X



【奈良】「若い頃、運転免許失効して50年ぶりに乗った」→「嘘です。一回も免許とったことがない」 ミニバイクを無免許運転の72歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みずいろの雨 ★垢版2020/02/05(水) 21:43:22.88ID:o0wXd1IB9
■ 50年以上、無免許運転か…72歳男を逮捕 「50年ぶりに乗った」とウソ

無免許でミニバイクを運転した現行犯で、奈良県天理市の無職の男(72)が逮捕されました。
男は50年以上、無免許運転を繰り返していたとみられます。

午前10時ごろ、奈良県天理市の市道で、男が乗ったミニバイクが信号無視したのをパトロール中の警察官が見つけました。
警察官が運転免許の提示を求めたところ、男が免許を持っていなかったため、無免許運転の現行犯で逮捕されました。

警察によりますと、男は当初「20代の頃に運転免許が失効して、50年ぶりに乗った」とウソを言っていましたが、その後「1回も免許をとったことがない」と認めたということです。
警察は、男が50年以上にわたって無免許運転を繰り返していたとみて捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-14323005-kantelev-l29
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_HEj9iln2cH_D7LyOele4Q---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200205-14323005-kantelev-000-2-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 21:45:38.96ID:k4KxBjE60
嘘つきは老人のはじまり
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 21:45:43.61ID:yfhWlkcP0
原付って試験場で常識問題に正解を書くだけだろ?
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 21:46:14.72ID:Ta2kOnZ40
>>4
試験場に行くのに原付いるじゃん
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 21:53:20.02ID:9UZjF+Jh0
50年間捕まらなかったってことはある意味、優良ドライバー?
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 21:54:46.06ID:NJem68m/0
予約していた彩華に遅れそうだった、って言えば逮捕されないのに
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 22:00:17.01ID:Gh32OQOL0
上級国民じゃないと逮捕はやいな警察w
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 22:02:09.90ID:Gh32OQOL0
上級国民 警察「高齢だし逮捕しません」
下級国民 警察「逮捕だバカヤロウ!」
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 22:11:28.51ID:REmdOiHF0
原付免許くらい取れるだろ…
というか今70オーバーだと、
普通免許に大型2輪が付いてきた世代じゃねえか。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 22:17:16.52ID:cMyEMGEf0
50年間、職場から免許提示を求められること無かったのか?
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 22:17:55.18ID:CYYgVeNC0
>>1
こんな在日韓国人はその場で射殺すれば良かったのに。
こいつらへの生活保護は税金の無駄。
本当にこいつら気持ち悪い
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/05(水) 23:23:23.50ID:CWFSt2e40
車の免許取ったらバイクの免許も付いてくる時代だったにしては若いな
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/06(木) 01:09:35.64ID:JFSKIGwt0
>>20
通勤に使わなければ見せる必要はないだろう。
お前の会社はコピーを提出させてるのか?
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/06(木) 01:33:30.77ID:MMHQn+je0
免許を一度も取ったことが無い無免許運転はよく死亡事故を起こすから重罰にしろ
懲役10年が妥当だ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/06(木) 01:35:20.65ID:GdQ3qyD+0
この年ならただでもらえる免許貰いに行ったかどうかだけだからな
視力聴力がおかしくないなら持ってるのと持ってないのに違いがないの
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/06(木) 05:46:02.46ID:jRTdVZF40
俺だって免許を取って15年、毎日乗ってるけど道路上で確認されたことない
せいぜい身分証としての役割くらい
このまま50年くらい見られないとも思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況