X



【大麻合法化】豪、首都で初の大麻解禁 取引は禁止 NZも9月に嗜好用大麻の国民投票を実施 オセアニアにも広がる大麻合法化の波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:39.15ID:qq+DEYp29
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020013100888&;g=int
 オーストラリアの首都キャンベラを含む首都特別地域(ACT)で31日、嗜好(しこう)用大麻を個人で使用することが解禁された。
豪州では初めて。

隣国ニュージーランドも9月の総選挙に合わせて、嗜好用大麻合法化の是非を問う国民投票を実施する。
解禁は米国の一部州やカナダなどが先行したが、オセアニアにも広がりつつある。

ACT政府は大麻解禁について「常用者に医療制度を通じて必要な支援を行うのが目的」と主張している。
18歳以上の成人は1人当たり乾燥大麻50グラムの所持や、最大2株(1世帯当たりでは最大4株)の自家栽培が認められる。

一方、人前では使用できず、大麻の取引も依然として禁止。嗜好用大麻を認めていない連邦法との関連で混乱も予想される。
連邦政府のポーター司法長官は地元テレビに「警察が法を執行することが期待される」と発言、引き続き取り締まるよう求めている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:24.44ID:T6Mq2AS10
取引禁止ってどこで買うんだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:45.60ID:nkq4Kthi0
高樹沙耶さんの降臨するスレはここですか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:31:15.69ID:IHgBM9f10
年齢制限するなよ 
幼児だって吸いたいんだよ 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:13.62ID:82vgHLcO0
「合法化」しなくても、個人で使用する程度の少量であれば
「お目溢し」・・・・・取り締まらないって方法も有るんやで。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:29.19ID:6YH+VxWO0
植松みたいな妄想&とんがったやつが大量生産されるんだろ?やるとさ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:44.21ID:4Riwp4q+0
お医者が処方する医療大麻以外は
自分で育てる2株で嗜好品として楽しんで
ってこと?
電気代がかかるねー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:44.46ID:EAoaFoeS0
>>2
自分で栽培しろって書いてあるじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:06.95ID:YvJ8Y+RR0
容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。
マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00010000-realspo-base&;p=3
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:35.32ID:4ITSLeIb0
えっ 禁止してたの?
ってくらい オージは、大麻吸ってるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:27.30ID:ie/sTxq70
>>1

連邦法で禁止でも首都警察は大麻の取り締まりを行わないと断言している。

ACT(オーストラリア首都特別地域)、全国に先駆けて大麻自己消費を合法化
https://nichigopress.jp/ausnews/politics/189001/

ACT自治議会で成立した大麻個人消費合法化法案は、成人1人乾燥大麻50g、
湿性大麻150gまでの所持携帯が認められ、1人2本まで世帯では4本までの
大麻の栽培が認められる。

ACT警察では、「大麻所持などの問題はこれまで通り重大視せず、大量のドラッグを
流通させる犯罪組織取り締まりに全力を尽くす。ACTの警察官が町を探し回って
連邦法違反者をしょっ引いて回ることはあり得ない」と語っている。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:17.36ID:ie/sTxq70
>>6
大麻合法化反対派は精神病患者に対する思いやりからではなく、精神病を大麻やその合法化に対する攻撃の材料の為に使う。

大麻をなくせば精神病もなくなるといった誤った図式を社会に植え付け、むしろ精神病に対する偏見を助長してしまうだけで有り、更にはったりでは高リスク層の使用は抑制出来ない。

最も極端なのは、大麻使用によって物の考え方やライフスタイルが変わってだらしなく無気力になったとして、精神の崩壊の特徴だとする指摘があるが、一方的な価値基準や道徳の押し付けに過ぎず、統合失調症とは何ら関係がない。

誇張された大麻の害を語る反対派の人たちにすれば、精神病の間口をできるだけ広くしてその悪害を指摘しようとするが、その議論は、
医学的なものではなく、政治的なものである。


1972年、ドラッグ戦争を始めたニクソン大統領に任命されたマリファナとドラッグに関するアメリカ連邦委員会 (シャーファー委員会) までもが、
「マリファナ、誤解のシグナル」という報告書で、
「マリファナによる急性の精神障害で入院しなければならないような例は、アルコールのように顕著なものではない。
カナビス関連の精神病で特別に長期化するようなものはほとんど見られない。
もし、カナビスのヘビー使用が特別な精神障害を引き起こすとしても、極めて稀であるか、あるいは他の原因で起こった急性または慢性の精神病と区別することも極度に難しい」
と認めるまでになった。

大統領はこれには激怒したとされるがそれ故に後世に於いても、古今東西で権力との親和性の高い「不誠実」さが排除された報告としてその価値が保たれているとも言われる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:25.72ID:F0ku2WP70
タバコの税金を全部大麻にかけてくれたら解禁してもいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:40.41ID:isZakxw70
オーストラリアはかなりゆるかったもんな
ニンビンなんてとこあるくらいやし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:48.33ID:ie/sTxq70
>>11
まあな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:50:52.09ID:ie/sTxq70
>>15
ACT警察では、「大麻所持などの問題はこれまで通り重大視せず、

とスタンスを公けにしているからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:31.98ID:ie/sTxq70
>>14
大麻合法州には、大麻税収からの割り当てがあり、割り当て率に従って、
各事業に大麻税収を割り当てています。

コロラド州は2016年に、大麻販売免許と申請手数料、消費税、消費税で構成された
大麻税収を通じて、 1億9300万ドル(205億円)を調達した。

2017年度は、2億4700万ドル = 263億円

その税収は、医療、教育、薬物治療、薬物予防、および法執行プログラムに
主に使用されている『大麻税金基金』に割り当てられた。

コロラド州では毎年、大麻税収は、州の学校建築プログラムに寄付される。

2015年度以降、コロラド州の110の学校は大麻税収から資金を受けている。
別途15%の小売売上税からの収入は、早期識字率、学校保健、いじめ防止、
および脱落防止プログラムを支援している。

ネバダ州では、大麻卸売、小売の販売税は、特別プログラムではなく、学校の
資金調達方式である州の『学校分配アカウント・システム』を通じて学校に流れる。

オレゴン州では、嗜好大麻からの収入は、教科書や教員の給与などの費用を
学校に支払う基本的な資金を提供している。

ワシントン州では 、メディケイド(公的保険)の拡大や薬物乱用防止プログラムなどの
公衆衛生プログラムに、収入の半分以上が充てられている。
来年度は、教育に大部分が充てられる予定。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:24.66ID:67yJeeFb0
シドニーなんかそこら中で吸えるぞ
ボンダイジャンクションに現れる馬に乗った警官すら見て見ぬ振りするからな
夜にゴキブリ燃やしてたら怒られたが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:14.19ID:D4nyRrrB0
日本で大麻が違法なのは
どう言った理由で違法と定めだの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:05.26ID:YvJ8Y+RR0
大麻祭りのニンビンはどこだっけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:51.29ID:YvJ8Y+RR0
ニンビンはオーストラリアのニューサウスウェールズ州のノーザンリバーズ地域にある村で、リズモアの北約30km、キョーグルの北東33km、バイロン湾の西70kmに位置しています。
ニンビンは、パーマカルチャー、持続可能性、自給自足などの環境イニシアチブと大麻の対抗文化の卓越性で有名です。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:29.47ID:YvJ8Y+RR0
パーマカルチャーとは、オーストラリアのビル・モリソンとデビット・ホルムグレンが構築した人間にとっての恒久的持続可能な環境を作り出すためのデザイン体系のことです。
この言葉は、パーマネント(永久な)とアグリカルチャ−(農業)あるいはカルチャー(文化)を組み合わせた造語です。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:49.28ID:ie/sTxq70
>>19
たまにやる奴居るけど害虫や害獣を燃やして駆除するのは危ないぞ。

火着いたまま逃げるんだから、
それはダメだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:21.95ID:ie/sTxq70
>>22
ちなみにバイロンから向かう際には

DUNOONとSHANOONの看板に沿って向かうルートの方が良い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:41.83ID:ie/sTxq70
>>20
Why America is to blame for Japan’s harsh cannabis laws
なぜ、アメリカは厳しい大麻への禁止法を日本に強いたのか

それ以前の歴史では日本は大麻という植物とは文化的に不可分であったのに、戦後70年余で多くの日本人がそれを認識出来なくなっている

https://herb.co/marijuana/news/japan-cannabis-marijuana-history



The highly conservative Liberal Democratic Party (LDP) ramped up their policies just as their American allies were about to launch a war on drugs.
高度に保守的な自由民主党(LDP)はアメリカの同盟国らしくドラッグ戦争的な構えにも同調的な政策を掲げる。
More importantly,
as the New York Times
discovered in 1994,
it was the help of the CIA that made sure the LDP won every election from 1955 to 1993.
更に重要な点がある。
NYTが94年に調査したように、
CIAは自民党が1955から1993までの毎回の選挙を勝利するように援助をしていた。
Naturally, policies favorable to America followed.
当然ながら、政策はアメリカに都合が良い、アメリカ追従的なものになる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:34.73ID:VwNJa0+J0
>>1

キャンベラ、ニュージーランドだけでなく、2020年は、メキシコで嗜好大麻が合法化される可能性が高く、
11月21日にはニュージーランドで大麻合法化に関する国民投票が行われる。

アメリカの約18の州で、医療および嗜好大麻合法化の計画があり、
11月3日の大統領選に伴い住民投票を実施する州や、
ニューヨーク州のように議会での合法化を目指す州もある。
2020年はより一層、大麻規制緩和が進む年になりそうである。

大麻合法化は大きな年を迎えようとしている
https://www.vox.com/policy-and-politics/2020/1/23/21076978/marijuana-legalization-2020-ballot-initiatives

今年は少なくとも18州が、大麻の規制を緩和する。
2020年はマリファナ合法化にとって非常に大きな年になりそうです。

ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事は合法化を要求した。

アリゾナ、アーカンソー、ミズーリ、モンタナ、ニュージャージー、ノースダコタ、オクラホマ、
サウスダコタで嗜好大麻合法化の住民投票が実施される可能性がある。

アイダホ、ミシシッピ、ネブラスカ、サウスダコタは医療用大麻合法化に投票する可能性がある。

バージニア州は大麻を非犯罪化する可能性が高い。

全体として、今年は少なくとも18州が大麻の法律を緩和することを意味する。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:04.71ID:VwNJa0+J0
>>20

大麻取締法には立法事実がない。

取締法は、昭和23年(1948年)に制定された。
当時は、大麻使用者もほぼいなかったし、弊害もなかった。

従って、大麻取締法には立法事実がない。

下記の裁判では、証人として「厚生省麻薬課長」が召喚されて、
弁護人、検察官、裁判官、被告人から証人尋問を受けている。

昭和60年(わ)第6号大麻取締法違反被告事件 証人尋問速記録
http://www.asahi-net.or.jp/~is2h-mri/kachou.html

弁護人:昭和20年から23年当時ですけれども日本国内で大麻の使用が国民の保健衛生上
問題になるというような社会状況はあったんでしょうか。

証人:20年代の始め頃の時代におきまして大麻の乱用があったということは
私はないんではないかというふうに思います。

弁護人:そうすると、昭和38年当時に大麻使用による具体的な弊害というようなものはあったんでしょうか。

証人:具体的な弊害がどの程度あるかということについては私は承知しておりません。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:12.51ID:VwNJa0+J0
>>29 つづき

「厚生省麻薬課長」の証言からは、大麻取締法に立法事実がない事、
厚労省は大麻の研究をしていない事、大麻に然したる弊害がない事が示されている。

>>29の証人尋問を経て、裁判長は「人への作用は今まで考えられていたほど強くない」、
「アルコールの方が危険」、「懲役刑は合理性なし」、「立法論として再検討の余地がある」
などの判決理由を示した。

昭和62年5月30日、長野地方裁判所伊那支部は昭和60年(和)第6号の
大麻取締法違反事件平湯真人裁判長は判決理由の中で特に次のように述べている。

「人への作用はそれまで考えられていたほど強くはなく、他の薬物、ことにヘロイン・
コカインなどの麻薬や覚醒剤に比較すればかなりの程度作用の弱い薬物であること、
また慢性的使用の場合の人格荒廃、凶悪犯罪等の弊害はアルコールの方が
具体的に危険であること」

「アルコール、ニコチンタバコと比べて大麻の規制は著しく厳しい」

「刑事責任は行為の違法性と合理的な均衡を保たれるべきであり、右観点からは、
少量の大麻を私的な休息の場で使用し、かつその影響が現実に社会生活上害を
生じなかった場合にまで懲役刑をもって臨むことに果たしてどれほどの合理性が
あるかは疑問なしとせず、少なくとも立法論としては再検討の余地があると解される。」

*********

「少量の大麻を私的な休息の場で使用し、かつその影響が現実に社会生活上害を生じなかった」
事案について懲役刑を課するとすれば、少なくともその限度において大麻取締法の規定は
憲法13条に違反するとせざるをえないものであり、画期的な判決と思われる。

日本国憲法 第13条

すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:31.66ID:VwNJa0+J0
>>20

日本政府、厚労省は大麻に関する「一切の資料を保有していない」。
日本政府、厚労省が、科学的根拠に基づいて大麻取締法を検討した事は一度もない。

「行政文書不開示決定通知書」
http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/img/ketteitsuchi03.gif
1997年の世界保険機関、精神衛生および薬物乱用防止局の報告書「大麻:健康に関する
展望と研究課題」についての厚生労働省内の連絡・報告・検討に関する一切の情報。
「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示とした。
また、本当に海外の資料を何も収集せず、資料を持っていない。(笑)

http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/「行政文書不開示決定通知書・写真あり」
不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】
まず、大麻が「犯罪の原因となる場合もあります」に、日本国内の事例があるのかを
確認するため、厚生労働省に以下の内容で情報開示請求をしてみました。
・日本国内で発生した、大麻摂取による精神錯乱が原因の二次犯罪に関する一切の情報。
 但し、薬物事犯、アルコールを含む他の薬物との併用による事例、余罪としての大麻所持等を除く。
ところが、約30日後に「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。

不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」でした。つまり大麻を
摂取したことにより精神錯乱を起こし人を傷つけたり、事故を起こしたりしたような
二次犯罪があったというような記録はゼロだというのです。
これにより、「日本国内で大麻が原因の二次犯罪は過去に一例も確認されていない」ことを
厚労省が認めたということになります。

【大麻の身体的影響に関する請求】
これについても、日本国内に確認された事例があるのかを確認するため、厚生労働省に
以下の内容で情報開示請求をしてみました。
・日本国内の医療機関により確認された、大麻摂取が原因の脳の構造的損傷に関する一切の情報。
しかし、これについても「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】
【大麻の身体的影響に関する請求】
【海外の最新情報に関する請求】
「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示となりました。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:38.00ID:VwNJa0+J0
>>20

大麻を禁止した理由などない。

大麻取締法には、『立法事実』がない。
1948年の大麻取締法制定当時は全く大麻に関する問題は起きていなかった。

『立法事実』とは、「法律を制定する場合の基礎を形成し、かつその合理性を
支える一般的事実、すなわち社会的、経済的、政治的もしくは科学的事実」を言う。
(芦部信喜、判例時報932号12頁)。

すなわち、法律制定に当たり、大麻の「害悪の実態・統計データ・科学的根拠」など
「社会的、経済的、政治的もしくは科学的事実」がなければいけない。

もしくは「立法府が立法の資料として収集認定する事実」がなければいけない。

なぜ、大麻を禁止するのか「社会的、経済的、政治的もしくは科学的事実」、
もしくは「立法府が立法の資料として収集認定する事実」を国民に示さなければいけない。

大麻取締法には「立法事実」がない。また政府は「立法事実」の説明責任を果たしてもいない。
日本政府は大麻に関する「行政文書を保有していない」。(>>31参照)

根拠の無い悪法は早急に改正すべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:48.61ID:VwNJa0+J0
>>20

1945年、GHQは下記のたった一枚のメモランダムで大麻を全面的に禁止した。

今こそGHQに押し付けられた、「戦後レジームから脱却」して、
稲穂の国・麻の国・美しい日本・伝統文化を取り戻そう

【大麻取締法制定のきっかけとなったGHQメモランダム】
http://www.taimasou.jp/index.php?ghqmemo

連合国軍最高司令本部 AG 441.1 (12 Oct 45) PH APO 500 12 October 1945

MEMORANDUM FOR: Imperial Japanese Government 日本帝国政府宛覚書
THROUGH: Central Liaison Office, Tokyo. 終戦連絡中央事務局経由

日本に於ける麻薬製品および記録の管理に関する件

麻薬の種子および草木の作付け、栽培、生産を禁ずる。現在、作付け、栽培あるいは
生産されている麻薬の種子および草木は、ただちに処理し、遺棄すること。
処理された量、日付、処理の方法、場所、その耕地あるいはその地域の土地の所有者は、
30日以内に連合国軍最高司令部へ届け出されなければならない。

未加工、半加工、あるいは喫煙用のあへん; 未加工および半加工のコカイン;
ヘロイン、および大麻(Cannabis Sativa L.)の備蓄については、その製造販売を
ここに禁ずる。また、連合国軍最高司令官の許可なくしてそれらおよびそれらに
関する帳簿や記録を、移動、遺棄、使用および販売することを禁ずる。

麻薬とは、あへん、コカイン、モルヒネ、ヘロイン、大麻(Cannabis Sativa L.)、
それらの種子と草木、いかなる形であれそれらから派生したあらゆる薬物、
あらゆる化合物あるいは製剤を含む。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:24.01ID:ie/sTxq70
大麻を20年間吸っても健康障害が起こらないという日本人医師による日本語での解説

496)医療大麻を考える(その11):大麻を20年間吸っても健康障害が起こらない
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/e21bbefc3fad5e8c06bd734363eb71d4

1990年から2006年までのアメリカ合衆国の50州全ての犯罪率を追跡調査し、医療用大麻を合法化した州での犯罪率の変化を検討した報告があります。
その結果、医療大麻法の施行が、殺人や強盗や暴行などの暴力犯罪を増やすことはなく、むしろ、殺人と暴行の犯罪率の減少に関係している可能性が指摘されています。
飲酒は暴力犯罪を増やしますが、大麻にはそのようなリスクは無いと言えます。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:37.77ID:kR/A1cjL0
医学会が治療で使いたいいうたらやればいいよ
高木は話にならないです
まず賛同する医者探してくることですな そっからです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:04.14ID:kR/A1cjL0
医者ども賛成しないのに解禁は必要ないです
そもそも解禁しないのは、大麻じゃなきゃだめだって事がないからですw
あとは、こうなります
だめなもの増やしてどうするw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:46.18ID:VwNJa0+J0
>>36

日本の医師は医療大麻肯定派の方が多かった。

医療大麻の情報を提供されていない日本の脳神経内科医に、医療大麻使用の
是非を問うたところ、54.3%が肯定的であった。

医療大麻の情報を提供された日本の脳神経内科医に、医療大麻使用の
是非を問うたところ、70.9%が肯定的であった。

この調査結果から、正しい情報が提供されれば、医療大麻への理解を向上させる
可能性が示された。

脳神経内科医の医療用大麻利用に関する意識調査と情報提供の意義 2019/06/27
https://www.jstage.jst.go.jp/article/clinicalneurol/advpub/0/advpub_cn-001299/_pdf/-char/ja

要旨: 脳神経内科医を対象に,欧米では既に利用されている医療大麻の研究
及び利用の是非に関する意識調査を行った.

医療大麻に関する情報提供を受けた群(31 名)と受けていない群(81 名)との間で
検討を行ったところ,両群共に大麻の研究利用に関して半数以上の医師が理解を示した.
一方,大麻の医療利用に関しては暴露群の方が許容する傾向が強かった.

これらの許容性は医療に関する大麻の情報を適切に有する医師に多く見られたことから,
情報提供に一定の成果があったことが示唆された.

この結果は本邦において一部の脳神経内科医が大麻の有用性を支持していることに加え,
適切な情報提供が大麻への理解を向上させる可能性を示した.

(つづく)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:33.36ID:VwNJa0+J0
>>39 つづき

1.大麻の研究目的での利用

非暴露群では,“禁止されるべき”が 7 名(8.6%),“どちらとも言えない”が 22 名(27.2%),
“許可されるべき”が 52名(64.2%)であった.

一方で暴露群では,“禁止されるべき”が 2 名(6.5%),“どちらとも言えない”が 3 名(9.7%),
“許可されるべき”が 26 名(83.9%)であった.

2.大麻の医療目的での利用

大麻の医療利用に関して,非暴露群では“禁止を継続すべき”が 13 名(16.0%),
“どちらとも言えない”が 24 名(29.6%),“その他に代替手段がない場合のみ
許可されるべき”が 38 名(46.9%),“許可されるべき”が 6 名(7.4%)であった.

暴露群では“禁止を継続すべき”が 2 名(6.5%),“どちらとも言えない”が 7 名(22.6%),
“その他に代替手段がない場合のみ許可されるべき”が 13 名(41.9%),“許可されるべき”
が9 名(29.0%)だった.

大麻の研究及び医療利用に対して許容性を持つ医師は,大麻の医療利用に関する知識や
海外での利用状況に関する知識を有することが判明し,この傾向は暴露群で強かった.

さらにこのような大麻の知識を有する医師程,大麻の有害性をアルコールや覚醒剤と比較した
場合に同程度か,あるいはそれらよりも低いと考えており,暴露群でその傾向は強まった.

以上の結果から,大麻に関して知見に基づいた適切な情報を有することが,大麻の研究や
医療利用に対する許容性の発展に寄与する可能性が高く,適切な情報提供の機会を得る
ことが重要であると考えられる.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:49.67ID:kR/A1cjL0
完全自己責任社会を望むならいいかな
感染病でも薬物中毒でも、政府は何もしないんで
自分たちでなんとかしろwって国だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:50.33ID:VwNJa0+J0
>>39-40 まとめ

【図表】日本の医師に対する医療大麻についての意識調査
https://kumanichi.com/assets/news/_news_thumb_h200/IP190910MAC000027000_00.jpg

1.大麻の研究目的での利用

・医療大麻の説明を受けなかった医師
禁止されるべき:8.6%、どちらとも言えない:27.2%、許可されるべき:64.2%

・医療大麻の説明を受けた医師
禁止されるべき:6.5%、どちらとも言えない:9.7%、許可されるべき:83.9%

2.大麻の医療目的での利用

・医療大麻の説明を受けなかった医師
禁止を継続すべき:16.0%、どちらとも言えない:29.6%、
その他に代替手段がない場合のみ許可されるべき:46.9%、許可されるべき:7.4%

・医療大麻の説明を受けた医師
禁止を継続すべき:6.5%、どちらとも言えない:22.6%、
その他に代替手段がない場合のみ許可されるべき:41.9%、許可されるべき:29.0%
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:00.35ID:JccjCZnJ0
>>1
取り引き禁止か?
じゃあ家庭菜園で大麻を栽培して
自分と家族だけで楽しむだけってことか?
日本人旅行者が楽しもうと思えば
オーストラリア人と友達になって
吸わせてもらうしかないのか
旅行者にとっては不便だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:10.23ID:bep+c7Nl0
まあ大麻禁止にするなら酒タバコも禁止だろって話やからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:58.91ID:VwNJa0+J0
>>36

医療大麻に経験豊富なアメリカの医師および医療関係者の92%が大麻使用を支持していた。
また、アメリカ国民の93%が医療大麻合法化を指示していた。

医療関係者の92%が大麻使用を支持
http://iryotaima.net/wp/?page_id=3896

医療大麻の効能が認知されている医療大麻解禁州では、医療関係者の92%が、
「小児がん患者が医療大麻を使用することを支援したい」と述べた。

アメリカの医療大麻合法化支持率は93%

【クイニピアック大学・全米世論調査】2017年2月23日
https://poll.qu.edu/national/release-detail?ReleaseID=2432

64.医師の処方による大人の為の医療大麻合法化に賛成/反対ですか?

賛成:93%、反対:6%、分からない:1%
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:08.80ID:JccjCZnJ0
日本も解禁してくれないかなあ
家帰ってから大麻があれば、どんな仕事でも耐えられると思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:30.49ID:VwNJa0+J0
>>46 追加情報

伝統医学として長年にわたり大麻を使用し続けてきたタイは医療大麻が合法化されたが、
医療大麻合法化支持率は『99.13%』だった。

『99.13%が医療大麻合法化法案に賛成』とはタイは進んでるね。
臨床試験にさえイチャモンを付けて反対する日本人とは大違いだ。

【タイ】研究目的なら大麻栽培を合法化 年内に法案承認の見通し 2018/10/31
https://bangkokshuho.com/thaisocial-67/

立法議会(NLA)公衆衛生委員会のチェート委員長はこのほど、医療分野の
研究のために大麻などの栽培を合法化するという麻薬法改正案の承認を
年内に実現する考えを明らかにした。

NLAのソムチャイ委員によれば、正式なオンライン調査では、回答者1万6431人の
99.13%が同案に賛成した。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:55.65ID:5t88vl960
今の火事ってオージーが大麻吸いすぎて火放ったってマジ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:48.40ID:VwNJa0+J0
>>38

2万に及ぶ論文の、『90%は大麻の有害性を故意に誇張した』嘘であった。

かつてサンジェイ・グプタ医学博士は、『大麻は著しく有害である』と言う信念に基づき、
『大麻有害論』のレポートを発表していた。

しかし、2万に及ぶ論文を精査し、『90%の論文は大麻の有害性を故意に誇張したもの』
であり、『大麻には確かに医療効果がある』という考えを公にし、それまでの自分の
大麻に関する見解は間違っていたと正式に謝罪しました。

詳細は下記の動画で確認できる。

【Science Of Cannabis】 日本語字幕付き
https://youtu.be/iF_eUHz640Y?t=53s
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:46.37ID:VwNJa0+J0
>>50 つづき

『大麻は著しく有害である』とし、大麻合法化に反対していたサンジェイ・グプタ医学博士の謝罪文を貼っておく。

【サンジェイ・グプタ医学博士の謝罪文】
http://www.aei.org/publication/dr-sanjay-gupta-apologizes-for-being-anti-weed-slams-dea/

私は2009年のTIME誌に、「大麻にNOと投票する」と題して掲載した。

私は謝罪するためにここにいます。

私は今まで十分に検証していなかった。十分に見ていなかったので謝罪します。

私は他の国の著名な研究論文を検証していませんでした。大麻で症状が改善した
正当な患者の声を受け入れませんでした。

私は、麻薬取締局(DEA)が、大麻を健全な科学的証拠により『スケジュール1』としたと
間違いなく信じていました。

『大麻は濫用の可能性が高く、医学的価値のない物質である』
DEAはその主張を支持する科学根拠を持っていませんでした。
そして、私は今、大麻に関してどちらも真実ではないことを知っています。
大麻は濫用の可能性は低く、非常に合理的な医療効果があります。

私たちおよびアメリカ合衆国は70年近くに渡りひどく組織的に誤解しており、
私はそれを自分自身の役割として謝罪します。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:14.39ID:VwNJa0+J0
>>38

現代医学では、反対派がよく言う『○○があるから△△は必要ない』などと言う
非科学的な暴言は通用しない。

全ての医薬品は効果がある人も、ない人も存在し、人それぞれに、それぞれの医薬品に
副作用の有無、リスクの差がある。

従って、多種多様な医薬品の選択肢が存在する事が重要である。

WHOは、第一選択薬以外の医療大麻の重要性を以下のように述べている。

国連麻薬委員会(CND)懇談会:2019年6月24日
http://cndblog.org/2019/06/cnd-intersessional-meeting-24-june-2019/

WHO:臨床的使用に関しては、多くの適応症が第一選択ではなく、複数レベルの介入が
あることが示されている。 第一選択は全ての人には上手くいかず、異なる種類の
介入が利用可能である必要がある。

2、3番目の医療対応を受けることは、依然として臨床的に重要である。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:31.58ID:0SBZsEQU0
段々世界がソドムとゴモラ化してってるなー。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:56.00ID:C5ple5x+0
>>47
CBDで我慢しろよ
俺はそれが生き甲斐だわ、仕事終わって風呂入ってめし食って寝る前に舐めてゆっくり爆睡して寝る、サイコーだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:30.77ID:VwNJa0+J0
>>38

小児期難治性てんかん症候群に関しては、『他に考えられる治療方法』が確立されておらず、
多くの患者さんは既存の治療法で効果がなかった。

FDAは、大麻抽出製剤「エピディオレックス」を第一選択薬としている。

既存の治療薬に効果がなかった患者さんには、コンパッショネート・ユースとして
人道的見地からも医療大麻施用を認可するべきである。

大麻成分由来のカンナビノイド医薬品が最も危険度が低いスケジュールVに位置づけ。
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000181890

エピディオレックスがFDA承認申請時には、他の薬剤と併用する補完療法でしたが、単独で
処方できる《第一選択薬に格上げされた》こと、患者による月間発作の数を40%〜50%減少
したこと、CBD単体と全草抽出液の違い等のエピソードや参加者の関心の高かった費用に
ついても触れていました。

(以下省略、詳細はリンクサイトにて)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:46.31ID:JccjCZnJ0
>>54
やってみたけど
何にも感じないw
高いのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:46.80ID:VwNJa0+J0
>>38

大麻抽出製剤『エピジオレックス』は、代替薬のない第一選択薬に指定された。

【祝】GW製薬の大麻抽出製剤『エピジオレックス』、スケジュールXに大幅引き下げ。
CBDは以前、ヘロイン同等のスケジュールTに指定されていた。

米国法務省 : FDA承認医薬品『エピジオレックス』を、規制物質規制法Xに引き下げ 2018年9月27日
https://www.justice.gov/opa/pr/fda-approved-drug-epidiolex-placed-schedule-v-controlled-substances-act

米食品医薬品局(FDA)によって新たに承認された医薬品である「Epidiolex」が、
規制物質規制法(CSA)のスケジュールVに決定したと法務省、医薬品庁は発表した。

2018年6月、FDAは、2歳以上の患者において、2種類の稀な重度てんかん、
レノックス・ガストー症候群およびドラベ症候群に関連する発作の治療のために
「Epidiolex」を承認したと発表した。

「Epidiolex」は、大麻植物(マリファナ)の化学成分であるカンナビジオール(CBD)を含有する。
「Epidiolex」のCBDは、大麻植物から抽出され、植物からの精製抽出物を含む最初の
FDA承認医薬品である。

「DEA(麻薬取締局)は、FDAが承認した大麻構成成分の合法的な治療的使用を
促進する健全で科学的な研究を引き続き支援し、連邦法と一致して継続する。」
「DEAは、研究のプロセスをより効率的かつ効果的にする方法を模索するために、
連邦のパートナーと引き続き協力する。」とDEAの管理者は述べた。
「FDAは、マリファナに含まれる有効成分を適切に評価する科学的研究および
薬物開発プログラムを推進することに全力を尽くしている」とFDA委員長は述べた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:35.00ID:VwNJa0+J0
>>38

難治性癲癇関連4団体は、厚生労働大臣に大麻取締法の見直しを求めた。

一日でも早く、適切な医療大麻治療を受けられると良いね。
陰ながら応援しています。

厚生労働大臣に「カンナビジオール医薬品(CBD)承認」に関する要望書を提出しました 2019.09.05
https://www.jea-net.jp/news/6700

ドラベ症候群患者家族会(代表 黒岩 ルビー)、公益社団法人日本てんかん協会
(会長 梅本 里美)、一般社団法人日本小児神経学会(理事長 岡 明)、一般社団法人
日本てんかん学会(理事長 池田 昭夫)の4団体は、難治性てんかん治療に効果が
期待される、カンナビジオール医薬品(CBD)の国内使用を求めており、このたび
厚生労働大臣に「カンナビジオール(CBD)医薬品承認」に関する要望書を本日
共同で提出しました。

【要望の内容】

CBDは、大麻草の中の向精神作用のないカンナビノイドで作られ、陶酔性や衝動性の
副作用はなく乱用使用の原因とはなりません。一方で、ドラベ症候群やレンノックス・
ガストー症候群などの難治性てんかんの治療には、世界でその効果が実証されています。
この医薬品を日本でも使用できるようにするため、次の2点を要望しました。

 1.大麻成分を含む医薬品の治験ができるように大麻取締法を見直してください
 2.難治性てんかんの治療のためにCBDの早期承認をしてください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:14.35ID:VwNJa0+J0
>>38

いよいよ日本でも大麻取締法により禁止されている大麻の花穂から抽出した
医薬品の臨床試験が許可される事になった。

日本も含めて世界の大麻情勢は確実に変化している。

【祝】大麻成分のてんかん新薬、国内臨床試験へ 米は既に承認 3/19(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000093-asahi-soci

大麻の成分を含む難治性てんかんの治療薬が国内で初めて使える見通しとなった。
医薬品としての使用や輸入は大麻取締法で禁じられているが、病院での臨床試験
(治験)という位置づけで許可する。米食品医薬品局(FDA)はすでに承認している。

19日の参院沖縄・北方問題特別委員会で、秋野公造氏(公明)の質問に厚生労働省の
担当者が答えた。

治療薬は英GWファーマシューティカルズが開発した「エピディオレックス」。
大麻に含まれる化学物質の一つ「カンナビジオール」(CBD)を精製したもので、
精神を高揚させる成分はほぼ含まない。

米国では、難治性てんかんのレノックス・ガストー症候群とドラベ症候群の治療に
使うことが認められた。国内にはレノックス・ガストー症候群の患者が約4300人、
ドラベ症候群が約3千人いるとされる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:59.10ID:VwNJa0+J0
>>59 つづき

大麻取締法で、医薬品が大麻から製造されている場合は、患者への投薬や輸入は
禁じられている。委員会で厚労省の担当者は「研究者である医師が厚労大臣の
許可をうけて輸入した薬を、治験の対象とされる薬物として国内の患者に
用いることは可能である」との見解を示した。

悪用を防ぐため、治験を行える医療機関は、医薬品の管理体制が整っているところ
などに限定。実施計画を提出して許可を受ける必要がある。患者の対象もしぼる見込み。

聖マリアンナ医科大学神奈川てんかんセンターの太組(たくみ)一朗准教授(53)は
「症状が改善する患者は多いはず。治験で使えるようになるのは画期的だ」と話す。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:02.69ID:VwNJa0+J0
>>59-60 続報

大麻成分を使った国内初の治験が開始される見通しとなった。

薬に大麻成分 国内初の治験見通し 難治てんかん治療で沖縄赤十字病院 2019年12月28日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/515944

地域のてんかん治療の拠点病院に認定されている沖縄赤十字病院の
饒波正博脳神経外科部長らは27日、同病院で記者会見し、大麻成分を含む
難治てんかんの治療薬を治験で使える見通しが立ったことを明らかにした。

大麻取締法は医薬品としての使用や輸入も禁じており、実現すれば大麻成分を
医薬品として使う治療の治験は国内で初めてという。

難治てんかんのレノックス・ガストー症候群、ドラベ症候群の患者は、県内に
100人前後と見込まれる。薬だけの治療は難しく、会見で日本てんかん協会
県支部事務局の林明子さんは「効果に期待している」と喜んだ。

実施には厚労省による計画承認、県の大麻取扱者免許取得などを経る必要があり、
赤十字病院は聖マリアンナ医科大学病院と連携して来年度にも手続きを進める考えだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:30:44.09ID:VwNJa0+J0
>>59 臨床研究データ詳細

FDA、EUに正式な医薬品認可された「大麻抽出製剤 = エピディオレックス」の
臨床試験データを貼っておく。

・「大麻抽出製剤 = エピディオレックス」 臨床試験データ

【図表】『CBD』の3つの無作為化プラセボ対照試験における発作頻度の減少率。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5767492/bin/er-7-2-61f4.jpg

いずれも既存の医薬品に効果がなかった癲癇患者で臨床試験を行った。

・臨床試験1 : ドラベ症候群
CBD/20mg/kg = 39% : プラセボ = 13%

・臨床試験2 : レノックス・ガストー症候群
CBD/20mg/kg = 44% : プラセボ = 22%

・臨床試験3 : レノックス・ ガストー症候群
CBD/20mg/kg = 42% : プラセボ = 17%
CBD/10mg/kg = 38% : プラセボ = 17%

いずれもCBD投与群はプラセボより有意な治療効果を示した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:25.68ID:VwNJa0+J0
>>1

大麻規制緩和は世界の大きな潮流になっています。

2019年に大麻を規制緩和した国と地域について。2019.12.27
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_8625980/

WHO(世界保健機構)が大麻草およびその関連物質について今年1月に国連事務総長
あてに勧告を発表し、国際的な議論が進む中で、新たに大麻に規制緩和をした国と地域があります。

日本臨床カンナビノイド学会(新垣実理事長)は、2019年に大麻に規制緩和をした国と
地域の調査結果を2019年12月27日の本プレスリリースにて発表しました。

1月1日 米国 ・・・改正農業法2018施行 産業用大麻をTHC0.3%以下と定義 規制物質から外す
1月19日 国連システム事務局長調整委員会(CEB)  31の国連機関を代表する国連の最高執行委員会は、所有と使用の非犯罪化を支持する薬物政策の共通の立場を採択
1月19日 米領バージン諸島・・・ 医療用大麻の合法化
1月24日 WHO/ECDD→国連 ・・・大麻およびカンナビノイドの医療価値を認めるWHO勧告
2月16日 キプロス ・・・医療用大麻の合法化
2月21日 タイ ・・・医療用大麻の合法化
3月19日 米国フロリダ州・・・ 医療用大麻の合法化(17年に一部合法化していた)
4月 日本徳島県・・・ 令和天皇大嘗祭のアラタエ(大麻布)のための栽培許可
4月1日 イスラエル・・・ 大麻の非犯罪化が発効
4月5日 米国ニューメキシコ州・・・ 12年前の医療用大麻法を全面改正
4月9日 米国グアム・・・ 嗜好用大麻の合法化
5月12日 米国ノースダコタ州・・・ 大麻の非犯罪化 初犯0.5オンス以下の大麻所持を最大1000ドルの罰金刑のみ 施行は19年8月1日
5月7日 ニュージーランド ・・・2020年11月21日の総選挙時に大麻の個人使用を合法化する国民投票を行う方針を発表
5月16日 日本・・・国会質問にて、大麻由来の薬物での治験は可能という見解を厚労省が示す
6月19日 ロシア・・・ 議会が医療用大麻栽培の法律を可決→連邦議会承認→大統領署名が必要
6月25日 米国イリノイ州・・・ 議会で嗜好用大麻が合法化、米国11州目(施行は20年1月1日)(2014年医療用)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:00.88ID:VwNJa0+J0
>>63 つづき

7月9日 米国ハワイ州・・・ 3g以下のマリファナ所持の刑罰廃止し、代わりに130ドルの罰金刑となる非犯罪化へ(施行は20年1月11日)
7月30日 米国ニューヨーク州・・・ 嗜好用大麻を非犯罪化
8月1日 カナダ・・・ マリファナ所持の犯罪歴を消滅させる恩赦の手続き開始
8月30日 タイ・・・ 大麻抽出物はCBDが主成分であればTHC0.2%までとする
9月1日 ジンバブエ・・・ 産業用大麻を栽培許可(有効期間は5年)
9月17日 エクアドル・・・ 国民議会が医療用大麻を承認
9月18日 パラグアイ・・・ 国民健康監視局(DINAVISA)で医療用大麻栽培のライセンスプロセスを開始
9月23日 EU(欧州連合)・・・ CBD医薬品のエピディオレックスを欧州医薬品庁が承認
9月25日 オーストラリア ・・・首都特別地域(ACT)の嗜好用大麻を合法化 1人50gまでの所持、1世帯4株までの栽培 1月末施行
10月17日 カナダ・・・ 嗜好用大麻(食用、化粧品)の合法化、申請60日後までに販売が許可
10月24日 タイ・・・ 産業用大麻はTHC1%以下の品種と正式に定義する
10月29日 米国・・・ 農務省(USDA)が産業用大麻の暫定的な生産規制を定めた
12月1日 米国ミシガン州・・・ 嗜好用大麻の店頭販売開始
12月3日 ブラジル・・・ 医薬品規制当局(ANVISA)が産業用大麻の栽培を許可
12月16日 ザンビア・・・ 医療用大麻の輸出と生産を合法化

プレスリリース詳細:https://www.dreamnews.jp/press/0000207964/

2020年もより多くの国/地域で大麻規制緩和が進むと良いですね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:58.56ID:mJoeUMrK0
日本も解禁したらどうだ?
鬱になる人減るかもしれないぜ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:08.59ID:uOc/xj0k0
取引禁止って何だよ。
ちゃんと酒やタバコみたいに税金を掛けて正規のルートで流せよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:55.82ID:fI79CmPG0
>>1
大麻用の大規模な焼き畑。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:41.15ID:fkQaXP/90
グレートバリアリーフ付近は大麻普通に吸っていたし売っていたよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:01.76ID:XYezPHaL0
日本も解禁すりゃいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:32.38ID:nX0HPuHL0
>>66
確かにこの方策では大きな税収にはならないが
行政側からするとイニシャルコストが低くてとっつきやすい面はある。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:42:20.67ID:nX0HPuHL0
>>65
ただ一吸いの大麻が鬱病の治療を出来る事を研究者は見出した。

Researchers find that just one puff of cannabis can treat depression
CANNABIS / HEALTH
https://herb.co/marijuana/news/cannabis-depression-anxiety


鬱病の症状には一吸いの低THC高CBDのカンナビノイド比率の大麻の品種がより症状を改善できた。

ストレスに関しては十吸い、またはそれ以上の高THC高CBDの大麻の品種がより良く、効果的にストレスを減少させた。

不安感に関しては、様々なカンナビノイド比率の品種の二吸いの大麻が不安を減少させる事を助けるのに役立った。


鬱病の治療に関して現在の主流とも言えるSSRIの投薬治療は、4〜8週間に渡って摂取して始めて効果を発揮し始める。

一方で医療大麻は摂取して直ぐに効能がある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:25.17ID:zk7LDQqK0
大麻は要領に応じてカスタマイズすることが可能。

医療用も嗜好用もある

韓国が嗜好に進んだら面白そうだ
チョンでも日本政府に反日に使われてたんだなてわかるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:56.48ID:QF0vzuau0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーも皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
62
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:46.53ID:QF0vzuau0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )


62
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:43.86ID:HUKpbZv80
日本も早く解禁しないとな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:26.05ID:uEcrrF2S0
>>15
>オーストラリアはかなりゆるかったもんな
>ニンビンなんてとこあるくらいやし

ニンビンは昔から有名なマリファナ天国だね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:24.80ID:d5Avld510
>>1
大麻解禁論者大勝利だな
日本もそうなるまであと少しだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:30:27.02ID:Tt++NyDg0
>>79
人類の長い歴史から見れば
ほんの一瞬の暗黒時代
そのうちアスピリンと変わらないありふれたものになるだろううってさ
コロナへの対応見てたらなんで日本だけ他の先進国と扱いが番うのか
なるほどなと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:10:45.41ID:Vgwj9+EV0
高樹さんの言動
沢尻さんの言動
国母さんの言動

共通点は大麻
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:18:57.18ID:Tt++NyDg0
>>82
何もないな共通点
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:39:56.53ID:0B2sPb6/0
植松が逮捕された時は大麻でラリってたもんな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:46:48.98ID:ZZMU0dWk0
植松一人のおかげで日本では議論することすらタブー
恐らくこの先も解禁はない
解禁期待してる奴は植松を恨め
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:57:35.78ID:Tt++NyDg0
>>86
そらそうなったらいいなー
っていうお前の希望だわw
植松なんてただのキチガイ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:09:19.40ID:NfsCgsJF0
こういうスレで狂い咲いている大麻賛美派見てる限り、日本にはいらないと思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:26:26.70ID:Tt++NyDg0
>>88
なんかギリギリって歯ぎしりが聞こえてきそうだな
なにがそんなにくやしいの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 08:32:20.59ID:TrHFfnZf0
大麻賛美派なんて呼び方すれば
いつもの反対厨とは思われないとでも思ったんだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:23:34.95ID:LUhXXQj+0
で、今年も元日からずーっと、えんえんとテメーらのキッタナイ悪銭稼ぎの為だけの押し売りを進めたいだけで、ここに存在している
麻薬悪用吸引器具サイトherb.coの押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:nX0HPuHL0
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:26:22.33ID:FwTdwH1b0
日本も解禁の方向にいかないと、いたずらに前科者を大量発生させて治安を悪化させたり国力低下させるだけってなるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:29:03.91ID:+jh0Eleg0
要するに大麻禁止論者とは
過剰で非現実的に拒絶的な禁欲過激思想とそれに全体主義との併発である。
更に者によっては大麻の利用者と決めつけるだけで対象を人間扱いすらしない差別主義的な攻撃的言動も頻繁に見られる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:40:54.28ID:RuPEleM60
>>78
ある意味そうだが
有名過ぎて手入れも多くあり、苦労もしている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:41:47.55ID:LiZcHmDg0
大麻合法化は世界の潮流なのかなw
そう言えばかなり以前の話でポール・Mさんが大麻所持で日本で逮捕された事があったようなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:45:18.09ID:tQMBPmZG0
>>2
自作
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:51:09.88ID:8QnzphQD0
こんなの吸いながらクルマの運転したらどうなる?
酒飲んだのと同じようにラリラリになるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:54:10.86ID:DoA2caQH0
日本も大麻解禁まったなしだなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:56:43.25ID:RuPEleM60
自家栽培自家消費の際、
もちろん栽培中の植物の健全な生育と成熟に気を遣うのは当たり前だが

実は乾燥にも気を遣う必要が強くある。
せっかく良いものを育てて収穫できてもきちんと乾かさないと良いマリファナにはならない。
天日干しは絶対NG、強い光は大麻の有効成分を壊す最大の要因。
また高温乾燥も長時間してはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況