X



【テヘペロ】弾丸込めた拳銃、英元首相警護の警官が旅客機のトイレに置き忘れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/07(金) 08:18:45.98ID:90PGE9Au9
https://www.cnn.co.jp/world/35149043.html

弾丸込めた拳銃、英元首相警護の警官が旅客機のトイレに置き忘れ
2020.02.06 Thu posted at 13:50 JST


ロンドン(CNN) 英国のデービッド・キャメロン元首相を警護していた警察官が、弾丸の入った拳銃と元首相のパスポートを民間機の機内トイレに置き忘れていたと報じられ、ロンドン警視庁が捜査に乗り出した。

報道によると、騒ぎは米ニューヨーク発ロンドンのヒースロー空港行きのブリティッシュ・エアウェイズの旅客機で3日に発生。同便は出発が遅れ、乗客は騒然となった。
英紙デイリーメールやサンの報道によると、拳銃は乗客がトイレで発見して乗員に知らせ、機長はこの銃が合法的に機内に持ち込まれたものだったことを確認した。

キャメロン首相のパスポートと、警護の警察官も発見された。問題の銃は出発前に同機から撤去された。

航空機追跡サービスによれば、同便は出発が予定より1時間以上遅れ、現地時間の3日午後8時ごろにニューヨークのJFK空港から飛び立っていた。

ロンドン警視庁はCNNの取材に対し、この問題に関与した警察官は職務を外されていると説明、「極めて重大な問題と受け止め、内部捜査を行っている」とした。
米運輸安全委員会と英民間航空局の規定によれば、警官は一定の基準を満たせば旅客機に銃を持ち込むことが認められている。

キャメロン氏は元首相として、ロンドン警視庁が警護を担当していた。

ブリティッシュ・エアウェイズ広報は今回の騒ぎについて、「出発前に乗員が迅速に対応し、同便は平常通りに運航された」と説明している。

キャメロン氏は首相だった当時の2012年、当時8歳だった娘をうっかり忘れてパブに残してきたこともあった。
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 08:23:16.22ID:PRJk6SZ/0
ロンドンロンドンロンドン
愉快なロンドン楽しいロンドン
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 08:25:03.76ID:abUOcwnp0
日本の警官も、コンビニやらスーパーのトイレに置き忘れがちよな。
シッコするとき、邪魔なんだろうか。ウンコのとき???
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 08:45:36.33ID:IUfAWvfs0
栃木県警の警察官がよくやるミス
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 08:51:41.18ID:ndJRkvTv0
スライド引いて初弾を送ってなきゃ“弾を込めた”ってならないだろ
その状態で持ち歩く訳ないし
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 09:04:42.08ID:hek1afC50
>>9
弾倉に弾入ってれば弾込めてる事にならないの?
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 09:07:00.51ID:nTRs3ZXU0
JALは忘れ物したら出てこない
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 09:25:32.43ID:zXNjQrP40
David Cameron's bodyguard left a loaded gun in the toilet on a commercial flight, reports say
ttps://www.cnn.com/2020/02/05/uk/david-cameron-bodyguard-flight-scli-gbr-intl/index.html

「loaded gun」だと
薬室に弾丸がセットされてすぐに撃てる状態を指すのか
それとも弾丸を込めたマガジンを挿しただけでも成立する表現なのか
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 09:29:05.61ID:bXYYrYFm0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、スーパーブラックホークだよ ドゴーン
  |  ω |
  し ⌒J
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 10:27:56.71ID:4tezaArv0
>>1
首相をだいぶ前に辞めてるけれどいまだに警護がつくんだな
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 10:56:23.69ID:bPcomlTt0
確か、手順的には「装填」「装弾」「安全装置解除」「撃鉄起し」「引き金引く」だったような。
装填はカートリッジを拳銃に差し込み、装弾は弾を拳銃本体に送った状態、それから安全装置を解除して引き金を引けば撃った状態になる。
通常は、暴発を恐れて装填した状態で保持していると思う。
素人がいきなり銃を持たされても、装弾とか安全装置という概念がわからなければ発射はできないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況