X



【トヨタ】執行役員、新型肺炎問題 「足元の稼働は問題ない」 「在庫や代替生産の可能性を精査」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:22.13ID:DT/uXmP29
トヨタ自動車(7203)の白柳正義執行役員は6日の決算記者会見で、新型肺炎問題への対応として「足元の稼働は問題ない」としたうえで「在庫や代替生産の可能性について精査している」と状況を説明した。


白柳氏は中国事業について「9日までは稼働停止、それ以降はまだ決まっていない」と話した。「基本的には従業員や現地対応の人の安心安全を第一に考えている」とし、物流状況などもみて判断する考えを示した。

2020/2/6 14:16
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HTD_W0A200C2000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:44.34ID:7psGtro30
2ならうんち食う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:45.92ID:DeowV+UM0
支那からの工場撤退を決めるのはいつやねん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:08.18ID:klTnAJJM0
中国による外資追い出し作戦だったりしてねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:14.74ID:8dCE0LPz0
執行役員て増えたな
報酬対策かな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:42.00ID:s3Hmzhqu0
プリウス ウィルス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:12.17ID:huibb/HK0
>6
執行役員は部長、課長〜と同じでただの使用人の役職
執行役は役員
だと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:19.98ID:0NOsSdcV0
常務執行役員とかでも子会社の社長だったりもするぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:36.13ID:R/Js+3uR0
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:42:48.05ID:klTnAJJM0
米中共にグローバル企業にウンザリしてたりしてね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:25.88ID:PJp+KpT60
さすがトヨタさんは優秀だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:50:07.67ID:klTnAJJM0
輸出企業の代理で米中が喧嘩。それに気付き
追い出し作戦も有り得るなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:51:10.69ID:Ehr7V20j0
流石に中国死んだら作れんってことはないやろ
世界のトヨタやろ🤔
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:04:45.33ID:klTnAJJM0
東南アジアへシフトして代替生産
相殺関税か・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:07:53.83ID:hfHeXYEY0
ガソリンエンジンと共に消えそうだな…
ヨタは国民を奴隷にしてでも生き残ろうとしているけど
次の産業を早急に育てないとな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:20.96ID:klTnAJJM0
ロス商務長官はコロナで国内生産回帰に期待発言
相殺関税のタイミングは偶然なのかw嵌められたか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:06:46.13ID:h4Tf3FY30
>>15
修社長の天才的な能力だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:43:06.11ID:PDFKNS+p0
任天堂とは違うのだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:10:15.38ID:ahQjl6K70
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://ctgy7.loganz.net/hfnav4/akpl6lf62663ts.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:17.40ID:KyMGBacB0
>>18
トヨタの身内にデンソーとパナがいるだけで余裕だろ
トヨタをヨタとか略す中年ねらー世代ってホントなーんも知らないんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:28.03ID:zanhHDqD0
 感染拡大で 日系企業にも影響 

 (佐藤 真人 氏 北京支局) 音声 〔現地取材リポ〕
「天津にあるトヨタの工場です 工場の再開が延期されて
いるため 人や車の出入りは ほとんどありません」

 (山岸 功 ナレーター) 音声.
「中国に 車体の組み立てや部品工場が12あるというトヨタ
 現在 春節休暇の後の操業再開を延期し 全ての工場が
停止しています 再開の目途は 立っていません」

(by.TX ゆうがたサテライト 20200205 16:57)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:31.66ID:crM9MRAx0
>>8
執行役員は「社員」だよ なので「給料」が支払われる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:07:01.48ID:crM9MRAx0
>>8
で、報酬額を見た目小さくできる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:07:17.99ID:LzjyC9g+0
安倍と厚労省が組織ぐるみで感染者隠しをやってる!

211 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/06(木) 21:48:58.38 ID:Iqt/gOc+0
9時のNHKニュースで、日本人は保健所でウイルス検査して貰えないので、仕方なく通常の肺炎と診断したと医師が証言していた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:14:57.26ID:Z/CWim0n0
章男社長の下手くそな身振り手振りのプレゼン見ててかっこ悪い
しかも無理してしゃべる英語ダサダサ そんなとこまで外国の真似しなくてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況