X



【千葉】あおり運転の末に信号無視 会社員の男(53)を逮捕... 「興奮していたので覚えていない」容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/31(金) 08:12:25.69ID:hvttRO4T9
あおり運転をし、赤信号も無視したとして、千葉県警香取署は30日、脅迫と道交法違反(信号無視)の疑いで、同県香取市佐原ホの会社員、清水和義容疑者(53)を逮捕した。調べに対し、あおり運転については認めたが、信号無視については「興奮していたので覚えていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は、昨年11月2日午後7時半ごろ、香取市の国道356号で、交通トラブルになった同市の男性(35)が運転する車に約300メートルにわたって幅寄せなどをして車を止めさせた上で、窓ガラスをたたいたり、「降りろ、コラ」と怒鳴ったりして脅迫。同乗者の男性(38)が車内で通報すると、清水容疑者は立ち去り、その際に赤信号を無視したとしている。

男性の車に搭載されていたドライブレコーダーの映像から、清水容疑者を特定した。

1/30(木) 21:22
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000608-san-l12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:13:03.52ID:+xBfLkIG0
はっずwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:02.33ID:JDsDqojs0
きもとさーん!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:44.16ID:GsGYZwjx0
興奮キチガイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:55.50ID:XqK3r+n90
はい懲戒解雇
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:15:28.36ID:R+WqT6kF0
免許失効だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:15:29.93ID:pLXSp6b70
運転中に信号守ったか覚えてないほど興奮してるってやばない?
飲酒運転みたいなもんじゃん、おまわりさんこいつ厳罰にしてください!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:17:56.01ID:r3GN7gcq0
ホ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:18:07.30ID:fNckMig50
やっぱりドラレコ買わないと駄目か
ただでさえ車の値段も上がってるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:18:43.70ID:7yi5PCnJ0
適正なし
一生運転させるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:08.72ID:W/o9xI/70
あ?

なめんじゃねぇぞ若造!

年寄りなめんじゃねぇぞ!

あ?

おりろ!コラ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:45.31ID:a2d5f+/a0
>>13
実在してるみたいだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:34.21ID:oE7JfKGD0
>>19
たかが2~3万で身を守れるってのに自分の命に金かけられないっておたくはタイヤも安物履くのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:44.46ID:cbgz2WkE0
なんで降りろコラとイキって、通報されると速攻で逃げるんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:48.78ID:3S0LN+gb0
53歳の学生の頃は校内暴力はもちろん、暴走族も多かった時代
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:49.91ID:0RzV1dIN0
ビーバップ世代
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:21:06.51ID:LBURJaXZ0
お前ら宮崎文夫しらんやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:21:31.58ID:absxSMVZ0
この地域はイロハニホ…で細かく区分するみたいね。で佐原ホ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:32.98ID:WBmdRNbY0
国籍・出自・義務教育環境の詳細をしっかり報道して
各現場にフィードバックするように法制化すべきだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:38.22ID:d3ELZ+Mb0
>>13
イロハ二で分けるのは千葉によくある
ここは元の佐原市ホが合併で香取市佐原ホになった
パターンとしては町名の後にイロハニもあるし
市名の後にいきなりイロハニも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:24:52.46ID:xh7AIztg0
ドラレコにバッチリ記録されてるのに「覚えてない」で言い訳とか笑うわ
煽りちらかすような頭ヤカン野郎だからしょうがないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:25:30.30ID:xOP/L72g0
だいたい、煽られた奴がオラついた運転で先にケンカ売ってるよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:26:30.00ID:MXtORy6I0
>>1
交通法規なら基地外は罪が重くなる
でも普通の事件なら罪が軽くなる不思議
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:27:17.73ID:pEXgSw/30
また千葉県
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人運転手だらけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:20.56ID:a7VzBIUD0
興奮したら記憶喪失って、運転免許持たせていいものなのか?
上級国民じゃなきゃ逮捕される案件じゃないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:29.99ID:ERqV9LYN0
興奮して信号も見えなくなる人って免許与えたらだめだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:36.59ID:8BbzvcTu0
国道356号って、利根川沿いの信号がほとんどない国道区間か?

あそこ時速80キロで流してても煽られるから嫌なんだよな・・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:29:23.06ID:6FCzXsSe0
煽り同様下手くその危険な運転も罰則欲しいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:29:25.01ID:UVRe/8gZ0
>>1
信号無視を認識できないほど知能が低いなら、危なすぎ。免許取り消ししろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:31:20.47ID:HEzTeTlh0
クルマってバカほど脳みそ持ってかれるんだよなw
それ逆手にとって池沼DQNドライバー全滅させられないかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:31:39.86ID:MlL6fo0c0
すげえな、怒りで周り見えないまま暴走するって精神障害者じゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:32:35.45ID:8QENRFb80
記憶喪失の人が車乗ってはダメ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:36:23.74ID:tia9WQVd0
ほらな
また心身ナントカ狙いで妄言言い出す奴出てきたろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:36:36.05ID:M3Hy2RMz0
運転しちゃ駄目な状態であった自覚は有るのな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:36:48.97ID:Ymwc42hjO
認知症の人が運転不適合で剥奪されるならこいつみたいな性格も運転不適合で剥奪だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:37:02.46ID:riBzO0VX0
>>1
信号無視を覚えてないのか
車内から通報されたらトンズラしてるし判断力あるじゃないかw
キチガイは車内から通報が正しいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:37:27.18ID:RACqyIfj0
>>24
三万あったらそこそこのグリップのタイヤも買えるんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:37:41.08ID:riBzO0VX0
>>67
認知症より悪質だから永久剥奪でいいわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:38:07.98ID:DrPRYtPi0
千葉では日常の風景だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:38:10.65ID:p2yVG7pw0
>>1
>>覚えていない

安倍晋三のようなクズだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:39:07.10ID:SA/WREfC0
意識なく運転してるとか危ないだろ、免許証を取り上げてさしあげろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:39:19.94ID:G4YXsdZ+0
スムーズに運転してたら煽られるなんてまず無い
初めての土地では怖いけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:00.44ID:T0RBrQs40
千葉県って、赤信号で止まると後ろから抜いていく輩が多い。
ああいう微妙な信号無視は地域的なものなんだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:53.03ID:Y8YNND/T0
これは何て言うイキリ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:07.13ID:EGHEBSXO0
こういう基地外は免許剥奪し一生再取得できないようにしろ、無免で乗るだろうがな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:35.80ID:Inc+4+H90
まったりした性格の日本人が減ってきて、自己中心的で攻撃的・他罰的な日本人増えてきたよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:45.17ID:7lnQ3Z2W0
死刑にしろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:05.65ID:ODVBI5b/0
>>74
雨で50km/h規制かかってる対面通行の高速を50km/hで走ってみ。ほぼ間違いなく煽られるから

後続2台に追い越し車線が出るまで延々あおられたこともある
なお、追い越し車線が出た直後のカーブの先の駐車帯には黒いセダンが見えてたけど
どうやら真後ろにいたほうは見えてなかったらしく、はいさようなら
2台目は冷静で一瞬加速したあと察して後ろに入った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:45.59ID:vTf+m1D20
人轢いても同じこと言いそうだし牢屋ぶちこんどけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:48.42ID:fajzJMJh0
>>13
昔田んぼだったのを住宅地にしたので田んぼ時代の地番が残ってるとか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:34.92ID:6lTRHa9i0
これからは一生歩きですねwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:37.50ID:Y8YNND/T0
>>82
目の前のインターネッツを止めるとまた昔の感覚が戻ってくると思う
おおかたのまったり穏やかな人はそのままに暮らしてるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:54.97ID:xvd/QmWp0
前澤友作


【抽選に外れた方へB】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン(開催は未定)

の当選確率が上がります。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:55:28.24ID:Y8YNND/T0
>自己中心的で攻撃的・他罰的

インターネットと親和性の高い性格だもんね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:57:15.78ID:ilfNUDZV0
>>76
それ微妙って言えるのか?完全な信号無視じゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:00:18.60ID:M2OmLtxR0
興奮していたのなら仕方ない…訳ねぇだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:43.30ID:WMXis3VU0
信号無視だけで逮捕はそうないんじゃないか
煽りや脅迫もドラレコに映ってたからとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:59.72ID:cHKWtaw50
かなりの変態だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 09:05:02.77ID:mwscHQKB0
ドラレコや防犯カメラが無い時代はこういう連中はやりたい放題だったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況