X



【米国】殺人インフルエンザでパンデミック状態 すでに2万5000人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みずいろの雨 ★
2020/02/05(水) 22:02:16.15ID:o0wXd1IB9
 今シーズンは既に2600万人が感染し、死亡したのは2万5000人――。米国で季節性インフルエンザウイルスが猛威を振るっている。全米だけで新型コロナの死亡者数を2ケタも上回っているのだから、すさまじいペースだ。

 連邦機関の疫病対策センター(CDC)の公式サイトで流行分布地図を見ると、全米50州のうち41州が「流行」を示す真っ赤に染まっている。CDCの推計だと、昨年10月1日から今年1月25日にかけ、最大2600万人がインフルに罹患。最大で31万人が入院し、うち2万5000人が亡くなっている。

 過去10年で最悪規模の状況が予想され、患者数4500万人、死亡者6万1000人に上った2017〜18年シーズンと比べても感染拡大の勢いは強い。まさに米国はパンデミック状態だ。

 A型とB型の2種類のウイルスのうち、米国で流行しているのはB型。今年のワクチンがB型には完全に一致しなかったことが、感染拡大の理由のようだ。

「米主要メディアもインフル禍を大々的に扱っています。免疫のない小さな子供の犠牲者数が多いのが特徴で、ニューヨーク・タイムズもワシントン・ポストも『新型コロナより大きな脅威』と伝えています」(国際ジャーナリストの堀田佳男氏)

■水際対策には限界

 不安なのは、日本への影響だ。昨年の米国からの訪日客数は約172万人と、中国、韓国、台湾、香港に次ぐ5位。逆に18年の日本から米国への出国者数は約350万人と断トツである。

 これだけ人の往来が激しければ、いつ誰が罹患していても分からない。加えてインフルは新型コロナと違って、「指定感染症」や「検疫感染症」の対象外だ。強制的な措置は取れず、水際対策にも限界があるだろう。

 泣きっ面に蜂とはこのことで、せっせと手洗い、うがいに励むしかない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17770203/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90113_28_7cdde21b_6051e5ba.jpg
0003名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:02.44ID:AyV4Zkwk0
コロナウイルスさん、先輩に核の違いを叩き込まれる
0004名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:10.47ID:bY8l8GXS0
どんだけ耐性ないんだ?
0005名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:17.14ID:myKmBzEx0
>>1
確かにコロナ肺炎どころじゃねーな
国民に保険ないとこうなる見本
0006名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:30.77ID:YxjoBdYz0
8000人じゃなかったの??
0007名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:51.15ID:nxeufNBo0
アベ「無能な為政者が治める国と我が国の違いも判らぬ低脳なパヨクwwwwww」
0009名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:54.45ID:1K2PmGoN0
>1
おい、?ニュースなのか?
馬鹿は早く寝ろ
0011名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:03:59.34ID:KH4BoPWx0
貧乏人は勝手に死んでろって国はそうなるだろう。
0012名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:04:06.80ID:xMGwGxpX0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://imsns.telugulive.com/1578902129
0015名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:04:45.33ID:ooURw83+0
コロナからのフェイントインフルエンザ
0019名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:04:55.21ID:LmaWY6mh0
>>11
貧乏人ならいくらでも移民で補充できるもんな・・・
0020名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:04:56.83ID:WvdwmmCf0
ウイルス戦争かよ…
0021名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:04:59.25ID:yZxtIDHz0
典型的なwhataboutismのネタ
0022名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:02.12ID:rJSiK9P40
こっっっっっっわ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:03.92ID:LHgURZY20
インフルエンザってなるとキツイの?
今までなったことないからよくわからん。
もちろん毎年予防注射なんて全くしてない。
0026名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:24.95ID:ooURw83+0
>>8
グローイングアップを祝います
0027名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:27.35ID:t6LYx0WH0
米中が互いにウイルス兵器で戦争してるのか。世紀末だな。
0029名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:38.33ID:Gw1NS+1t0
日本もインフルエンザの報道が全く無いからね。
新型コロナの報道ばかり。
毎年学級閉鎖だの騒ぐのに。
おかしいな。
0030名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:40.88ID:WvdwmmCf0
ニューコロナに気を取られてたからインフルエンザが怒った?
0033名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:05:59.97ID:C2wpvADC0
なんとかってヨーグルト食べればいいんだろ

インフルフルフルとか言っているやつ
0034名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:09.13ID:L7td5gi80
日本は鎖国しかないで。
0036名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:11.83ID:GF0dLJfX0
米国と中国は少し減ったほうがいいんだよw
0038名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:28.13ID:Vn72/ZKp0
まぁ新型コロナは得体が知れず致死性が高くなるかも知れない

という可能性込みの驚異だからな
0039名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:38.89ID:/znIV8mS0
>>3
パイセン後輩にいいとこ見せようと張り切りすぎww
0040名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:40.67ID:NnuCKXQs0
マジですごい数だな
0041名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:43.32ID:oxx2n8u30
なんだよ、こっちの方が亡くなってんの全然多いじゃん
米国入国禁止な、WHOさんゴメンなさい
0042名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:43.58ID:pqZ9VeDU0
ネトウヨ、親分の安倍にアメリカ人の入国拒否するようたのんどけよw
0043名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:46.82ID:I2lSb0Fx0
こっちがほんまもんやん
0044名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:50.60ID:55pS4gAb0
>>23
高熱出るからめちゃくちゃキツいよ
周りにも迷惑かけるので肩身も狭い
0045名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:06:56.80ID:l2Vrb6+s0
アメリカ人は予防接種が嫌いらしいね
0047名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:06.72ID:WvdwmmCf0
最近ヨーグルトと納豆をバクバク食べてる
効果は知らんけど
0048名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:09.04ID:xt2deNIa0
入国禁止だな
0050名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:20.62ID:95/1J2DP0
アメリカなら問題ないよね
0051名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:22.03ID:IGdZfwDA0
>>1
中国より深刻なクズ国、ダメリカ。
B737Maxなんか中国が吃驚するレベルの隠蔽体質、品質の低下から発生してるじゃないか…
0053名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:36.01ID:FaCPuvW00
さすがアメリカ、毎年五万人が死んでるそうな
0054名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:36.65ID:/vpcUETy0
武漢肺炎ごときでパンデミックとは呼べないねぇ
0055名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:37.72ID:PXPTLjDz0
こんなアメリカに新型コロナが上陸したらアメリカ崩壊するな
0056名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:38.10ID:1Q8Kv6+n0
>>5
治療費で病院行けない層がかなりいるだろ

日本だって穂群れ巣さん中心にネカフェで蔓延
0058名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:07:41.12ID:J1gGxh0h0
アメリカって医療費高いから病院行けないヤツが死んでるんだろうな
日本ならタミフル飲んで終わり
0061名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:16.43ID:plqCHEwR0
なんだ、中国なんて大したことないな
てか先進国のアメリカでこの死亡者数はいったい何事なの…
0062名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:17.27ID:nxeufNBo0
一方日本の国会では桜を見る会が重視された
0063名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:21.40ID:2jozen9+0
国の存立コストがメッチャかかるからなあ
しわ寄せがココなんだろうなあ
0065名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:29.26ID:osY3H0dW0
日本じゃ子供の9割は予防接種受けてるよな
まともな親なら受けさせてる
0066名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:35.15ID:LmaWY6mh0
>>59
日本だって毎年1万とかなくなってるんだろ?
人口倍なんだからそんなもんじゃね?
0067名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:39.02ID:fNOAS8Ng0
アメリカは医療費が高過ぎるから病院行けないんだろうな
0068名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:49.63ID:oxx2n8u30
米中に挟み撃ちか、やばい逃げれねえ詰んだ
0069名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:50.61ID:JaK/W4s50
追い討ちでコロナ蔓延したら洒落にならんね
だからアメリカピリピリしてるのかな?
0070名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:52.22ID:95/1J2DP0
中国のコロナでも多く見積もっても千人も死んでないと言うのに
0071名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:53.94ID:E/6pSAFB0
>>3
こうやって擬人化して例えるとほっこりしちゃうから不思議やわ
0072名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:55.50ID:crnINjRb0
米国はインフルなめてマスクしないんだろ
ちょっと米国人にかかりやすいインフルだとこうなるな
0073名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:08:58.56ID:TL1zVcxS0
コロナも蔓延したらこのくらいの死者が出るだろ
だからこそ封じ込めが大事
0075名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:09.05ID:CWD0TyH30
>>45
お高いから確実性のないものにお金を払いたくないのかも
0076名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:10.85ID:nxeufNBo0
グレターっ!早く来てくれーっ!
0077名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:14.63ID:n9BDL/vl0
これって高い治療費が問題なんだろ
0078名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:15.52ID:oizoIFlk0
>>23
一昨年かその前くらいに十何年かぶり2度目をやったな
その時のは熱はそれほどでもなかったけれど
アホみたいに頭痛が何日も続いて起きる気がしなかった
イナビルだかリレンザを初期に使ったものの完調になるまで5日くらいかかったかな
なお年によって型が違うので何がきついかはその時々
0079名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:22.63ID:82mnc4zV0
1憶の日本も毎年インフルで1万3千人が死んでる
アメリカは人口3億だし、流行り年なら別に驚くことでもない
0080名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:24.93ID:wBw93HPz0
インフルならその内ワクチンが出てくる。打つ手もある。
武漢コロナは本当の感染力や毒性、致死率や治療法など分からない事が多すぎる。
0081名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:26.29ID:osY3H0dW0
大体日本でのインフルエンザの死亡率0.01%やん
何がコロナより危険なの?
0083名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:33.42ID:vm/WXaWc0
>>29
日本はまったくインフルエンザ流行してない
検索してみろ
0084名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:37.38ID:I2lSb0Fx0
>>59
日本も十年ぐらい前まで一万人ぐらい命落としてた
ここ数年はワクチン接種と抗ウィルス薬と啓蒙活動もあって
3000人ぐらいになってるらしい
0085名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:40.68ID:TjD1WfAn0
アメリカの中流〜富裕層がインフルなんかで死ぬわけないw
ホームレスとかスラム街の黒人とかだろw自然淘汰だなw
0086名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:40.62ID:wZLXLvv00
のんきに大統領選挙とかやってる場合なん
0088名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:46.12ID:ZN2YJZmi0
>>38
インフルエンザは既に致死率10%までパワーアップ済み
0089名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:09:49.35ID:nxeufNBo0
>>70
WHO「だろ?(ニヤニヤ」
0091名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:10:30.76ID:92eJCChZ0
米国内でちゃんと閉じ込めてるからこっちは安心
0093名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:10:34.87ID:I2lSb0Fx0
少し前から新型コロナを心配するならアメリカの方をもっと心配しろよって
書いてる人がいたがほんまやね
0094名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:10:35.71ID:ucoJIpgs0
コロナは四天王の中では最弱の部類だったか
0095名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:10:55.20ID:JoSfXloz0
米中は覇権争いなんかしてないで自国にすっこんでろ
0096名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:10:58.65ID:jJijfRLk0
>>1
B型とか大したことない奴だろ
普通の風邪よりキツイ程度
0098名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:11:00.77ID:V3c4EUzF0
安倍「国境にこだわる時代は過ぎ去ったんだよ」
0099名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:11:05.51ID:PzchhDfF0
>>1
案外、コロナの人も混じってるでしょ

昨年11月中旬以降で、
12月〜1月あたりに亡くなってる人、
ちゃんと調べた?
0100名無しさん@1周年
2020/02/05(水) 22:11:09.13ID:8f5mFb0M0
アメリカだけが疾病に悩まされるなど、我々の競争相手を喜ばせるだけだ

書いてて「〜など、我々の競争相手を喜ばせるだけだ」が応用出来ることに吃驚(なぜか変換してみたくなった)
アメリカ様のビョーキの範囲侮るべからずだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況