X



【新型肺炎】マスク「2箱8万円」 ネットに出品…店頭の品切れ続く ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春一番 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 17:48:23.79ID:/kWdg5Zt9
 国内でも新型コロナウイルスによる肺炎患者が確認されたことを受け、ドラッグストアなどでマスクの品切れや品薄状態が続いている。

 東京都内で5店舗を構える三千里薬品商会では、2月に入って全店舗でマスクが品切れになり、担当者は「入荷のめどが立たない」と困惑気味に話す。アルコール消毒剤や手洗いせっけんなどは在庫があり、飛ぶように売れているという。

 全国で約1200店舗のドラッグストアを展開する「ツルハ」(札幌市)でも、ほぼ全店でマスクが完売したか、品薄状態だ。3日現在、関東地区の店舗は1家族につき1個まで、それ以外は3個までと購入個数を制限している。

 マスク不足を受け、政府は業界団体に増産を要請。日用品大手のユニ・チャーム(東京都)は1月中旬から24時間態勢でマスクを製造している。1月中旬は例年の10倍、現在も3倍ほどの発注があるといい、広報担当者は「工場をフル稼働させても供給が追いつかない。収束する時期も予想できない」と困惑する。1か月に数十万枚のマスクを製造する「日本バイリーン」(同)でも今月から作業員を増やし、休業日の土日も工場を稼働させる。

 一方、ネット上では一部の業者や個人が高値でマスクを出品している。通販サイト「アマゾン」では4日、1箱(20枚入り)数百円程度の日本メーカー製マスクが2箱セットで8万円超の値が付き、通常価格の50倍以上で転売されている。フリマアプリの「メルカリ」でも定価の10倍以上の価格で売買されている。

 店頭でマスクを購入できなかった東京都品川区の女子大学生(21)は「大学やアルバイト先で人と接する機会が多く、マスクがないと不安だ。花粉症の時期も近づいており、一刻も早く確保したい」と話した。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/2485a_1231_2df64cc31664bedf80b46844ec3f8362.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200204-OYT1T50158/

★1:2020/02/04(火) 16:11:23.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580800283/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:51:09.35ID:VQQFo9PP0
こんな値段で買うとかw
今になって慌てすぎだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:35.22ID:ZyLuWOc00
乞食カスを助長する世の中だからな
何がメルカリだよ
転売カスの魔窟じゃねえか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:45.17ID:WgspaiUE0
>>1
買う必要ない
マスクは感染を広げないようにする為のもの
高い金払っても予防には意味はない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:07.86ID:KZnN2Dn40
>>1
中国人優先です、日本人は買わないように

日本政府より
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:29.52ID:Dia3MRY50
布で覆面つくるしかないね
月光仮面みたいなヤツ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:56.04ID:/Kod/UZy0
買うなよ此の手のアホから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:54:44.06ID:Mx2zTwW00
>>3
あれ本当に何とかしてもらいたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:02.65ID:XHnbzZxl0
売買されているの?
売だけじゃねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:24.07ID:WgspaiUE0
>>12
花粉症持ちは鼻の穴にワセリン塗っとけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:27.80ID:Ds8kslqS0
>>2
ここにいる連中が買うわけがない
世の中にはテレビで不足と報じられると何が何でも入手する馬鹿金持ちが存外にいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:00.08ID:xk0QUK110
ジャップってあさましい猿だなあ😋
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:35.03ID:rica88ID0
マスクなんてガーゼとパンツのゴムで自分で作ればいいだけだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:09.16ID:LoU4BJRN0
花粉症で鼻水ダラダラでもウィルスに感染してもボッタクリマスクは買わないで引き籠る!
こうなったら意地だ。


本当は就職活動したくないのもあるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:18.20ID:N9Zj2pLl0
ない所と普通に売ってる所の差がありすぎ、
近くの薬局で売り切れてても少し離れた店だと普通に売ってるし 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:32.22ID:NcDVU0eZ0
1家族一個って条件付きだけど今日買えたわ
450円くらいで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:42.97ID:cZewyY6P0
負け組が騒いでいるね
マスクを持っている方が偉いんだよ
マスクを持っていない負け組は
転売ヤーの俺から買うしかないんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:51.06ID:D/Qsd/rQ0
業者の自演落札?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:59.81ID:pBI+YAf60
海外通販で買ったレリピーターガスマスク持ってるがウィルスにも効果ある?
フィルターの消費期限が4年過ぎてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:59:08.98ID:Q5zEpMoO0
使い捨てマスクだけで洗って再使用できるガーゼマスクが消滅したのは痛い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:59:36.20ID:SkXInMPO0
誰でも買えるようにマスクの転売やマスクを通常よりも高く売る人を
犯罪者としてどんどん逮捕できるようにすべき

マスクの転売やマスクを通常よりも高く売ったら必ず名前と顔を公表し
高額な罰金を科すべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:00:30.62ID:cZewyY6P0
>>28
負け組が何か騒いでるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:00:34.83ID:+Rml6iFF0
>>26
もうだめ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:00:34.99ID:nHD9XgBM0
テレビで転売でこんな値段だよって大広報してたもんな
転売が群がっちゃうわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:01:10.86ID:PoPFmLU70
トイレットペーパー買い漁った頃から全然進歩してないね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:02:27.58ID:uqFLd8VE0
みんあそこまでして生き残りたいの?
自分はかかって死ぬならまぁそれはそれでという感じなんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:32.62ID:JlfVzMpr0
ハレー彗星で空気が数分無くなるぞ!チューブ買いまくったアホがいたような感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:04:17.19ID:4GDeShqu0
何十万とかふざけた価格で出してるのもあるけどもっと安いやつあるんだからそんなの売れてないだろ

んで何十万で転売されているってのはミスリードじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:05:37.19ID:XJhtOyOB0
ひとり一つとか制限はされてるけど普通のやつならスーパーに売ってるけどなあ
花粉が飛んでるから一昨年買ったのを使ってる
もう新型肺炎より花粉症での鼻水やくしゃみがメインでマスクしてる

ガチな現場の人の為の高機能な医療用のだけは絶対に滞らないようにはしてほしいね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:07:26.92ID:MDZRr5wH0
マスク買えない奴がマスク必要ない連呼してるんやろなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:08:54.33ID:yvmRc0Cs0
バンダナ三角形にしてマスクにしました。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:08:54.86ID:5xg0wRU50
ドラッグストア3枚500円の高いのなら思いっきりあまってたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:05.54ID:z60nqN6J0
普通のマスクは意味ないぞ
機能的なウイルス防ぐマスクでもゴーグルしないとダメ
これがわかってきたから高値は売れなくなってるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:41.60ID:XshsJJ3K0
>>38
腐るものじゃないけど在庫してるだけで金かかるしなあ…
台風のときの騒ぎでも、スーパーなんかは終わった後に納品された水だのサトウのご飯だのを未だに持て余してるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:45.53ID:3iLyzKcc0
家の中でマスクは必要ですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:25.09ID:nYe8mJDd0
処方箋薬局に行ったら普通に売ってたぞ。ドラックストアとかには無いかもしれんけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:30.49ID:19Kqln570
>>2
ためしにダイソーの30枚入りをバラして10枚で400円で出したら売れた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:56.55ID:kCJb3FrI0
家庭用なら、100均やドラッグストアで
ガーゼとゴム購入して手作りしたほうが良いのにな。
男でも裁縫できるだろ。
個人用に3つ作っておけばローテーション出来る。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:11:22.98ID:+tr6gA5G0
ないからヤフオクで7枚入りの1500円で買った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:11:30.52ID:19Kqln570
使い捨てを洗濯して使うのはダメなのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:12:44.53ID:9lGsZjIN0
もう販売元が直接中国に高値で流してんじゃねーのw
どこの店員も口を濁してまともに答えないし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:14:02.41ID:9RG41plh0
>>3
ティッシュ入れとけばいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:15:13.96ID:othXxJK70
静岡県の浜松市で
中国人が少ない所でも売り切れ
日本人が勝ってるんだな
オイルショック以来のパニック
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:15:13.99ID:2AcugmFN0
>>3
ソレこそ、ダイソーにメガネの曇り止めが売っているじゃん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:16:30.58ID:rr7flrP90
ドラッグストアでマスクが買えなかったおばさんが、マスク不足と報道するからいけないのよと怒ってたな
一理あると思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:16:31.37ID:uqFLd8VE0
ウイルスはどうでもいい
花粉用のがなくなってるのが痛すぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:05.26ID:9lGsZjIN0
遠慮なく咳とくしゃみして唾液と鼻汁とばしまくってるわ
うるせえ文句あっか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:09.02ID:9RG41plh0
保湿用のティッシュな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:11.59ID:kCJb3FrI0
>>62
ワセリン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:52.64ID:uvVqwc2+0
まーたネトウヨの仕業かよほんとろくなことしないよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:27.22ID:RyJzeRWb0
転売ヤーは死ねばいいと思うけど
買うバカも一緒に死んでくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:43.00ID:othXxJK70
24時間ぐらいで菌は無くなるらしいから
マスク3枚をローテーションで使えば
何の問題もない事に気づいた
俺って天才じゃないか?
10枚もあれば3か月は持つな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:39.47ID:7FUAYc/m0
50枚入り3箱有るけど誰にも売らない。
マスクくらい普段からストックしてない奴が悪い。
高い金出してマスク買うか、新型肺炎に感染して苦しむしか無い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:58.07ID:T6JDrP5X0
タバコを吸うと「コロナ菌が死ぬ?」から、喫煙者は大丈夫、、ってホント??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:23.96ID:a3sojxBN0
買いたい奴は買えばいいだけの話
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:44.35ID:nwGv5WFn0
俺もヤフオクでかなり売ったけど
買ったのは中国人と中国系の会社ばっかり
10万仕入れて利益は90万くらい
あと二週間もすれば落ち着くよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:48.44ID:TlP7BuxE0
安倍が中国人ウェルカムしてから
日本メチャクチャだな
犯罪も迷惑行為もスゲー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:55.08ID:NA7A3wjL0
花粉の季節が来たらどうすんだよ 耳栓を鼻にするしかないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:59.15ID:uwg6Q1Jm0
某宮廷大病院勤務の俺、全然、困ってないw

....けど、患者がきた場合の対応手順が数時間毎にメールでアップデート版が来るwww

orz
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:21.55ID:EIY22S1X0
俺、電車にいるけど視界に入る人全員マスクしてる
俺だけしてない…
みんなどこで買ってんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:55.96ID:t/ZUv4VN0
>>78
その状況で咳でもしようものなら一発で吊るされるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:58.75ID:othXxJK70
>>73
中国人を差別する気はない
でも平気でタンを道に吐くし
路地でトイレするじゃん?(外国で問題になった)
世界標準のマナーは見に付けてほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:26:16.12ID:Wt3aYMbf0
花粉症の時期に入ってマスクのニーズ大きくなっても続くだろうなあ
そして引き際間違えて在庫抱えて爆死するテンバイヤーも出てくるだろうなあw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:26:49.39ID:yMb4fiyk0
>>70
もう、はだしのゲンでその辺の人の骨を砕いて飲むと原爆症にかからないから飲め、ってシーンとほぼ同じレベルになってきてんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:14.14ID:mQnAZirV0
>>75
塗るタイプのマスクがあるからそれでおk
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:18.92ID:xbKorcZ10
嫁さんが毎年大量に買っては使いきれなくて余らすマスクコレクターでな
今年はまだ買ってないのに、在庫が数えてみたら7枚入りのが30セットの箱1つ
その他にいろんな種類のマスク20パックぐらい発見された
メントールだのハーブの香りだのたくさんあったわ
おかげで遠慮なく使えてありがたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:41.95ID:EIY22S1X0
>>79
昨日は薬局7店舗、スーパー4店舗、ドンキ、ヤマダ電機、ネットもたくさん見たけど売ってないんだよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:05.67ID:Sn/+8r9l0
まるごと使い捨てじゃなく
口部分だけ使い捨てな枠だけのマスクあれば
ガーゼとか代用して自作マスクとか流行るのにw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:01.31ID:Wt3aYMbf0
>>87
むしろ花粉症じゃなければ自作だろうが適当に口覆っていようが変わらないんだけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:34.81ID:othXxJK70
だからさ
菌は死ぬんだから
使いまわせば良いんだよ
マスク会社の陰謀だよ
3枚で1か月持つってば
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:51.52ID:xb7jlPeU0
アベノ観光立国

アベノ肺炎ハブ空港・日本・・・・欧米と違い全面渡航禁止にしていないから、日本の空港が中継地
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:35.15ID:T0/zfWy80
福島の放射能用に安く買いだめ ていた
危険厨は今回 あわてなくて済む
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:36.59ID:04q9SobS0
8万円あったらスーパーストロングマシンのマスク買えるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:05.60ID:bslK2Erj0
思いついたんだが生理用品とかを生産するラインを半分つぶして増員すればよくね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:57.48ID:Wt3aYMbf0
>>96
テンバイヤーが儲かってもメーカーはマスクくらいでそんな儲からないんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:59.86ID:+Rml6iFF0
>>95
たけえなおい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:37.29ID:pF1VF/ly0
中国人と転売ヤーを処刑しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:45.15ID:bm/pTnF80
こういうの買うヤツに限って手洗い、うがいちゃんとやってないから
他人にうつさないために10万円払ってでも買えよって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況