X



【スマートフォンなど】自画撮り要求に罰則…未送信でも摘発、千葉県が条例改正へ 施行は7月を見込んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:31.42ID:og+ulwcA9
自画撮り要求に罰則…未送信でも摘発、千葉県が条例改正へ
2020/02/04 15:18
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200204-OYT1T50121/

 子供が自分の裸などを撮影した画像や動画を他人にスマートフォンなどで送らされる「自画撮り」被害を防ぐため、千葉県は県青少年健全育成条例を改正する方針を固めた。わいせつ画像の要求を禁止し、悪質な行為に対する罰則も盛り込んだ改正案を13日開会予定の県議会2月定例会に提出する。

 県県民生活・文化課によると、現在の条例には自画撮りの要求を禁止する規定がない。児童買春・児童ポルノ禁止法でも、被害者が画像を送信しなければ摘発ができなかった。

 自画撮りの要求は主にソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じて行われる。2016年に6人だった県内の被害は18年に20人に増加していることなどから、改正に踏み切ることにした。
 改正案では、18歳未満の少年少女に対し、自画撮りしたわいせつ画像や動画などを要求する行為を禁止する。拒まれたのに再度要求したり、脅迫や金銭を支払う約束を伴ったりする悪質な行為には、30万円以下の罰金や科料を課す。施行は7月を見込んでいる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:04.12ID:4UPriOH40
全国で。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:22:06.22ID:hW79iQ6B0
冤罪増えそうだなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:23.75ID:sNG8qbkt0
条例違反!つまりゲームを一時間以上やるとこれ同様の罪!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:48.41ID:pn1O8jgF0
「かわいい〇〇ちゃんの画像見たいなぁ」
的なのもアウト?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:00.63ID:EStIN/q50
>>8
それだけならわいせつじゃないからセーフやろ
前後のやり取りにもよるけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:37:02.80ID:H3lcW7RW0
猥褻図画作成容疑は?未送信でも摘発は当然やろ。作成したらあかんのやから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:42:09.43ID:QSpKiZU70
もっと簡単に、ロリコンは処刑か去勢でええやん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:50:58.57ID:YdtK5key0
かわいいハムスターの自我どりM字開脚画像!
当然、無修正。

でもOUTかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:51:55.66ID:Lpl3t7pP0
地鶏送ってくださいなら無問題?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:02.08ID:ACHuQuIE0
あほらし
自分から撮って送ってんだからしょうがねえだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:46.93ID:I459H52n0
森田健作くだらないやってるな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:56:02.27ID:0jz21EK/0
女は勝手に送ってくるから怖いんだよ
未成年とは絡まないからいいけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:56:41.59ID:xFVLCdzM0
自撮りとは違ってあくまでもエロ目的なんか?
はっきりさせとかんとインスタ蝿が困惑するぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:17:08.05ID:dNIGLYD20
最近県内の中学校で子ども同士のLINEのやり取りの中で女子生徒に裸写真撮らせて拡散警察沙汰ってのが続いてるからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:47.55ID:P6+8l0dm0
どうやりゃだまして送ってもらえんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:38.41ID:VNy9ffcu0
台風の件とかあるし何とか仕事してる振りして目をそらしたいんだろな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:30:02.25ID:hSsEeoJe0
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人だらけなので仕方がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:37:32.88ID:g/KaBRP30
>>22
全く関わりが無くても
ラインなんか勝手に電話番号でとかIDで友達に追加されましたとかなるだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:44.86ID:zKqxijRj0
>>8
おまんこさわりっちです!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:34.99ID:a/McHBi/0
【愛好家】
メシア singekimesi3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう.

まいたけ maitake_sa_n でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_ASH でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

女子児童の動画生配信を監視するロリコンじじいが集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1580726273

※上記のメシア3世@mesairは18/4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は18/7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:22.33ID:n4aSJ9FL0
千葉の男共はムッツリスケベとロリコンばかりだからな
ヘタレなくせに人並みの出会い求める男が無料SNSにウジャウジャ入り浸っているのも千葉の特長
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:47:56.96ID:LxHi0MCo0
でも露出狂っていてるからねー 子供でも。

動画サイト見てたら、明らか本人楽しんでるの結構あるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況