X



【クルーズ船】新たに10人がコロナウイルス感染 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:16.06ID:BJHZ/ujk9
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスに感染した香港の男性が乗っていたクルーズ船で、症状がみられる人やその濃厚接触者などにウイルス検査を実施した結果、10人が感染していたことが新たに確認されました。これまでにこのクルーズ船の乗員乗客で感染が確認されたのは、合わせて20人です。

厚生労働省によりますと、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内では乗客と乗組員全員の合わせて3700人余りの検疫が行われ、発熱やせきなどの症状があった120人と、症状がある人と濃厚接触した153人の合わせて273人から検体を採取して順次、ウイルス検査を実施しています。

6日、新たに71人分の結果が判明しこのうち10人がウイルスに感染していたことが確認されました。

クルーズ船は横浜港に接岸し、厚生労働省は、新たに感染が確認された10人を神奈川県内の医療機関に搬送することにしています。

これで、このクルーズ船の乗員乗客で感染が確認されたのは、5日確認された10人と合わせて20人になりました。

厚生労働省は検査が続いているため、船内に残るおよそ3700人の乗客と乗員については、今後も引き続き船内にとどまり、原則として14日間、客室などで待機することを求めています。

2020年2月6日 9時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274611000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/K10012274611_2002060851_2002060906_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/06(木) 08:43:07.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580962363/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:42.83ID:hT951PxM0
検査 273名
検査終了 102名
陽性 20名
1 乗客 日本人
2 乗客 日本人
3 乗客 日本人
4 乗客 中国人 
5 乗客 中国人
6 乗客 中国人
7 乗客 オーストラリア人
8 乗客 オーストラリア人
9 乗客 アメリカ人
10 乗務員 フィリピン人
11 乗客 日本人
12 乗客 日本人
13 乗客 日本人
14 乗客 日本人
15 乗客 アメリカ人
16 乗客  アメリカ人
17 乗客 カナダ人
18 乗客 カナダ人
19 乗客 ニュージーランド人
20 乗客 台湾人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:55.75ID:RXC3291l0
アベどーするこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:26.10ID:/6e+o1My0
もう…ダメだ…
繁殖しているんだ…
クルーズ船はコロナウイルスの卵でいっぱいだああああああああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:16.16ID:A/041ASS0
もういい加減に、池袋の飯塚みたいに自宅に返してやれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:16.99ID:qstQzURO0
毎日10人ずつ発表すれば
スレが更新されただけだと勘違いさせられるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:33.25ID:3JSDJ36p0
コロナよりクルーズに監禁されてる年配の体調を
心配すべきだ!!!

自宅に返して、発症したら電話すればいい!!!!


BY ひるおび
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:45.23ID:taDwiONJ0
この船だけで3桁行くんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:26.42ID:Te5iF42X0
>>3
辞めてもらうしかないんだが
現時点で政治空白作るのは、非常に危険きわまりない状況
終息したら、さっさと辞めてくれというより、死んでくれレベル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:28.77ID:1QPBTj8K0
>>4
そうして無人となったクルーズ船は宇宙を旅して、新たなる調査船に発見されるまでしばしの眠りについたのであった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:10.01ID:hVo+0Vg90
アベノパンデミクス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:10.40ID:FwPQvfqb0
主演 病む・クルーズ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:10.50ID:2agh7c840
>>4
二階堂乙
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:31.49ID:2Goi+G240
外国籍は母国に引き取らせろ >>1
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:46.43ID:w05GdZUW0
沈めろよんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:50.56ID:HRfksURr0
ネズミ算のようなコロナ算
中国が都市を封鎖しまくるわけだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:29.77ID:lh97CHci0
>>8
四桁行く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:49.59ID:OtjFSpdx0
ていうかなんで小出しで検査結果だしてんの?
この国は1日100人も検査できないの?
もしかして1回でまとめて発表できないだけなのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:51.17ID:tFZfL6s00
>>1
小出し小出しに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:43.36ID:6HAZsRQG0
日本の場合、ほぼ日本人に広まる可能性はないことが分かった
中国と同じ衛生環境で陸続きの韓国がこれからヤバいみたいだ

新型肺炎 「地域社会へ拡散の可能性高まる」=韓国政府
2/6(木) 13:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00250849-yonh-int
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:41.97ID:lIrLkNOCO
>>16
そのほうがいいのかねえ
移動をどうするかが焦点だけど…
チャーター機にするしかないもんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:50.77ID:FeoO/6Ur0
全員うつるまでいてください的な処置
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:51.72ID:lSl4RtuA0
.
アメリカ人、カナダ人 含む 外国人乗客は 日本政府の 忖度で 感染者ということで 下船させたんだろう!!

日本政府の対策、対応の悪さで、政府を相手取っての 数億円の 損害賠償訴訟を 回避する為にな!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:12.420
検査を断られたという苦情が出ていたが、その理由が今回のクルーズ船の
検査発表結果で露呈されてしまった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:42.71ID:UxkbPvay0
>>17
そういえば
SF映画で謎のウイルスで人類滅亡しかけた時
最後に残った生存者が南極に居たな
隔離されていたのもあるが環境がウイルスの存在を拒絶した感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:50.69ID:PCUWDGqb0
さっき昼おびで、そのうち普通の風邪として定着するってしれっと言ってたけど
そんな汚染国に誰が来るのか
日本産のものですら売れなくなるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:07.43ID:Z5XmZLRZ0
この船の汚物タンクはどうなっているのだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:40.22ID:hVo+0Vg90
写ルンです爆売れの予感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:01.35ID:V0BL5JdB0
本当はもう127人(だっけ?)全員の検査終わってるんでしょ?
受け入れ先隔離病棟が近隣にないから、調整中じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:29.56ID:tFZfL6s00
わざと小出しにしているのだと思うが
実際のところ検査する能力は1日最大何人くらいなのだろう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:44.48ID:YeD7J1Pz0
まだ出るな
あと20人ぐらい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:53.73ID:X9+G2tkL0
日本人だけ離島におろして
この船は、さっさとイギリスに返すべきだよなぁ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:56.53ID:Azv7U2TR0
>>28
外国人乗客はかなり多いよ
全部で数百人じゃなかったっけ?
数人下ろしても意味無いだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:27.91ID:jg5ltyY80
気の毒だなあ。そもそも最初の感染源は何だったんだ?と思う。船みたいな閉じた空間はウイルスが持ち込まれなければ安全に思えるんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:34.16ID:Fvtn5sW20
ヘタレの安倍チョンには、キンペーに逆らう度胸はなく、
日本国民を犠牲にして4月のキンペーマンセーを唱えるだけwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:36.30ID:UGOhWfOA0
でも死んだ人いないんでしょ。
騒ぐ必要ない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:56.46ID:BfmEZHcC0
最後まで感染しなかった乗客を徹底的に調べあげればコロナに勝つ方法見つかるんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:14.39ID:ltbqVylq0
>>15
また読みたいな
7巻の最後のが最高に笑えた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:58.83ID:eR6NDq5a0
地獄かなにか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:02.75ID:YeD7J1Pz0
中国人
日本で良かったアル
祖国なら殺されるアル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:25.18ID:X9+G2tkL0
ビュッフェ形式で、感染者が料理の前で、ゴホゴホやってたんだから
もうこの船は終わってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:40.42ID:tFxNxhrq0
ゾンビ船
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:59.10ID:ByIITk+d0
映画の第9地区の序盤を思い出したわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:13.68ID:bnwFKZkN0
感染する病気なんだからあたりまえだろ
重病化してる人が殆どいないのに何でこんなに騒ぐんださ
あらゆるウイルスに結核に性病を撒き散らすエラいやアレは何十年も放ったらかしだろ安倍
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:29.20ID:WEn3FHmK0
こいつらは理解力がないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:17.71ID:8nDNzSaS0
旅行代金返還されるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:02.19ID:Ev0mm1Da0
上級隔離は人権問題なので、地上の楽園トンキン内の移動制限で自由にさせてあげてください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:07.90ID:l/oLiDAo0
>>23
北朝鮮がどこにあるかも知らない知恵遅れが
なんか妄想してて草
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:28.81ID:WOL418QG0
シナに遠慮した弱腰政権の元でどんどん増えていく感染者
もし山口県発の感染病なんか出たらアヘチョンに忖度しまくりで日本滅亡すんじゃねーの
本当にアヘや忖度仲間には一ミリも信用おけんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:05.39ID:g5ONcJsv0
>>53
たぶんだけど
今回のウイルスのメインアビリティは
医療のキャパシティへの飽和攻撃にあるんだとおもう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:06.97ID:hVo+0Vg90
あたしコロナちゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:19.55ID:Te5iF42X0
>>53
問題は2回目3回目の感染だと、何度言ったらわかるのやら・・・
>>56
CHARSで、いいんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:20.23ID:GBplaPzQ0
これ感染してた方がさっさと船外に出れて手厚い看護うけられるし
ホスタビリティ度が上がって快適な生活できるってことだよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:25.05ID:DIKM0oaa0
船の感染者は日本でカウントすんなよ
ボーナスステージじゃないんだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:43.68ID:jIA6JzyT0
ツアーの期間が終わったら当然サービスも食事も変わるんやろな 天と地の差で
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:13.55ID:i4VBoAT30
一番危険なのは映画館
ウイルスまみれの密閉された空間に長時間とか自分から感染しに行くようなもの
特に満員の映画館なんか天然の感染者製造工場で狂気の沙汰
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:43.86ID:Ev0mm1Da0
>>67
船客の食事の不満スレがあったよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:23.27ID:OgODjItZ0
今日のような低温低湿の時は、空気中のウィルス寿命が長そう。
夜は紫外線もなくなり、船から出たウィルスが、風に乗って東京迄飛んでもおかしくない。
日没前に、また沖合にでて、ウィルスを陸地に巻き散らかさないようにして欲しい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:43.76ID:krZHvulQ0
船に波動エンジン付けてイスカンダルまで行けば治るんじゃねえ
ウイルス除去装置とかありそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:05.30ID:X9+G2tkL0
こんなことしてたら、14日後に、患者がさらに増えて、下ろせなくなるよな

監禁されてる外国人はSNSで情報発信してて、日本に謝罪と賠償求める感じだし

日本人だけおろして、さっさと出港させないと、大変なことになる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:14.65ID:0Fjpj44O0
>>64
その複数回感染重症化のソースってどこにあるの?
予想とか推定じゃなくて確定の
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:17.28ID:CbjweETn0
>>1
シェアします

▼無名さん
新型コロナウイルス発生から今までの経緯を時系列でまとめ

新型コロナウイルスに関する情報を時系列でご紹介します。

2019年

1月9日、中国当局はある肺炎患者から新型コロナウイルスを特定
12月31日、中国当局からWHO(世界保健機関)へ原因不明の肺炎の発生が報告
2020年

1月1日、海鮮市場(華南海鮮城)を閉鎖
1月5日、武漢市衛生健康委員会が感染者数5、うち7人重症と発表
1月9日、新型肺炎に関する初の死亡例が中国で確認
1月12日、中国国内の感染者のうち7例が退院、6例が重症
1月13日、タイで最初の感染症例を確認
1月16日、日本で神奈川県内で感染症例を確認
1月19日、広東省深セン市で1人の感染確認
1月19日、韓国で最初の感染症例確認
1月20日、中国の深圳市や北京市にて新型コロナウイルス関連の肺炎の感染者確認(深圳市1名、北京市2名)
ここからは直近のニュースについて1日ごとにまとめます。

1月22日

米国 中国・武漢からの渡航者の入国を5つの空港に制限
WHOが緊急会議
北朝鮮、中国からの観光客の受け入れを全面停止
台湾、台湾と武漢間の団体旅行を一時停止
日本、感染者1名、死亡者0名。
中国、感染者440名、死亡者9名。
タイ、感染者2名、死亡者0名。
韓国、感染者1名、死亡者0名。
台湾、感染者1名、死亡者0名。
米国、感染者1名、死亡者0名。
http://b.z-z.jp/bbs.cgi?id=diana
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:24.31ID:he6YLdzM0
画用紙掲げて「武漢から帰ってきたぞ!座席を譲らないのか?」のジジイ笑った。さすがのシナ土人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:26.14ID:pciZyHrm0
たとえ感染しても、ポカリと解熱剤飲んで寝てりゃ治る、
とかなら簡単なのにねぇ〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:28.90ID:fQVWbSnz0
ミヤネ屋のコメンテーターがサラッと水際対策の時期は過ぎて日本に感染者多数居るだろうって言っちゃたねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:40.91ID:qvN8JKYv0
ブルジョワ船でヒトヒトコロナ確定か。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:54.37ID:Z5XmZLRZ0
大便があふれかえっているのではないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:55.75ID:liic81yL0
スーパーの店員だがお前ら買い物気をつけた方がいいぞ
特に惣菜パン、野菜、トレーの肉
この3つは昼間にマスク付けた老人が手でベタベタ鑑定してから戻しまくってる
それを夕方に仕事帰りのマスク付けてないリーマンや主婦が買ってってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:00.18ID:DHTsz6Rj0
岡田晴恵の分析って、テキトー過ぎね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:24.24ID:g5ONcJsv0
>>65
でも医療行為は無料でも
1人部屋いれられて1泊3万で14日いれられるとか
あるんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:28.22ID:LjgnFG/g0
持病持ちで薬が切れるとか騒いでいるヤツらがいるが、クルーズ船とか長期旅行するなよ
健康状態考えたら精々3泊4日が限度だろ
社会常識がない連中だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:40.75ID:jIA6JzyT0
>>69
まず食事からか 落差に精神が持たんかも
これもプレイと割り切るしか無いか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:41.93ID:UEnmO4OO0
アンケートで水際対策したんだから大丈夫ですよ!
人から人へは感染しませんよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:46.49ID:icBsQf070
検査なんかやめろ
もう手遅れ
重症化したやつだけ治療して死人をだすな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:49.24ID:ByIITk+d0
>>68
それな
マジ気をつけてくれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:13.99ID:Azv7U2TR0
検査員:『検体133件の検査終了しました』
上司:『陽性比率は・・・80%だと?こんなの発表できねぇだろ』
検査員:『では陽性10件と陰性を何件かだけ発表しましょう』
上司:『そうだな、切れのいい数字だと怪しまれるから、最初の発表は31件だ』
検査員:『残りの結果はどうやって発表しましょうか?』
上司:『追加で症状が軽い客から検体を取れ、陽性比率は低いだろうからな』

厚労大臣:『31件中10件が陽性だと、陽性比率が高すぎるだろ、善処しろ!』
検査員:『追加の検体の検査も終了しました、昨日と同じくらいの比率で発表しますね』
上司:『待て、厚労大臣がお冠だ、昨日の陽性比率の半分以下にしろ』
検査員:『そうなると、残りがほとんど陽性になっちゃいますけど・・・』
上司;『お前が処理方法を考えろ、追加検体を取るとか方法は有るだろ』
検査員:『・・・・』
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:35.45ID:R+sIY6sn0
おまえ等知っているか?
この船、

イギリス船籍

だから普通に入港拒否してもいいんやで
安倍自民の外国人に手厚く、日本人に厳しく政策のため、対応してんやで

おまえ等よく安倍自民支持し続けられるな
ばかなの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:41.42ID:CmBpzqMa0
たったの感染2桁、検体3桁で検査が追いつかないなら、
4桁になったら中国みたく数え切れなくなるな
そして、隠蔽とか言われる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:54.26ID:jX+Gfhe90
>>88
厚労省、日本政府、ほんとアホだよな、、、
シャレにならんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:19.36ID:V/JgVnYB0
おまえらは一蓮托生じゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:24.35ID:2Goi+G240
>>26
大使館に迎えにこさせる
船で羽田まで移動させてチャーター便を来させてもいい
なにもしない大使館には放り投げてもいいだろww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:49.85ID:R+sIY6sn0
>>68
映画「outbreak(1995)」の見過ぎ
満員電車の方が余程恐い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:51.36ID:wamC1dL60
スーパーのバイキングスタイルの惣菜はもう一切買わないことにした
いまだにあのスタイルで売ってる店って何なのかな意識低すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況