヨチョンどものせいだ! ( 怒り )

 
06
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 20:25:50.05ID:MNoQT8ik0
 


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
.
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★

> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
.
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。

> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
06
0287名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 20:56:40.47ID:XrB4g2/30
>>282
調整中www
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 20:59:26.09ID:K7FKtP+00
>>282
首里城再建の為に集まった募金だろ?
なにを調整する必要があるんだ?
全額、再建に使えや!
0291名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:41:08.10ID:GG2HBULU0
>>289
再建に使ってくださいと、集まった募金の全額を国に寄付すれば良いだけ。
何故やらない?

仕方がないから他に使うとか言いたいの?
0292バザップ福島瑞穂工作機関垢版2020/02/01(土) 09:55:33.38ID:JIb9sTqD0
きちんと科学捜査しろよ

しないのなら

沖縄タイムスらの

イベントのタバコの火の不始末だと

思うから
0293名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:24:30.68ID:WJX5I+C30
>>291
集まった寄付金を直接的に再建に充てられるようにするには国との調整・協議が必要
現行法のみで実現するのは難しい可能性があり、新たな立法措置が必要かもしれない

【首里城火災 集まった寄付金はどこへ? 県から国への移譲は困難か】
首里城は国営公園であり、所有者は国だ。正殿をはじめとする建物の再建は国が担う
再建を担う国へ県が寄付金を移譲することは難しい状況だ。県から国への自発的な寄付は可能だが、県の担当者は「(国へ寄付しても)使い道を県が決めることはできない」と指摘。
政府関係者も「(国、県、市の)3者で役割分担して取り組む」形が望ましいと話す。
2019年11月11日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/496161
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:30:50.66ID:s5xGZxuo0
事件性ないとはいえ過失はあるだろうな
特定できないとかうまくやったもんだ
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:52:26.97ID:RR4dkwPQ0
>>293
沖縄は言い訳しないで国に寄付する様にすべき。
募金を再建以外に一円でも使ったら、それは詐欺。
法整備に尽力しろ。
0296名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:54:49.91ID:k0RdIHFJ0
同じように建てたらまた自然発火して
瓦礫にするってことじゃないか
ある程度分かるまでは模型やVRでいいよ
0297名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:58:40.49ID:T8pAYaIV0
>>268
手の施しようがないな
0298名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:15:20.06ID:WJX5I+C30
>>295
アホだな
ただ国へ寄付しただけじゃ首里城再建だけに使用されるか法的に不明で、寄付者の意向が実現出来ない可能性がある
だから国と県とで調整が必要なんだよ
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:20:30.25ID:GG2HBULU0
>>298
法整備しろって書いてあるじゃん
文盲なの?(笑
0301名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:26:05.09ID:0oZSnnKD0
やっぱり有耶無耶で終わらせるんだな
で、金だけよこせと
さすが沖縄土人だ
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:28:19.45ID:ZxVJ3PLj0
原因わからんてもう建てんほうが良かろう…
0303名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:30:35.04ID:hgp8kv+L0
沖縄はすぐこれだ
沖縄戦時の集団自害も遺族年金目当てに匿って軍人のせいにしてしまった
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:31:16.64ID:yoifyQ8v0
>>299
県単独で法整備出来るわけないだろ
県が国へ要請して国が法整備する必要がある
だから調整中なんだろ
頭大丈夫か?
0308名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:24:08.80ID:GG2HBULU0
>>304
首里城再建善意の募金なんだから、先ずは全額寄付するって宣言しろよ(^^)

募金の横領を諫められると、“国と調整中“ というマジックワードで煙に巻こうとするのか?(笑
マジで沖縄人はクズだなぁw
0309名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:27:59.21ID:RR4dkwPQ0
>>304
集まった募金は全額を国に寄付しますと申し出て、実現させる為に、沖縄県が積極的に働き掛けるのが筋。

全額を国に寄付するって、何故言わないの?
0310名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:51:06.07ID:ljg8eQ380
地元住民の情報では首里城から火が出る数時間前に近くで焚き火していた、とのこと。無能沖縄県警はこの辺の調査もやってないんだろうな。www
0311名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 13:02:00.31ID:lAuJbfD+0
アメリカ軍に原因が解からない時は全機飛行停止求めてなかったけ?
0313名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:33:05.27ID:8TtYNX6V0
>>312

集まった27億円の募金で再建します。 byデニー

↑これを発表すれば良い。
それだけのことw
0314名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:34:43.73ID:8yB8AZts0
>>1
「原因が特定出来てない」のに「事件性無し」って何で言い切れんの?
0315名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:35:18.36ID:QFK5ezTi0
パチモン作って燃えたのだって歴史の内だからそのまま残しとけ
0316名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:40:42.20ID:QBRlFd2B0
>>304
国に頼らず沖縄県の予算だけで建て直すと要望してるなら話は分かる

だが消失直後からデニーは国に援助してくれと他力本願しておきながら県独自で寄付金募集

法整備以前にやることが間違ってる
0318名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:43:07.57ID:z8iH80Zk0
>>312
再建の為に募金を集めといて、使い道は国と調整中?
海老の養殖詐欺かよwww
0319名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:43:08.21ID:KbZ0iaCC0
前夜祭かなにかの前日だよな?
なにかあったんだろ。火の不始末とか。
0321名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 17:58:06.28ID:84Auhyc20
>>320
そうそう
有耶無耶にして、募金を横領する気マンマンなのw
0322名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 18:05:01.25ID:Z58wVrPf0
保険でるの?
0323名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 18:08:09.27ID:IpeWpBzk0
ライブドアの野口さんがズタズタに刺されても「自殺」にした沖縄県警
もしや犯人が日本国本土人じゃなくアッチの人・・・!?
0325名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 19:01:46.50ID:izdSGNGC0
安倍忖度来たな
やはりネトウヨが犯人か
0326名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 19:03:37.90ID:mjJG8zlI0
原因不明なのに事件性はないって自然発火かなんかか?
原因不明なのによく事件性なしって断定できたね
0327名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 19:04:12.15ID:1eJPZR3r0
イベントが無ければ火災は100%起きなかったんだから失火原因は特定出来なくても失火要因はイベント屋だろ
0329名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 19:21:08.98ID:NJIoM/n20
>>326
ワザとじゃなくうっかりミスなら事件にはならないんだよ
人は死んでないからな
0332名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 19:35:35.03ID:SrbctLph0
デニーがやりたい事 ↓

集まった募金は法的に、首里城再建では直接は使えません。 なので、再建に協力してくれる人達の応援に使います! これなら文句ねーよな! 活動費だ!

(^^)
0333名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 19:49:11.52ID:gy5CjLXZ0
>>318
バカだな
首里城は国の所有物だから、県の意向通りに行かない
だから調整が必要
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 20:42:24.65ID:wniduC6R0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/r53buv/zsjl44f2dag5wr.html
0335名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 20:44:19.48ID:sVBglwir0
>>329
保険の支払いにすげー影響出るわけだが…
0336名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 20:46:23.71ID:Y7L7Yr5I0
スプリンクラーも付けなかった安倍政権が無能過ぎたよな。
0337名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 20:51:29.20ID:Jx0NZ27K0
中国と薩摩に土下座して生きてきた属国民だから朝鮮人と同じで誇るべき歴史や伝統がない
せっかく1945年に立派に戦う機会が与えられたのに無様な姿を晒して70年間黒人にレイプされてきた。
アメリカ人には何も言えないので、毎年6月にメソメソと本土の方を見て陰口を叩いている
0338名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 20:56:51.98ID:25C1uRnN0
事件性なしってのは調査前にも発表されてたよな なぜか
0339名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 20:58:15.90ID:njxhmQdk0
>> “事件性なし” 捜査結果公表
フーン。関係書類は1年以上保管するんだよな?(・∀・)
0340名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 21:08:11.88ID:AOuje6YB0
政府がイベント禁止してたところで沖縄が運営してからイベントやるようになった時の失火が原因に決まっているだろ
バレると政府を批判できなくなるから都合よほど悪いようで
どうせ同じようなことを繰り返すさ
0342名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 21:37:52.41ID:UmwYv60S0
>>335
この発表は民事的責任が有るか無いかとは無関係だぞ
保険に影響する民事的な責任追及つまり予見性の有無など過失があったかは別途調べないと
0343名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:39:57.67ID:bIcYYCKJ0
 


(゜Д゜)ゴルァ !  沖縄に寄生する反日バカサヨチョン!! ( 怒り )


東京だって大空襲を受け、特に下町は焼夷弾で焼き尽くされ焦土化。
壊滅的な打撃を受けただろ!!

名古屋や大阪も空襲を受けた。

決っして沖縄だけが、戦争被害の専売特権じゃねーぞ!!


バカサヨは広島長崎について、世界で唯一の被爆がどーとか嘘をついてるが、
ウィグルやカザフスタンだって、死那畜や露死亜の核実験で被爆してんだろ (゜Д゜)ゴルァ !


日本が憲法改正もできず、未だに国防軍や核兵器すら持てないのは、
特権意識を助長させた沖縄や広島長崎、長野、赤い大地こと北海道の
反日バカサヨチョンどものせいだ! ( 怒り )

 
27
0344名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:40:10.47ID:bIcYYCKJ0
 


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
.
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★

> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
.
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。

> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
05
0346名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 13:42:42.59ID:Z7U7zCMy0
タバコの不始末
0347名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 13:52:25.40ID:Rjj/Y5bB0
火のないところに煙が立つって、それだけで事件ではないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況