X



【新型コロナ】クルーズ船内でアナウンス「陽性反応の10名は搬送。みなさんは14日間下船できません。部屋で待機して下さい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:02.94ID:gBcGN8PE9
テレ朝モーニングショーより

@陽性反応の10名は搬送
A残りの乗客は14日間船内の部屋で隔離
B船は横浜港に一度接岸するがこれは食料と生活用水を補給の為で乗客が下船することはない

★1が立った時間 2020/02/05(水) 08:28:26.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580861974/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:13.41ID:1EUgG/mp0
限定ジャンケンの勝者が電流の流れる鉄骨を渡って下船してEカードで利根川を破れば帰宅できる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:13.54ID:LS34Wpn/0
【速報】政府、帰国者の宿泊施設滞在を10日間に短縮

ん???
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:14.75ID:WKeJBUha0
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月23日:中国当局が武漢封鎖 https://www.bbc.com/japanese/51216664

1月24日:安倍晋三「中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

東京五輪ブチ壊し

いつもながらオマエ面白すぎんでアベゾー😂
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:17.18ID:Bsr0qjEw0
経団連の醜い老害共のせい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:34.75ID:pL1kabt50
映画化決定だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:38.58ID:cN9OED5Q0
これさ、クルーズ船内でエンドレス感染じゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:48.15ID:pL1kabt50
>>9
天才
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:57.90ID:xskn3T650
ウンコ垂れ流しかな

貨物船の船員や貨物もほんとはやばいんだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:03.13ID:XA/Jb4xv0
これが後のクルーズオブザデッドの始まりであった・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:06.16ID:HCrmlEqz0
突然変異でゾンビウィルスに進化だな
アンブレラさん出番やで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:30.12ID:pL1kabt50
食料も水もたっぷりある
困らない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:32.41ID:bM9VLOun0
これは青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?
無料クルーズありがとう税金
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:45.30ID:ah2aLkxh0
めーでー……めーでー……
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:18.15ID:bM9VLOun0
無料クルーズ最高wありがとう税金
酒池肉林で毎日楽しいよ〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:19.15ID:yjKYEwWl0
日本籍は3人です、で後の人はナニ人だ報道しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:21.61ID:V/kgPNPE0
映画名探偵コナン 暗黒期の毒液船(コロナ・クルーズ)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:23.28ID:gAQWFwy80
完全に隔離できなきゃ明日感染するやつ明後日感染するやつとか
次々感染したらどうするんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:43.12ID:oqKnmMCG0
クルーズなんて金持ってる高齢者だしな
2週間隔離されても困らないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:47.21ID:k34Ux5N20
せめて港の近くに来て
wifiが届くようにしてやれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:56.02ID:iF8G34Lz0
自衛隊か機動隊で船を囲め
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:00.33ID:km6ggwzk0
もうダンスもマージャンもできません。食事も弁当です。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:01.04ID:ZwC5w1VF0
>>3
船のサイズが違い過ぎて、足元にも及びません…
この船は飛鳥の倍くらいだから、世界的にはまだ小さい方なんだよね…

この3倍位の船が入ってきたら、この騒動すら小さく感じる
入出国を規制しないと、人も物も病院もお金も破綻しちゃうよ
まーこれもインバウンドのリスクの一つだけどねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:02.39ID:oqKnmMCG0
>>28
ダメです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:16.79ID:k+WNkXit0
岸壁からそう遠くないから泳いで脱出を企むのがいてもおかしくない
そして映画化される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:17.43ID:YY2mytds0
クルーズは英国籍だから、感染者は英国に
分類すべきと思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:18.00ID:txLRcrSF0
ところで、その費用は誰が持つんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:18.88ID:lR5V6I100
ゾンビ船怖すぎるな。
恐怖でしかない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:20.84ID:FyFeAC7O0
これもう感染してない人がすごいだろ
14日間生き抜いてくださいね!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:25.73ID:3Uc6B8zr0
>>1
これってまだ31人分しか分析できてないんだが。
陽性率3割超えとか、もう運行すら不可能だろ。
全員船内に留め置いて隔離治療するしかない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:34.26ID:Tg5QtVI30
裏山
俺なら一年くらい居たい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:40.29ID:GUDBAAEi0
カイジみたいになってきたなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:42.58ID:j0yueANZ0
一人の感染者が確認されただけのクルーズ船の人を検査してみたら31人中10人感染
しかも陰性となっても後から陽性になったりする例もある

で、武漢市の人口1100万人、湖北省の人口6000万人
にもかかわらず死者数は数百人

どう考えても致死率はインフルエンザよりも低いのは間違いない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:02.83ID:HCrmlEqz0
>>43
一銭も儲からないエスポワール号
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:08.76ID:oqKnmMCG0
チャーター機の帰国者も船で隔離すれば良かったね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:10.26ID:WteC3G8/0
このまま行くと感染してない人を隔離だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:17.01ID:KR88XboM0
クルーズは何日間の日程だったんだ。まさかマスク買いに行こうってクルーズじゃないだろな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:19.42ID:vL/Y41fv0
早めの対策でこの船を一時期な隔離病院にしたほうがいいかもな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:33.06ID:Q1Qjjlhv0
つか、消毒とかしてんの??
汚染された船にずっと残されるとか、患者増やすだけだろうが
本当に頭おかしいよ、対策の後手さ加減
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:36.01ID:Y8DkGNQu0
>>27
タダ飯食えてゴロゴロできて最高じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:37.39ID:ZBI6UpJn0
そして誰もいなくなったになりそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:00.99ID:um/L7HoB0
>>6
WHOが隔離は10日間で大丈夫と声明を出した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:04.89ID:i4gY2v4z0
>>23
中国人だろう
今回のコースは香港経由だから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:14.96ID:ZwC5w1VF0
>>25
既にその段階でしょうね
そもそも最初の香港人だけが感染していたのかすら怪しいし
全員感染したところで、完治した人が最感染で2周目入り…エンドレス
抗体ができないってことは、何度でも罹るし、
2度目は重症との話もあるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:16.05ID:3o3GKPOv0
まあ見るからにヤバそうな奴から検査したんだろうな
それにしてもジジイ一人から10人以上は感染力強すぎでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:17.97ID:KuXbzXJH0
これが映画だと、逃げたすカップル+その友達数人がいて、
闇の軍団に追い詰められて殺されるものの、
カップルの女だけが生き残って首相官邸に行きつき、アベと対決する。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:19.63ID:AMAkMuXG0
>>17
2週間あるからゲーム屋とかが差し入れするかと思ったけどどこもしないね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:20.12ID:6qRtLNTw0
乗客はもう2度と豪華客船なんて乗らないだろうな
そもそも生きて家に帰られるかもわからないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:27.89ID:muDfRj2e0
>>61
船のスイートルーム
0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:39.35ID:cdZeIL7x0
これが世界標準では妥当な措置
人権なんてこの非常時の前には制限されるのも当たり前なんですよ
ハンセン病訴訟ではアレだったけども、人の命やら経済活動が半減するよりはマシ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:48.19ID:vL/Y41fv0
トイレと風呂だよな
問題は。そこで感染者が
増えるんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:02.50ID:q4gEibGW0
どうせ降りれないなら追加でクルーズしてやれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:19.32ID:ZwC5w1VF0
>>65
もともと1人だったってことも確認はできていないからねぇ…
もっといたんじゃない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:20.83ID:BuvfAGgb0
沖のほうに停泊するのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:34.27ID:muDfRj2e0
>>71
共同じゃないよ
各部屋にある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:38.68ID:6kSPKq5i0
二週間も部屋で何するんだろ?
ゴロゴロしてテレビ見るくらい?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:38.83ID:rxoo9Ze10
高齢者も多いかもしれんがこんなもんの値段なら暇な大学生も多そう
https://i.imgur.com/lDOh2F4.png
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:53.67ID:uXohOsfk0
14日間船内で隔離というのは専門家の間でもテレビでちらほら言い出していたから実行は決まってたんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:00.40ID:GUDBAAEi0
もはやパニック映画状態だなw
隔離された船内で次々と謎の伝染病が蔓延生き残るのは誰だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:08.40ID:muDfRj2e0
>>72
窓無し部屋の客とか嫌がらせにも程があるぞw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:11.69ID:AMAkMuXG0
雑魚寝船室の人はどうなる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:16.20ID:6fB3/XwQ0
夜中コソーーーっと船内探検^^
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:17.02ID:Cq7+qbun0
クルーズとはいえ定期的に大病院行かないと重大な進行をする病気とかあるだろう
そういう人はどうするんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:17.95ID:FF/0bpf00
沖に引っ張り出して魚雷にて処置せよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:18.16ID:uS59WvSJ0
>>71
部屋にシャワーかバスがあるだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:18.76ID:8Efq9vs90
感染者出たのに昨日まで普通にイベント開催して皆マスクせずに楽しんでたという暢気クルーズ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:21.43ID:EKs9fjNw0
>>56
降ろすほうがまずいだろが。どこに数千人隔離するんだよ?元々クルーズ船で設備あるんだからそこ使いまわせよ。

消毒は機材持ち込めばいいだけだろ阿呆が。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:24.06ID:Lit7+0da0
>>49
地下帝国よりひでえや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:35.18ID:DpkQ9+rb0
3700人くらいいたらさ
14日間隔離しても13日目に実は感染しちゃってて
潜伏したまま14日目に野に放たれる人もいるよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:39.62ID:lwJ9FXa+0
この船内での感染率を分析すれば、
中国が隠している本当の感染率と
感染者数がわかるな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:40.32ID:lR5V6I100
千葉で渡航歴ないのにゾンビになちゃった奴出てきてるからな。
もう駄目だろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:42.14ID:LmKYTeZI0
ガンダム1の避難民みたいにスタッフ女性を人質にして暴動起きるぞ。

「ワシらは地上に降りたいだけなんじゃ…」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:54.41ID:ymZV05jl0
日中観光にも行かない金持ちの相手は超絶面倒くさそう
おろせと切れ出すじじいや大変とパニクるばばあが多く出そう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:06.66ID:6kSPKq5i0
>>77
もっと高いもんだと思ってたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:08.14ID:muDfRj2e0
>>82
そんな部屋ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況