X



【北海道】トマムスキー場周辺での雪崩被害の仏人男性 心肺停止の状態で発見…北海道警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2020/01/31(金) 08:47:46.66ID:39n4Cwmv9
雪崩被害の仏人男性を心肺停止の状態で発見
https://this.kiji.is/595754716888515681
2020/1/31 08:16 (JST)1/31 08:27 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 北海道占冠村のトマムスキー場周辺で起きた雪崩で、北海道警は31日、現場に残されていた38歳のフランス人の男性を心肺停止の状態で発見した。

◇関連スレ
【速報】【速報】北海道占冠村のトマムスキー場で雪崩 フランス人8人が巻き込まれ1人心肺停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580370869/

【北海道】トマムスキー場で雪崩 バックカントリーでフランス人8人巻き込まれる 1人重体 7人は自力で下山
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580380228/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:48:22.54ID:+LvD3MIg0
ご冥福
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:49:21.47ID:CsTXOlT+0
トマムでは日本人は部外者扱い
でも、こういうときだけ責任者扱いされて損賠賠償と謝罪をさせられる
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:52:26.72ID:6SNG/5Bf0
自殺だろ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:52:38.34ID:Orb9gRsZ0
コース外行って自分で雪崩起こしたんだろ
セルフ遭難
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:53:20.57ID:ixCDNEMm0
サッカーにトマムスキー選手っていそう
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:55:20.06ID:o8wPBtvO0
昨日の天気なら雪崩が起こって当然だわ
十勝は湿ったドカ雪の後、気温が上がって雨がふった
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:56:46.00ID:jN0kI4A50
どうせまたオーストラリア人だろと思ってたら
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:56:52.98ID:LSEUtO770
ヨカタね 医師が診察するまで彼は生きている 医師が到着する頃はミイラか
夏を過ぎていれば白骨化しているかもしれないが文化形式的に生きている ヨカタ
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:57:19.81ID:mwscHQKB0
コース外で死んだ場合、遺体の搬送やその他諸々の費用は全部遺族に負担させろよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:57:28.81ID:ydnymsOV0
コース外でのこの事故は、もっと大々的に知らせるキャンペーンをするべきだよ

インバウンドなのなんのって呼び込むだけ呼んで、
マナーを守らずに、救出に向かう日本人の生命を危険にさらしているし
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:58:08.36ID:1ErYlST00
立ち入り禁止のコース外にわざわざ入ってんだから救助なんかしなくて良いだろ、ってのが本音だよな。
このフランス野郎も死んだら終わりくらいの気持ちで山に入ってるはず
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:58:41.05ID:uttLcEBa0
スキー場外に行くなよ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 08:59:26.76ID:JVRoFnJM0
>>22
並べるもんが小さすぎるがな
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:00:25.45ID:dgPi0jXb0
うるせえ 今忙しいから勝手に死体を積んでフランスに帰れよ
0030本家 子烏紋次郎垢版2020/01/31(金) 09:02:35.25ID:Klj60m4h0
>>22
悪の味方 怪傑レイワーマン参上
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:02:48.04ID:a2MM4Z8I0
トルコ空港には、フランスの外務省関係者もいたからね。ゴーンは助けてくれなかったな
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:03:34.49ID:G2p4mm8+0
フランス人うざい
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:04:02.29ID:b9ScuU1i0
立入禁止の札がフランス語で書いていなかったとして、遺族がスキー場管理者を
訴える予感
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:05:04.20ID:s+DfJibP0
まだ生きてんのか、しぶてえな
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:05:40.68ID:Z26pTC7C0
雪がふわふわしてるってことは雪崩起きやすいだろ
氷河はプレートごと滑っていくんだろうけど
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:07:06.68ID:JVRoFnJM0
コースがつまんないからじゃないの?
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:09:37.39ID:xnqc4BJE0
バックカントリーやる奴はリスク承知たまから訴えたりしないだろう。

本人は。
0042ニュースは正確に垢版2020/01/31(金) 09:11:21.28ID:4GNyHjwB0
Xトマムスキー場周辺で

〇トマムスキー場滑走禁止区域で
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:12:57.54ID:s7hsULzO0
>>42
おまえ、馬鹿だろ。スキー場に滑走禁止区域なんてあるはずないだろ。
そこはスキー場外なんだよ。
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:16:02.36ID:PRq9FNN80
>>1
バックカントリースキ−とか洒落た呼び方じゃなくて、「禁止区域滑走厨」とか呼べよ。
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:20:18.98ID:7IzFgBee0
コース外れてスキースノボやってるヤツは遭難しても救助するなよ
自己責任だろ
テメエで帰ってこい
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:20:44.57ID:cIG4lJtn0
死体回収だってリスクあるのに
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:22:37.02ID:QeFwKSDy0
コース外 ざまあwww
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:22:52.55ID:N7OhLDRO0
腐乱スるまで放っておけよ >>1
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:23:52.38ID:dnT/19wK0
コース外は立ち入り禁止じゃないの?
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:25:00.38ID:cIG4lJtn0
>>51
そうだよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:26:23.20ID:9QeuAn7a0
また柵を越えてのバックカントリーで
雪崩を誘発しての自爆スキーかよwww

法律か条例で禁止して逮捕すべき
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:29:47.87ID:PBkVBN8J0
トップページ ゲレンデ情報 for エキスパート バックカントリーツアー

バックカントリーツアー
トマム近郊をはじめ、旭岳や富良野岳など、
ご希望のエリアへ経験豊富なパウダーチームがご案内いたします。

https://www.snowtomamu.jp/winter/ski/expert/bc.php

これ規制しろよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:32:36.42ID:J5hpBhmb0
>>55
雪崩の危険性をきちんと考えたうえでなら別にいいんじゃないの
本当に経験豊富なら危険な時は中止するだろうし
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:33:19.24ID:Vl6e4xim0
許可してるバックカントリーだと施設管理者側は訴えられるのかな?
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:48:56.34ID:fmLkj2iU0
毛唐は平気で規制線を潜り谷に入って行く。
ザマアとしか言いようがない。自己責任もいいところ。
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:56:46.45ID:eeOEUwi10
>>60
バカだからさ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 09:58:52.85ID:eeOEUwi10
>>57
許可しているツアーなら日本人ガイドがいる
日本は雪崩おきやすいしフランス人だけでとかありえない
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 10:19:35.95ID:BQ7cqSYR0
救助費や病院代等は実費で請求な
やるなって言ってんのに勝手にやってんだからな。
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 10:31:02.13ID:DFFEeynE0
昨日から心肺停止って情報が出てたのに、発見したの今朝なの?
どういうこと?
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 10:51:34.64ID:6o+beVZo0
禁止されてたところに勝手に行っても
後で必ず文句言って助けなかったとかなんとか逆切れするんだよねこの手の人達
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 10:55:48.55ID:dnT/19wK0
>>56
雪崩を完全に予測して回避するなんて不可能だよ
何かあったら税金で救助になるんだから規制するべきだと思う
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 11:33:52.13ID:5lABCXwN0
日本人なんかより俺たち白人様の方が雪山をよく知ってる
そんな感覚なんだろうな
入る馬鹿たちは
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 11:48:05.54ID:YYCO/4FK0
好きなことやって死ねるんだから本望やろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 11:58:59.04ID:D7TZvyoF0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://irg-img.jsilkewall.com/1578896644
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:02:58.94ID:+6uovNfI0
>>60
遵法精神が低い
安くなったとはいえスキーのために来日できるのにコレ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:04:57.01ID:MS7arXDC0
アバランチパックとか使ってなかったの
持ってて作動させたって助かるものでもないけど
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:20:51.70ID:iV6uUK550
>>1
↓コース外なんでしょ

30日午後3時半ごろ、占冠村にあるトマムスキー場の周辺で、スキー場のコース外を
滑るバックカントリーをしていたフランス人グループの男女8人のうち、
レティア・シルバン・レネ・ニコラスさん(38)が雪崩に巻き込まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200131-00431300-fnn-soci
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:24:25.69ID:SPVrLOQf0
複数アドレス一度に貼れないのか
> 現場はスキー場管理区域外のエリア。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020013101001318.html

星野リゾートトマムスキー場
上級者限定解放エリア 事前申込フォーム
合意項目から
> 上級者限定解放エリア外での遭難や怪我により救助活動が発生した際は、救助費用を全額負担する
I will pay all the costs for rescuing if I use the service because of my distress or injury out of the Experts only powder area.
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:29:37.85ID:Sz4NI3Xl0
コース外やろ、スキー場のルールを守れないならエクストリームスキーとかすればいいやん(´・ω・`)
何処でも許可取ってヘリで山頂に降りろ
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:30:27.67ID:ydnymsOV0
拾いに行く人も危険に曝すのだから放置で良いよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:32:32.92ID:6ce8ogWG0
LOVE SKI HOKKAIDOっていう番組で
バックカントリーを滑ってるシーンが延々流れるんだが
ああいうのよくないよな
素人目にも雪崩起きそうでヒヤヒヤするもん
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:34:38.49ID:i06LCyVS0
完全自己責任を貫いてくれればどんどんやってよい
捜索救助費用全額請求を明文化して山岳救助ビジネスが成立すれば地方活性化にもなる
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:47:33.36ID:EAQU7qX/0
>>79
スイスなんか一週間、往復交通費(ドイツ・フランスの主要駅から)、ホテル・ペンション、全朝食付きが三万円くらいでゴロゴロある
(多分日本人価格はヨーロッパ価格の十倍とかになるけど、現地の旅行社で頼めばこんなもん)

なんでスイスとかでやらないのか疑問
五キロ超のコースとか当たり前なんやけど
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:50:44.75ID:NbXneDLF0
>>87
 スイスは飯がまずいからな。それになんだかんだすべての物価が高くて結局高く付く
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 12:55:20.02ID:2cl1xA2P0
コース外に自分たちで行ったなら自己責任
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:04:23.48ID:tQNRgvJU0
バックカントリースキーじゃ自己責任だわ
バ(ック)カ(ントリー)スキーだなこれじゃ
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:20:31.15ID:x6T5lU720
トマムスキーさんがいる所
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:24:59.77ID:KYoXrFDs0
>>1
ロシアの人かな?
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:33:22.70ID:QeFwKSDy0
>>87
雪質がいいとかはよく聞くけどな
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:38:06.85ID:J9z1cgs50
北海道も最近は天候変ってきたからいままでみたいな雪質じゃなくなってきそう
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:43:05.30ID:EAQU7qX/0
>>88
飯はマズいな
でもフランスも大してレベル変わんないから現地民は平気だろ
飯だけはウマいから日本来たいのかね
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:44:15.27ID:NLzQb8bU0
雪崩で埋まって放置
そりゃ死んでるわなあ
仮死状態からの復活ならありうるのか?
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 13:55:19.13ID:+I0JrYf+0
うちの近くのスキー場 全く雪がないわ。
人工降雪機を動かしてるけど、恐ろしいほど赤字なんだろうなぁ・・・・
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/31(金) 14:18:36.74ID:EJyQoU1f0
そこにカエルはいないのにねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況