X



【スパイ天国】ソフトバンク技術者がロシアのスパイに狙われる理由…5Gのため中国人技術者を積極雇用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/02/01(土) 07:57:21.39ID:GgSn1odX9
ソフトバンク技術者がロシアのスパイに狙われる理由…5Gのため中国人技術者を積極雇用か
2020.02.01
https://biz-journal.jp/2020/02/post_139776.html

 警視庁公安部は1月25日、在日ロシア通商代表部の幹部職員の求めに応じて会社の営業秘密を不正に入手したとして、元ソフトバンク社員の荒木豊容疑者(48)を不正競争防止法違反容疑で逮捕した。その手口はロシアの古典的な人的諜報活動そのもので、情報通信業界に衝撃を与えている。昔から「スパイ天国」と称されてきた日本で、何が起こっているのか。

■「普通の技術者」「どうして彼が」
 警視庁の発表によると、荒木容疑者は2019年2月に当時勤務していたソフトバンクの会社サーバーに接続。同社の営業秘密を含むデータ2点を記憶媒体に複製した疑い。荒木容疑者は容疑を認めており「小遣い稼ぎのためにやった」「飲食のたびにお金を渡されていた」などと述べている。一方で、警視庁は荒木容疑者に金を渡していた外交官とすでに帰国した元通商代表部の職員の計2人対して出頭するようロシア大使館に呼び掛けているが、外交官不逮捕特権もあり、逮捕・拘束は厳しい情勢だ。

 荒木容疑者はソフトバンクに在籍当時、自社の通信設備のインフラ整備を主に担当していたという。同社の関係者は次のように語る。


「荒木さんは金に困っているようにも、ましてやスパイまがいな不正を行っているような人物には見えませんでした。情報通信産業に属している他の多くの技術者と同じく、普通の社員です。会社中枢の幹部というわけではなく、『どうして彼が』と驚いています」

 冷戦期まで旧ソ連やアメリカなどの諜報機関は政治家や官僚、企業の重鎮など組織中枢で機密情報にアクセスしやすい人物をターゲットに工作を続けてきた。一方、今回の荒木氏は、諜報活動の司令塔ともいうべきロシアの在外公館関係者が直に出向いて諜報活動を行う人物としては異例に思える。

■なぜ現場の技術職が狙われたのか
 大手情報通信会社の幹部は次のように話す。

「企業の戦略や中枢技術の盗用ではなく、そもそも情報インフラの構造そのものがターゲットになっているのではないかとの印象を受けています。現在の情報通信技術の構造はどこかひとつにハブがあって、それを手に入れればすべての技術や情報が手に入るわけではありません。逆にネットワークの末端が数えきれないほど広がっているからこそ、すべてを防衛するのは難しいともいえます。今回の事件のように現場の人間を懐柔して、複数の末端の情報から全体像を把握したり、懐柔した人物を通じてシステムに複数のバックドアを設けておいて、有事の際にサイバー攻撃を行う起点にしたり、情報取得の方法はいくらでも考えられます。

※以下省略、続きはソースで

ソフトバンク技術者へのスパイ疑惑は、米中露の諜報活動の氷山の一角に過ぎない
https://biz-journal.jp/2020/02/post_139776_2.html

ロシアはソフトバンク技術者の待遇への不満を利用、中国は自衛隊幹部生にハニトラ
https://biz-journal.jp/2020/02/post_139776_3.html
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:00:01.88ID:rz3BK66p0
日本人は白人に弱いからな
アベッチもそんな感じで売国してんだろ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:01:36.04ID:zSbAeiGx0
ソフトバンクの中の人って平気で裏切るイメージ
0007大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/02/01(土) 08:05:28.94ID:ZNasZZwR0
すべてのパケット操作ができるのが、アメリカ人じゃなくて
ロシアのヤローとか東欧の連中で、警視庁のレベルを疑う

拳銃1つの開発でもあっちは結構してるし
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:06:45.71ID:mxAST7eQ0
あれ?
ロシアって中国と仲いいんじゃないの?
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/02/01(土) 08:08:19.33ID:ZNasZZwR0
中国共産党の中国人のは、ロシアのヤローのお古でも使ってんだろ
0011大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/02/01(土) 08:10:43.15ID:ZNasZZwR0
それとも俺が中国共産党の中国人扱いなんけ
またか、安倍晋三ほか三菱の馬鹿まで
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:13:01.09ID:ra7Ptx/t0
システムのレイ◯は得意なくせにシステム作るのは苦手ってことかロシア
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:13:47.09ID:AqG6eeFY0
連  国
絡  家
く   機
だ  密
さ  売
い  り
   ま
   す
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:32:46.00ID:UXvfi/C/0
チョンだから反日なんだよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:33:07.07ID:d5q0io/w0
誰がミサイル作ってたのかこれでやっとわかっただろ?
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:33:11.37ID:Mn9WLCfV0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本に絡みつく、韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:33:14.79ID:H1cMsDWp0
つまり特定の通信への傍受デバイス、機器を設置できそうだな

道理で(ry
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:33:25.41ID:0EIpSLSr0
正直どうでもいい内容だな。
そもそもSBに技術開発能力は無いのだから盗める技術なんて無いでしょ。
有るとすれば、提携企業の技術になる。
もちろんARMのように100%子会社という例も有るけど、それを狙うならSBではなくARMに行った方が早い
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:35:14.80ID:d5q0io/w0
見たものしか作れない。

後は想像で作るのがロシア基準。

これにイタリアが絡むととんでもないものができるのさ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:36:58.64ID:kdZ+e9Xm0
>>1
アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」 
https://jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/ ;


エシュロンとは 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3 ;

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。 
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。 

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。 
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、 
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。 

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:38:45.60ID:0qNDGjoj0
>ソフトバンク技術者がロシアのスパイに狙われる理由

狙われてるんじゃなくて、ロシアの一部の関係者と損正義がズブズブなだけだろ。

こいつらはこの期に及んで誤魔化すなって、クソ詐欺師が。

こんな会社を国が支援とあり得ないからな、本当に。環付金なんか出すなよ。
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:40:38.31ID:tW7PTlxo0
日本はIT技術者の給料が安すぎる。
IT技術者は、年功賃金は合わない。

事務系とは別システムにして、初任給を月収100万円にしろ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:44:14.70ID:Ebm5B0010
>>19
元中の人だが、中核技術は無いものの、ユニコーン企業が投資してもらうのを目的に最先端の技術情報をホイホイ差し出すから、技術トレンドの情報は豊富に持ってるよ
禿の目利きが凄いとかよく言われるが、こういう情報が屋台骨を支えている
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:45:53.30ID:GZjDDczD0
>>23
お前、日本の社会構造のこと何にもわかってないな
そんなことしたら国内の技術者を誰も使わなくなり安い国に丸投げされるだけ
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:49:36.09ID:5KyGBgwW0
>>16
ロシアとチャイナ
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:51:29.42ID:AbCjA8aV0
なんだこの頭悪い記事。

と思ったらビジネスジャーナルかよw
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 08:58:56.52ID:0EIpSLSr0
>>25
そもそもM&Aは特定の技術や特許の吸収が目的だから、
それと、M&Aで吸収した技術や特許をグループ内で流用する事が目的になっている。
その方法論は正しいのだけど、でも、SB単体では、流用する事で発生するイノベーション確保が最終目的だから
SBそのものにスパイを向かわせてもあまり意味が無いと思う。
特定の技術や特許の表面を見るだけではスパイ行為としては意味が無いから。
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:01:14.69ID:leCeU9K90
昔から、どこからか技術貰ってる癖にオリジナルだというのがロシア人
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:01:18.65ID:kdZ+e9Xm0
>>16
>>28
お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。 

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。 
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って 
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。 

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに 
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html 


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったもの。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。 
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。 

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。 
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。 
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。 

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:04:59.42ID:kdZ+e9Xm0
>>31
▼ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

▼ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

▼NASAの主力ロケットのアトラスVのメインエンジンはロシア製の「RD-180」。
sorae.info/030201/2015_12_31_rd-180.html

▼ステルス戦闘機F35Bの原型として知られる世界初の超音速VTOL機「Yak-141」
youtu.be/VQ70D6nWQ6M?t=39
www.youtube.com/watch?v=WybwlN_UCVI
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:05:50.08ID:JXd38fkX0
チョンが穴あけ
支那がパイプ通し
露助が吸い取る
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:06:14.25ID:4rX7TM5E0
ちょっと金払ってナショナリズム煽れば喜んで協力する連中だからね
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:07:41.09ID:2VyziqUY0
日本の家電メーカーも中韓にぬかれたろ
もうバブルがのさばってるだけだ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:08:32.24ID:kdZ+e9Xm0
>>31
Q:ロケットの技術とかだってドイツから奪ったんだろ?

A:いいえ違います。ロシアには宇宙開発の偉人が二人いて、彼らのお陰でソ連はアメリカを先行できたのです。

<ロシアの宇宙開発を牽引した二人の偉人>

◆コンスタンチン・ツィオルコフスキー
、1903年に発表した彼の代表的な論文である『反作用利用装置による宇宙探検)』の中で人工衛星や宇宙船の示唆、多段式ロケット、軌道エレベータなどの考案や、宇宙旅行の可能性としてロケットで宇宙に行けることを証明した業績から「宇宙旅行の父」と呼ばれる。

◆セルゲイ・コロリョフ
1957年に世界最初の人工衛星スプートニク1号を打ち上げ、1961年には世界初の有人宇宙飛行としてユーリイ・ガガーリンを宇宙に運んだ。
アメリカのヴェルナー・フォン・ブラウンと並ぶ米ソ宇宙開発競争の双璧を成した人物である。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:09:14.33ID:kdZ+e9Xm0
>>38の続き
ちなみにドイツのV2ロケットの技術者の大半はアメリカに連れて行かれました。その証拠にV2ロケットとソ連のロケットは構造が全く異なっているのです。

だからロシアは他国には真似出来ないオリジナリティで宇宙開発の歴史に数々の記録を残しました。

・世界初の人工衛星「スプートニク」 
・世界初の有人宇宙飛行「ガガーリン」 
・世界初の宇宙遊泳「レオーノフ」 
・世界初の女性宇宙飛行士「テレシコワ」 
・世界初の宇宙ステーション「サリュート」 

月面探査においても、最初に月に到達したのはロシア(旧ソ連)の「ルナ2号」であり、続く「ルナ3号」では初めて月の裏側を撮影、「ルナ9号」では軟着陸を成功させています。
「ルナ17号」では史上初めて他の天体の上に到着した遠隔操作可能なロボットである「ルノホート1号」で無人の月面探査を行いました。

そして、いまもなお世界の宇宙開発をリードするロシア。

国際宇宙ステーション(ISS)の運用はロシア抜きでは成立しません。ロシアの「ソユース」がないと宇宙飛行士の輸送ができないのはもちろん、高度を維持するためのリブーストもロシア側のモジュール「ズヴィズダー」でしか行えないのです。
つまり、ロシアが抜けるとISSは地球に落ちるのです。

そもそも、ISS計画自体がロシアの「ミール2」にアメリカが便乗したのが始まりなのだから仕方ありませんが(笑)
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:11:26.09ID:kdZ+e9Xm0
>>35
お前、馬鹿だろ。日本の本当の敵は欧米なのに。

「日本企業 外資支配」で検索すると如何に日本が欧米の養分にされてるか分かるよ。 
ルノーの利益の半分が日産からの配当金だったようにね。 
アジア人にあくせく働かせて、自分たちが左うちわで生活してるのが欧米。 

韓国なんてメガバンクすら外資が支配してて
サムスンやヒュンダイがいくら稼ごうが国民は貧しいまま。 
これは日本の明日の姿でもある。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:30:11.08ID:0YDb8fY00
パヨクだんまり
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:32:17.68ID:C5j2XBhX0
そもそも中国人を大量に雇用してる時点でさあ
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:33:30.71ID:I3V4JzVa0
通名が簡単に情報を流してくれるからだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:33:38.78ID:XoGM5Ld30
国会議員なんてスパイだらけじゃないの?

国籍を明らかにして戸籍謄本を公開する義務を法律で決めてほしいわ

そんなことしたら政治家の半分近く消えるかもな
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:45:20.77ID:oktVcrdi0
そもそも朝鮮企業ソフトバンクって中国のスパイという認識なんだが
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:46:12.63ID:KqOq7uX90
銀行員は不正させないために高給だろ。

経営者が技術流出の重みを分かっていないから技術者は低給。

銀行員並みに高給にしろよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:54:50.60ID:VHpSc0p70
>>自社の通信設備のインフラ整備を主に担当していたという

こいつがインフラ担当だって分かるまでに何人か経由してるだろ
SBの中に他にもこのロシア人から接触されたスパイがいるぞ
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:59:30.97ID:Tk+Hbawq0
ヤフオクだのメルカリだの日本の経済縮小大成功だな
職を失った人かなりいるだろう
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 09:59:32.06ID:F3VnU6Bq0
マイナンバーの下請けから情報が洩れてたよな。
パヨがネトウヨのリスト公開とか言って、個人情報ばらまいてた。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:00:36.05ID:o/KNBTyY0
水面下でユーラシアユニオンに向かい動いているだけ、
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:02:33.70ID:UjQMNA7Z0
トップがハゲ同士だから
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:03:57.26ID:Tk+Hbawq0
ハゲは転売屋大量に作って本人は借金し放題被害者面だな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:07:25.48ID:2wUgi/1x0
フィールズ賞受賞者数

1位 アメリカ合衆国 13
2位 フランス 12
3位 ロシア 9
4位 イギリス 8
5位 日本 3
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:08:37.79ID:uI4MK8yN0
チョンバンクはダメだな
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:08:55.29ID:JIb9sTqD0
ばーーーーーか

企業名を隠ぺいして報道した

朝日毎日

Yahoo
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:11:08.52ID:dszeLTDh0
知ってた
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:12:14.29ID:kdZ+e9Xm0
>>48
お前、馬鹿だろ。北朝鮮が勝手にパクっただけだ。

ポンゲ5(朝: 번개 5호、Pongae-5、ポンゲは稲妻を意味する)は、北朝鮮が開発した、地対空ミサイル。
KN-06のコードネームは、ミサイル防衛用のポンゲ6(번개 6호)と共通している。
韓国の国防部によればロシアのS-300と中国のFT-2000を元に開発されたと見られている[1]。
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:31:37.78ID:PKJWR3Q60
経団連はコスト削減のために外人を増やす
スパイの入国がはかどるな
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 10:51:19.59ID:QQCsAAwd0
まともなら孫正義に通信なんてやらせないよなw
0063大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/02/01(土) 11:05:32.90ID:ZNasZZwR0
俺もコルトも破壊して、アメリカの連中のいいわけか

拳銃もねえアメリカ情けね
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:12:37.37ID:o/lYGZ6V0
SBGはくっそ賃金やすいで有名だもんな
あそこ氷河期世代以上の賃金待遇は350万固定の現場管理職でも450万とかそんなもんだって有名だ
それくらいじゃスパイに応じて金を出すよな
問題は普通にスパイバレたことなwwww

日本はスパイ天国だが、故にスパイ行為も大分ベタベタだったという
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:17:17.93ID:UUfnPcfo0
スパイ対策を急げ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:37:59.30ID:6q2xa2oE0
ソフバンてやり方がとにかく小狡いから、そういう考えのやつしか寄ってこないんだよ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 11:55:59.39ID:4rX7TM5E0
ソフトバンクで働いてる人って
愛社精神なんて欠片もないだろ

小遣いくれるなら喜んでお話しますよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:14:34.09ID:WM3C9jqq0
要するに雇用者に支払う銭の出し惜しみが大元か(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:14:39.93ID:Ou1ZLLVT0
スパイVSスパイ
鼻がとんがっててトリスのおっさん似
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:17:59.18ID:+GjQg/8t0
この在日売国企業は日本が破滅してくれる方が嬉しいんだろうな
ソフトバンク使ってる奴等はその手先だぞ?
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 12:36:10.79ID:JIb9sTqD0
さらしあげ

ばーーーーーか
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 18:24:31.64ID:0EIpSLSr0
>>72
バカは相手にしない方が良いよ。
現実ってのは、バカには理解できないように細工されている。
なので、バカなりの適当な解釈でしか答えが出せないんだよ。
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 18:52:54.32ID:63t6pAmW0
これから日本は貧乏国家になってゆくからね
給料も増えないし
だから、売れるものは売っていく
たとえ国家機密であっても
それが新自由主義社会なんじゃないかなあとは思うわ
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:11:21.41ID:JIb9sTqD0
さらしあげ

隠ぺい工作をする

TBS
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:19:50.90ID:/2OA1DF40
SoftBank Airの機器もファーウェイ製だぞ
昔からソフトバンクは中国と繋がりが深い
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:21:55.41ID:/2OA1DF40
ソフトバンクの社員の雰囲気がおかしくなっているのは事実だと思う
各部署の横の連携がうまく行ってない
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:23:03.69ID:+B1lMWcN0
日本人が絡んでいない件
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:23:55.59ID:KOP8gwDj0
ソフトバンクやべえな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/01(土) 22:25:45.83ID:bkO3WBzZ0
やはりハゲは邪悪
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 10:35:15.83ID:lS+lWZq20
>>64
そんな待遇じゃ競合の1/3やん
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 12:18:37.69ID:oGmr/dw50
日本はIT技術者の給料が安すぎる。

IT技術者は、年功賃金は合わない。

事務系とは別システムにして、初任給を月収100万円にしろ。
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 13:41:51.36ID:Z7U7zCMy0
さらしあげ

ソフトバンクのスパイ

隠ぺい報道するな

Yahoo
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 13:54:12.35ID:7MVK8ftI0
ソフトバンクがスパイと聞いても誰も驚かない不思議w
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 13:59:21.07ID:Bb0Zej3z0
>>1

すべての元凶は、ソフトバンクの携帯電話を使用するチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもだよ。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 14:02:52.33ID:3nca7QfO0
その流れだと思う 民生品で中国と差のついたロシアのあせりも
あるだろうけど ファーウエィも結局 そういう問題が出てくる


*ソフトバンク社員 スパイ行為で逮捕 
ロシアが狙った技術は5Gや顔認証?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/5g.html


*イギリスEU離脱 今後は日英関係強化
 TPP加盟などに向け外相会談予定
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/eutpp.html
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 14:09:59.61ID:akOlX2J+0
>>64
さすがにその二倍以上はあるが、競合よりは三割低いw
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/02(日) 14:55:11.97ID:nZ/nuVUK0
ソフバンと書いてあるけどワイモバイルの統括でしょ?
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 00:22:54.15ID:U5TnAMu60
赤なんか根絶やしにすれば良いんだよ
赤が消えれば大分問題が解消する
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 08:36:22.70ID:ddM5WOSC0
今電車の隣でiPad両手で振り回して操作してるアホがいた
画面見るとソフトバンク四谷とか見える
社内のスケジュール調整とか会議予約とかしてるっぽい
ろくな会社じゃないのは確実そう
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 10:39:12.57ID:fMMw0zlA0
>>39
まあ宇宙技術は全て捏造なんだけどね
地球が丸いと言うこと自体嘘

NASAやJAXAのマークがなぜ蛇の2枚舌の形をしているか
なぜ国連の地図が空想とされるフラットアースの比率を
忠実に表したものになっているのか
なぜWHOが蛇のマークなのか
聖書を重んじる欧米で蛇は悪魔の使いとされているにもかかわらず
世界の支配層が表向きキリスト教を名乗りながら、
悪魔崇拝を行なっているからだ

この嘘宇宙事業を世界中の国で覆い隠してること自体
世界中の国上層部がグル

ロシアの超裕福層がほぼ全てユダヤ系で占められてることからして
推して知るべし

世界征服は悪魔崇拝の基地外共によってすでに完了している
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 13:46:35.71ID:lbC0zsnj0
さらしあげ

ヤフー

スパイかくしたので

使用禁止
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 14:42:34.45ID:fr9BXEix0
誰が責任とったの?
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 14:44:29.06ID:b1FfV1g50
日本にはスパイ防止法がありません。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/03(月) 19:37:58.21ID:KNaerSQY0
スパイ対策法を急げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況