X



【2020】東京オリンピック中止か、新型肺炎対策でIOCとWHOが協議 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:27.23ID:XODguvam9
東京オリンピックにまたしても暗雲が立ちこめ始めました。詳細は以下から。

ドイツメディアの報道によると、国際オリンピック委員会(IOC)が世界保健機関(WHO)と連絡を取り合っていることをDPA通信が報じたそうです。
これは新型レトロウイルスによる新型肺炎対策の一環で、あと半年に迫った東京オリンピックについて「感染症対策は、安全に大会を開催するための重要な要素」としています。
なお、新型肺炎の発生を受け、サッカーやバスケットボールのオリンピック予選トーナメントが中国から移転済み。
2002年11月に発生したSARSの終息が2003年7月までかかったこと、新型肺炎がSARSを上回る勢いで感染拡大していることを踏まえると、東京オリンピックに重大な影響が及ぶ可能性はあります。
その場合、急ピッチで設立した新国立競技場や3兆円にも及ぶ莫大な投資は、無駄になってしまうのでしょうか……。
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FBuzzap%252FBuzzap_61217_1.png,quality=70,type=jpg

https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_61217/
BUZZAP!2020年1月29日 20:08

前スレ (1が立った日時:2020/01/29(水) 22:29:55.62)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580310733/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:02.42ID:9uKMnqt10
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活していればいいんだよ 
予防の必要はないし、マスクもいらない 

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるようだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、それで十分だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:07.73ID:MG4yVJSF0
🎉🎉🎉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:25.52ID:OpnUbeDK0
オリンピックは中止
選手村を隔離施設として使う案
無駄にもならんしちょうど良いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:28.27ID:3Ge7nHSs0
東京パンデミック
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:30.44ID:fSnN1UIg0
マンセー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:31.41ID:jsj5mr1r0
この手のウイルスって、夏場はあまり流行らない
イメージなんだけど、コロナはどうなんだろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:39.36ID:0hB1VmjD0
そもそも他の国は日本旅行避けるようになってきてるんだぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:48.43ID:59XXVPul0
前代未聞やぞこれ…


映 画 化 決 定 !
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:49.82ID:DmbpEk8K0
太平洋戦争…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:49.87ID:D359wit+0
東京オリンピック
中止するなよ

経団連もそう思ってるんだろ?経済ダメージデカいだろうからな。W
1990年代から2000年代にかけて氷河期が殺された数に比すれば

100万人程度死亡したところで大したことない>>1

やれ。東京オリンピックを。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:50.88ID:/CrE0Elz0
>>1
あーあ、俺が予想してたパターンだこれ


新型ウイルスに感染の10歳少年は症状なし、検出されず広げる危険示す
1/29(水) 20:52配信
(ブルームバーグ): 中国湖北省武漢市で発生した新型コロナ
ウイルスに感染していることが分かった10歳の少年は、感染の症状
を示していなかった。現在導入されているスクリーニングによって
検出されない患者が感染を広げるリスクが浮き彫りになった。
少年は、旧正月に武漢の親戚を訪ねた一家の1人。自宅に戻った後に
両親と祖父母は症状が出て治療を受けたが、少年は健康に見えた。
医師によると、少年にも検査を受けさせることを両親が主張した
ため検査したところ、ウイルスが検出された。「症状なしでウイルス
を拡散させていた」と医師が述べた。
ノースカロライナ大学チャペルヒル校のギリングス・スクール・オブ
・グローバル・パブリック・ヘルスの微生物学および免疫学教授、
ラルフ・バリック氏は、「軽度の症状しか表れないスプレッダーが
地域でウイルスを拡散させている可能性がある。彼らは体調が悪いと
感じていないので病院に行かない」と話した。
同様のケースが中国外でも見られる。ドイツでの4人は、中国から
訪れた同僚とともに参加した会社の研修で感染したとみられるが、
この同僚はドイツ滞在中に感染の症状は出ていなかった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:04.49ID:5nSEIiad0
この勢いだとそろそろ中国で五輪候補選手が感染したりしてるんじゃないの
そうなったら中止やろな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:13.97ID:D+B1oE+G0
まあ確かにゼネコンにはカネは渡ったし中止になっても自民は痛くないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:16.53ID:cmiZMgyc0
世界中が五つの輪で繋がり合うウィルスの祭典!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:17.46ID:v293PyoT0
延期はあり得ない
オリンピックはアマチュアではなくプロの祭典なんだぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:20.31ID:O4EN/3Tq0
あっ、中止でいいっす混雑嫌だし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:26.23ID:T0sic4sW0
>>2
そのコピペ毎回みるんだけど ...w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:28.17ID:D359wit+0
>>18
代わりなどいくらでもいる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:28.48ID:OxGc+TUN0
安倍マリオの呪いが凄いわ
日本に取り憑くキングボンビー疫病神安倍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:30.86ID:MCfWu3Es0
都民だけど東京五輪中止もやむを得ない
状況だもんな
無理してやる必要ないよ
選手の健康も心配だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:36.07ID:jdDEQu1J0
中止しろよ
どうせハコモノ目当ての誘致だろ、
中途半端な安っぽいハコモノだけど建設終わるだろうし
中止したってもう構わんだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:43.33ID:kceeM7920
中止だ中止!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:44.40ID:MG4yVJSF0
世界恐慌でそれどころじゃねーよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:45.40ID:uFxuT8qP0
病院の当直室で万歳三唱
今日は暇なのに嬉しすぎて寝れないわ
明日に支障をきたすレベルw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:53.69ID:YV98KX4W0
選手は可哀想だけど可哀想ってだけだな
市民の健康に勝るもんはない…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:55.66ID:rVEWbiEX0
延期は無理だろ
その頃には日本は滅んでいる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:59.93ID:v293PyoT0
>>17
延期はできません
中止はできます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:00.30ID:5zDJ0onH0
てか一部の選手も感染してんでしょ?
競泳の池江さんだっけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:05.90ID:ohU9nP5/0
日本でコロナウイルスが蔓延して毎日が怖い中久々の明るい話題
メリットもあるんだなってホッコリできる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:07.01ID:KVpT7BKN0
大丈夫だよ
あれだけ放射能放射能と騒いでたのに今は静かなもんだ
2月末には皆「あー コロナとかあったねぇ」
って言ってるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:10.10ID:4He3cG+h0
ボットン便所はどーすんだよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:11.59ID:zNuoY9Rb0
>>9
残念。
南半球は冬。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:16.71ID:8px6bIRi0
>>10
東京五輪(1945)のために建設した国立競技場が、学徒出陣の壮行会場とされたように。
東京五輪(2020)のために建設した選手村は、臨時隔離病棟にされるんか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:16.93ID:2ymOEIG20
学級閉鎖してるのに運動会どころじゃ無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:18.98ID:PUCN9IYu0
どうせ猛暑や台風など自然災害で世界中から文句いわれるから
やらんでもええわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:20.58ID:CuUHUk5Q0
おまえらインバウンド効果ってGDPの1%以下って知ってたか?早い話日本経済には何の効果はないあるのは創価建設業界だけ早い話ガス抜きなんだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:26.04ID:oYvQmgFL0
これは嬉しいなぁ
悪い老人が多すぎて穢たものね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:26.36ID:YHPPvIzN0
無理せず日本じゃなくていいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:35.29ID:HNDyDGqn0
普通に1年延期だと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:37.66ID:Ge3ng4in0
中止なら早めに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:39.86ID:C/3Txd9e0
オリンピックは韓国で!

【新型肺炎】武漢から帰国の韓国人700人以上、1人1室の防疫の原則により、2ヶ所の公務員研修施設で2週間隔離へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580309555/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:44.67ID:/8/eF6860
アスリートが後遺症残る肺炎にかかったら人生終了だよ
当然日本に派遣するわけにはいかないとなるわ

日本政府舐めすぎなんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:47.35ID:CKu/70/t0
この状況での開催はもはや犯罪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:55.68ID:oQBenEhg0
>>19
まだ、東海・東南海・南海トラフ大地震&大津波とか、富士山大噴火とか、
6ヶ月以内に起きちゃう可能性も無いなんて断言は出来んのやで。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:57.13ID:Wym+K86t0
選手村かなりの人数収容できるな
万が一に蔓延して使えるし中止する方向でいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:59.33ID:7Ui7RGG00
フクイチの野生動物から最終形態に進化したコロナ発見されるかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:03.98ID:dXdd/XG70
選手は、ちゃんと中国人ブロックした安全な国でメダル狙えばいいから
別に何ともないだろな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:05.61ID:d5ShwYAN0
最後にもう一度言おう昼間のアホイルミナティカードとか言ってたやつな
時計の数字がどうたらそこってカード持ってなくて解説見てるな
フェイクも凄く入れてることも分かってないピュアな馬鹿は洗脳されるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:11.42ID:v293PyoT0
>>38
金欠病に苦しむギリシャが拒否するよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:14.14ID:+jz2kmNX0
東京五輪って
なんか呪われてねと思うぐらい
不運が重なってるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:14.29ID:epHa8+SJ0
さーこのカッコ悪い不名誉なニュースを
何のネタで隠すことを画策するんだろうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:17.10ID:XQRrS8rx0
コロナさん大流行&東京2020中止

胸のときめきが加速するんだぜ?(^o^)v
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:17.91ID:8zA0HJNi0
やっぱアメリカ大陸有能
やべーのはベネスエラとメキシコ人とハイチ人くらいだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:26.01ID:kcCK6ke10
今年はオリンピック中止で、まさかの年3回のコミケに!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:27.63ID:e5y83heS0
再来月のセンター試験後に地方にウイルスばら撒かれるから4月は荒れるぞ。
田舎者も対策しとけよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:32.50ID:Jr1v51HB0
仕方ないな。世界中にコロナウイルス広げることもできないからな。
中止でOK
0083実況ひらめん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:37.15ID:c8Ec3gGI0
>>1
ウンコトライアスロンとかコロナパンデミックとか

準備から開催にかけて
史上最低のオリンピックになりそうだな
恥曝しジャップ
www(´・・ω` つ )
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:39.08ID:ibWrrbD30
割とガチで選手村が隔離施設になるのかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:44.35ID:aaIeqRQE0
>>1
加えて梅雨末期の集中豪雨による東京水没と
首都直下型震災も開会式の数日前に起きて、
東京電力と電通が経営破綻したら最高ですw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:44.37ID:PUCN9IYu0
中止のかわりに2030年札幌冬季オリンピック無条件で開催決定です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:46.46ID:mThG+NGC0
原発にコロナと日本は有事に対応できない馬鹿の国認定されたんだから中止は致し方ない
近い将来始まる第三次世界大戦もボロ負けだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:46.80ID:Kyvnu9ip0
>>47
選手村のベッドは紙製だから焼却しやすいし万全だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:50.43ID:qCx0YbE20
>>1
連合国による死の行進

ブーゲンビル島トロキナでは、オーストラリア軍によって、日本軍捕虜に「死の行進」が課せられた。

ナウル島とオーシャン諸島を占領していた日本軍は、1945年9月、オーストラリア陸軍の捕虜となった。

同月20日にナウルの日本兵約2000名がトロキナの仮収容所に移送されることとなったが、
栄養失調と疫病で衰弱しきっているにもかかわらず、気温35〜38度の中を10マイル行進させられた。

翌日、到着の1250人も同様であった。
豪州軍の警備兵は行軍の速度をゆるめることを許さず、水もほとんど与えられなかった。死亡者が続出した。

体験者の回想によれば、川を見つけた日本兵が水を求めて駆け寄ると、
川の両側に並んだ豪州軍将校たちが水を飲ませまいと、
足で水をかき混ぜて泥水にし、そのうえ銃を向けて威嚇した。

10月8日に着いたナウルからの700人とオーシャンからの513人も同じ扱いを受けた。

くわえて、10月末にファウロ群島の常設収容所に移動させられた時には、
マラリヤに多数が感染したが、豪州軍は予防薬を支給しなかった。
捕虜のほとんど全員が感染、約700名が死亡したとみられる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:00.89ID:T0sic4sW0
>>23
かと言って中止にしたら
IOC かアメリカのTVネットワークか
どっちかが大損すると思うんですけど...まさか
強行開催?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:05.32ID:msdpgK2D0
>>6
ですよねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:09.85ID:qCx0YbE20
>>91
『「バターン死の行進(捏造)」に対する責任逃れの逆ギレ報復』 

終戦を迎えたフィリピンでアメリカ軍に投降した日本兵を待っていたのは
あまりにも露骨で非人道的な報復行為だった。

意味もなく鉄道駅から離れた場所に集結を命じられた日本兵は
水筒を採り上げられ、炎天下のフィリピンを長々と行進させられ、バタバタと死んでいく。

そしてやっとの思いで到着した収容所では更に過酷な強制労働が待っていた。
機械力を持つ米軍はその使用を許さず、重い岩石や土砂を人間に運ばせる。

乏しい食料と不釣り合いな重労働に思わず抗議した看護婦に
収容所の米将校は「これこそが強制労働と言うものだ」と平然として答える。

内地に復員した著者は、後にアウシュビッツ収容所の話を読んで
「自分たちよりよほど人間らしく扱われた」彼らに羨望の念を禁じ得ない。

そして収容所で死んだ日本人が正確に2万の墓標の下に埋められた後。
あれほど酷かった捕虜虐待は嘘のように終わってしまった。

つまり、非人道的な虐待は米軍にとって
「ノルマ」を達成させる為の手段でしかなかったのだ。

「2万」とは連合軍が主張する
「バターン半島死の行進(嘘)」による死者のちょうど2倍の数字である。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:10.26ID:0Up/Ho9A0
これで中止になったら楽しみに長生きしてた老人には耐え難いものになるで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:13.19ID:jdDEQu1J0
ボランティアに無償でウィルスプレゼントかよ

2m以内は感染リスクあるんだぞ
観客も減らさないとな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:23.06ID:FPYsJWkX0
俺は4年間人生を費やした選手や関係者の事を思うと中止にしろとは絶対に言えない。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況