X



【新型肺炎】千葉の女性ガイド、3次感染か 奈良の運転手と同ツアー担当 国内15人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/01(土) 11:41:32.26ID:743dvzS/9
厚生労働省は三十一日、千葉県在住でバスガイドの外国籍の二十代女性が新型コロナウイルスに感染したのを確認したと発表した。中国湖北省武漢市からの客との明確な接触や滞在歴がなく、武漢に直接関係のない国内初のケースとみられる。既に感染が確認されている奈良県のバス運転手と同じツアーを担当しており、運転手から感染した可能性がある。

 厚労省は、武漢からウイルスが国内に持ち込まれてバス運転手に感染し、さらに女性に広がった三次感染の疑いもあるとみている。

 千葉県の女性は、十七〜二十二日に中国・大連からのツアーを担当。奈良県のバス運転手は、同じツアーを十八〜二十二日に担当した。女性はせきや鼻水などが出て二十九日に医療機関を受診した。既に症状は治まっているが入院する予定。

2020年2月1日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020020102000134.html

関連スレ
【新型肺炎】ツアーガイドの千葉県の女性 感染確認 奈良県のバス運転手と同乗 国内15人目 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580466121/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:48.88ID:aI2zZlD/0
 
やはり国内感染拡大の原因はコイツだった
 
安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べたことについて、批判の声があがっている。
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:43:06.65ID:1b2eDpJ/0
武漢人→運転手→女性ガイド→
 ↓     ↓      ↓
一般人  一般人   一般人


もう追跡お手上げだろ
0004憂国の記者
垢版 |
2020/02/01(土) 11:43:25.11ID:u3zNJpNa0
感染力は極めて強いと俺は思ってる
国内で拡散することは間違いない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:47:22.17ID:PVcN7bCG0
中国人旅行客が乗ったバスの日本人運転手さんが感染。
武漢周辺から来日した中国人は18000人・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:31.15ID:fDpYE5gt0
もう17人確定済み
タイムマシンスレ乙
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:01.86ID:SqyrwNFF0
感染力が強いウィルスは致死率が低いと口を揃えて専門家達は言うが。
本当なのか?今までの常識を覆すかもな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:17.90ID:l0K7UWeD0
まぁ、観光バスの運転手とガイドはよく濃厚に接触しがちと聞くからね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:16.22ID:aFQRTh7Z0
俺もバスガイドと濃厚接触したい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:58.11ID:BVZ3rWLy0
奈良の運転手さん、大阪の40代女性ガイドと千葉の20代女性ガイドに
濃厚接触して感染させてるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:25.89ID:gD86JTav0
>>11
今回のは1回目の罹患では無症状で治って、2度目の罹患で症状が出たり重症化するなんて話もある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:49.46ID:x7Dpt0/a0
>>10
しかし実際、中国人と中国人以外では
死亡率に差がありすぎない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:23.62ID:31Xsvoig0
もうめっちゃ広まってる可能性があるのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:00.54ID:D6aTTkTQ0
>>11
致死率が高い凶悪なウイルスは他人にうつす前に重症化して死ぬから実効感染力は低くなる
致死率が低いウイルスは上の逆だから感染力が高い という理屈らしいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 11:59:23.87ID:vpTkDGTy0
山田邦子は大丈夫か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:58.34ID:Veqdyzj10
三次感染者がどれ程広がってるのか早急に把握する必要あるのに国も会社もできる限り表沙汰にならないようにと調べる気がなさそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:01:29.63ID:id/CC2WE0
外出しなくても、手紙、宅配荷物触ったら、手洗い流水最低30秒とアルコール消毒忘れんなよ!ウィルス付着してたら終わりだぞ、みんな無意識で目、鼻、口触るから!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:02:18.35ID:p4xmM/O60
もう中国を笑っていられない、日本も実際の感染数を把握でない状況にある、どのくらいの感染者がいるのか誰にも分からない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:03:04.82ID:U+sM2f/r0
>>25
今一番怖いのは、コンビニやね
店員さんが中国人だったりしたら、泣きたくなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:43.45ID:9UfAruh40
>>17
中国政府の高齢化対策という説
中共ならやりかねないと思えてしまう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:14:59.62ID:EzRN7cZX0
バスの運転手はいいよな
若いガイドと濃厚接触できるんやで
お気楽やで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:25.92ID:JSUgv7nK0
チバニアンも全滅でOK
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:39.74ID:dgOtqui00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない32r2
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:46.27ID:zEyH9a+C0
なんだよそれ。3Pかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:49.54ID:dgOtqui00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

32r23
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:03.10ID:dgOtqui00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。34gg
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:20.08ID:xZL+MFop0
異常なほどの感染力の高さ
症状が軽いのだけが救い
ただ突然変異で重症化したら、ね……
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:24.85ID:YxPvQDGY0
濃厚接触しやがって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:09.56ID:/Ui2Vfh90
>>31
てか2から5くらいでレスするキチアベガーって凄いなーと思うw
それが人生なんだなーと。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:54.44ID:r/c9XdnL0
春節中に武漢から東京へ9080人の中国人が来ています
調べていないだけで既に感染者は何百人はいると思います
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:39.64ID:zEyH9a+C0
濃厚じゃなくていいのでお願いします。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:59.31ID:X+iF+DKM0
公明亡国

安倍国賊
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:52:57.24ID:nXpxzOkr0
もうパンデミック確定か
4次までいったらもう止められんけど
もう無理だよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:01.82ID:Pwr5uYaO0
>>40
何しろ、地元・下関市では韓国系企業スポンサーが多く、安倍氏がそちらを余りに厚遇し過ぎるということで、わが国業者からも、安倍氏の上田中町2丁目の自宅を「パチンコ御殿」と揶揄する者もいるほどなのだ。
ある地元事情通は、こう解説する。
「同じ山口を地盤とする林芳正参議院議員(父・義郎氏は元大蔵大臣)の林一族は貴族議員まで務め、古くからバスやガス会社などの事業を手掛ける。
これに対し、新聞記者出身の父・安倍晋太郎にはこれという実業がなく、また(母方の祖父)岸信介元首相が韓国ロビーだったことからパチンコ利権を譲られたのでしょう」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:02.87ID:3CsXIMbg0
こんなもやもやしてるのはいやだ。簡易検査キットが早くできることを祈る。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:32:12.57ID:CDD1ADw60
>>47
ソースは現代?それとも妄想?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:43.69ID:UmLk3PF30
>>1
過少評価しすぎ
一次=戈漢の重症者or死亡者
二次=戈漢の客
三次=バス運転手
四次=バスガイド
だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:11.53ID:UmLk3PF30
>>25
>>27
お釣りは小銭でもらって別の財布に入れて洗ってから使う方が良いな
紙幣のお釣りは出来るだけもらわないようにしろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:57.11ID:UmLk3PF30
>>26
君も無症状保菌者の可能性が否定できないから病院行って調べて来い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:46.64ID:JpWGdv9D0
昨日タクシー乗ったけど運ちゃんマスクしてなかった
雲助ってすげーわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:44:45.94ID:GbamSVVA0
人から人に感染はしない
感染する奴は日本人じゃないって厚労省が言ってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:45:03.34ID:wpf9FlCU0
新型コロナは二度目の感染で免疫不全起こして重篤化


各国はもう交通全遮断に動いてるのに
日本は湖北省だけ水際阻止でネトウヨがドヤ顔してる

バカだろ中国人全員規制しろ
もう中国全土が無症状保菌者だらけ

いまだに航空便の2%しか停止してない
欧州主要16航空会社も中国便全停止
米ロイスラエル、カザフ北朝鮮台湾モンゴルは国境封鎖だし
安部よりずっと先に湖北省だけ阻止のシンガポール比マレーシアはもう感染中国人が入り続けてる

そして野党が24日から求める感染症行政専門の厚労委員会をいまだに拒否してる自民党
信じられない売国集団

安部は武漢封鎖の23日の翌日 春節大歓迎のビデオメッセージを中国で流した
そして帰りたがらない武漢人のビザ延長もしてる

安部移民のせいで帰化中国人が官庁に入り込み
まともな情報を握りつぶしてる

諜報能力 政権担当能力ゼロ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:47.32ID:wpf9FlCU0
ほんこんは予算委と感染症行政専門の厚労委員会の区別もついてない

感染症対策行政の専門は厚労委員会だが 自民党が開くのいまだ拒否してる

武漢封鎖23日

24日 野党は厚労委員会ひらくのを要求
24日 安部は春節ビデオレターで 「中国人の皆さんを歓迎します」 → 削除

安倍はもう入国済の春節武漢人に滞在ビザ延長してるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:35.88ID:EG02Opj10
関西終了のお知らせです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:54.61ID:47E6Rf7/0
>>56
札幌東京名古屋京都大阪福岡ももう無症状保菌者だらけだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:08.10ID:fZBwSkmJ0
公務員さんそろそろ天下りで逃げ切りw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:37.26ID:wpf9FlCU0
おまえらのんきにレスしてるけど

自民党のよんだ中国人からコロナもらって呼吸困難で死ぬんだぞ
いままで韓国叩いて気持ちよくなって大好きな中国人から病気もらえるならいいんだろうけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:59.46ID:47E6Rf7/0
>>58
東京こそもう終了してんじゃね?中国人率異常だろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:19.79ID:Hpq3Rj5a0
もう水際無理
全員感染で20%重篤化5%死亡のルーレットにかかろうや
倍率ドン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:06.83ID:GuorT8Gs0
さっと行動できない決断できない保身ばっかりの無能政治家共シネよ
いまだにサクラのことしかあたまにねーんだろうなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:17.04ID:wpf9FlCU0
とにかく 中国全土と交通遮断

在日中国人で検査に応じないのは送還

これやらないと日本人大量死するよ

沖縄とかもう 脱出武漢人が偽装パスで入国しまくりだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:32.07ID:47E6Rf7/0
>>63
あたりまえだ。水際対策なんてあったか?むしろ呼びこんでたろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:33.65ID:kv5ymWeU0
>>59
一億総保菌者だな
日本国内にいる全ての人間が一度は保菌者になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:13.03ID:wpf9FlCU0
>>58
西成に中華街つくるという維新を保守だとよんで当選させてたせいだろ
まあ維新も泉佐野とかで明らかに不正選挙してるけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:05.11ID:rumpgl5j0
バスガイドとバス運転手は普通に濃厚接触当たり前と聞いた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:33.57ID:UwHvYxQP0
一度かかったらおしまいではなく、またかかる。
中日友好医院の慶元医師「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」
つまり撲滅しないと全滅が確定している。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:53:26.79ID:wpf9FlCU0
>>66

今だって実は呼び込み続けてる
湖北省でも偽装パスでいくらでも入国できるし
それ以外の中国人はクルーズ船、飛行機で来日し放題
検疫もなく入国できる

各国みたく、飛行機発着拒否、クルーズ船拒否が 本当の初動対策なのよ

千葉台風、西日本豪雨の対応で自民党には政権担当能力がないのわかってるのに
もっといえば311で安倍なら東電撤退をはやばやと許して
原発四基とも暴走爆発してた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:54:20.39ID:QLV70adh0
この千葉のバスガイドは昨日の晩は入院していないと発表あったけど
いつ入院したんだろう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:54:50.69ID:wpf9FlCU0
日本人のほとんどはコレで呼吸困難で死んで
ごく一部だけウイルス耐性あるのが残るんだろうけど
残った奴も地獄だよ

後遺症抱えて 中国人に支配されながら滅びていくんだから

自民党のおかげですね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:54:54.83ID:fZBwSkmJ0
サービスエリアやべえぞせきでばらまいてやがる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:51.65ID:0Lv5OHqx0
マスクや消毒用エタノールは品切れ状態ですが
ちらほら入荷情報も出てきたようです
諦めずに探しましょう!!手洗いだけでは不十分すぎます


●とりあえず安物でいいからマスクしろ!
●あちこち触った汚い手で目鼻口をさわるな!
●アルコール消毒しまくり!
●緑茶オススメ、インフルエンザ対策にもなる
●対策を過信するな!

消毒用エタノール品切れの場合の代用品
・アルコール濃度80%以上の酒類(確実性がある濃度)
・キッチン用消毒アルコールスプレー(人体に害が無いと書いてるもの)
(注意)傷口には使用不可、手荒れ時も使用不可

人体に有害で手指消毒時の代用品にならない物
・ハイターなどの次亜塩素酸ナトリウム
・オスバンSなどの塩化ベンザルコニウム
(有害)マスクの消毒にも使用不可、呼吸器障害を引き起こす

満員電車対策
・混まない早い時間帯に通勤通学する(中国人観光客も少ない)
・帰りは夕方5時までか終電に近い時間帯に電車に乗る(最終は混むので少し早め)
・ゴホゴホ咳こむ音が聞こえてきたり中国人観光客を見かけたら乗車しないか下車するか車両を変える

【若者やサラリーマンが気をつける事】
●新型コロナウイルス騒ぎが収まるまで飲みに行かない事
酔うと狭い店内で唾を飛ばして喋りまくるので感染リスクが高まるから
酔っ払って気が大きくなると電車内でもマスクを外すから
※アルコール度数60%以下では全く消毒効果なし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:01:34.48ID:N44shOB/0
空気感染よりも容易に伝わるのが粘膜感染と聞いたけど・・・。
関係あるのかな?
武漢じゃドクターが一応の対策して患者を診てたけど、目の粘膜から菌が入ったはず。

運転手と濃厚接触が空気感染する?
昔、ツアーになると運転手とガイドは同じ部屋の中に並んで寝ていたけど今はそんなことないよね?

今後の対応の為、真実は明らかにされるべきだよね。
絶対に空気感染と証言?させてほしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:41.49ID:k7xa5kF/0
感染元は運転手なのか大連の観光客なのかはっきりしないくせに、大連だって話になるとそこらにうろついてる中国人観光客全部ヤバいっ話になるから、運転手ってことになってるんだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:58.23ID:6lfdn7I+0
この運転手やガイドから
大連の中国人に感染したりしなかったのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 15:13:23.38ID:WN0h1Jjf0
千葉住みだけどこの女の通勤手段何?
公共交通機関使ってたならどの路線使ってたのか発表したのかよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 17:49:20.92ID:WN0h1Jjf0
>>87
風邪ひいたし心なしか肺が痛い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:57.63ID:tDl4kzSN0
>>90
ついつい、そんな事を考えてしまう。。。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:02:00.35ID:shGkk1O10
人権と引き換えに人命が失われる
人権屋が死ねばいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:20.66ID:wniduC6R0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/idz6te/5137cu4l0b1466.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:19:46.33ID:VBilgrOM0
インバウンドの恐怖。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:22:14.58ID:VBilgrOM0
×水際対策
〇よび水
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:22:40.80ID:A6EphQKp0
うーん

マジで引きこもり生活開始が頭をよぎるぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:24:16.24ID:AYwbJ8nM0
千葉は成田空港があるから大連からのツアーじゃなくても普通にヤバイ
成田空港から東京駅行きの高速バスもあるし
絶対回避できないと思ってたわ

そんなワイは千葉市民
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:04.99ID:ymxfz/Xh0
なんで大連からの客はシロだと思うの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:41.60ID:VBilgrOM0
千葉市は意外と大丈夫だろ。
観光客は千葉市をスルーして東京へ行く。
成田はガチでヤバいと思うが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:34.72ID:8NMWa+mb0
バスの運転手やガイドって濃厚接触するか?
同じ箱の中にいると駄目なら電車はもう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況