X



【米国】ケンタッキー・フライド・チキン、代替肉をメニューに導入 植物由来でチキンナゲットに似ているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2020/01/30(木) 13:20:03.54ID:xFDR05eQ9
ついにあのケンタッキー・フライド・チキン(KFC)までもが、代替肉をメニューに取り入れることを決めた。米2州の一部店舗のみでの販売だが、KFCは世界140カ国以上に2万3000店以上を展開しており、伸びしろは大きい。

 株主は激しい値動きを覚悟しなければならないかも。植物由来の代替肉を製造するビヨンド・ミートが、29日の市場で不安定な値動き。大手レストランチェーンのうち1社が同社製品の取り扱いをやめた一方、別の1社が新たに採用すると発表したからだ。

 同社は29日、来月から米2州のケンタッキー・フライド・チキン(KFC)複数店舗で、植物由来のフライドチキンを販売すると発表した。

 ビヨンド社が供給する他のレストランチェーンでは牛や豚の代替肉を使用しているが、KFCは鶏の代替肉を提供する最初の顧客となる。新商品はチキンナゲットに似ているという。

 KFCは世界140カ国以上に2万3000店以上を展開しており、成長余地は大きい。

 だが一方で悪いニュースも。ドーナツチェーン、ティム・ホートンズはカナダの全店舗で、すべてのビヨンド社製品の取り扱いをやめたと発表した。

 同社によると代替肉を使ったメニューは試験販売として取り扱っていたが、期待したほど売り上げが伸びなかったため、販売を取りやめるという。ただ将来的に代替肉メニューが復活する可能性はあるとしている。

 代替肉に対する消費者の需要は伸びており、マクドナルドやバーガーキング、ダンキンドーナツといったチェーン各社はこの需要を取り込もうと躍起だ。

 ビヨンド社の株価は、2019年の上場以来およそ400%成長した。

ソース ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00010005-reutv-bus_all
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:20:52.73ID:/Z/8cz6b0
チキンナ、ゲットだぜ!
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:21:43.31ID:LQ8GmnTG0
何でわざわざ無理矢理肉もどきにするの?
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:22:10.69ID:w+BAez790
日本のケンタッキーのナゲット鳥の日パックのやつ糞不味い
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:22:31.98ID:Z+/yphM60
ダイズでしょ。

日本にはすでにあるよ。
専門のレストランもある。
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:23:00.50ID:LGYwBZBk0
せっかくの植物油を固めるので
健康には意味ないと言うオチ

代用肉はつまりマーガリンです
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:23:56.26ID:Y6POyPR00
カロリーは鶏肉より高くなりそうな気がする
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:24:07.32ID:7tbKIAvo0
ニワトリの養鶏場ってマジで地獄らしいからな
ニワトリの人権ないって
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:24:35.94ID:L6rdsxEN0
そもそもナゲットってうまいか?って話
からあげクンのがマシ、と思ったがからあげクンは正当唐揚げだったか
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:25:28.76ID:NRcdD00u0
ハンバーガーも米パンズと大豆肉で代替できそうだな
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:25:52.13ID:IQVtO7QV0
原料はヒヨコマメとか大豆とかなのか。
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:26:24.47ID:C2lf/nCm0




0024名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:27:17.83ID:Y6POyPR00
日本には豆腐ハンバーグがある…と思ったが、あれにはひき肉入ってるなぁ。
肉の代わりにオカラでも使って、油を工夫したらおいしくなるだろうか。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:27:32.68ID:7EO94F4K0
謎肉
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:28:07.60ID:Xc9AeCOC0
ナゲットだって合成肉だろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:28:39.58ID:WAUTnNXK0
がんもどき
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:29:18.49ID:rV+NAmw20
おからナゲットなんか珍しくもない
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:29:27.99ID:EZ16DnOT0
骨抜きになるんか
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:30:30.24ID:OQ4PHCpg0
橙肉
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:30:40.52ID:rvOfw0Q80
別に元々のメニューがなくなるわけじゃないし好きにやればいいよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:31:05.34ID:vsPYP5Pm0
代替肉のお値段はいくらなの?
正規品の半額以下になるのなら検討するけど

どっちにしろ味は似てても違うんだろうし
パチモンで我慢するには、それ相応の理由が必要だよね
カロリー低いとか健康にいいとか
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:31:53.69ID:tEqhDo790
糖質制限だと肉油は食べていいんだろ?
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:32:10.00ID:J5vAJO3m0
材料が植物由来でも、揚げるのは植物油なんでしょ?
結局身体に悪いんじゃないの?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:32:20.71ID:RdGu5plh0
ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)

ケンタッキー・フライド・ソイビーンズ(KFS)
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:32:37.50ID:IQVtO7QV0
イオンがお惣菜で「大豆からつくったメンチカツ」を売っていたりするよね。
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:32:46.85ID:jicVYWfd0
>>1
原材料は中華の植物人間?
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:34:43.67ID:h2vKhdrR0
草食ってろよ
トリプルレタスとかでいいだろ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:38:22.50ID:7tbKIAvo0
>>45
猿だって犬だって肉を食うだろ
人間が食べたらダメな倫理的理由は無い
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:38:34.34ID:qdBjcda90
肉を食うと狂暴になるからいじめは減るだろうな
ただ相変わらずにくくってる奴がいじめっこになって食わない奴がられっこになる
皮肉なもんだ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:42:37.00ID:o/jTrTpo0
これが本当の謎肉
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:43:29.93ID:dGX5ebGq0
厚揚げでいいんじゃない?

なんでも合うし
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:46:46.49ID:yli4lKcu0
100円くらいのチキンバーガーみたいな、ボソボソの接着剤の肉みたいな?
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:47:07.08ID:VHlD4g6Q0
>>47
世界人口が増えて、畜産を増やさないとならなくなる。
畜産は大量の二酸化炭素と敷地なんかを必要とするらしい。
色んな面でこれ以上畜産は増やすわけにいかないから、少しずつ植物性にしていくそうだ。
いきなり虫とか食えないだろ。
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:48:41.30ID:VHlD4g6Q0
二酸化炭素を排出し、だな。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:55:53.47ID:x/Bv1ALU0
>>61
美味しければ代替えでもいいんじゃね。
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:57:26.76ID:O2z9wf7n0
ケンタのこれは知らんけど、その辺で売ってる代替肉は肉っぽくする為に色々入ってるからな
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:58:34.42ID:o/jTrTpo0
>>61
KFCなら味付けでごまかせそう
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 13:58:56.99ID:nOLcgQvx0
ビーガンは馬鹿だと思うけど
2020年東京五輪、中止しろ中止!の最中に
人工サンマが登場したら
お前ら食うだろ?
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:00:18.97ID:yYC5AIO00
今更謎肉が流行ってるとか
何周遅れだよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:00:36.71ID:x/Bv1ALU0
>>66
スーパーで同価格で売ってるなら試しに買うかもな。
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:01:02.48ID:yYC5AIO00
>>63
マジで高野豆腐に味付けして食った方が安上がりな気がする
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:01:58.43ID:zQeFt48Z0
>>53
精進料理は修行で肉を絶ってるんだから似せるのは分かるが
今回の件は好きで肉絶ってる連中がなんで肉もどきを食うのかって話だろ
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:02:22.70ID:8tBNyiBr0
カニ料理の店でカニかまを出すようなものか?
それなら専門店を新たに作れよ
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:03:42.99ID:6vvRCeK60
くくりはチキンでええんか?
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:05:23.71ID:lgPpicf+0
ビーフジャーキーのような人口肉食ったけど、意外と美味い。
肉と考えないであのような食べ物と思えば十分レベル。
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:10:05.67ID:50nUC7300
>>57
大豆から作る植物性のタンパク質を取るよりそれを鶏に食わせて動物性のタンパク質を獲たほうが生産効率上有意義ちゃうの
人が一日あたり必要な大豆の量は300グラムやろ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:22:38.03ID:HzOkkjqq0
フライド謎。
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:25:02.61ID:jbrYR6Ca0
ビーフorチキンでどっち選んでも本物が出てこなくなる未来がもうそこまで来てるのか
まあ肉の中でも育成期間も短く価格的にも環境負荷的にも宗教的にもタブーにならない鶏肉を敢えて作る意味は何だね?って気はするからすぐ無くなりそうではある
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:27:06.90ID:NloT+7aO0
豆腐ハンバーグ的なものか
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:28:11.60ID:uflb6mCh0
なんでや
お肉食べたくて行くのに
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:29:59.69ID:xOdqCXgt0
77みたいなバカがでないような義務教育が必要だ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:31:27.09ID:8n54fBNT0
そろそろ培養肉も実用化できるんじゃね
40日でできるなら日本のブロイラーより短期間だろう
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:32:28.58ID:xSDNyypv0
ケンタッキーのスパイスのレシピって秘密のはずだけど
ヴィーガンが食えない物混じってたりしないのかな
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:33:25.73ID:afR3ZWfS0
コロナウィルスでおなじみコウモリの肉かなw
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:36:44.69ID:Fkv9Zoj60
日本では精進料理として数百年前に代替え肉の料理が完成してる
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:42:36.39ID:gKRcp9QV0
もうそこまで頑張らなくても、肉でよくない?
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:42:52.66ID:invvBXku0
昔からあるけどね、大豆肉ナゲット
100均で売られているナゲットの主原料がヘタしたらコレだ
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 14:44:40.06ID:7UmA4eob0
四 本 足 の 羊
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:06:58.66ID:fwcs4NkB0
遺伝子バラバラ肉きた
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:09:25.83ID:3h1pI/9L0
>>78
グレタ「呼んだ?」
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:16:16.99ID:KyGRasRR0
大豆揚げたのと鶏肉揚げたのって健康的どっちが良いんだろか?
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:23:41.99ID:Fv8oPaKp0
こういうのはだいたい、大豆。
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:29:16.41ID:+AEEGYFc0
今、遺伝子組換えの大豆って、どのぐらい市場に出回っているんだろ。知らないうちにどこかで食ってるんだろうな。
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/30(木) 15:47:52.28ID:WS4HJ1Fa0
>>96
やっぱ大豆じゃないの?

インドじゃ豆しか食べない聖人とかいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況